Большой Воронежский Форум
Страница 108 из 234
« Первая < 85898102103104105106107108 109110111112113114118158208 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Academik 10:59 23.03.2010

Сообщение от Homer S.:
все так.. но, это не кража, это разбой (совсем другая, весьма серьезная статья, тем более 2 или 3ч.) )
если не было угрозы жизни (вы пишите "избежать телесных повреждений) - это явное превышение...

Дело в том, что из преведённых материалов невозможно определить обстоятельства дела.
Но факт, что человек применил оружие говорит всё же о более серьёзной ситуации чем "просто отжать". в такой ситуации при виде ножа гопники просто отстают, жить то всем хочется, и мобилу и у "безножевых" отжать можно. [Ответ]
Homer S. 11:00 23.03.2010

Сообщение от Молоток:
Элементарно, Ватсон. Если для того, что бы отнять мобилу сейчас достаточно подойти и дать кулак понюхать, то при свободной продаже КС придется сначала стукнуть жертву кирпичем по затылку и вместе с мобилой забрать его КС. )

наверное вы не знаете что это совершенно разные статьи УК и искать за эти преступления могут совсем-совсем по другому... и вместо того чтобы продать КС за 2 тысячи (а он не стоит больше) можно сесть лет так на 15 ))) если вы считате, что преступники совсем-совсем не умеют считать.. то)))
так что "не элементарно" ни разу )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 11:01 23.03.2010

Сообщение от Academik:
Дело в том, что из преведённых материалов невозможно определить обстоятельства дела.

"затащили" это уже точно не кража)))

Сообщение от Academik:
Но факт, что человек применил оружие говорит всё же о более серьёзной ситуации чем "просто отжать". в такой ситуации при виде ножа гопники просто отстают, жить то всем хочется, и мобилу и у "безножевых" отжать можно.

ни разу не факт.. как вы правильно сказали.. нас там не было))

но...

Сообщение от Homer S.:
но, я скорее на позиции его, чем "гопников".. закон (хоть и не совершенен), скорее тоже )

Zhelezniy_Felix 11:02 23.03.2010
борух, вы боитесь всех предметов которые могут убить, ваша позиция понятна. [Ответ]
Праведник 11:04 23.03.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
вы боитесь всех предметов которые могут убить, ваша позиция понятна.

Помоему это не он боится!
Он же пистолет не просит...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 11:05 23.03.2010
Праведник, а я что пистолет прошу только для самообороны? [Ответ]
Молоток 11:05 23.03.2010

Сообщение от Academik:
Вы хоть сами осознаёте какую глупость пишите?.
1. С Ваших слов парнишка мечтал "когото зарезать", но при этом какое то время просто носил нож и никого не резал, ни на кого не нападал, пока НЕ СТАЛ ЖЕРТВОЙ НАПАДЕНИЯ САМ.
2. Откуда Вы знаете, что нападавшие "просто хотели отжать"? Вы были свидетелями проишествия, и способны прочитать чужие мысли. Неизвестно, каковы были обстоятельства нападения, заставившие парня пойти на крайние меры самообороны.
3. Факт что двое нападавших затащили парня однозначно свидетельствует что "Там камеры на каждом углу и мент каждые двести метров." не является достаточной защитой для прохожего. Следовательно парню приходилось думать о самообороне.
4. "Я думаю, что у него была куча вариантов отбиться." Вот парень и выбрал из этой кучи вариант, который позволил ему предотвратить кражу его личного имущества, избежать получения телесных повреждений (а возможно и увечий), перед лицом численно превосходящих нападающих, заранее спланировавших преступление.

Он убил в процессе конфликта из-за сраной игрушки. А сколько конфликтов происходит по другим поводам? Будем хвататься за оружие и убивать друг друга? [Ответ]
Homer S. 11:07 23.03.2010

Сообщение от Молоток:
Он убил в процессе конфликта из-за сраной игрушки.

мы не знаем этого.. они вполне могли нанести ему тяжкие телесные или даже убить... у него был выбор и он его сделал...

Сообщение от Молоток:
. А сколько конфликтов происходит по другим поводам? Будем хвататься за оружие и убивать друг друга?

кто-то это предлагает?

Молоток 11:10 23.03.2010

Сообщение от Homer S.:
наверное вы не знаете что это совершенно разные статьи УК и искать за эти преступления могут совсем-совсем по другому... и вместо того чтобы продать КС за 2 тысячи (а он не стоит больше) можно сесть лет так на 15 ))) если вы считате, что преступники совсем-совсем не умеют считать.. то)))
так что "не элементарно" ни разу )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

Я общался с гопниками. Они уголовный кодекс не читали.) А соблазно вот он. Несколько удачных секунд и у тебя крутая мобила и ствол. [Ответ]
Academik 11:10 23.03.2010

Сообщение от Молоток:
Чем больше оружия будет на руках, тем больше у тебя шансов получить пулю в лоб. На мой взгляд, это очевидно.

Это только на Ваш.
Выше приводилась статистика, свидетельствующая как раз об обратном.
Особенно интересно про Молдавию (Молдову). Интересно тем, что там живут люди с таким же как и у нас образом мысли, поведенческими реакциями, менталитетом, и даже языком. Так вот у них ситуация с вероятностью "получить пулю" заметно отличается от "вашей очевидности". [Ответ]
борух 11:11 23.03.2010

Сообщение от Homer S.:
а куда же он делся? ) и был и есть.. или вы можете пойти и без лицензии ружье купить? а потом просто подарить кому-то и купить себе еще.. где? )

разрешительная система чисто формальна, препоны исключительно бюрократические

Сообщение от Homer S.:
кому это "вам"?

"вам" - это тебе и Железному Феликсу

Сообщение от Homer S.:
почему вы так считаете?

почему крадут мобильные телефоны? Они представляют ценность.

Сообщение от Homer S.:
я же написал, что их станет больше (в общей массе) за счет того, что они появятся у "хороших".. что тут не так? )

И автоматически число стволов у плохих тоже увеличится. В Мекке всех стронников КС - США уличное преступление - это почти всегда преступление с применением оружия.

борух, вы боитесь всех предметов которые могут убить, ваша позиция понятна.

Я боюсь всех предметов, которые могут убить, если их вы в руках держите. [Ответ]
Праведник 11:13 23.03.2010

а я что пистолет прошу только для самообороны?

Вы же и так тир посещаете...
В чем проблема? [Ответ]
Homer S. 11:15 23.03.2010

Сообщение от Молоток:
Они уголовный кодекс не читали.)

но и у них есть голова.. почему то они не бьют по голове проходящего мимо мента и не забирают ствол.. и на инкасаторов не нападают))

повторюсь.. отморозков хватает.. после 1-2-го случая (они, конечно будут) станет понятно.. даже совсем имбицилам.. что это от 8 до 15 с конфискацией... не многовато-ли что бы почуствовать себя крутым пару дней? повторюсь... это не мобилу "отжать" это другая статья... и искать будут по-другому...

Academik 11:17 23.03.2010

Сообщение от Молоток:

А может всё таки защищая своё достоинство и самоуважение.
Возможно (подчеркну возможно) для него эта "игрушка" сама по себе действительно имела не высокую ценность и в другой ситуации , когда надо было помочь кому то, он бы и см расстался с ней без сожаления. Но уступить издевательству над собой пары выродков для него было неприемлемо. И он предпочёл остаток жизни жить с клеймом убийцы, но сохранив внутреннее самоуважение.
Тако й вариант Вам в голову не приходил. [Ответ]
Праведник 11:17 23.03.2010

Сообщение от Homer S.:
после 1-2-го случая (они, конечно будут) станет понятно.. даже совсем имбицилам.. что это от 8 до 15 с конфискацией... не многовато-ли что бы почуствовать себя крутым пару дней?

Вы правда думаете
, что люди будут учиться на чужих ошибках? [Ответ]
Праведник 11:18 23.03.2010

Сообщение от Academik:

Все ппц. Приплыли. [Ответ]
Academik 11:20 23.03.2010

Сообщение от Праведник:
Все ппц. Приплыли.

Извините, я не знал что данные слова Вам не знакомы. Я писал их для тех, кто знает, что это такое. Не парьтесь, это не к Вам. [Ответ]
Homer S. 11:21 23.03.2010

Сообщение от борух:
разрешительная система чисто формальна, препоны исключительно бюрократические

как видим - они работают.. следовательно - достаточны..

Сообщение от борух:
"вам" - это тебе и Железному Феликсу

про себя я ответил.. хоть я и ботан, но

Сообщение от Homer S.:
я человек мирный, по ночам на ВАЯХ не гуляю.. да и телефон у меня не цветной даже )

надеюсь, исчерпывающе?

Сообщение от борух:
почему крадут мобильные телефоны? Они представляют ценность.

да, они имеют определенную ценность, легкодоступны, небольшое уголовное наказание... с оружием все не так...

Сообщение от борух:
И автоматически число стволов у плохих тоже увеличится.

почему "автоматически" и насколько? соразмерно ли?

Праведник 11:21 23.03.2010
Academik, Т.е. за обидные слова/действия надо убивать? Я правильно понял? [Ответ]
борух 11:28 23.03.2010

Сообщение от Homer S.:
как видим - они работают.. следовательно - достаточны..

для охотничьего оружия? С этим я и не спорю.

Сообщение от Homer S.:
да, они имеют определенную ценность, легкодоступны, небольшое уголовное наказание... с оружием все не так...

Именно такая ситуация будет и с КС в случае его легализации, т.е. с оружием все будет также. Да их будут воровать/отбирать/покупать на черном рынке реже чем мобильники, но будут и в больших количествах. [Ответ]
Homer S. 11:28 23.03.2010

Сообщение от Праведник:
Вы правда думаете
, что люди будут учиться на чужих ошибках?

да, конечно, повторю.. они же не нападают на СМ, не бьют его по голове, чтобы забрать пистолет, да, я понимаю, они молодые, глупые, немного криминализированные..... но 10-15 лет заключения - это 10-15 лет... за хищения оружия, думаю вы это знаете, в принципе не предусмотрено условного наказания.. только реальный срок...

к тому же оружие не имеет такой уж большой ценности.. скорее всего они за этот похищенный ствол получат меньше чем за хороший телефон.. да еще его и надо продать... не уверн, что каждый "гопник" знает куда деть КС, если он ему попадет в руки.. сильно не уверен... да и кончится все довольно быстро.. мы же с вами понимаем, что "тусят" они как правило там же где и живут, совершают все, как правило довольно большой и разнородной группой лиц... то есть на тот же день после проишествия СМ (если им интересно - они работают.. а при хищении КС им будет очень интересно) уже выйдут на того кто похитил КС... это не бандиты.. это просто подростки.. они не будут молчать и запираться (в массе).. они будут плакать и говорить что больше не будут )

вот так, немного пространно, но чтобы вы поняли, что я имею в виду..

Ах 11:28 23.03.2010

Сообщение от Молоток:

Судя по написанному, не он их в подворотню для того чтобы убить "затаскивал", а как бы даже наоборот. [Ответ]
Homer S. 11:30 23.03.2010

Сообщение от борух:
для охотничьего оружия? С этим я и не спорю.

а оборота гражданского КС еще нет.. как можно судить об эфективности того чего нет, в принципе.. вы видите будущее? я, к сожалению, не всегда...

Сообщение от борух:
Именно такая ситуация будет и с КС в случае его легализации, т.е. с оружием все будет также.

можете это объяснить? я действительно не понял ход вашей мысли... только выводы...

Academik 11:31 23.03.2010

Сообщение от Праведник:
Я правильно понял?

Нет. Вводя термин "Обидные слова". Вы пытаетесь исказить суть вопроса.
Кража личного имущества, угроза физического нападения с использованием численного превосходства, (их было двое против одного), это согласитесь не детская "обзывалка". [Ответ]
Молоток 11:36 23.03.2010

Сообщение от Ах:
Судя по написанному, не он их в подворотню для того чтобы убить "затаскивал", а как бы даже наоборот.

Я думаю, он не раз вертелся перед зеркалом изображая Рембо. Сожалел, что убить никого не разрешено. Но ничего, на него нападут и он воспользуется правом на самооборону.
Он не взял с собой газовый баллончик. Он взял нож для того, что бы убить. [Ответ]
борух 11:37 23.03.2010

Сообщение от Homer S.:
а оборота гражданского КС еще нет.. как можно судить об эфективности того чего нет, в принципе..

ну так, я ж регулярно пытаюсь выбить из сторонников КС на форуме, как он и видят систему продажи-учета-контроля КС, пока ничего, кроме "мне можно давать" не услышал.

Сообщение от Homer S.:
можете это объяснить? я действительно не понял ход вашей мысли... только выводы...

пестиков стало больше => у бяк пестиков стало больше [Ответ]
Homer S. 11:37 23.03.2010

Сообщение от Academik:
Кража личного имущества, угроза физического нападения с использованием численного превосходства, (их было двое против одного), это согласитесь не детская "обзывалка".

повторюсь, это не кража, это более тяжкое преступление...

Праведник 11:37 23.03.2010

Сообщение от Academik:
Кража личного имущества, угроза физического нападения с использованием численного превосходства, (их было двое против одного), это согласитесь не детская "обзывалка".

Сообщение от Academik:
Возможно (подчеркну возможно) для него эта "игрушка" сама по себе действительно имела не высокую ценность и в другой ситуации , когда надо было помочь кому то, он бы и см расстался с ней без сожаления. Но уступить издевательству над собой пары выродков для него было неприемлемо.

Вы сами себе противоречите.
То говорите, что сам по себе мобильник мог не представлять ценности, то потом объясняете про "кражу личного имущества".

Короче, надо валить еще и алкашей, которые на остановках по 5 рублей "стреляют". [Ответ]
Homer S. 11:40 23.03.2010

Сообщение от борух:
ну так, я ж регулярно пытаюсь выбить из сторонников КС на форуме, как он и видят систему продажи-учета-контроля КС, пока ничего, кроме "мне можно давать" не услышал.

вам не кажется.. что вам это видение вообще ничего не даст? так как сторонники будут создавать и разрабатывать правила учета и оборота...

ИМХО, в принципе, достаточно существующих правил для нарезного охотничьего ( без стажа, но с курсами)...

Сообщение от борух:
пестиков стало больше => у бяк пестиков стало больше

допустим (условно) на сколько больше? так.. примерно.. о каких порядках речь...

Homer S. 11:42 23.03.2010

Сообщение от Молоток:
Я думаю, он не раз вертелся перед зеркалом изображая Рембо. Сожалел, что убить никого не разрешено. Но ничего, на него нападут и он воспользуется правом на самооборону.
Он не взял с собой газовый баллончик. Он взял нож для того, что бы убить.

улыбнуло).. на самом деле, могло быть и так.. но, это один конкретный пример.. про один конкретный случай... и даже в нем, прав все же он, а не оппоненты...

Страница 108 из 234
« Первая < 85898102103104105106107108 109110111112113114118158208 > Последняя »
Вверх