Друзья, требуется ваш совет! хочу купить себе хороший байк для редкой езды по городу и частой по всяческим препятствиям, по которым нормальный человек ездить не станет))) но дело в том что в этом я фактически ничего не понимаю. Посёрфив пару вечеров я примерно выяснил что мне надо:
раз: не стелз))))
два: аппарат с двойными ободами, аллюминевой рамой, маслянно пружинным (или воздушным) амортизатором, рама хардтейл(типа тока вилка с армотизатором если я прально понял) шины потолще, верхняя часть рамы пониже, тормоза в-брейк... вкратце...
я так понял это чтото среднее между экстримальным велом и обычным для кросс-кантри примерно получается
три: денег много нет поэтому хотелось бы для начала чтонть подешевле чтобы втянуться и если не понравится не жалеть о куче выкинутого бабла...
может взять бу?
посоветуйте чтонибудь мудрое!!!!
[Ответ]
BV 22:40 02.09.2009
Сообщение от anty41:
Друзья, требуется ваш совет! хочу купить себе хороший байк для редкой езды по городу и частой по всяческим препятствиям, по которым нормальный человек ездить не станет))) но дело в том что в этом я фактически ничего не понимаю. Посёрфив пару вечеров я примерно выяснил что мне надо:
раз: не стелз))))
Давай поточнее определись, что ты хочешь:
а) гонять по лесным тропинкам с подъёмами-спусками без прыганья и преодоления серьёзных препятствий
б) фрирайд, то есть ехать куда хочешь без дорог по лесу, грязи и бурелому
Да, понятия "хороший байк" и "подешевле" несовместимы, лучше озвучь сумму, на которую ориентируешься
[Ответ]
shader 07:35 03.09.2009
anty41, Я бы на твоем месте взял GT Avalanche 2.0 (в триал-спорте сейчас сезонные скидки). По поводу вибрейков подумай еще раз - потом замена на дисковые будет стоить недешево.
[Ответ]
anty41 20:09 03.09.2009
фрирайд. с суммой ещё не определился, но думаю мне как новечку не стоит сразу брать байк за косарь баксов - вдруг надоест?
shader вибрейки полюбес. потомучто с хорошими дисками вел - это уже неплохая сумма
[Ответ]
AirGunHunter 20:20 03.09.2009
anty41, не знаю "мудрым" тебе покажется мой совет или нет, но он таков:
бери вел не дешевле где-то 10штук, от этой суммы можно взять уже что-то более-менее приличное для новичка. Если возьмешь дешевле, покатав немного и послушав его жалобные дребезжания на наших замечательных дорогах - можешь быстренько потерять всякий интерес к велу вообще. Вот такой мой совет.
[Ответ]
DEFREEZ 20:53 03.09.2009
AirGunHunter, либо наоборот, втянется, будет апгрейдить, чувствовать разницу между старым и новым-навороченым, и пойдет-поедет!))) Сам не жалею о покупке стелса, сейчас навешиваю на него уровень Деор и радуюсь, всем доволен! Брал за 8000))) Вложил уже где то 7000 и на этом останавливаться не думаю...
[Ответ]
BV 22:44 03.09.2009
Сообщение от anty41:
с суммой ещё не определился, но думаю мне как новечку не стоит сразу брать байк за косарь баксов - вдруг надоест?
DEFREEZ, согласен полностью!
Я это к тому, что если взять изначально дешевый вел с тяжелой неудобной рамой, хреновой навеской и т.д., то его и апгрейдить не захочется.
[Ответ]
Сообщение от DEFREEZ: AirGunHunter, либо наоборот, втянется, будет апгрейдить, чувствовать разницу между старым и новым-навороченым, и пойдет-поедет!))) Сам не жалею о покупке стелса, сейчас навешиваю на него уровень Деор и радуюсь, всем доволен! Брал за 8000))) Вложил уже где то 7000 и на этом останавливаться не думаю...
скупой платит трижды...
сразу потратил 15000 на новый Трэк 4400, и не жалею, так как езда на стэлсе и трэке - не сравнима
сейчас очень рад что не стал жлобиться и сразу взял трэк!
[Ответ]
DEFREEZ 23:38 04.09.2009
kosta rino, проще взять сразу дешевый вел с хорошей и подходящей рамой и потом апгрейдить как хочется, чем отдать хорошие бабки, а потом если что не понравится еще выбрасывать деньги! Кстати, про "несравнима" говорят все, независимо от марки вела!)) Владелец Норки скажет что твой Трек фигня и это не значит что он прав! Надо выбирать вел-раму под себя, вот и все! А остальное потом подобрать как хочется. Да, после стандартной втулки Quando стелса, на втулке Deor XT чувствуешь себя другим человеком, но нафиг мне еще и манетки деор? Вот и покупаю-ставлю что хочу и не жалею! А другой купит себе вел за 5000р и скажет как и ты что ему ничего не надо больше и его вел идеал и на других так отвратно ездить))) Видимо он будет прав как и ты))) Все в нашем мире относительно и все лучше подбирать под себя, вот единственная правда! Был Трек у одного моего знакомого, ну он и ругался на него)) потом взял норку-доволен выше крыши!!! Отсюда мораль - что ж ты за 50тыс не взял, было б еще лучше?!
[Ответ]
kosta rino 00:04 05.09.2009
DEFREEZ, ты прав
я всеголишь осветил момент своего невежества при выборе велосипеда первый раз
мое невежество заключалось в мыслях которые ты изложил - что лучше взять дешевый хлам и мучаться и менять постепенно
спасибо людям что дали возможность прокатиться и выбрать
да в тот момент я был уверен что не буду платить 15тр за велосипед
но сравнив, понял что на хлам который продают за 5-7тыщ уже не сяду никогда
этого и желаю любому кто первый раз выбирает вел
а оттенок моего сообщения имел целью указать, что скупой переплачивает трижды!
что надо не стесняться и тестить велики не только по 5тр но и по 15
мы живем для того чтобы жить и наслаждаться жизнью, а не страдать катаясь на гремящем и ломающемся мешке с болтами!
PEACE!
[Ответ]
*GreY* 07:52 05.09.2009
Сообщение от kosta rino:
мы живем для того чтобы жить и наслаждаться жизнью, а не страдать катаясь на гремящем и ломающемся мешке с болтами!
Точно сейчас про велосипед??? С машинками не попутал? Сколько читаю форумы вечно один и тот же стереотип - дешевое, значит говно. ) Если велик гремит и ломается, значит у владельца какая-то аномалия с расположением рук относительно головы.
Сообщение от kosta rino:
что скупой переплачивает трижды!
Новая поговорка)))
Сообщение от kosta rino:
но сравнив, понял что на хлам который продают за 5-7тыщ уже не сяду никогда
этого и желаю любому кто первый раз выбирает вел
Желаю людям при выборе исходить из разумной достаточности, кому-то хватит вела за 5 тыр., комуто за 50 и более...и при этом каждый может остаться доволен.
Сообщение от anty41:
фрирайд. с суммой ещё не определился, но думаю мне как новечку не стоит сразу брать байк за косарь баксов - вдруг надоест?
Лезешь в экстрим - бери качественное оборудование!!! Надоест - продашь, потери будут меньше стоимости вела "подешевле" + опыт, что бесценно. ИМХО.
[Ответ]
AirGunHunter 08:44 05.09.2009
Сообщение от DEFREEZ:
проще взять сразу дешевый вел с хорошей и подходящей рамой
DEFREEZ, тут у тебя небольшое противоречие, не замечаешь? Дешевый вел не может быть с хорошей, легкой рамой по определению. Другое дело когда это, к примеру, самая начальная модель какой нибудь хорошей линейки. Тогда можно рассчитывать на хорошую раму, а дешевую навеску можно потом поменять на ту которую захочется.
[Ответ]
Димитри 09:33 05.09.2009
Сообщение от AirGunHunter: DEFREEZ, тут у тебя небольшое противоречие, не замечаешь? Дешевый вел не может быть с хорошей, легкой рамой по определению. Другое дело когда это, к примеру, самая начальная модель какой нибудь хорошей линейки. Тогда можно рассчитывать на хорошую раму, а дешевую навеску можно потом поменять на ту которую захочется.
anty41, сейчас в триале по студенческому скидки 15%. За 9700 взяли Mongoose Tyax Comp - стоит присмотреться, очень приятный велосипед, по мне, так всяко лучше оловянча с шиманообвесом, качество которого не выдерживает никакой критики.
[Ответ]
kosta rino 20:05 05.09.2009
ROSOM@X@, что такое оловянча?
Сообщение от *GreY*:
Желаю людям при выборе исходить из разумной достаточности, кому-то хватит вела за 5 тыр., комуто за 50 и более...и при этом каждый может остаться доволен.
за 5тыр мешок дров, и через год эксплуатации хозяева тащят в гору эти мешки у себя на плечах
разумности в приобретении некачественного железа - нет никакой
об этом говорил
[Ответ]
ROSOM@X@ 20:29 05.09.2009
kosta rino, жаргонное название GT Avalanche
[Ответ]
DEFREEZ 22:26 05.09.2009
AirGunHunter, относительно дешевой конечно, а вообще смотря для чего вел нужен. Для крос-кантри не вижу смысла в тяжелой раме, главное крепкая и все тут! А таких не мало и за вполне недорого, ток с хреновым оборудованием.
Сообщение от kosta rino:
за 5тыр мешок дров, и через год эксплуатации хозяева тащят в гору эти мешки у себя на плечах
разумности в приобретении некачественного железа - нет никакой
об этом говорил
Через год хозяева либо берут новый дорогой, либо бросают кататься, либо заменяют скрепящее и хрустящее на новое, возможно вполне отличного качества.
[Ответ]
AirGunHunter 08:42 06.09.2009
Сообщение от DEFREEZ:
Для крос-кантри не вижу смысла в тяжелой раме
DEFREEZ, а я вот в тяжелой раме, вообще, ни для каких видов катания, смысла не вижу....
Тяжелая - не значит прочная! Чем вел легче - тем лучше (и соответственно дороже).
[Ответ]
Димитри 09:33 06.09.2009
AirGunHunter, а как же мясные рамы для фрирайда и даунхилла?
[Ответ]
DEFREEZ 11:47 06.09.2009
Димитри, +1
Сообщение от AirGunHunter:
Чем вел легче - тем лучше (и соответственно дороже).
+/- 2кг особой роли для кросскантри не сыграют а хорошая рама с оборудованием, с серийки и за разумные деньги, не весит меньше 10кг, за 6тыс. продают 12кг, вот и какая тут разница? Для экстрима это уже другой разговор.
[Ответ]
BV 12:57 06.09.2009
Сообщение от DEFREEZ:
+/- 2кг особой роли для кросскантри не сыграют а хорошая рама с оборудованием, с серийки и за разумные деньги, не весит меньше 10кг, за 6тыс. продают 12кг, вот и какая тут разница? Для экстрима это уже другой разговор.
насмешил
велы весом в 10 кг стоять пару штук, а в 12 - дороже 700
[Ответ]
AirGunHunter 13:03 06.09.2009
Димитри, я этими вещами не занимаюсь, поэтому и сказал так
Сообщение от DEFREEZ:
+/- 2кг особой роли для кросскантри не сыграют
Это ты не подумавши сказал?
Борьба идет за сотни и даже десятки граммов!!!
Сообщение от DEFREEZ:
за 6тыс. продают 12кг
Это где ж это такое продают??? Адресок не скинешь???
PS за 6тыс ты сможешь купить только 15-20кг, но никак не 12
[Ответ]