Большой Воронежский Форум
Страница 107 из 234
« Первая < 75797101102103104105106107 108109110111112113117157207 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
Анечка 18:33 18.08.2011
PhoenJea, всмысле обезболивающие для зубов?..не.чет не подумала..я вообще таблетки не очень..вдруг не зубы все таки?..
Горечь 18:39 18.08.2011
Анечка, и кишечные инфекции бактериальные могут быть, ангина, инфекции мочевыводящих путей (вот они, как раз, бессимптомно могут проходить, кроме температуры ничего, только по моче-крови понятно будет). Я не к тому, чтоб напугать, я к тому, что врачу хорошему стоит показаться.
PhoenJea 18:55 18.08.2011
Анечка, это не таблетки, там растительные вещества снимающие раздражения на деснах. Даже если пока не зубы, то вреда не будет.
gam-ma 19:33 18.08.2011
Чудесное Варенье, Овчинникова из 4 п-ки? ИМХО я бы не стала ей так доверять, проверьте диагнозы у других врачей.
Lina_sg 19:36 18.08.2011
Чудесное Варенье, у нас в два месяца были с шейкой проблемы. Какие у вас вопросы?
Berkana 20:52 18.08.2011
Анечка, чета я читала читала и ниче не поняла. Так что у Игорька???

может правда десна помазать Камистадом, например? Это безвредно.
Berkana 20:52 18.08.2011

Сообщение от Янат:
Кукла 79, у Вас как обстановочка? полегче стало, не кричит?

Янат, ну как не кричать))) Кричит - он ж Директор
Чудесное Варенье 21:29 18.08.2011
Lina_sg, нам назначили носить воротничок и лежать на ортоп. подушке. Но как только мы ложимся на подушку - кричим как резанные. Но никак мы не сможем лежать так по 8-10 часов! Как с этим быть? У вас было такое?
Чудесное Варенье 21:35 18.08.2011

Сообщение от gam-ma:
Чудесное Варенье, Овчинникова из 4 п-ки? ИМХО я бы не стала ей так доверять, проверьте диагнозы у других врачей.

Она лечила моего крестника, и я видела результат. Да и как медик, я сама вижу неврологическую симптоматику, которую она подтвердила, и показала мне еще пару симптомов (а я думала, что это у нее такая особенность).
Супер-пупер диагнозов она мне не поставила, с лечением я согласна
sveliss 21:43 18.08.2011
Чудесное Варенье, а какие вам уколы назначили?
ALLU 21:57 18.08.2011

Сообщение от Чудесное Варенье:
Lina_sg, нам назначили носить воротничок и лежать на ортоп. подушке. Но как только мы ложимся на подушку - кричим как резанные. Но никак мы не сможем лежать так по 8-10 часов! Как с этим быть? У вас было такое?

Бедная девочка....
Я в таких случаях консультируюсь у нескольких докторов. У нас сначала в роддоме на шейку смотрели смотрели, но решили не назначать. Как выяснилось - это правильное решение.
Lina_sg 23:00 18.08.2011

Сообщение от Чудесное Варенье:

нет, нам невролог назначал массаж, электрофорез, уколы и капли, поэтому насчет подушки ничего не могу сказать. А вы, я так поняла, у ортопеда были?
heilinn 23:15 18.08.2011
Янат, приходи в темку ГВ, там все по полочкам разложим.
УЗ-терапия делается для размягчения застоя. В большинстве ЖК и роддомах есть такой аппарат. Приходишь в физкабинет, даешь медсестре денежки, она проводит процедуру. После надо сцедиться или, что еще лучше, покормить малыша. Обычно хватает 1-3 процедур.
А причины застоя выясним в теме про ГВ.
Чудесное Варенье 23:17 18.08.2011
sveliss, кортескин

Сообщение от ALLU:
Я в таких случаях консультируюсь у нескольких докторов. У нас сначала в роддоме на шейку смотрели смотрели, но решили не назначать. Как выяснилось - это правильное решение.

А нам назначили, но ничего не сказали при выписке, кроме "Ваш малыш здоров". И педиатр ничего не сказала и патронажная сестра ни слова про фиксацию шейного отдела (может я неправильно делаю), хотя в выписке написано об этом (это я прочитала в нашей карточке)

Lina_sg, у ортопеда не были. Всё назначала невропатолог. Фактически, мы носим только воротничок, на подушке не лежим категорически!
heilinn 23:27 18.08.2011
Чудесное Варенье, назначения невролога желательно проверять у другого невролога. Так как они очень любят перестраховываться.
Все, что касается костей и позвоночника, это область ортопеда. Не мучайте малыша, найдите хорошего ортопеда и массажиста.

У нас была серьезная проблема в шейном отделе. Назначали тучу препаратов и процедур. Проблему решили два курса хорошего массажа.
Kisenok 23:58 18.08.2011

Сообщение от catdi:
нам массаж делал Александр за 5000, уколы бесплатно после массажа, в другой раз нам надо было массаж + электрофорез стоило 5500 (5000 массаж и 500 электрофорез).

А нам он делал массаж + электрофорез за 6500 на дому. Делает отлично, особенно лфк у него шикарная, я такое ни у кого больше не видела, хотя массажистов мы поменяли немало. Ставишь перед ним конкретную задачу, он добивается результата всего за несколько сеансов. Отложили денежку, скоро будем ему звонить, а то у нас с хождением непонятки какие-то. Ходить научился, но боится панически, ничего сделать не можем. Видимо как-то упал неудачно и теперь помнит.
Анечка 00:02 19.08.2011
Горечь, ааааааа..понятно теперь..
PhoenJea, ясненько, завтра попробую, можт и куплю-помажу..

Кукла 79, что -что у Игорька.. у него температура. 38. максимум был 38,6. в основном 37,8 - 38. врач увидела покрасневшую десну и покрасневшее горло. и с фразой "возможно зубы" удалилась выписав список лекарств(капли в нос, капли в рот, два вида свечей.нурофен и еще какие-то- имунитето образующие...).
перед сном была темпа 38. я все таки вставила свечку нурофена. т.к. он ныл ооочень.. а обычно спит в это время. через полчаса темпа 36,7. он заснул. спит вроде не горячий, даже укрыла одеялком тоненьким.
даже с темпой 38 он улыбается. купили сегодня коврик тав-тойз-оооч крутой (тоже с историей, блин, но Лена(продавец) хорошо очень поступила в итоге...... ну да не суть). вообщем он даж по коврикку поползал, погулил, поигрался... надеюсь ночь пройдет спокойно...и надеюс, что если это все таки зубы, то завтра както станет понятнее... может десна будет более красной, чем сегодня... нуи завтра к доктору точно другому...
Kisenok 00:05 19.08.2011
Анечка, Мы ж как раз подобно и переболели недавно, темпа такая же как и у вас, покрасневшее горлышко и десны. В итоге разглядели жуткий стоматит на внутренней стороне щечки и сзади на десне. Как только его пролечили, сразу выкарабкались. Вам внимательно ротик осмотрели? Хотя вы же меньше, в рот так интенсивно вряд ли все тащите, как мы....
Анечка 00:12 19.08.2011
Kisenok, в рот тащим кулаки свои, мамины, все погремушки-игрушки, все пеленки... всё. больше пока нечего. ну и соска.... ротик вроде внимательно она смотрела, да и я пыталась чтот разглядеть.. а стомати как выглядит во рту? тоже покраснения?..
heilinn 00:19 19.08.2011
Анечка, стоматит это белые пятнышки 1-4мм в диаметре, одночные или группками. Если взять марлечку и протереть их, то белый налет уберется, и останутся красные язвочки.
Так же бывает стоматит из меленьких пятнышек, но по всему рту.
Очень хорошо помогает протирать их перекисью, намотав бинт на палец.
Анечка 00:33 19.08.2011
cпасиб, завтра с утра буду изучать рот.. но сегодня точно ничего подобного там не видела.. или не заметила, что врят ли...
zaimarina 08:03 19.08.2011
А если у малышки язык с белый, его надо чем то чистить? если да, то чем?
heilinn 08:06 19.08.2011
zaimarina, если только язык белый, и детя ничего не беспокоит, это просто от молочка. Все нормально, ничего делать не нужно.
gam-ma 08:06 19.08.2011
Шея у всех малышей повернута, у кого-то больше, у кого-то меньше. С первым ребенком носили воротник, в итоге дочка голову до 3-х месяцев не держала. Съездили на консультацию к другому врачу, он сказал что воротник- вопрос очень спорный и посоветовал его снять. Через 2 недели дочка сама начала держать головку.
Сыну надевала воротник только на осмотры в поликлинике - все нормально было и голову начал держать как положено и с шеей тоже все в порядке
SaQura 08:12 19.08.2011
а у нас почему невролог спрашивала на приеме, носили мы воротник?
это что обязаловка? или все неврологи специализируются на воротниках?))
SaQura 08:13 19.08.2011
zaimarina, нам педиатр говорил что это молочница и надо "чистить" кандидом. Я дитё помучила пару раз и перестала. Прошло всё само.
Вообще Света-поллана уже написала, что это и просто от молока может быть. Не беспокоит ребенка - и ты не беспокойся
Рыжая пантера 08:20 19.08.2011
SaQura, в Рд всем рекомендуют носить воротник до месяца...
доброе утро снова)))
catdi 08:24 19.08.2011

Сообщение от Рыжая пантера:
в Рд всем рекомендуют носить воротник до месяца...

Это во 2-м РД всем говорят носить, а в других РД по показаниям
SaQura 08:29 19.08.2011
Рыжая пантера, доброе))) мы сегодня до 7 поспали) прогресссссс)))
да воротнички во 2м РД почему-то только говорят носить всем..
Руж 10:13 19.08.2011
Доброе)
Проснулась в 7.30 с мыслью почему дети не захотели есть??? Рядом муж в обнимку с 2 пустыми бутылками))) Счаааастье)
И чуть про нас напишу. АНдрюха обнимается во всю, со всей силы))) Пытается целоваться, нежный как котёнок. Тёмыч только отпихивает. И в фаворе икеевские стаканчики. Дрюшка пытается один в другой сложить, порой успешно) И вообще они так быстро растут...
Страница 107 из 234
« Первая < 75797101102103104105106107 108109110111112113117157207 > Последняя »
Вверх