Боди – это специальная нательная одежда, которая полностью закрывает туловище ребеночка и застегивается между ножками.
есть боди с рукавами, есть с маленькими рукавчиками или вообще без рукавов.
боди, которые одеваются через голову без кнопок на плечах;
боди, которые одеваются через голову с кнопками на плечах;
боди, с застежкой на кнопках впереди.
Слип – это слитный комбинезон 2 в 1 (ползунки + кофточка), застегивающийся по всей длине.
Закрывает полностью ножки и ручки
Комбинезоны-слипы могут заменить распашонку (кофточку), ползунки и носки.
Сообщение от Машунька-мама:
одно может вполне заменить другим, так как кругом можно пользоваться и для новорожденных
Я, если честно, боялась ребенка до месяца в круге купать ))) У него шейка, как спичка была, с учетом того, что родился он на 2,5 кг.
Можно узнать зачем? Я использовала в поликлинике для осмотра, дома применение не нашла
Для поликлиники в первую очередь. Дома использую на пеленальном комоде поверх мягкой подстилки и когда голопопим.
[Ответ]
Sarasvati 19:52 16.02.2013
Можно узнать зачем? Я использовала в поликлинике для осмотра, дома применение не нашла
мы на них голопопили целыми днями, и на пеленальном столике пользуюсь (матрас как-то не купила, перебиваюсь пеленками)
[Ответ]
Середина Неба 20:27 16.02.2013
Хорошая мазь от опрелостей и покраснений - Десятин, тоже советую в аптечку включить. Бепантен заживляющий, а Дисятин подсушивающий. На шее после того как дочь уснула на одноразовой пеленке случалась опрелость влажная, так вот, хватило одного раза Десятин, подсохло - Бепантен
[Ответ]
Середина Неба 20:29 16.02.2013
Сообщение от Sarasvati:
мы на них голопопили целыми днями,
С утра и вечером снимаю подгузник и оставляю дитя на этой пеленке до пописа, голопопим) Я их на 4 части режу и под попу подкладываю, а то как парник, если полностью дитя положить на эту пеленку, будет
[Ответ]
Машунька-мама 20:43 16.02.2013
Elia, Sarasvati, Середина Неба, Поняла. Просто сына пеленала до полугода, потому голопопили на медицинской клеенке застеленной вдвое сложенной пеленкой обычной
[Ответ]
Kate79 22:10 16.02.2013
Помимо боди и слипов есть еще песочники. Это с коротким рукавом или без и шортиками.
[Ответ]
Drama Queen 23:43 16.02.2013
Сообщение от Otrada:
Девочки, где и какие комплекты в кроватку вы покупали? По какому принципу выбирали?
по принципу цвета)) мне важно чтобы был нейтральный светлый цвет (не розовый, не голубой, не зеленый). Как оказалось - это большая редкость. Даже если не смотреть на цену. С трудом в Наследнике нашли однотонную молочную простынь и в цвет бортики с цветочками, вышитыми в цвет тоже. Но у меня все вообще оформлено в одном тоне... кроватка слоновая кость, балдахин молочный, постельное белье светлое, почти однотонное, коврик прикроватный бежевый, шторы бежевые....) короче, я загонялась сильно по этому поводу.
[Ответ]
безумка 00:19 17.02.2013
Сообщение от Otrada: Elia,спасибо за список!
Девочки, где и какие комплекты в кроватку вы покупали? По какому принципу выбирали?
Выбирала по принципу невероятной симпатичности и качественности. Начиталась про Ferreti, Италия-качество, бла-бла, запал в душу вот такой http://www.feretti-russia.ru/ricordo...pVrEbeNAB-li1a
В Воронеже нигде не продавали, пощупать возможности не было. Извела поисками подругу в Москве-купила полный набор. По факту-немного разочаровал, красивущий, аккуратный, но ... жестковатый(( Да еще и совсем не необходимый. В конверте выписывались-был велик, в кроватке не спим-бортики не нужны, одеяло и подушка тоже. Так и пылится, но глаз радует)
Имхо, наугад не покупать, трогать/гладить, с одеялами/подушечками/наволочками и прочими прибамбасами не загоняться.
[Ответ]
Sarasvati 00:55 17.02.2013
Сообщение от безумка:
Выбирала по принципу невероятной симпатичности и качественности. Начиталась про Ferreti, Италия-качество, бла-бла, запал в душу вот такой http://www.feretti-russia.ru/ricordo...pVrEbeNAB-li1a
В Воронеже нигде не продавали, пощупать возможности не было. Извела поисками подругу в Москве-купила полный набор. По факту-немного разочаровал, красивущий, аккуратный, но ... жестковатый(( Да еще и совсем не необходимый. В конверте выписывались-был велик, в кроватке не спим-бортики не нужны, одеяло и подушка тоже. Так и пылится, но глаз радует)
Имхо, наугад не покупать, трогать/гладить, с одеялами/подушечками/наволочками и прочими прибамбасами не загоняться.
а я довольна Feretti, после пары стирок при 90 градусах становится совершенно мягеньким, одеяло и подушка действительно не нужны, но их можно и не брать, взять бортики, постельное белье и спальный конверт (сей девайс мне очень нравится, пользуюсь уже 5 месяцев)
[Ответ]
безумка 01:03 17.02.2013
стирала не раз, всё равно не нра( а по поводу комплектности, нужно сто раз подумать) мне казалось, что нужно было всё-на картинке вон как красиво))
[Ответ]
cafe-cafe 09:16 17.02.2013
Sarasvati, безумка,
девочки ,а я нацелилась на их одеялко-конверт. не стоит брать?выписываться будем в начале апреля.жарко будет в нем малышку?
[Ответ]
Sarasvati 10:11 17.02.2013
Сообщение от безумка:
мне казалось, что нужно было всё-на картинке вон как красиво))
имхо, если сразу предполагается совместный сон, то можно вообще сначала ниче в кроватку не покупать. А потом уже, по необходимости.
[Ответ]
безумка 11:37 17.02.2013
cafe-cafe, не, в апреле самое то. он не жаркий) Макс в нем терялся просто-он родился 50 см. а потом мы его и как покрывало, и как подстилку использовали. он хорош.
[Ответ]
cafe-cafe 11:41 17.02.2013
Сообщение от безумка:
cafe-cafe, не, в апреле самое то. он не жаркий) Макс в нем терялся просто-он родился 50 см. а потом мы его и как покрывало, и как подстилку использовали. он хорош.
Может кто видел одеяла-пледы из микрофибры?)скажите где, плиз)))
[Ответ]
cafe-cafe 16:52 17.02.2013
Сообщение от Таня М.:
Может кто видел одеяла-пледы из микрофибры?)скажите где, плиз)))
если не ошибаюсь в дочках-сыночках видела в арене
девы,а подскажите.я уже второй раз сталкиваюсь с дилеммой: вот есть соски -пустышки из латекса,а есть из силикона.в чем разница?
[Ответ]
Elia 17:02 17.02.2013
cafe-cafe, только в материале, из которого они сделаны. Латексные более жесткие, силиконовые мягкие. Мой мелкий любит латексные (желтые) пустышки, силиконовые не признает, хотя они дороже )))
[Ответ]
Мне ни один комплект на выписку не понравился (комплекты по 10-15 тыс. я не рассматривала). В итоге купила все по отдельности. Сам конверт светло-бежевый ну ооочень красивый))) и комплект в кроватку светло-бежевый.. вопчем заклинило меня на этом цвете (с коляски всё началось)! решила сегодня разбавить цветовую гамму приданного и купила одну розовую пеленку)))
[Ответ]