Охотничий клуб>Стрелки и охотники на стрельбы!!!!!!!!!!!!
Karakurt 15:15 13.11.2018
Rooma, я понял, спасибо. Я после недавнего общения с росреестром, вообще не хочу с ними связываться. И на сайт к ним не хочу ходить.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 21:56 13.11.2018
Сообщение от Rooma:
Иными словами точно не охотугодья.
Лучше бы были охотугодьями. Так хоть с лицензией можно не переживать и стрелять. А вот если не угодья, то стрельба в не положенном месте со всеми вытекающими. Так как земли подходящие для стрельбищ, еще не являются стрельбищем. И то что там вояки и остальные ведомства стреляю не как не говорит об обратном. А только лишь доказывает тот факт, ""что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку.... Это как если земля предназначена для размещения полигонов ТБО, то это еще не значит что туда каждый может мусор свозить и свалку устраивать.
[Ответ]
Rooma 09:48 14.11.2018
Сообщение от Кирсан Кайфат:
Лучше бы были охотугодьями. Так хоть с лицензией можно не переживать и стрелять. А вот если не угодья, то стрельба в не положенном месте со всеми вытекающими. Так как земли подходящие для стрельбищ, еще не являются стрельбищем. И то что там вояки и остальные ведомства стреляю не как не говорит об обратном. А только лишь доказывает тот факт, ""что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку.... Это как если земля предназначена для размещения полигонов ТБО, то это еще не значит что туда каждый может мусор свозить и свалку устраивать.
Ну вся соль в том что стрельбище это как раз специально отведенное место для стрельбы. Стрельбище в стрелице не охраняется. Как то доехал туда среди недели, а там УФСИН стреляет, на въезде в карьер дежурил сотрудник который нас развернул, сказал "приезжайте через пару часиков, когда стрельбы закончатся".
[Ответ]
Rooma 13:42 14.11.2018
Посмотрел немного кадастр, 300 метровка - стрельбище! 100 метровка - земли обороны и безопасности! https://yadi.sk/d/tq6htQD-FJNZRA ссылка на яндекс диск.
извиняюсь за свою бестолковость, не смог вставить фотки.
На сладкое - карьер в котором стрельбище земля спецназначения для разработки полезных ископаемых - ни разу не охот угодья.
[Ответ]
mishka123 15:38 14.11.2018
Rooma, все это хорошо, но что-то мне подсказывает, что охотинспектору все это до лампочки. Он выпишет протокол, а все возникшие вопросы скажет решать через суд. И даже в случае выигрыша в суде, охотинспектору тому особо ничего не будет.
[Ответ]
Karakurt 15:50 14.11.2018
Сообщение от mishka123:
что охотинспектору все это до лампочки. Он выпишет протокол, а все возникшие вопросы скажет решать через суд. И даже в случае выигрыша в суде, охотинспектору тому особо ничего не будет.
Ну в таком разрезе послать его на хер. Ни чего не подписывать, из его рук ничего не брать и ему в руки ничего не давать. При попытке изъять оружие, дать в морду, связать и вызвать полицию и РГ. Если со всех сторон закон на твоей стороне, зачем идти у них на поводу?
[Ответ]
Cтрелок 17:11 14.11.2018
Karakurt, плюсую +++.
Был случай в Лисках, по моему в прошлом году. Работник прокуратуры приехал на пруд, точно не помню, по моему с. Троицкое. Там пруды, какие они частные или условно общие, я не могу сказать. Сидит рыбу ловил. Подъехал к нему местный участковый, по типу здесь нельзя ловить. Тот озадаченно смотал удочки. После это, работа участкового была закончена ))). Уволили.
Тут на кого попадешь. В этом случае все правильно, проваливай. Там разберемся, что и как. Им тоже думаю, этот гемор лишний. Также можно его развести на деньго-жадность, а потом и действительно по мордам)
[Ответ]
apv36 17:57 14.11.2018
Сообщение от Rooma:
карьер в котором стрельбище земля спецназначения для разработки полезных ископаемых - ни разу не охот угодья.
Могу быть не точным (в документах лень копаться), но когда оформлялось стрельбище (маленькое) земли были резервного фонда. Песок там уже не добывают давно.
[Ответ]
Maxivirus 12:35 15.11.2018
Rooma, в вашех жи фотках написано: переданные под организацию, от этого стрельбищем они не становятся...
стрельбище это определенная инфраструктура, определенные документы - типа серфикатов..., определенные правила поведения и люди за этим поставленные...
пока это только карьер в кадастре указано, что можно сделать там стрельбище... все...
[Ответ]
Rooma 14:04 15.11.2018
Сообщение от Maxivirus: Rooma, в вашех жи фотках написано: переданные под организацию, от этого стрельбищем они не становятся...
стрельбище это определенная инфраструктура, определенные документы - типа серфикатов..., определенные правила поведения и люди за этим поставленные...
пока это только карьер в кадастре указано, что можно сделать там стрельбище... все...
Посмотрите внимательно фото, там 3 участка.
Какие документы(сертификаты) нужны? и кому их предъявлять? знаете - просветите.
[Ответ]
Rooma 14:12 15.11.2018
Для меня вопрос решенный выезжаю и стреляю, мониторю грибников(говорят по осени в карьере лазиют). Как то так.
[Ответ]
Rooma 14:13 15.11.2018
Сообщение от Karakurt:
Ну в таком разрезе послать его на хер. Ни чего не подписывать, из его рук ничего не брать и ему в руки ничего не давать. При попытке изъять оружие, дать в морду, связать и вызвать полицию и РГ. Если со всех сторон закон на твоей стороне, зачем идти у них на поводу?
Связать и в морду - лишнее. С остальным согласен!
+видеофиксация и грозить судом.
[Ответ]
Rooma 14:14 15.11.2018
К стати ни кто не в курсе в погоново на полигоне стрельбище есть?
[Ответ]
mishka123 15:12 15.11.2018
Еееесть)
Там даже есть рубежи по нескольку км длинной, для бронетехники.
Я там не был ни разу, но несколько человек рассказывали.
[Ответ]
apv36 15:26 15.11.2018
Сообщение от Maxivirus:
переданные под организацию, от этого стрельбищем они не становятся...стрельбище это определенная инфраструктура, определенные документы
При подаче документов на выделение этого участка указывалось для чего он будет использоваться. Если бы участок не соответствовал требованиям предъявляемым к открытым стрельбищам его бы не оформили.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 16:23 15.11.2018
Сообщение от apv36:
При подаче документов на выделение этого участка указывалось для чего он будет использоваться. Если бы участок не соответствовал требованиям предъявляемым к открытым стрельбищам его бы не оформили.
Причем тут участок и стрельбище. Участок - это земля, место, назначение. Стрельбище - это сооружение. Если земля под стрельбище, то кто-то может взять и обустроить землю под стрельбище, по нормативам и закону. А если не для стрельбища-то нельзя там строить стрельбище. Но назначение земли не дает права использовать как стрельбище, без выполнения работ по обустройству в рамках нормативных документов.
Приведу пример с работы. Есть земля, назначение склады. Начали проектировать склад, а в санитарную зону склада попал жилой дом. И все, строить по нормам нельзя, а назначение у земли как раз для складов.
[Ответ]
Alex Zhuravlev 17:51 15.11.2018
Сообщение от Rooma:
К стати ни кто не в курсе в погоново на полигоне стрельбище есть?
Думаю никак не отнесутся. Военный объект нах там кто из граждан нужен. Не 90 когда бордачень был.
[Ответ]
Rooma 11:50 16.11.2018
Сообщение от vbi:
Думаю никак не отнесутся. Военный объект нах там кто из граждан нужен. Не 90 когда бордачень был.
Вопрос спорный, но проверять не будем. Будем довольствоваться тем что есть.
[Ответ]
apv36 15:42 16.11.2018
Стрельбище - это сооружение.
На погоново на стрельбище много сооружений?
Если земля под стрельбище, то кто-то может взять и обустроить землю под стрельбище, по нормативам и закону
Там все по нормативу и закону.
Причем тут участок и стрельбище.
Стрельбище находится на земельном участке.
"стрельбища - комплексы, состоящие из нескольких открытых тиров для стрельбы на различные дистанции. тиры открытые - участки местности, имеющие пулеприемные и боковые земляные валы и необходимые зоны безопасности;" Ни слова про сооружения.
[Ответ]
apv36 15:56 16.11.2018
Есть земля, назначение склады.
Сообщение от apv36:
На погоново на стрельбище много сооружений?
Там все по нормативу и закону.
Стрельбище находится на земельном участке.
"стрельбища - комплексы, состоящие из нескольких открытых тиров для стрельбы на различные дистанции. тиры открытые - участки местности, имеющие пулеприемные и боковые земляные валы и необходимые зоны безопасности;" Ни слова про сооружения.
Если вы знаете нормы для стрельбищ, и то что находится в Стрелице соответствует этим нормам, хорошо. Значит можно там стрелять, но опять вернусь к теме что я в этом сомневаюсь. И я имею ввиду не определение термина "стрельбище", а именно нормы проектирования стрельбища как объект строительства.
В принципе я не кого не хочу убеждать, у каждого своя голова.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 16:59 16.11.2018
Сообщение от apv36:
Нет такого назначения.
Согласен, надо было написать
Земельный участок расположен в зоне П1-"Зона промышленных и коммунальных предприятий"
Основные виды разрешенного использования земельного участка в зоне П1:
-объекты складского назначения.......(и так далее)
Но это что-то изменит?
[Ответ]
Lodin 17:09 16.11.2018
перефразирую
есть стрельбище, на котором стреляют вояки - оборудованное валами, и прочими сооружениями по правилам, земля принадлежит воякам насколько я понял, и отведена под стрельбище
являются ли эти земли землями охотугодий?
имеет ли право проверять на этой земле инспектор считая что это земли охотугодий?
[Ответ]
Кирсан Кайфат 17:20 16.11.2018
Сообщение от Lodin:
перефразирую
есть стрельбище, на котором стреляют вояки - оборудованное валами, и прочими сооружениями по правилам, земля принадлежит воякам насколько я понял, и отведена под стрельбище
являются ли эти земли землями охотугодий?
имеет ли право проверять на этой земле инспектор считая что это земли охотугодий?
Это интересно, я например не знаю. На сколько и кому она принадлежит, а главное по каким правилам там обустроено. Но вот если это не охотугодья и не официальное стрельбище, вот тут вопрос. Как законно на нем стрелять?
[Ответ]
Кирсан Кайфат 17:31 16.11.2018
ВСН 6-71 Указания по проектированию сооружений для стрелкового спорта (тиров и стрельбищ)
Вот старый норматив на проектирование тиров и стрельбищ. Читать не когда, но пункт один есть интересный. Уже это ставит крест на стрельбище в данном варианте исполнения. Сразу говорю норматив старый, может что новое появилось.
Изображения
Кирсан Кайфат, это правила стрельбища
инспектор проверяет правила стрельбища?
[Ответ]
Кирсан Кайфат 22:13 16.11.2018
Сообщение от Lodin: Кирсан Кайфат, это правила стрельбища
инспектор проверяет правила стрельбища?
Не встречал инспектора, по этому не знаю что он проверяет. Но думаю что не проверяет правила стрельбища. Только не пойму при чем тут инспектор? Я говорю о том, что если это не охотугодья, то стрелять там не законно. Точнее не так. Законно ли стрелять в Стрелице, если это не угодья?
[Ответ]
Becker 01:51 17.11.2018
Сообщение от Karakurt:
Ииииихаааа!!! Просто оставлю тут, чтоб потом сюрпризом не стало.
Бумага без дат и прочего, возможно и фотошоп. Ни один нормальный инспектор не запретит пристрелку с соблюдением ТБ в угодьях при наличии путевки, какие бы новые акты не вводили ( официально, а не эту подтирку). В противном случае добывать такого надо хоть через суд,хоть через его же методы, хоть еще как-то. Пока ваша хата с краю так и будет стране *** под улюлюканье некоторых,коих,к сожалению, много.
[Ответ]
VaUlt 09:27 17.11.2018
Becker, это не фотошоп к сожалению. В бумаге написано - мы не очень разбираемся, но на всякий случай нельзя.
Насчёт пристрелки и инспектора - на ютубе попадались видео как инспектор пытался оштрафовать и народ говорил что охотится а не пристреливает и показывал путёвки.
В таких делах и алчность и синдром вахтёра бывает.
ЗЫПойду собираться в Стрелицу, ловите меня майками
[Ответ]