Сообщение от Alexchizhovka:
... тот момент, когда идешь с ведром вдоль дороги, проезжает мимо машина и мимо тебя едет предельно медленно и все пять человек в машине пристально рассматривают что у тебя в ведре ))))
Сообщение от Al From Hell:
Видел вчера вел к дереву пристегнутый на Маклоке.
А кто-то его искал в тот момент, небось. ))
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:41 11.09.2017
Более 10 лет пытался и пытаюсь насадить грибы на дачном участке. И вот уже третий год растут собственные маслята (у меня дача для отдыха, а не для рабского труда, потому засажена соснами, ёлками, дубами). Прошлые годы было понемногу, а в этом году уже посерьёзнее: думаю, в воскресенье можно было бы полведра нарезать. Но я пока их не собираю - пусть размножаются.
[Ответ]
PIL-OT 11:15 12.09.2017
Сообщение от Чёрный Дембель:
у меня дача для отдыха, а не для рабского труда, потому засажена соснами, ёлками, дубами.
Сообщение от (VEB):
ПРошу подсказать кто знает что это за грибы, седобные или нет, второй год интенсивно растут на пеньке спиленной яблони Апрельской....
Похож на ПИЛОЛИСТНИК ТИГРОВЫЙ, у меня подобные грибы раз в год появляются на пеньке белого налива, обычно в конце июня, когда появляются летние маслята. Пробовала, ела. Надо успеть, пока не затвердели, потом - невкусно. На всякий случай дважды сливала воду.
Для меня появление этих грибов служит верным признаком прихода грибной поры, и я бегу в лес за грибами )))
[Ответ]
EXIV 12:08 14.09.2017
Сообщение от Вирт:
а рыжики кто-нибудь собирал уже??
Вот и польские пошли, поехал на разведку, бо завтра всё вытопчут)
[Ответ]
ATI 16:35 15.09.2017
EXIV, да есть польские уже. Не много, но есть. Либо я не в том месте искал. За 3 часа ведро только и набрал. И мменьше ведра белых. Белые уже старые, новых практически не попадается
[Ответ]
оккупант 21:56 15.09.2017
есть смысл в вск ехать под Маклок? или все вытоптали старое, а нового то и нету?
мне чет по душе очень маслята, прям не хуже белых.
[Ответ]
letoAX 23:28 15.09.2017
Сообщение от ATI: EXIV, да есть польские уже. Не много, но есть. Либо я не в том месте искал. За 3 часа ведро только и набрал. И мменьше ведра белых. Белые уже старые, новых практически не попадается
Информацию подтверждаю. Белые уже старые. Молодых мало. Но в лесу БЛАГОДАТЬ![Ответ]
komser36 09:53 16.09.2017
Сообщение от оккупант:
есть смысл в вск ехать под Маклок? или все вытоптали старое, а нового то и нету?
мне чет по душе очень маслята, прям не хуже белых.
Был за Маклоком, но далеко достаточно, во вторник. Белые есть и хорошие, маслят совсем немного видели, но их и не искали. Пара польских. Так что, думаю грибы есть еще. Поглубже только заехать надо.
[Ответ]
Осенняя_ 17:04 16.09.2017
Польских - валом. Белые редко.
Маклок. Только вернулись.
Изображения
Опята начались. А белые, да, заканчиваются. Молоденьких практически нет. Но там, куда грибники не добрались, просто поляны гигантов переростков.
Изображения
Сообщение от AleUt:
Опята начались. А белые, да, заканчиваются. Молоденьких практически нет. Но там, куда грибники не добрались, просто поляны гигантов переростков.
Не факт,что белые заканчиваются. Ездила утром в лес. Брала только белые, польские и опята. Всего МНОГО. В низинах появились молоденькие белые! Так что не всё потеряно!. Завтра выставлю фото вчерашнего и сегодняшнего сбора, сообщу о результатах переработки.[Ответ]
(VEB) 22:02 16.09.2017
Прошу подсказать , что это за грибы? их много в лесу, но не кто их не собирает, выглядят презентабельно, под шляпкой губчатые, губка цвет серо-тёмно-зелёный, ножка кривая средней толщины???
Изображения