Сообщение от Соло:
Фермерство вот уже второе столетие пытаются привить на российской земле, да все отчего не выходит
почему же... фермеры которых обзывали "кулаками" вполне так были себе.. у меня прадед как раз кулаком был да они и СЕЙЧАС есть - я лично знаю в тамбовской области одного.. земля у него 5 комбайнов стадо коров и пара быков.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:45 28.05.2010
Сообщение от Соло:
Наша интеллигенция, похоже, безнадежно утеряла разум.
Сообщение от : "Интеллигенция - не разум общества. Это его говно"
Сообщение от :
"Интеллигенция - не разум общества. Это его говно"
, которое надо регулярно посыпать хлоркой, чтобы не забродило...
[Ответ]
Spectator 20:12 28.05.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
"Интеллигенция - не разум общества. Это его говно"
(С), В.И.Ульянов-Ленин.
Цитаты имеет смысл приводить в полном объеме, а не вырывать из них куски)
А то я могу еще одну цитату, широко известную привести, мою любимую, из сочинений Ленина:
"было бы величайшей ошибкой думать")))
Но и эта фраза и Ваша не несет никакого смысла в отрыве от контекста, безусловно)) Это просто ха-ха)
И вообще моветон - приводить куски фраз, без ссылок на источник и заставлять других опровергать Вашу глупость поиском оригинала)))
"....Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."
(В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)
Чтобы было понятнее - Ленин называл говном не интеллигентов вообще (и не мог, поскольку был одним из ярчайших их представителей), а интеллигентиков, которые строчили гневные тирады, обличающие его действия. Часть из них были и интеллигентвами в полном смысле слова, но это именно та часть, которая мешала ему осуществлять задуманное) Он выступали именно против них, а не интеллигентов вообще)
[Ответ]
Слай 20:33 28.05.2010
Сообщение от Vadag:
Ну кагбе верно. Другой вопрос, что в деревне таких практически нет благодаря политике великого и могучего и отрицательному отбору таких талантов на селе на протяжении нескольких поколений. Такими талантами на селе как раз и были кулаки, которых того...
+1.
Сообщение от Sandy:
более того эту диссертацию я даже на форум выкладывал, только никому она не интересна.
Можно ссылочку?
Сообщение от Соло:
Фермерство вот уже второе столетие пытаются привить на российской земле, да все отчего не выходит.
При Столыпине не плохо вышло. Но это было до искусственного отбора.
Сообщение от Spectator:
Ленин называл говном не интеллигентов вообще (и не мог, поскольку был одним из ярчайших их представителей), а интеллигентиков, которые строчили гневные тирады, обличающие его действия.
Т.е. оппонентов. Сейчас это называется слив.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:44 28.05.2010
Сообщение от Spectator:
Ленин называл говном не интеллигентов вообще (и не мог, поскольку был одним из ярчайших их представителей), а интеллигентиков, которые строчили гневные тирады
По-моему, это исчерпывающее определение интеллигенции в целом, особенно так называемой "творческой".
Не производя конкретного продукта, одной рукой получать блага от власти, а другой - строчить на неё пасквили. Пожалуй, ярчайший пример тому - Мандельштам и его судьба.
[Ответ]
BV 20:46 28.05.2010
Сообщение от Слай:
При Столыпине не плохо вышло. Но это было до искусственного отбора.
Разумный=здравомыслящий, ИМХО.
Безусловно, это не так. Давайте я проведу краткий экскурс в этимологию, есть такая наука о происхождении слов)))) У меня совершенно нет цели доказать Вам что-то, но мне это просто забавно, если что)))
Разумный - от разумеет, разумеет - от слова ум. Который способен понять что-то вообще. Таким образом - обладающий умом))) Понятие достаточно ОБЪЕКТИВНОЕ)) В отрыве от знаний, опыта, и прочего.
Здравомыслящий - это тот кто мыслит здраво)) Т.е. с пользой для себя)))
Между этими двумя понятиями нет не то что равенства, а даже прямой связи)))
Спивающийся профессор разумный, но не здравомыслящий.
Здравомыслящий дворник совсем не обязательно разумен.
У Вас же это почти одно и то же, понимаете насколько Вы неправы, споря со мной об этом?)))
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:51 28.05.2010
Сообщение от STARICHEK:
не изгаляйся, грешно говорят ........
Не, ну, а чё?!
Только высоколобый, истинно русский интеллигент способен величать Лермонтова АЛЕКСАНДРОМ БОРИСОВИЧЕМ:
Пятая колонна в СССР глазами посла США(1936—1938) Джозефа Эдварда Дэвиса:
"Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [Генлейна — С.]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" — спрашивают меня часто. "Их расстреляли", — отвечаю я.
Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, невзирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели "не в той лодке"."
[Ответ]
Spectator 23:13 28.05.2010
Вовсе не ординарные, а просто экстра!
Сорт соли, я помню. Ну чтож.
Сообщение от V@mpir:
Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, невзирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели "не в той лодке"."
Задумайтесь уже хотя бы о том что они тогда МОГЛИ бесцеремонно или церемонно закрывать.
[Ответ]
V@mpir 23:37 28.05.2010
Сообщение от Spectator:
Задумайтесь уже хотя бы о том что они тогда МОГЛИ бесцеремонно или церемонно закрывать.
Со шпионами обычно не церемонятся - моментальное выдворение из страны без права дальнейшего посещения. Так было тогда, так и сегодня.
[Ответ]
Spectator 23:52 28.05.2010
Сообщение от V@mpir:
Со шпионами обычно не церемонятся - моментальное выдворение из страны без права дальнейшего посещения. Так было тогда, так и сегодня.
Мсье самолично привел фразу "невзирая ни на какие дипломатические осложнения".
Мсье теперь хочет скинуть грабли и перевести стрелки на каких-то там мифических "шпьионов"))) Которых в России и не было никогда, нахера в России шпионы, она и так развалится КАК СССР, ПО ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ)))
Если ЭТИ смогли развалить СССР, неужели вы думаете что Россия им не под силу?))) Да за момент) Это страшно, на очень самом деле страшно) Просто Россия пока ВЫГОДНА, это всё. Как только она выгодна не будет, не будет и России))
Ну, просто же (с) )))))
[Ответ]
V@mpir 00:19 29.05.2010
Сообщение от Spectator:
Мсье самолично привел фразу "невзирая ни на какие дипломатические осложнения".
И что с того?
Сообщение от Spectator:
Мсье теперь хочет скинуть грабли и перевести стрелки на каких-то там мифических "шпьионов"))) Которых в России и не было никогда, нахера в России шпионы, она и так развалится КАК СССР, ПО ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ)))
Если ЭТИ смогли развалить СССР, неужели вы думаете что Россия им не под силу?))) Да за момент) Это страшно, на очень самом деле страшно) Просто Россия пока ВЫГОДНА, это всё. Как только она выгодна не будет, не будет и России))
Ну, просто же (с) )))))
При чем тут развал СССР и Россия с ее будущем развалом?
[Ответ]
Spectator 10:42 29.05.2010
Сообщение от V@mpir:
При чем тут развал СССР и Россия с ее будущем развалом?
При том))) При том что это было сделано с подачи США. Ждем отделения Москвы от остальной России, потому что глубинка американцам не сильно интересна. Экономически это уже давно произошло, осталось только политически отделить, поставить на границе Москвы пограничников НАТО и будет полное торжество демократии)))
Впрочем, из Воронежа, быть может, сделают музей, это радует)))
[Ответ]