Большой Воронежский Форум
Страница 107 из 155
« Первая < 75797101102103104105106107 108109110111112113117 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
Borisovna 13:43 04.04.2011

Сообщение от s3g:
увидел фотографии "несунов" в линии,

Некому в суд подать за клевету и оскорбление [Ответ]
s3g 14:06 04.04.2011

Сообщение от Motopila:
На самом деле очень правильная стратегия поведения - не доводить до милиции. Тут некоторые умники советуют чушь всякую с качанием прав. Когда предлагают добровольно все выложить на стол, это сугубо в интересах воришки. Т.к. в подавляющем большинстве случаев, если административка, все кончится написанием объяснения, оплатой товара в кассу и счастливого пути домой. Если ошиблись, извинятся, значит было что-то в поведении на торговом зале, что вызвало подозрение. Собственно, у контролеров такая работа - ловить воров, винить их за чрезмерную бдительность как-то глупо. А если кричать и ругаться, действительно может приехать милиция и что-нибудь найти и найдется 10 человек свидетелей Т.е. стоит уважать труд охранников, даже пусть в ЧОПах работает далеко не интеллигенция иногда, но это тоже люди, с ними можно найти общий язык. А хамло оно ни к чему хорошему никого еще не приводило.

Когда при нём душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдётся. …
т.о, подтверждаете, что охрана нечиста на руку, может организовать и подлог и лжесвидетелей. Спасибо, что подтвердили : ни в коем случае не заходить в подсобки (там они еще друг другу морду могут начистить, а обвинить вас в нападении), ни в коем случае не позволять им приближаться к вам, тем более протягивать руки и касаться вас, стараться привлечь максимум свидетелей, среди них, если магазин недалеко от дома, могут оказаться и ваши знакомые, соседи, да и просто порядочных людей много, готовых проследить за шаловливыми ручонками охраны.

Motopila, разница в комментариях в том, что вы пишите с точки зрения интересов "воришки", а ваши оппоненты - с точки зрения честных людей, которых какие-то удаки заподозрили в воровстве [Ответ]
s3g 14:07 04.04.2011

Сообщение от Borisovna:
Некому в суд подать за клевету и оскорбление

Судя по тому, что эта практика тихо испарилась, нашелся грамотный человек, надеюсь он их и материально неплохо нагрел. [Ответ]
Borisovna 14:17 04.04.2011
Допустим, охранник видел, что некто украл что-то. Значит, он с чистой совестью вызовет полицию, так? Зачем честному охраннику вести человека в подсобку? Выводы напрашиваются сами собой [Ответ]
s3g 14:20 04.04.2011
Borisovna, именно на этом все законные функции охранника в магазине заканчиваются. [Ответ]
s3g 14:31 04.04.2011
и еще момент.
Попробуйте оформить в больницу тяжелого больного... Замучаетесь... Все будут стараться отправить его в другое медучреждение или домой. "зачем нам лишняя головная боль, умрет, а нам отчитывайся и оправдывайся..."
И это врачи, которые для таких больных и работают.
А тут какие-то охраники, тащат старую женщину в какую-то подсобку, устраивают обыск и допрос, и никакой ответственности за исход этих действий? [Ответ]
RN3QTB 15:38 04.04.2011
voronezh2008, Из постановления ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, от 21 апреля 2010 г. N 27, ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2603-10 и ДОПОЛНЕНИЯ N 17 К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ СанПиН 2.3.2.2603-10 следует:

"3.42. При обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в нем после снятия глазури не должно превышать 86 процентов массы филе рыбы.
Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы глазированной мороженой рыбной продукции"

Я думаю тут все предельно ясно и понятно. Единственное - это вступило в силу только с 1 апреля сего года, хотя разработано было год назад, ввиду огромного количества вопросов к данному постановлению. На данный момент мы ведем переговоры с поставщиками, и в заказах, которые ушли уже сегодня, мы все эти моменты указали. Более, таких ситуаций быть не должно. [Ответ]
Полковник 15:45 04.04.2011

Сообщение от s3g:
А тут какие-то охраники, тащат старую женщину в какую-то подсобку, устраивают обыск и допрос, и никакой ответственности за исход этих действий?

Ее никто туда не тащил. Ее попросили пройти. А делается это для того, чтобы можно было показать на видео факт кражи. Помещение на видео - это комната видеонаблюдения.
И еще одно. Поскольку в охране Линии много пенсионеров (кстати, в линии работает не ЧОП, а собственный штат охраны), то, как правило, когда воруют старики (а воруют они часто), стараются не вызывать милицию и публично разоблачать их воровство, поскольку старикам обычно очень стыдно за свои кражи (за исключением клинических случаев). Их просто просят отдать сворованное (без угроз, штрафов и даже просьб обязательно оплатить этот товар). [Ответ]
ЛенкаPenka 16:09 04.04.2011
voronezh2008, Надо было 1ого апреля покупать, а не 31ого марта, тогда воды было бы меньше...) [Ответ]
=Дмитрий= 16:32 04.04.2011

Сообщение от s3g:
Так что, если покупатель втихаря в кармане несет товар, никто не может его остановить, если не полицай, не нарушая закона.

Я к тебе тоже домой приду, ,буду выносить все вещи. А потом скажу пшел вон, ты не полицай задерживать не имеешь права. [Ответ]
stepup 16:59 04.04.2011
RN3QTB, Давайте решим задачу
Исходные данные:
после снятия глазури у нас до 86% от массы филе это влага
5% от нетто это масса глазури(тоже вода)
Допустим мы купили 1 кг замороженной рыбы, получаем масса глазури 50гр
Значит остается 950 гр из них 440гр влага это 86% от массы филе(510гр)

Итого получаем что в 1 кг рыбы у нас
510гр филе
490гр воды или влаги
.

Поправте меня если я не так истолковал дополнение к СанПиНу [Ответ]
@lex@ 17:32 04.04.2011

Сообщение от sergbeer:
70 лет это такой старый возраст?

от сердечно-сосудистых заболеваний люди умирают и в 40 лет (вспомните Трахтенберга, Турчинского), а далее с годами риск только увеличивается.... Так что не вижу ничего необычного в смерти пожилого человека 70-летнего возраста. [Ответ]
s3g 17:35 04.04.2011

Сообщение от Полковник:
Ее никто туда не тащил. Ее попросили пройти.

Но - написали, что с людьми
Я грубо обходился.

Неправда!- тихо подойдешь,
Попросишь сторублевку...
Причем тут нож,
Причем грабеж?-
Меняй формулировку!

Эх, был бы зал -
Я б речь сказал:
"Товарищи родные!
Зачем пенять -
Ведь вы меня
Кормили и поили!

Мне каждый деньги отдавал
Без слез, угроз и крови...
Огромное спасибо вам
За все на добром слове!"

Сообщение от Полковник:
А делается это для того, чтобы можно было показать на видео факт кражи.

и для этого сразу выключают все мониторы. Не смеши, полковник [Ответ]
s3g 17:39 04.04.2011
=Дмитрий=, только потом не говори, что я тебя, домушника, сам пригласил...
=Дмитрий=, а еще, дима, по товарищески, не рекомендую пытаться задерживать домушника своими силами, опасно для жизни. Твоей. [Ответ]
voronezh2008 18:31 04.04.2011
C 1 октября 2010 года вступают в силу новые санитарные правила :

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21.04.2010 N 27
"Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.05.2010 N 17097.
RN3QTB ты что-то попутал...про 1-ое апреля)))) [Ответ]
ЛенкаPenka 19:12 04.04.2011
А вот Малахов об этом заговорил, включите первый канал! Передача "Пусть говорят"! Ща послушаем что там директор петь будет..) [Ответ]
doXtor 19:32 04.04.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
Я к тебе тоже домой приду, ,буду выносить все вещи. А потом скажу пшел вон, ты не полицай задерживать не имеешь права.

и тутже отхватишь табуреткой по йайцам, и задержать тебе до приезда ментов я могу, ибо закон о самообороне... но (только не нада его притягивать к ЧОПу.... уже обсуждалось) ситуации разные.... а) сырок был не ЧОПовца, б) магазин это не частная квартира, а общедоступное заведение работающее по определенным правилам и законам (ПТ, ГК и т.д.) в) насколько я понял из темы, видеозаписи о том, как сырок попал к бабуле в сумку или куда там нет, свидетелей факта помещения сырка в карман - так же нет, т.е обоснованных оснований для шмона бабули не узривается.... [Ответ]
doXtor 19:46 04.04.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Ща послушаем что там директор петь будет..

ЗЫ: директор покамест несет полную уйню и проявляет полное неуважение к гражданам РФ [Ответ]
ShuMi 19:58 04.04.2011
Люлей надо отвешивать этому быдлу. [Ответ]
Borisovna 20:00 04.04.2011

Сообщение от doXtor:
ЗЫ: директор покамест несет полную уйню и проявляет полное неуважение к гражданам РФ

Ясно дело, свою ж... отмазывает [Ответ]
huliganov 20:02 04.04.2011
Ну что, "Пусть говорят" с Малаховым все посмотрели?
Что-то не слышно возмущённых отзывов, прямо странно... [Ответ]
TzaR 20:03 04.04.2011
Iozhin, ты сухогруз с пельменями неумный. Не более. На форумах все горазды ИМХО выражать, а вот в линии тебя припрут в ту комнатку, посмотрю я, как ты себя чувствовать будешь. И не стоит распаляться на тему того, что с тобой такого не случится никогда. Случается и с теми, кто в себе уверен. [Ответ]
Просто форумец 20:09 04.04.2011
TzaR, Охранник???))) [Ответ]
Maori 20:09 04.04.2011
sercam, так в горжизни обсуждают вовсю [Ответ]
rigorin 20:10 04.04.2011

Сообщение от s3g:
rigorin,

чтобы удостоверить факт посягательства на охраняемую собственность нужно чтобы этот факт происходил явно, т.е. в данном случае, бабуля должна была нести сырки в руках или везти их в корзине, должна сказать кассиру, что эти сырки она взяла в магазине и не оплатила и не собирается оплачивать, т.е. не должно быть никаких сомнений, что это открытое похищение охраняемого имущества. Может быть в этом случае и будет действовать эта статья, не знаю. Но как только охранник начинает задавать вопросы - он начинает проводить допрос - следственное действие - запрещенное проводить кому бы то ни было кроме определенных сотрудников мвд, ну еще говорят, таможне, может и кому еще, но только не сотрудникам чоп, как только просит открыть сумку или вывернуть карманы - проводит обыск - следственное действие - и тд... пытается задержать или проводить в подсобку - явная уголовщина - незаконное задержание или того хлеще - похищение человека....
Так что, если покупатель втихаря в кармане несет товар, никто не может его остановить, если не полицай, не нарушая закона.
Ах, что делать бедным клоунам? Не нравится закон? Давите своих депутатов, пусть меняют закон, но пока закон таков каков он есть.
Скорее всего об этих особенностях работы охранники знают, отсюда и появилась версия о сработавшей сигнализации, чтобы вывести "посягательство" из тайных в явные, да слишком поспешно, не состыковали технические возможности с желанием.

Прошу прощения, я то здесь при чем? Ст. 12 не я цитировал, свое мнение я высказал, читайте внимательнее. Есть что конкретного по моему мнению обсудить - давайте, а всякий бред про засуживание и т.д. отдельных истеричных личностей даже и обсуждать не хочется... [Ответ]
huliganov 20:14 04.04.2011
То то думаю, странно. Оказывает вон где всё: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=721684 [Ответ]
Полковник 20:15 04.04.2011
Интересная программа получилась Очень большУю часть сказанного сотрудниками линии тупо вырезали Ну это нормально в принципе - надо было создать нужное настроение.
Предлагаю все люто ненавидящим охранников товарищам подумать над следующими вопросами
- Как получилось, что в "подсобке", в которой "подкладывают" товар и выбивают признания из невиновных оказалась видеокамера?
- Если сырки ей подложили (как утверждали многие), то как объяснить, что есть запись, на которой она их берет, и запись, на которой она их не оплачивает?
- Что бы случилось с бабушкой с больным сердцем, если бы на место вызвали наряд милиции и публично попросили бы показать сумку? И, кстати, кто бы по мнению общественности, был бы в этом случае виноват в ее смерти? Позволю себе предположить, что кровавая полиция на пару с охранниками
- Как объяснить, что иногда бабушки (ни в коем случае не говорю про этот конкретный случай, но про случаи которые в линии бывали) "забывают" оплачивать 10 плиток самого дорогого из представленных в зале шоколада, а затем симулируют сердечный приступ, что выясняется при приезде скорой?
- Что бы вы делали в этой ситуации на месте охранников?

Вобщем для себя окончательно уяснил как делаются новости и формируется общественное мнение
[Ответ]
rigorin 20:18 04.04.2011

Сообщение от Полковник:
Вобщем для себя окончательно уяснил как делаются новости и формируется общественное мнение

Плин, не поздно это поняли? Практически большинство ТВ, радио каналов, журнальная пресса именно так и работают.... Вы еще Час суда и аналоги гляньте ))) [Ответ]
Borisovna 20:18 04.04.2011

Сообщение от stepup:
Итого получаем что в 1 кг рыбы у нас
510гр филе
490гр воды или влаги.

Тогда рыбная водичка должна стоить дешевле)) [Ответ]
huliganov 20:20 04.04.2011
По "Малахову".
Сотрудникам "Линии" практически не дали ничего сказать.
Этот хрен "общественный деятель", что на другой передаче Малахова про перенос памятника Петру орал "перенесите в Воронеж" только и ездит туда поорать. Знакомые бабукшки рассказали какая она хорошая, но разве сотрудники "Линии" кричали что она воровка? Оплатила бы сырки под присмотром камеры и отпустили бы с миром, ибо сумма даже не достойна вызова ментов. А ей стало плохо... [Ответ]
Страница 107 из 155
« Первая < 75797101102103104105106107 108109110111112113117 > Последняя »
Вверх