Большой Воронежский Форум
Страница 107 из 234
« Первая < 75797101102103104105106107 108109110111112113117157207 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке. Часть 11
Schumi 13:59 11.02.2024

Сообщение от Гудвин:
Я спросил - что значит "Акционер товаров"?

Ну смотри, я в 2011-м покупал Fabarm XLR 5 Composite Reverse за 54 тысячи деревянных. Сегодня точно такой же Fabarm стоит больше 250 косарей. Прикидываешь навар?
P.S. Я был молод, глуп, не понимал, каке это счастье - жить при Медведеве и его продал году примерно в 14-м, если что.
[Ответ]
Spectator 14:12 11.02.2024

Сообщение от Schumi:
P.S. Я был молод, глуп, не понимал, каке это счастье - жить при Медведеве и его продал году примерно в 14-м, если что.

Неопытен. В следующий раз когда в какой-то стране дело пойдет к третьей мировой - ты будешь осмотрительнее. [Ответ]
Iozhin 14:16 11.02.2024

Сообщение от Spectator:
Арчи, пытающейся высмеивать меня и РФ через Магнит.

Скучаешь без друга?
Некому тебя гонять [Ответ]
Гудвин 14:17 11.02.2024

Сообщение от Romi:
это признак развитого общества

Да у них там одни *****ы, либерасты и неучи! Зачем нам такое счастье? [Ответ]
Spectator 14:18 11.02.2024

Сообщение от Iozhin:
Скучаешь без друга?
Некому тебя гонять

Напоминаю что это первоисточник глупых баек, которыми пытаются оперировать некоторые либерасты. А вовсе не то что реально происходит. [Ответ]
Гудвин 14:19 11.02.2024

Сообщение от Schumi:
Ну смотри, я в 2011-м покупал Fabarm XLR 5 Composite Reverse за 54 тысячи деревянных

Молодец! А товары здесь при чём? [Ответ]
vinhester 15:36 11.02.2024

Сообщение от Iozhin:
Заводы стоят.
Одни таксисты с курьерами и шаурма.

Первое что сделал буржуазный класс , начал уничтожать заводы с революционным классом .

Выучили уроки 1917-го. [Ответ]
Spectator 15:55 11.02.2024

Сообщение от vinhester:
Первое что сделал буржуазный класс , начал уничтожать заводы с революционным классом .

Это не совсем заводы. В остальном - верно.
https://life.ru/p/1367517 [Ответ]
Schumi 17:00 11.02.2024

Сообщение от Гудвин:
Молодец! А товары здесь при чём?

Жаб, ты там таблеточки пить не пробовал?
Fabarm XLR5 - это товар.
Почти как при совке благословенном. Импорт из поганой гейропы и загнившей америки можно дорого перепродать. Но теперь легально.
[Ответ]
Spectator 17:15 11.02.2024

Сообщение от Schumi:
Почти как при совке благословенном. Импорт из поганой гейропы и загнившей америки можно дорого перепродать. Но теперь легально.

Если серьезно, то после окончания всей этой истории у нас просто окажется много новых магазинов и поставщиков. И старые останутся и новые добавятся. Что, само по себе, хорошо.
Ну, если не на таком примитивном уровне мыслить как ты.
Удивительное совпадение - чем более человек увлечен построением коммунизма во всёй Галактике, тем более мелочно он мыслит. На уровне отдельных палок колбасы и катушек лески для удочки.
Сложно понять почему так получается.
[Ответ]
Гудвин 18:32 11.02.2024

Сообщение от Schumi:
Fabarm XLR5 - это товар.

Замечательно. Но на мой вопрос ты так и не ответил.

Сообщение от Гудвин:
что значит "Акционер товаров"?

[Ответ]
Schumi 18:49 11.02.2024

Сообщение от Гудвин:
Замечательно. Но на мой вопрос ты так и не ответил.

А, ты вон про что. Извини, все забываю, что ты на старости лет медлительный стал.
Это такая аллегория, показывающая, что в условиях успешно преодоленных санкций вложения в некоторые самые обыкновенные товары широкого потребления могут приносить прибыль ввиду роста цен, значительно опережающего и инфляцию, и удешевление ввиду использования; точно как успешные вложения в финансовые активы.
[Ответ]
Spectator 18:58 11.02.2024

Сообщение от Schumi:
Это такая аллегория, показывающая, что в условиях успешно преодоленных санкций вложения в некоторые самые обыкновенные товары широкого потребления могут приносить прибыль ввиду роста цен, значительно опережающего и инфляцию, и удешевление ввиду использования; точно как успешные вложения в финансовые активы.

Много ты не заработаешь: проливов ждать придется по 30 лет. Так себе затея. [Ответ]
Xenon 21:35 11.02.2024
>такой формат магазинов, который Галицкий (изначально) слизал у запада, а вовсе не решил нажиться на страдающих от безработицы россиянах.
К тому же платят там лучше, а не хуже (чем в Х5, к примеру). Больше бегаешь, больше получаешь. Каждый выбирает сам где работать. Я проблемы не вижу вообще.

У Aldi какой-то особенный формат тары типа ТТ, как у Магнита или всё же европоддоны, как у большинства нормальных магазинов? Кто говорил про безработицу? С чего вдруг в Магните платят лучше, чем в X5? Какая тебе ещё беготня с электророхлями и мультиотборкой? Или кассиры от беготни больше получают? Ты проблем не видишь, а вот текучка в Магните большая, мало кто больше половины года работает. [Ответ]
vinhester 21:41 11.02.2024

Сообщение от Spectator:
Это не совсем заводы

Читай классика

https://quote.rbc.ru/news/article/5d...794747ae623982 [Ответ]
Spectator 22:17 11.02.2024

Сообщение от Xenon:
С чего вдруг в Магните платят лучше, чем в X5?

Потому что. Невооруженным взглядом кажется что это почти одинаковые магазины. Немножко грязненькие, и малость зачуханные. На самом деле там жесточайшая конкуренция, и они зачуханные ровно настолько, насколько можно быть зачуханным для того чтобы не оттолкнуть этой зачуханностью покупателя. С зарплатой и обязанностями там тоже в каждом магазине всё выверено до грамма, для того чтобы можно было нанимать людей, которые были бы симпатичны покупателю, чтобы работали, и при этом платить не выше некоторой суммы.
То что мимоходом кажется самоорганизовавшимся хаосом, является на самом деле вымеренной до миллиметра системой. И в Магните эта система одна, а в X5 - другая. Информации в сети по этому поводу (из первых рук) - множество. Либераст не читает и её тоже. Ни что происходит в правительстве, ни что происходит в магазинах его одинаково не интересует.
Разбираться начнёшь, начнешь понимать. Это ведь голова болеть будет, потому что в неё дойдет что оно всё так или иначе происходит совсем не просто потому что на это все куй позабивали, и не потому что оно само ипётся конём как фазе Луны заблагорассудится. [Ответ]
Xenon 06:30 12.02.2024
Иди дальше, черпай информацию про магазины из акций и Дзена, я в Магните пол года работал, так что не лечи меня. [Ответ]
Salt 11:29 12.02.2024

Сообщение от Xenon:
Иди дальше, черпай информацию про магазины из акций и Дзена, я в Магните пол года работал, так что не лечи меня.

Он у нас по всему эксперт, а мы, либерасты, нам же лишь бы потрындеть. [Ответ]
Iozhin 11:37 12.02.2024
ФСБ возбудила два уголовных дела о незаконном выводе за рубеж 59 самолетов и вертолетов, пишут «Известия».
Подозрения касаются вывода из российской юрисдикции самолетов Ил-76 и вертолетов Ми-8 с марта 2022 года по июнь 2023-го.
Некоторые из бортов, в частности три вертолета Ми-8, после вывоза за границу были задействованы в конфликте на Украине на стороне Киева. Фигурантом может стать бывший глава Росавиации Александр Нерадько. [Ответ]
Xenon 12:01 12.02.2024
А как так вышло? Ладно бы Боинги или Эйрбасы, а Илы и Ми как прошляпили? [Ответ]
Sandy 13:13 12.02.2024

Сообщение от МАССОН:
Отличный рост показали:
Обрабатывающие производства +7%
Строительство + 7%
И .......
Гостиничный и ресторанный бизнес +10%

Банки забыл.
Банки же локомотив экономики!

Сообщение от :
В 2023 году российские банки заработали рекордные 3,3 трлн руб.

[Ответ]
Гудвин 15:43 12.02.2024

Сообщение от Sandy:

Для большинства людей - ноль информации.
Вот так информацию доносить надо.

Сообщение от МАССОН:
Обрабатывающие производства +7%
Строительство + 7%
И .......
Гостиничный и ресторанный бизнес +10%

[Ответ]
Iozhin 16:44 12.02.2024
В России в 2023 году уволилось максимальное за 7 лет количество учителей - 193 тысячи, — данные Министерства просвещения РФ.

Чаще всего из школ уходят преподаватели начальных классов. Хуже всего ситуация в Астраханской области, Адыгеи, Ленинградской области, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. Там из школ ушли на 80–90% преподавателей больше. Увольняться стали реже лишь в трёх субъектах РФ: Чечне, Чукотском и Ненецком автономном округах.

[Ответ]
Sandy 17:03 12.02.2024

Сообщение от Гудвин:
Для большинства людей - ноль информации.
Вот так информацию доносить надо.

+1600%.

Флагман экономики епта! [Ответ]
Schumi 17:30 12.02.2024

Сообщение от Flyfisherman:
Любопытно, а что они орут.

Поговорил.
Говорят, проектные нормы 0.25 мкм без стойкости к СВВФ и высоковольтных приборов - ну такое себе. Прогнозируют вам грустные времена, как дожрете государственные бабосики.
Двое парней, что давным-давно работали там же, где и ты, тебя узнали по описанию (возраст и род деятельности), просили передать привет.
[Ответ]
МАССОН 17:39 12.02.2024

Сообщение от Sandy:
Банки забыл.

Цитата:

Ты в прОцентах укажи. [Ответ]
Flyfisherman 17:52 12.02.2024

Сообщение от Schumi:
Поговорил.
Говорят, проектные нормы 0.25 мкм без стойкости к СВВФ и высоковольтных приборов - ну такое себе. Прогнозируют вам грустные времена, как дожрете государственные бабосики.
Двое парней, что давным-давно работали там же, где и ты, тебя узнали по описанию (возраст и род деятельности), просили передать привет.

Все так на данном этапе 250n. Готовится к выпуску нормы 130n. Как будет дальше будем посмотреть. В любом случае попытаться нужно.
Передавай привет и от меня, я даже предположить не могу, кто это может быть. У нас текучки то не было, особой.
ЗЫ высоковольтные приборы тоже готовят не все сразу.
[Ответ]
Spectator 20:42 12.02.2024

Сообщение от Xenon:
Иди дальше, черпай информацию про магазины из акций и Дзена, я в Магните пол года работал, так что не лечи меня.

Придётся. Знатоки и лично причастные почему-то кроме самого факта причастности ничего конкретного не предъявляют и не сообщают. Игра какая-то, и не очень интересная.

Сообщение от Sandy:
Банки забыл.

Как минимум это совсем не представляемая катастрофа. То что деньги обращаются в банках - это хорошо, а не плохо, это значит что экономика здорова, что она находится в движении. Не локомотив, а кровеносная система, если тебя поправить.
В непонятном направлении у тебя голова работает, если она вообще работает, конечно. [Ответ]
vinhester 22:48 12.02.2024

Сообщение от Flyfisherman:
Готовится к выпуску нормы 130n.

Нормы у нас готовят последние 25 лет исправно.
С фактами все сложнее. [Ответ]
Sandy 08:14 13.02.2024

Сообщение от МАССОН:
Ты в прОцентах укажи.

Чукча не читатель?

Сообщение от Sandy:
+1600%.

Флагман экономики епта!

[Ответ]
Страница 107 из 234
« Первая < 75797101102103104105106107 108109110111112113117157207 > Последняя »
Вверх