Большой Воронежский Форум
Страница 107 из 233
« Первая < 75797101102103104105106107 108109110111112113117157207 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Экономика России (3)
Flyfisherman 15:25 07.05.2020

Сообщение от :
кредитов не было ни у кого

Можно и нужно идти в банк и договариваться, на крайний случай есть процедура банкротства физического лица.

Сообщение от :
коммуналка была копеечная

Мягко говоря это вранье, бо она не была копеечная она и в 90-х была ощутимой.

Сообщение от :
ее можно было годами не платить без последствий

Это неправда.

Сообщение от :
черную и в нале так же можно было находиться без последствий

как это относится к проблеме, я не совсем понимаю. [Ответ]
Archy 15:26 07.05.2020

Сообщение от DAMON:
только хватит его только на то хозяйство, у кого он есть

Демон - если я знаю где взять семена настоящего бычьего сердца то и остальные могут найти.
Главное начать, а потом и семена появятся [Ответ]
Archy 15:28 07.05.2020

Сообщение от Flyfisherman:
как это относится к проблеме, я не совсем понимаю.

он просто наспех изложил. Гос-во сказало - помочь не могу - выживайте как знаете, но и я к вам не лезу. Сейчас гос-во обложило всех но отдавать по прежнему не хочет (тогда не могло) [Ответ]
Sandy 15:29 07.05.2020

Сообщение от Гудвин:
А говорил, что вся зарплата белая..

Уу меня есть доходы помимо зарплаты.
А доход свой я не декларирую уже 6 лет.
Раньше - декларировал и налог платил. [Ответ]
Archy 15:33 07.05.2020

Сообщение от Sandy:
Раньше - декларировал и налог платил.

и очень этим гордился и даже мне в нос совал ))) Помнишь? И кто прав оказался с принципом - х вам комсомолок в баню? [Ответ]
Гудвин 15:36 07.05.2020

Сообщение от Archy:
где взять семена настоящего бычьего сердца

А толку. Выращивать всё равно не рентабельно.

ЗЫ Если только для сэбэ. [Ответ]
Sandy 15:38 07.05.2020

Впечатление, что все забыли, как было в середине 90-х.

Во первых в 90-х еще оставался какой никакой задел от совка проклятого, даже просто на свалке можно было кондюки ****ить.
Во вторых в 90-е государству было пох на налоги соответственно можно было довольно успешно крутится вчерную.
Ну и в третьих все таки старость не радость. Сегодня я вряд ли смогу весь день вагоны разгружать.

Сообщение от Archy:
и очень этим гордился и даже мне в нос совал ))) Помнишь?

Ну чем дальше тем очевиднее что выживать придется самому независимо от государства.В таком случае

Сообщение от Archy:
х вам комсомолок в баню

[Ответ]
DAMON 15:40 07.05.2020

Сообщение от Archy:
Как раз такие кризисы и показывают кто нужен а кто нет

никуя он не показывает, в кризис нужен тот, кто обеспечит выживание, но говорить, что остальные - бездельники, это из той же серии, когда нам чинуши предлагают вспомнить блокаду и многого не требовать

Можно и нужно идти в банк и договариваться

и до чего ты там договоришься? Ну если реально на вещи смотреть?

на крайний случай есть процедура банкротства физического лица.

только на практике она практически недоступна

Мягко говоря это вранье

Жестко говоря, это правда, в 90-е до 75% коммуналки платило гос-во, для моей обычной семьи рабочих коммуналка никогда не стояла, как какой-то вопрос в принципе.

Это неправда.

это правда, все, что предпринималось в неплательщикам - это списки с фамилиями вывешивались в подъезде и сумма долга, у нас многие годами не платили, и так аж до середины нулевых было, причем и после этого с ними ничего не сделали, просто списки уже никто не вывешивал

как это относится к проблеме, я не совсем понимаю.

самым прямым образом, поборов можно было избегать

Сообщение от Archy:
Демон - если я знаю где взять семена настоящего бычьего сердца то и остальные могут найти

только остальным может уже не достаться [Ответ]
Гудвин 15:40 07.05.2020

Сообщение от Sandy:
Сегодня я

так мы тебя обсуждаем или ситуацию в целом? [Ответ]
Гудвин 15:42 07.05.2020

Сообщение от DAMON:
все, что предпринималось в нептательщикам - это списики с фамилиями вывашивались в подъезде и сумма долга, у нас многие годами не платили, и так аж до середины нулевых было, причем и после этого с ними ничего не сделали

В нашем дом ещё год назад было тоже самое. Просто по факту остальные жильцы за них платят. Кроме электричества. [Ответ]
Sandy 15:43 07.05.2020

Мягко говоря это вранье, бо она не была копеечная она и в 90-х была ощутимой.

В 1998 году я за 200 баксов в год снимал однушку напротив строяка у цирка, при заработке где то 150-200 в месяц.
Покажешь мне сегодня такую халяву?

ЗЫ: Коммуналку не платил весь год. [Ответ]
DAMON 15:43 07.05.2020

Сообщение от Гудвин:
Просто по факту остальные жильцы за них платят.

тогда все платили по среднему, и сумма эта не вызывала затруднений, только когда на население повесили 100% оплату коммуналки, это стало ощущаться, но это уже в нулевые было, если память не изменяет, при мудрейшем обнуляторе [Ответ]
Sandy 15:44 07.05.2020

Сообщение от Гудвин:
так мы тебя обсуждаем или ситуацию в целом?

Если говорить о ситуации в целом то в кризисе вообще ничего страшного нет. Если ты конечно не относишься к тем "кто не вписался"
Ну сколько там в 90-е померло? миллионов 10,20,30?
Делов то [Ответ]
DAMON 15:45 07.05.2020

Сообщение от Sandy:
Если говорить о ситуации в целом то в кризисе вообще ничего страшного нет.
Если ты конечно не относишься к тем "кто не вписался"

в масштабах млечного пути и гибель земли не страшная штука, только легче ли от этого землянам? [Ответ]
Гудвин 15:49 07.05.2020

Сообщение от Sandy:
В 1998 году я за 200 баксов в год снимал однушку напротив строяка у цирка, при заработке где то 150-200 в месяц.

Сенди - такой Сенди!

ЗЫ Если кто не понял - 98 год он очень разный был. До августа и после.
[Ответ]
Archy 15:53 07.05.2020

Сообщение от Гудвин:
А толку. Выращивать всё равно не рентабельно

ну наверное говорить тебе что это не так особого смысла нет, у тебя свое видение

Сообщение от Sandy:
Во первых в 90-х еще оставался какой никакой задел от совка проклятого, даже просто на свалке можно было кондюки ****ить.
Во вторых в 90-е государству было пох на налоги соответственно можно было довольно успешно крутится вчерную.
Ну и в третьих все таки старость не радость. Сегодня я вряд ли смогу весь день вагоны разгружать.

однозначно ))))

Сообщение от DAMON:
в кризис нужен тот, кто обеспечит выживание

абсолютно верно. Те ты понимаешь что ценность сварного несоизмеримо выше чем баристы?

Сообщение от DAMON:
и до чего ты там договоришься? Ну если реально на вещи смотреть?

он опять агитками первых кнопок оперирует

Сообщение от DAMON:
только на практике она практически недоступна

особенно учитывая ее стоимость )))
он, как человек живущий достаточно обеспечено, не понимает что набравшим потреб кредитов на самом деле пох что они их не отдадут, а то что ипотечники жилья лишатся - так они сами мол виноваты - не рассчитали [Ответ]
Гудвин 15:54 07.05.2020

Сообщение от Archy:
ну наверное говорить тебе что это не так особого смысла нет, у тебя свое видение

Началось бормотание.

Где у нас продаётся Бычье сердце, если это так рентабельно?! [Ответ]
Flyfisherman 15:55 07.05.2020

Сообщение от :
Сейчас гос-во обложило всех но отдавать по прежнему не хочет

считаю это не совсем правильная формулировка. Государство не хочет поддерживать

Сообщение от :
бородача с руками забитыми татуировками из барбершопа или баристу овладевшего сверхтайной приготовления 300 сортов кофе.

[Ответ]
DAMON 15:55 07.05.2020

Сообщение от Archy:
абсолютно верно. Те ты понимаешь что ценность сварного несоизмеримо выше чем баристы?

в короткий промежуток времени - да, в обычной жизни я такими категориями не мыслю

Сообщение от Archy:
он нас самом деле, как человек живущий достаточно обеспечено, не понимает что набравшим потреб кредитом на самом деле пох что они их не отдадут, а то что ипотечники жилья лишатся - так они сами мол виноваты - не рассчитали

на то они и патриоты [Ответ]
DAMON 15:57 07.05.2020

считаю это не совсем правильная формулировка. Государство не хочет поддерживать
Цитата:
бородача с руками забитыми татуировками из барбершопа или баристу овладевшего сверхтайной приготовления 300 сортов кофе.

а чем он хуже-то? Он налоги платит, дает работу другим отраслям экономики итд. Ты ж вроде уже стар, в ссср воспитывался, должен помнить стишок "мамы всякие нужны, мамы всякие важны" [Ответ]
Flyfisherman 16:08 07.05.2020

Сообщение от :
Где у нас продаётся Бычье сердце, если это так рентабельно?!

на Центральном рынке есть фермерское хозяйство которое торгует "бычьим сердцем" в сезон, но я этот помидор не особо люблю, мне больше "сливки" мелкие нравятся. [Ответ]
Flyfisherman 16:11 07.05.2020

Сообщение от :
а чем он хуже-то? Он налоги платит, дает работу другим отраслям экономики итд. Ты ж вроде уже стар, в ссср воспитывался, должен помнить стишок "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"

А что их лишили возможности зарегистрироваться в качестве безработных и получать пособие или помощь в трудоустройстве? Я никак не пойму в чем ты обвиняешь государство? Все в равных условиях. так и хочется спросить : https://www.youtube.com/watch?v=UrpSiFPY-Mg [Ответ]
Flyfisherman 16:16 07.05.2020

Сообщение от :
самым прямым образом, поборов можно было избегать

в 90-х довелось мне на бензоколонке поработать, не скажу что поборов можно было избегать.
За поборами там очередь стояла, тока успевай деньги отсчитывать. [Ответ]
DAMON 16:17 07.05.2020

А что их лишили возможности зарегистрироваться в качестве безработных и получать пособие или помощь в трудоустройстве?

чудовищный вопрос в стране, где львиная часть безработицы - скрытая, это во-первых.
Во-вторых, даже если зарегистрируется, деньги ему поступят куй знает когда, и это копейки, на который даже коммуну оплатить и прокормиться уже проблематично

Я уж молчу, что ты снова попытался разговор в другое русло увести

Я никак не пойму в чем ты обвиняешь государство?

в том что оно бросило своих граждан на произвол судьбы, оно одно такое оказалось

Все в равных условиях.

кто все?

отучаемся говорить за всех

Сечин с ротенбергом вливания получают оперативно и исправно, а относительно граждан, даже те дебильные меры, что заявлены - не выполнены. [Ответ]
Archy 16:19 07.05.2020

Сообщение от Гудвин:
Началось бормотание.

лучше твое кваканье?

Сообщение от Гудвин:
Где у нас продаётся Бычье сердце, если это так рентабельно?!

на мини рынке на клинической. Продает Наташа из Латной, вместе с молочкой. Мой шмонтажник выращивает на продажу малину. Тоже неплохо с нее зарабатывает. В твоем розовом мире заработать на помидорах наверное значит ничем больше не заниматься. А у людей все по сезонам расписано. И живут именно с с/х

Государство не хочет поддерживать

епта - как это я пропустил поддержку сварных и автомехаников. Не покажешь - где мне глянуть на сие волшебство?

Сообщение от DAMON:
в короткий промежуток времени - да, в обычной жизни я такими категориями не мыслю

а очень зря
пендосы именно так и мыслят
итак
welder
50%(Median) $60,343
90% $77,839
barista
50%(Median) $23,162
90%
$27,028
как то так )))) [Ответ]
DAMON 16:20 07.05.2020

Сообщение от Archy:
а очень зря
пендосы именно так и мыслят
итак
welder
50%(Median) $60,343
90% $77,839
barista
50%(Median) $23,162
90%
$27,028
как то так ))))

и к чему это?

Сообщение от Archy:
где мне глянуть на сие волшебство?

только за рубежом [Ответ]
Flyfisherman 16:21 07.05.2020
DAMON, ВСЕ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ
Если у тебя есть доказательства поделись ими.
Поддержка предприятий и поддержка граждан две разные вещи, теплое с мягким путать не надо.
Сейчас все в равных условиях никто никого специально не гнобит. [Ответ]
Flyfisherman 16:22 07.05.2020

Сообщение от :
как это я пропустил поддержку сварных и автомехаников.

а чего их поддерживать они и так востребованы. [Ответ]
Archy 16:22 07.05.2020

А что их лишили возможности зарегистрироваться в качестве безработных и получать пособие или помощь в трудоустройстве?

ну сц валинор он такой валинор )))
на досуге, для развлечения, глянь на кого предлагают предпенсионеров переучивать. Хохотать будешь неделю [Ответ]
Гудвин 16:23 07.05.2020

Сообщение от Archy:
на мини рынке на клинической. Продает Наташа из Латной

Мда............ [Ответ]
Страница 107 из 233
« Первая < 75797101102103104105106107 108109110111112113117157207 > Последняя »
Вверх