Большой Воронежский Форум
Страница 106 из 202
« Первая < 65696100101102103104105106 107108109110111112116156 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>А есть ли у нас будущее в этой стране?
Слай 15:14 13.06.2011

Сообщение от Spectator:
Ну, вообще основоположенником этой "хрени" имеет смысл считать Петра Первого, он же Петр Великий.

А если отвлечься от принятых клише о "западнике" и "царе-реформаторе" и перечислить, какие изменения он принёс в народную культуру?
Какую идеологию принёс с Запада? Неужто либерализм? [Ответ]
Spectator 15:28 13.06.2011

Сообщение от Слай:
А если отвлечься от принятых клише о "западнике" и "царе-реформаторе" и перечислить, какие изменения он принёс в народную культуру?
Какую идеологию принёс с Запада? Неужто либерализм?

Ну тут спорить не буду, идеологии ни на грамм. Я просто к тому что само по себе стремление возникло задолго до Генина. [Ответ]
Vvrn 15:33 13.06.2011

Сообщение от Слай:
Есть соблазн просить аргументировать данной высказывание.

Я в данном случае согласен с неким Вацлавом Клаусом, (причем даже в более широком смысле...) который отвечал таким любителям "посидеть на двух стульях."
В качестве аргументов могу привести Латинскую Америку и скажем США.
Как сам понимаешь привести еще кучу подобных пар не составит труда.
Собственно, это кстати из той же серии "почему исламская цивилизация оказалась на задворках". Вот пока мы не увидим исламского протестанства не будет значимого исламского проекта.

Так что либо возврат к нашему "протестанству", ну то какое было до 1991 году))) либо вперед принимать чужое. Само собой, имеется ввиду, дух и систему ценностей, а не споры попов по церковным догматам. [Ответ]
Gorilla 15:40 13.06.2011

Сообщение от Слай:
что было раньше и при сохранении прежних ритуалов и традиций

Про коммунизм тоже некоторые писали, что он вполне соответствует духу русского народа, общинности, взаимопомощи и всё такое. [Ответ]
Vvrn 15:50 13.06.2011

Сообщение от Gorilla:
Про коммунизм тоже некоторые писали, что он вполне соответствует духу русского народа, общинности, взаимопомощи и всё такое.

Ну вообще-то я читал работы (согласен с ними), что коммунизм в нашем отечественном исполнении и есть аналог западного протестанства. [Ответ]
Слай 15:55 13.06.2011

Сообщение от Spectator:
Я просто к тому что само по себе стремление возникло задолго до Генина.

Да эт понятно. Первым, ИМХО, был Лжедмитрий. Легитимности не хватило.

Сообщение от Vvrn:
Я в данном случае согласен с неким Вацлавом Клаусом, (причем даже в более широком смысле...) который отвечал таким любителям "посидеть на двух стульях."
В качестве аргументов могу привести Латинскую Америку и скажем США.
Как сам понимаешь привести еще кучу подобных пар не составит труда.
Собственно, это кстати из той же серии "почему исламская цивилизация оказалась на задворках". Вот пока мы не увидим исламского протестанства не будет значимого исламского проекта.

Я же Вам сразу сказал - не пыжтесь. Большинство участников дискуссии и так понимают, что в обсуждении подобных тем к вам нужно относиться щадяще.
Отсылка к стороннику почитателя раннего творчества одного из классиков политической науки - это очень замечательно. Хвалю. Своих рассуждений не требую.

Сообщение от Vvrn:
Так что либо возврат к нашему "протестанству", ну то какое было до 1991 году)))

И вот что характерно.
Когда идеология было своей, не заимствованной, т.е. ещё до 2 революции, страна была одним из мировых лидеров и население имело на столе хлеб с маслом.
На Западе, страны того самого "протестантизма" так же входили в число мировых лидеров, а у их жителей был хлеб с маслом.

А потом случилось странное. Авторы того самого "протестантизма" (немцы), подсунули нам нечто совершенно непонятное (что одарёныши ныне считают отечественным изобретением). Согласно этой идее государство продолжает оставаться в числе мировых лидеров, но подавляющее большинство её жителей бегают (или сидят) с голой задницей.
По-моему, где-то здесь есть какой-то обман. [Ответ]
Слай 15:58 13.06.2011

Сообщение от Gorilla:
Про коммунизм тоже некоторые писали, что он вполне соответствует духу русского народа, общинности, взаимопомощи и всё такое.

Преподаватели научного коммунизма (какова наука?!) ели свой хлеб не зря.
До сих пор удивляюсь, как у писавших диссертации по сей дисциплине не аннулировали учёные степени.

Сообщение от Vvrn:
Ну вообще-то я читал работы (согласен с ними), что коммунизм в нашем отечественном исполнении и есть аналог западного протестанства.

Не надо более доказывать, что Вы технарь - это и так давно понятно. [Ответ]
Vvrn 16:07 13.06.2011

Сообщение от Слай:
Я же Вам сразу сказал - не пыжтесь. Большинство участников дискуссии и так понимают, что в обсуждении подобных тем к вам нужно относиться щадяще.

Слай не хами. И отвечай за себя, а не за весь форум. Ну прямо "Мы, Николай второй", е-мое.))))
От тебя я вообще, кроме пустозвонства ничего не припомню.

Сообщение от Слай:
революции, страна была одним из мировых лидеров и население имело на столе хлеб с маслом

Мне моя бабка совсем другое расказывала. Я своим родичам верю.

Да и дореволюционной фотки деревенской улицы мне хватило. Стандартные африканские или латиноамериканские кадры ужастики просто вверх благополучия.

Впрочем не отрицаю, что были также господа закатывающие кутежи в Парижах и Ницах.

Сообщение от Слай:
оставаться в числе мировых лидеров, но подавляющее большинство её жителей бегают (или сидят) с голой задницей.

Что курил ?)) И о чем вообще речь ????
Вообщем бред достойная гуманитария.

Какое лидерство ? ))) То, что РФ, как страна победившей контрреформации катится на дно, Латиноамериканский сценарий тут явно оптимистичен при крупном потрясении на нефтянном рынке.))) Про мировое лидерство я умолчу.

Про голую жопу ?? Это все пустое нытье. Да нет, уровень жизни в Эрафии очень пристойный, правда исключительно благодаря бочке, пардон бареллю.

Ах, де еще остаткам "чувства справедливости" характерному для нашего протестанства, которое заставляет делится с народом сырьевыми доходами.
Правда ситуевина непрерывно ухудшается, если раньшей нам было достаточно 60 у.е для бездефицитного бюджету, сейчас уже по заявлениям Кудрина 100-120 баксов за барель.

Та, что если ФРС через недельку не подсобит, посмотрим у себя белорусский спектакаль. [Ответ]
Teddybear 16:10 13.06.2011

Сообщение от Слай:
Не надо более доказывать, что Вы технарь - это и так давно понятно.

Ну, к чему приводит приход к власти недоучившихся художников мы уже видели... Будущее за технократией imho. [Ответ]
Слай 16:11 13.06.2011

Сообщение от Vvrn:
От тебя я вообще, кроме путозвонства ничего не припомню.

Не мучьте свой разум припоминанием - соберите конструктор.

Сообщение от Vvrn:
Да и дореволюционной фотки деревенской улицы мне хватило. Стандартные африканские или латиноамериканские кадры ужастики просто вверх благополучия.

Что характерно, через 50 лет они выглядели так же.

Сообщение от Vvrn:
Что курил ?)) И о чем вообще речь ?

Собирайте конструктор. [Ответ]
Слай 16:14 13.06.2011

Сообщение от Teddybear:
Будущее за технократией imho.

Вот уж от кого не ожидал.
Агитация Диких котов на форуме возымела своё действие и Teddybear стал анархистом? Или просто соскучились по детству и юности? [Ответ]
Teddybear 16:23 13.06.2011

Сообщение от Слай:
Агитация Диких котов

Кто это или что? Я не в курсе здешних тенденций, ибо не провожу все время на форуме.
Да, и каким боком здесь анархия, не соблаговолите ли объяснить? [Ответ]
Слай 16:27 13.06.2011

Сообщение от Teddybear:
Кто это или что? Я не в курсе здешних тенденций, ибо не провожу все время на форуме.

Достаточно зайти в "Городскую жизнь".

Сообщение от Teddybear:
Да, и каким боком здесь анархия, не соблаговолите ли объяснить?

Эээ... Ну, вообще-то, «перестройка - ускорение- гласность» - это как-раз таки их лозунг.
Ну и если взглянуть на руководство СССР периода недоразвитого коммунизма - это, в большинстве своём, технари. [Ответ]
Vvrn 16:29 13.06.2011

Сообщение от Слай:
Собирайте конструктор.

Слай мы за тебя переживаем. В детство впал ? Конструктор лего не собирается ?
Надо меньше флудом на форумах заниматся. [Ответ]
Teddybear 16:30 13.06.2011

Сообщение от Слай:
Ну, вообще-то, «перестройка - ускорение- гласность» - это как-раз таки их лозунг.

Горбачев-технарь - это круто, да..

Сообщение от :
В 1950 году поступил без экзаменов в МГУ имени М. В. Ломоносова. После окончания юридического факультета МГУ в 1955 году был направлен в Ставрополь в краевую прокуратуру, но по распределению не работал. Работал заместителем заведующего Отделом агитации и пропаганды Ставропольского крайкома ВЛКСМ, Первым секретарём Ставропольского горкома комсомола, затем Вторым и Первым секретарём крайкома ВЛКСМ

Сообщение от :
Отделом агитации и пропаганды

Коллега ваш..

А если по теме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B3%D0%B8%D1%8F) [Ответ]
Spectator 16:40 13.06.2011

Сообщение от Слай:
Достаточно зайти в "Городскую жизнь".

Эээ... Ну, вообще-то, «перестройка - ускорение- гласность» - это как-раз таки их лозунг.
Ну и если взглянуть на руководство СССР периода недоразвитого коммунизма - это, в большинстве своём, технари.

Доооо (с) Sandy, Ельцин у нас зато не технарь.
И вообще у Вас некоторое предубеждение против "технарей"))) [Ответ]
Слай 16:42 13.06.2011

Сообщение от Teddybear:
Горбачев-технарь - это круто, да..

КомбАйнер - это естественно гуманитарий.
Так что там с руководством страны того периода?

Сообщение от Spectator:
Ельцин у нас зато не технарь.

Вы уверены? [Ответ]
Spectator 16:44 13.06.2011

Сообщение от Слай:

Смею заметить что это и не то и не то. [Ответ]
Spectator 16:45 13.06.2011

Сообщение от Слай:
Вы уверены?

Это был сарказм. [Ответ]
Teddybear 16:45 13.06.2011

Сообщение от Слай:

Он профессиональный пропагaндон - иными словами демагог. Говоря совсем просто - пейсдабол-затейник, горлопан. (наиболее несимпатичная мне категория). Был бы технарем - глядишь и реформы бы по-другому начал.

Сообщение от Spectator:
И вообще у Вас некоторое предубеждение против "технарей")))

Здесь что-то личное imho . Комплекс может какой.. [Ответ]
Слай 16:56 13.06.2011

Сообщение от Spectator:
И вообще у Вас некоторое предубеждение против "технарей")))

Твёрдая уверенность в том, что каждый должен заниматься своим делом.

Сообщение от Teddybear:
Он профессиональный пропагaндон - иными словами демагог. Говоря совсем просто - пейсдабол-затейник, горлопан. (наиболее несимпатичная мне категория).

Более всего умилило:

Сообщение от :
В 10 классе, в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы. В 1950 году поступил без экзаменов в МГУ имени М. В. Ломоносова.

[Ответ]
Iozhin 16:57 13.06.2011
http://www.youtube.com/watch?v=1JpS0wHv4_s [Ответ]
Spectator 17:01 13.06.2011

Сообщение от Слай:
Твёрдая уверенность, что каждый должен заниматься своим делом.

Безусловно, соглашусь, только вот факультетов по производству президентов у нас немае. А почему им скорее должен стать юрист, чем математик, к примеру - вопрос непростой. [Ответ]
Teddybear 17:05 13.06.2011

Сообщение от Слай:
Более всего умилило:

О чем и речь.. На юрфак, заметьте поступил..
А смысл технократии как раз в том, что государством должна управлять команда специалистов, а не идеологических работников и агитпроповцев. [Ответ]
Слай 17:09 13.06.2011

Сообщение от Iozhin:
http://www.youtube.com/watch?v=1JpS0wHv4_s

Шикарно.

Сообщение от Spectator:
Безусловно, соглашусь, только вот факультетов по производству президентов у нас немае.

Президент есть лицо выборное и здесь будут другие категории. Вопрос в окружении.

Сообщение от Teddybear:
О чем и речь.. На юрфак, заметьте поступил..

Да уж. Заметно, что не было коррупции.

Сообщение от Teddybear:
А смысл технократии как раз в том, что государством должна управлять команда специалистов, а не идеологических работников и агитпроповцев.

А состав Политбюро до ГКЧП посмотрите. [Ответ]
Teddybear 17:09 13.06.2011

Сообщение от Слай:
Твёрдая уверенность в том, что каждый должен заниматься своим делом.

Правильно.. Нефиг технарям в дискоклубе делать, мешают только работать.. [Ответ]
Слай 17:13 13.06.2011

Сообщение от Teddybear:
Нефиг технарям в дискоклубе делать, мешают только работать..

Ну от чего же. Доля глупости и нелепицы должна быть, куда ж без этого. Хуже, когда она выходит за разумные пределы.

К тому же, здесь есть темы и для таких http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=756595 [Ответ]
Teddybear 17:14 13.06.2011

Сообщение от Слай:
К тому же, здесь есть темы и для таких http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=756595

Особенно хорош в данном контексте пост №6 [Ответ]
Spectator 17:21 13.06.2011

Сообщение от Слай:
Президент есть лицо выборное и здесь будут другие категории. Вопрос в окружении.

Разумно. Только вот у меня "окружение" - сплошные экономисты. Так вот вышло. Хотя сам технарь. Но окружение - экономисты. Но технарь (с) почти Жванецкий. [Ответ]
vinhester 18:24 13.06.2011

Сообщение от Слай:
Ну и если взглянуть на руководство СССР периода недоразвитого коммунизма - это, в большинстве своём, технари.

А если взглянуть в историю недоразвитого либералитета, то там одни гуманитарий..))
По сабжу видел как технори переквалифицировались в прекрасных писателей и экономистов, но чтоб из гуманитария вышел инженер не наблюдал. [Ответ]
Страница 106 из 202
« Первая < 65696100101102103104105106 107108109110111112116156 > Последняя »
Вверх