Спасибо большое за информацию!
Я просто думаю, после КС как лучше - вместе или раздельно? Поделитесь, кто после КС был на совместном?
Crazy_Metodist 18:58 20.10.2011
Vasilisa P., я была на совместном (принесли на третий день)...ничего справлялись потихоньку))))))
pe_penkova_np 20:09 20.10.2011
Девочки подскажите пожалуйста)))??
Рожать мне в конце ноября, с роддомом вроде определилась (Электроника), хотя родные до сих пор настаивают договориться за ранее с врачем в другом роддоме.
Меня один вопрос мучает, если приедет скорая, которая по моему требованию и с сертификатом на руках должна отвезти в тот роддом в который я захочу, но он будет переполнен, то тгда она меня повезет в дежурный или как??????
Лимонк...а 20:44 20.10.2011
pe_penkova_np, скорая повезет только в дежурный род дом.
Елена24 08:42 21.10.2011
Приветик Народ))скажите мне пожалуйста каковы примерно цены чтоб родить во 2 роддоме????А то что то после событий произошедших у нас в семилуках...рожать мне тут совершенно не хочется
Лесик55555 09:46 21.10.2011
Сообщение от pe_penkova_np:
Меня один вопрос мучает, если приедет скорая, которая по моему требованию и с сертификатом на руках должна отвезти в тот роддом в который я захочу, но он будет переполнен, то тгда она меня повезет в дежурный или как??????
скорая по требованию может и не отвезти,только если совсем ярдом роддом будет и то не факт.лучше самостоятельно.со схватками не думаю,что выгонят
Елена24 11:04 21.10.2011
ЛЮДИ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ про 2 роддом и приблизительные цены))Очень срочно надо))
pe_penkova_np 11:59 21.10.2011
Лесик55555, а в ЖК на лекции сказали что должны в тот который я выбрала, значит не так все на практике???
По прописке я в Левобережном районе, и ближайший от нас роддом 2, но последний месяц до родов буду жить в советском районе, это что значит меня в БСМП повезут???
Лесик55555 12:23 21.10.2011
По прописке я в Левобережном районе, и ближайший от нас роддом 2, но последний месяц до родов буду жить в советском районе, это что значит меня в БСМП повезут???
ну наврядли вас с советского арйона во 2 повезут со схватками чрез весь город..поэтому лучше все-таки самостоятельно,но заранее,чтоб в дороге не родить
ИришаК 12:57 21.10.2011
Девы, я не знаю, как там сейчас на скорой, но у меня сестра рожала в июле, так ее ночью с отошедшими водами спрашивали - куда поедем? и она выбирала
pe_penkova_np 13:09 21.10.2011
Девченки - уже родившие, ну отпишитесь пожалуйста, как добирались до роддома и про все возможные казусы.
Я всю тему за последний год рассказов про роды прочитала, а ни чего по своему вопросу так и не вычитала, плиззззззззз))))))))))))))))))
Лесик55555 13:22 21.10.2011
Девченки - уже родившие, ну отпишитесь пожалуйста, как добирались до роддома и про все возможные казусы.
я рожала в электронике по жоговоренности,отошли воды, сели в машину и приехали,но живем мы рядом,меня приняли без вопросв,а потом только доктор приехал..
Kitty.smart 14:23 21.10.2011
pe_penkova_np, прошлым летом вечером ехала на скорой в нужный мне РД. НО у меня обменка подписана была они смотрели. Хотя вроде и не особо противились (в смысле я сама ткнула в нос обменку подписанную)
МариЯД 14:33 21.10.2011
pe_penkova_np, Ну если переживаете, едьте на такси. Я тоже не знаю с кем поеду, муж три дня в неделю в другом городе. Но на скорой у меня нет желания ехать))) лучше на такси.
Vasilisa P. 15:05 21.10.2011
Елена24, а что такое произошло в Семилуках?
@ngelik@ 17:04 21.10.2011
а мы с мужем решили, что если ночью начну рожать, то он меня отвезет, а если днем, то скорую вызывать, т.к. ни один таксист не сможет по пробкам быстро доехать. А со скорой надеюсь договоримся, чтобы с мигалками и на красный домчали))
Azulya 18:00 21.10.2011
Я всю тему за последний год рассказов про роды прочитала, а ни чего по своему вопросу так и не вычитала, плиззззззззз))))))))))))))))))
Я родила полторы недели назад, ночью начались схватки, муж отвез в Электронику, хотя проживаю в северном р-не. Ни с кем заранее не договаривалась, без проблем приняли и врач попался золотой просто. Скорая "по умолчанию" везет в р/д по прописке, хотя сертификат подразумевает возможность родить в любом р/д по желанию. Если что - можно им денег дать и повезут, куда попросите (ну кроме перинатального наверно, туда как то проблематично попасть). мой совет - со скорой не связываться))) тем более, сейчас все роддома открыты, такого наплыва, как недели две назад уже нет, примут без проблем
МариЯД 18:42 21.10.2011
@ngelik@, Мне Слава Богу 5 минут на машине до Областного. А со скорой у нас в семье не дружат. Несколько лет назад брат у меня сильно болел, мама вызвала Скорую и повезли его в больницу, попали в аварию. Мама поломала руку, был ушиб внутренних органов. Короче, ее положили в больницу, а брата отправили домой, типа не нуждается в госпитализации. Брат через месяц умер... но это уже история не про Скорую помощь(
И теперь у меня дрожь от такой помощи.
@ngelik@ 18:47 21.10.2011
МариЯД, абалдеть...((
Кстати, сейчас знакомая одна хочет рожать в перинатальном (областном), поехала на 9-ку, там ей обменку подписали, ну поспрашивали, почему сюда, посмотрел врач из их жк, и готова виза. Так что если есть желание, можно туда попасть.
МариЯД 18:57 21.10.2011
А мне врач из ЖК предложила написать туда направление. Я возьму на всякий случай, мало ли - врач приехать не сможет или не дозвонюсь...
Венеция весной 21:24 21.10.2011
МариЯД, а договорилась уже в НВ?
МариЯД 07:58 22.10.2011
КазяФФка, На след. неделе поеду к нему
Uznik 21:53 23.10.2011
Сообщение от Freo:
Упадёшь в обморок перед постом медсестры - никто не подойдёт.
Ничего подобного. Там девушка моя работает в приемном. Об атмосфере в ПЦ и непосредственно об отношении медперсонала к пациентам знаю не по наслышке. Они всегда готовы помочь человеку, нуждающемуся хотя бы в небольшой помощи.
Сообщение от Freo:
Да и хорошие условия сплошная показуха -
Это не показуха. Это новый ПЦ. Его бы не стали строить заведомо старым и неухоженным.
Сообщение от Freo:
- перед приходом комиссии СЭС приносят жидкое мыло и туалетную бумагу, а после ухода демонстративно убирают.
Не верится. Комплектация ПЦ достаточная. По крайней мере в приемном отделении везде все есть.
А вы знаете, как в приемном отделении акушерок отчитыват за то, что они списывают в конце своей смены перчаток меньше, чем поступило рожениц?
Сообщение от Freo:
По три дня не моют палаты, а перед комиссией намывают аж прям с мылом.
Уборка каждый день, кварцевание тоже.
Когда нет санитарки в день смены моей девушки, она моет полы за нее сама, хотя не должна этого делать и ей за это никто не доплачивает. Но все же она моет их. И не для прикрытия тылов санитарки! Этого требуют санитарные нормы и заведующий отделением. И его не волнует, что в день твоей смены нет санитарки. Должно быть чисто и все тут. Вплоть до подоконников в комнате персонала (а пыли за день туда сядет не очень уж и много).
А вообще в любом обществе и в любых аспектах жизни найдутся недовольные и несогласные.
smitanya 09:07 24.10.2011
Сообщение от Uznik:
Уборка каждый день, кварцевание тоже.
И не один раз. Раза 2, а то и 3 убирали. Причем, делали это очень тихо, и если я спала, я даже не всегда их слышала. С едой тоже - тоже очень деликатео. Тихо зайдут, не орут, чтобы ре не разбудить. Если я кормила,. они или сами брали тарелки и приносили, или говрили, что на обратно пути еще раз зайдут.
Так что не совсем понимаю Freo. Я как в санатории побывала))) И весь персонал всегда готов помочь и на все вопросы мои отвечали.
А еще мне показалочь, что руководство просматривае эту тему, потому что, когда я выписывалась, меня замучали вопросами: Как кормят, как убирают, все ли понравилось, что не так, какие пожелания и тд и тп.
nadezhda54321 10:41 24.10.2011
smitanya, под каждым словом подпишусь
Ludadoll 12:09 24.10.2011
девочки тоже хочу в Перинатальном Центре рожать. не знаете координаты хорошего врача? чтобы заранее договориться. на счет направления, мне в консультации сказали что они не дают туда. что мне по показаниям ( сердечно сосудистые) в электронику прямая дорога.
torerka 12:24 24.10.2011
МариЯД, НВ это случайно не Наумов?
МариЯД 14:06 24.10.2011
torerka, Он самый
pe_penkova_np 16:53 24.10.2011
Девочки а как получить визу на обменку, куда идти в роддоме???
torerka 17:07 24.10.2011
МариЯД, обязательно подпишите обменку. Ко мне на роды он не приехал, хотя и договаривались, и ездила к нему много раз.