mis, а сейчас ребенок перестал сосать палец? А то на меня родственники ругаются, говорят, что сосет палец, потому что соску не даю. По ихнему лучше пусть соску сосет, чем палец. Но она начинает его сосать только тогда, когда есть хочет. А соску все таки пробовали давать, но дочка ее выплевывает
mis 13:30 30.06.2010
catdi, сосет, и не только палец, но и кулак засовывает))) Без пальца во рту вообще не уснет! А дочка молодец, что соску выплевывет, ни к чему она
heilinn 13:30 30.06.2010
Сообщение от catdi: mis, а сейчас ребенок перестал сосать палец? А то на меня родственники ругаются, говорят, что сосет палец, потому что соску не даю. По ихнему лучше пусть соску сосет, чем палец. Но она начинает его сосать только тогда, когда есть хочет. А соску все таки пробовали давать, но дочка ее выплевывает
От пальца грудь не бросают и прикладывание не портится. А от соски запросто.
Sonnewko 13:30 30.06.2010
Seductions, мы и там и там были, сначала у участковой а потом на прививке
Алёська 13:30 30.06.2010
Сообщение от catdi:
А то на меня родственники ругаются, говорят, что сосет палец, потому что соску не даю. По ихнему лучше пусть соску сосет, чем палец.
гыгыгы... наверное, это "болезнь" всех родственников.. Мы сосали кулаки/руки/пальцы с самого рождения и по сей день сосем. Соску тоже не признаем категорически. Я считаю, пусть лучше пальцы.
Катюша 13:39 30.06.2010
catdi, мы тоже палец усиленно сосали раньше, причём прям почти всё время. А сейчас только если есть хочет или спать. Кстати, моя мама очень хотела Ульке соску вместо пальца в рот засунуть. Я ей сказала, что если у неё есть свободное время, пусть приезжает и весь день высовывает палец из ротика и засовывает соску (дочка соску выплёвывала моментально и опять пальчик сосала). Она вроде как обиделась, но сейчас признаёт, что была неправа.
heilinn 13:41 30.06.2010
БуРаТиNa, Лен, у вас ща какой перерыв между кормлениями? Увеличился? И как твоя супермолочная грудь их переносит?
heilinn 13:43 30.06.2010
Сообщение от Катюша: catdi, мы тоже палец усиленно сосали раньше, причём прям почти всё время. А сейчас только если есть хочет или спать. Кстати, моя мама очень хотела Ульке соску вместо пальца в рот засунуть. Я ей сказала, что если у неё есть свободное время, пусть приезжает и весь день высовывает палец из ротика и засовывает соску (дочка соску выплёвывала моментально и опять пальчик сосала). Она вроде как обиделась, но сейчас признаёт, что была неправа.
Ыыы, ржу. )))) А у нас есть соска. От бутылочки. В игрушках. Зубы точит об нее.
mis 13:43 30.06.2010
Катюша, как массаж?
Катюша 13:51 30.06.2010
mis, мне очень нравится, а Улька возмущается. Массажист её работать заставляет, а ей не нравится) Первую ночь после массажа Улька спала крепко-крепко, а сегодня всю ночь сесть пыталась - пипец, всю ночь акробатические этюды...
Алёська 13:55 30.06.2010
Сообщение от pollana:
А у нас есть соска. От бутылочки. В игрушках. Зубы точит об нее.
и у нас точит. Хотя точить еще нечего. Десны разминает. Прикольно так
Сообщение от pollana:
Лен, у вас ща какой перерыв между кормлениями? Увеличился? И как твоя супермолочная грудь их переносит?
Самый большой перерыв - 4 часа. Это днем. Ночью могёт быть по-разному. Может вообще не проснуться ни разу, а может чуть ли не каждый час прикладываться. В нормальной ситуации с 12 до 5 утра спит без еды.
грудь, видать, смирилась с этим положением вещей и перешла на приливную лактацию. Но после 4 часового бездействия все равно стремится напомнить о себе, но не так навязчиво как раньше.
Вот вчера гуляние в Танаисе после дождика пришлось срочно прервать и заменить внеочередным кормлением. Хорошо, у меня Дашик практически никогда не отказывается, когда ей предлагают
Алёська 13:58 30.06.2010
Сообщение от Катюша:
а сегодня всю ночь сесть пыталась - пипец, всю ночь акробатические этюды...
блин, у нас тоже самое. Ребенок во сне, не просыпаясь и не открывая глаз начинает садиться... моя мама меня пугает лунатизмом, я пока смеюсь с неё, но уже сама начинаю задумываться о нормальности этого... Просто, думаю, она отключится не может, мы же гиперактивные, процессы возбуждения преобладают...
catdi 13:59 30.06.2010
Сообщение от Катюша:
Массажист её работать заставляет, а ей не нравится)
К нам он тоже ж ходит на массаж. Первый день прошел спокойно, а сейчас тоже не очень нравится, к концу массажа плакать начинает, устает... Кстати, сегодня с ним поговорила, он с завтрашнего дня и уколы будет нам делать...бесплатно)))
Машунька-мама 13:59 30.06.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
блин, у нас тоже самое. Ребенок во сне, не просыпаясь и не открывая глаз начинает садиться... моя мама меня пугает лунатизмом, я пока смеюсь с неё, но уже сама начинаю задумываться о нормальности этого... Просто, думаю, она отключится не может, мы же гиперактивные, процессы возбуждения преобладают...
Хи-хи мы без массажа не открывая глаз если спим на животе можем несколько минут по пластунски по кроватке ползать))
~S4astie~ 14:00 30.06.2010
спасибо,девочки.буду пытать своих. на днях забегу обязательно.чтоб в день явки он у нас при себе уже был. а кто брал его,расскажите где?
Катюша 14:02 30.06.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
моя мама меня пугает лунатизмом, я пока смеюсь с неё, но уже сама начинаю задумываться о нормальности этого...
Леночка, по-моему это нормально у деток. Особенно в период появления новых умений. Они ж во сне всю инфу за день переваривают, вот и выдают результат сразу)
mis 14:06 30.06.2010
~S4astie~, покупать надо в день прививки, взять сертификат и чек, перевозить в термосе со льдом (температура транспортировки 2-8 градуса). Продают в аптеке ФармСтиль, Московский проспект, 32 (остановка Рабочий проспект), т. 96-90-58 (лучше позвонить и узнать наличие)
KMAhome 14:18 30.06.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
гыгыгы... наверное, это "болезнь" всех родственников.. Мы сосали кулаки/руки/пальцы с самого рождения и по сей день сосем. Соску тоже не признаем категорически. Я считаю, пусть лучше пальцы.
Вчера сказала Кислицыной, что у нас кулаки изо рта не вылазеют, постоянно сосет, на что получила ответ - это говорит об очень важном этапе в развитии, т.к. весь мир ребетенок познает через рот, сначала там руки, а потом будет все остальное.
Нам во вторник тоже предстоят прививки, а 11-я это где? мы ж теперь в п-ке та, которая на Машиностроителей
~S4astie~ 14:26 30.06.2010
mis, спасибо большое за информацию )
~S4astie~ 14:26 30.06.2010
KMAhome, 11ая это в северном - напротив интститута искусств.
Машунька-мама 14:37 30.06.2010
KMAhome, какие фотки в контакте.ммм, красотка, а сынок так ваще, мы к жениху первые в очереди)))
А мы?
KMAhome 14:37 30.06.2010
~S4astie~, мм, тада мы не там, у нас по-моему 8-я Машунька-мама, а мы ко всем набиваемся, смотри, где и повезет)))))))))))))))))))))))))))
ska-albina 14:37 30.06.2010
Мы вчера инфандрикс делали, достаточно в термосе со льдом перевезти, мы заказали нам привезли так же во льду, потом в морозилке лежало - так можно и заранее купить - мы так и делали
А по поводу переноса прививок - у нас было просто - я сказала что пока делать не буду и все, роспись поставила и вот в 5 мес решили сделать уже сами.
Алёська 15:58 30.06.2010
Блин, кто писал про мамский день вчера? Обе Иришки? Похоже, мне вахта перешла.... Целый день сегодня с рук не слазит и плачет, и канючит, вся вялая, а не спит, чуть придремет и то с закрытыми глазами скрипит. Явно, что болит что-то, вот никак не пойму ухо или зуб этот злосчастный.... Сисю все время ртом ищет, а нормально не ест, чуть соснет и плакать...
Опытные зубастики, подскажите, чем вы там десны мажете чтоб облегчить боль?
~S4astie~ 16:07 30.06.2010
БуРаТиNa, Леночка,а Дашуля выздоровела? судя по тому,что еда доставляет дискомфорт очень на зубки похоже.
держитесь там!!!!!десну калгелем мажут,но мы не мазали,так обошлись.
Kisuli 16:09 30.06.2010
Сообщение от KMAhome:
мы ж теперь в п-ке та, которая на Машиностроителей
Ну вы попали ...
Алёська 16:17 30.06.2010
Сообщение от ~S4astie~:
Леночка,а Дашуля выздоровела?
да нет, Ириш, все в вялотекущем режиме.... Уже пятый день лечения (по назначениям - последний), а воз и ныне там...
Сообщение от ~S4astie~:
судя по тому,что еда доставляет дискомфорт очень на зубки похоже.
да вот я и путаюсь, лор сказала, что если ушко болит, то тоже от еды отказываются детки... больно... хз, вобщем
мож я как-то не так капаю ей в уши? Просто у меня никогда в жизни, ни разу уши не болели, поэтому не знаю особенностей. В инете читала, что после закапывания нужно лежать на боку минут 5, но разве мою шилопопку можно уложить полежать... Мож оно вытекает все и не попадает к месту воспаления?
Кто с отитом боролся, прокомментируйте!
~S4astie~ 16:20 30.06.2010
БуРаТиNa, держим за вас кулачочки @@@@@@@@@@@@@@,пусть доченька поправляется скорей!!!
отит у меня в детстве был. от мамы постараюсь добиться воспоминаний о лечении вечерком.
Kisuli 16:24 30.06.2010
БуРаТиNa, у меня был в детстве отит, но в уши не капали, а вставляли марлевые жгутики, смоченные в лекарстве, и ваткой затыкали.
Kisuli 16:27 30.06.2010
У нас тоже сегодня отказ от еды. Ест и плачет, выплевывает соску, потом опять начинает есть, опять плачет и выплевывает. Тоже зубы что ль?