Большой Воронежский Форум
Страница 106 из 116
« Первая < 65696100101102103104105106 107108109110111112 > Последняя »
Рыбалка>Уловы форумцев
Globuses 20:50 09.08.2009
APXU, Это электронные сигнализаторы. Стоят около 1тр. Реагируют на малейшее движение лески.
А у меня завтра последний день отпуска. Еду в Александровку. [Ответ]
nick1605 20:56 09.08.2009
Globuses, Последний раз видел рублей по триста,
два года назад брал себе по 400 - работают на ура , только мне с мостков с ними ловить как то не с руки , с берега самое оно, а так подставку городить нужно

APXU, Отличный улов , это не тот пруд что справа от дороги на НОВОВОРОНЕЖ как ехать. не очень большой и забором огорожен?
А улов нормальный - это ведь уже больше 3 карасей которые на Устинском [Ответ]
APXU 21:01 09.08.2009
Globuses, емае ! 1тыр !!! сам пользовался ? как впечатления ? ато со стороны больно здорово выглядело как мужик от донки к донке бегал и вытаскивал рыбку
в Александровку гришь... какой мосток заказал
?

еще вопрос - по опыту кто нить скажите - есть ли сильная разница в оснастке донки в плане кормушки - если ее просто заменить грузом без кормушки - будет ли толк - или все же с кормушкой шансы больше ? - ато у меня часто обрыв из-за коряг - жалко - столько кормушек перекидал да и наживка быстро кончается
- может просто грузилом заменить ? или будет реже клевать ? (всежтаки кормушка какой-никакой запах издает да и рыба подбплывает охотнее.... или нет ?) [Ответ]
APXU 21:05 09.08.2009
nick1605, ага - он самый - координаты приложил
ну суммарно конечно больше - но в плане мяса та - лучше 3 больших
- их и пожарить всласть можна ээээх

значит гришь - ета электронная штука реально помогает ? (ну по опыту а не "как я видел со стороны")
блин купить чтоль на пробу...
[Ответ]
Технарь 21:45 09.08.2009

Сообщение от APXU:
какието подвешены херовинки электронные

Ну наверно не подвешены, а на стойках укреплены.
А подвешены - оттяжки лески, свингеры.
Принцип - там в щели, куда леску заводишь - прорезиненная ось, на которую поперёк леска ложится, с магнитом и электронная схема.
Потяжка вперёд или подача назад - бипер пищит, индикатор загорается.
Фирменные не укупишь, у меня по 300р, а Сандро недавно аж за 80р себе купил.
Функциональность та же, просто на пару кнопок поменее...))))))
Днём-то и так всё видно, а для ночной рыбалки - незаменимая весчь!
Да и пялиться всё время на сторожки-противовесы не надо - подаст сигнал - будь начеку!!!...))))))) [Ответ]
Технарь 21:52 09.08.2009

Сообщение от APXU:
может просто грузилом заменить

Можно и заменить, но прикармливать тебе всё равно место придётся. Либо шарами, либо из рогатки, либо "парашютом".
Капр пожрать любит, а ты хочешь за просто так его кормушки лишить и грузило пустое подсунуть???...))))))) [Ответ]
APXU 21:56 09.08.2009
Технарь, блин - все оказывается просто
уважаемый, а где сие чудо купить можно по 300рэ ? ну про 80 вооще молчу

а что там с кнопками я не понял ? - режимы чтоль рахные есть ?
соль то в том как я понял он (етот индикатор) чуит как леска сдвигается по оси - а кнопки зачем ? сдвинулась леска - подал сигнал - подсекай и рыбу вынимай
или все не так просто ?
кстати при использоваии етих штук от своих колышков нужно отказываться ? или сойдут ?

про кормухи... уловил - жадничать не буду - пусть остаются !
[Ответ]
nick1605 22:21 09.08.2009
APXU, У меня с двумя вертушками, одна вкл + громкость, вторая меняет тональность, стойки к ним нужны под резьбу + как Технарь сказал оттяжка, как бы не сбрехать но по 300 или даже по 270 видел вроде в избушке у ЮЗ рынка, а польза в том что закинул донки , а сам на поплавок развлекаешся, как запищит бросай поплавочку и беги трофей вынимать более дорогие имеют еще пейджер так что можешь в палатке спать , только бежать дальше
Вот что то подобное
http://www.vivatfishing.ru/catalog/id_110/361/ на цены особо не смотри, там вроде япония, китайцы все переделали за недорого, Тут можно прочитать что о них народ думает http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=442 [Ответ]
APXU 22:34 09.08.2009
nick1605, ууух спасибо за инфу ! - завтра в избушку с утреца наведаюсь - они помоему с 9 работают - проверю че там у ни на прилавках есть спасибо !
на моих стандартных аллюминиевых колышках с крестовий резьба как раз есть
- надо с колом идтить в магаз для проверки кстати оттяжка в комплекте идет ? [Ответ]
nick1605 22:42 09.08.2009

Сообщение от APXU:
nick1605, ууух спасибо за инфу ! - завтра в избушку с утреца наведаюсь - они помоему с 9 работают - проверю че там у ни на прилавках есть спасибо !
кстати оттяжка в комплекте идет ?

Нет отдельно покупается , но есть не дорогие, да и посмотреть можно и самому что-нибудь придумать, цель обеспечить натяжение лески, наверняка на донках у тебя уже что то стоит - посмотришь помозгуешь и все будет хорошо [Ответ]
nick1605 22:44 09.08.2009
APXU, Если с резьбой есть то 99% что именно с той что нужно, других просто не видел [Ответ]
NicKiLL 22:52 09.08.2009
2 APXU, делать тебе нефига за пескарей стока лаве отваливать...
з.ы. там народ отписывался как-то что рыпка больная [Ответ]
Управдом 06:51 10.08.2009
а в этом году я только один водоем знаю, который не хвастался больной рыбкой, и тот не сильно интересен в плане рыбалки, ибо только зарыблен мелким сазаньим выводком. остальные - увы... год такой. две болезни. паразиты прогрессируют из-за климатических условий. жара позволила... о подобных частых случаях упоминается на озерах центрального и северного казахстана, где багрят сомов и карася на пересохших каналах и руслах рек. на трех водоемах её лечат - знаю. остальные обхожу в этом году стороной. так что реки рулят, особенно с быстрым течением и прохладной водой. [Ответ]
Jurgen28 10:35 10.08.2009

Сообщение от gad gadovich:
Про щуку написано что лицензия на неё 200р.стоит,причём без ограничения вылова. Так сколько на самом деле надо там платить?

Щуку специально ловить не ездил, но в паузах между поклевками карпа (при плохом клеве) кидал спининг, поймал пару небольших щучек, мне их не взвешивали.

И как понять ,за"день"- это за зорьку или за весь день,и сколько это часов?

За день - это с восхода до закатва. Можно ловить меньше - цена не уменьшается.

Так сколько на самом деле надо там платить?

В будний день за ловлю карпа 450 руб., в выходной - 500 руб., при наличии карты - скидка 50 руб.

"Окунь, карась, краснопёрка и плотва не
взвешиваются и их вылов не ограничивается",а это как понимать-вообще бесплатно что ли ловить можно?

Бесплатно ловить нельзя, цены указаны выше. Просто при взвешивании улова (в стоимость входят 4 кг. рыбы) указанная Вами рыба не учитывается.
Вот вроде все. [Ответ]
Sandman76 11:13 10.08.2009
Приветствую. Половил я на выходных на канале за плотиной. Ловил на фидер, на перловку. Результаты на фото. Где побольше - это суббота (всего 30 штук из них 20 карасей), а поменьше воскресенье. Снасть и место (точнее даже точка ловли) одно и то же, погода в принципе тоже одинаковая. Различе одно единственное. В субботу была прикормка Миронов серии дешевой "На рыбалку" "Карась Анис". А так как не было возможности в субботу заехать за ней, то взял в юго-западной "Избе" прикормку "Fish.ka" "Карп. Анис". Дико разочарован - запах просто отсутствует, собралась только плотва, ну и вот такой плачевный результат.
З.Ы. Так как рыбы в доме скопилось много, то с собой оба раза не забирал - всю выпустил обратно, поэтому вес улова неизвестен

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08.09.09.JPG
Просмотров: 29
Размер:	202.4 Кб
ID:	512455   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09.09.09.JPG
Просмотров: 14
Размер:	215.6 Кб
ID:	512456  

[Ответ]
Nikan 11:58 10.08.2009
Ну че ребяты поймал я большую рыбу....завтра утром фотоотчет предоставлю....... [Ответ]
valera_na_olene 12:32 10.08.2009

Сообщение от Sandman76:
Половил я на выходных на канале за плотиной. Ловил на фидер, на перловку. Результаты на фото. Где побольше - это суббота (всего 30 штук из них 20 карасей), а поменьше воскресенье. Снасть и место (точнее даже точка ловли) одно и то же,

Где ловил? Под ЛЭП или дальше? С ночевкой? Возьми меня с фидером на выходной туда, хочу места разведать, а то ездил в ночь в прошлую субботу, так 0 полный (смена погоды) и стоял метров за сто до впадения шлюзового канала в основной водосброс... Кстати сетевики никого не стесняясь выход из шлюзового канала сетью перекрыли и весь вечер плавали проверяли.... [Ответ]
Sandman76 12:38 10.08.2009

Сообщение от valera_na_olene:
Где ловил? Под ЛЭП или дальше? С ночевкой? Возьми меня с фидером на выходной туда, хочу места разведать, а то ездил в ночь в прошлую субботу, так 0 полный (смена погоды) и стоял метров за сто до впадения шлюзового канала в основной водосброс... Кстати сетевики никого не стесняясь выход из шлюзового канала сетью перекрыли и весь вечер плавали проверяли....

Под ЛЭП в прошлые разы был - на русле сплошняком подлещик. Это другое место - конечно поехали, покажу. Пиши в личку или в аську (есть в профиле). [Ответ]
gad gadovich 21:28 10.08.2009

Сообщение от valera_na_olene:
стоял метров за сто до впадения шлюзового канала в основной водосброс...

Перепутал ты названия- без политры не разберёшся Основной водосброс это и есть искуственный канал,а то что ты наз,"шлюзовым каналом",так это русло р.Воронеж. Короче ты на чуть выше "штанов"ловил. Там по высокой воде хорошо ловится. Щас в сентябре-октябре рыбка попрёт из Дона в те места. Мне там честно ловить не оч.нравится-природа никакая [Ответ]
Технарь 21:33 10.08.2009
С 3-мя разновозрастными племянниками порыбачили на этом пруду.
Клевало ни шатко, не валко, но всё же...
Мелко-карп поклёвывал, солидная рыба на наш прикорм так и не зашла.
Из всех насадок, что взяли с собой, рулила только магазинная гороховая "Торопышка" с анисом.
Прикорм "Ферма GV" с сублимированными червями, опарышем и мотылём.
Фотки прилагаю.
Изображения
Название: Копия P8100016.JPG
Просмотров: 85
Размер:	347.7 Кб
ID:	513033   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия P8100015.JPG
Просмотров: 81
Размер:	316.8 Кб
ID:	513034  

Название: Копия P8100001.JPG
Просмотров: 81
Размер:	194.3 Кб
ID:	513035  
[Ответ]
APXU 21:47 10.08.2009
NicKiLL, 200рэ не так много за хорошее настроение, хотя согласен что размерчик маловат...
с удовольствием хотел бы услышать места где ловица бесплатно и хорошо

nick1605, седня был в избушке рыбака - электронный индикатор 4 модели - начинается цена от 234рэ + отвес 75рэ....купить пока не рискнул...

Управдом, хорошая прожарка спасает от болячек ? или лучше вообще не есть ?

Технарь, не ну чето там в садке с крупным хребтом справа внизу то есть

я тож седня сгонял - правда на прудик возле села "Мосальское" по Ростовской трассе 57км до поворота (координаты GPS N51'21.227' E39'32.934')... клевало слабенько - ловил во второй половине дня - червь, кукуруза, горох... в основном паплавок, донки практически бесполезны - в общем коту наловил
итого 63 карасика хвостатый доволен
Изображения
Название: IMG_5878.jpg
Просмотров: 51
Размер:	68.3 Кб
ID:	513066   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5876.jpg
Просмотров: 48
Размер:	73.7 Кб
ID:	513068  

[Ответ]
nick1605 21:55 10.08.2009

Сообщение от APXU:
nick1605, седня был в избушке рыбака - электронный индикатор 4 модели - начинается цена от 234рэ + отвес 75рэ....купить пока не рискнул...

Ну дык, всему свое время [Ответ]
gad gadovich 22:33 10.08.2009

Сообщение от Технарь:
Из всех насадок, что взяли с собой, рулила только магазинная гороховая "Торопышка" с анисом.

Не ужто на собственного приготовления не ловилась?

Сообщение от Технарь:
Прикорм "Ферма GV" с сублимированными червями

Сублимированные черви,т.е замороженные и высушенные по вакуумом,ну зимой ещё потянут..а щас неужто живых накопать нельзя?
п.с. ...да комфортно конечно ...но всю эту байду хорошо на машине возить...,а как на горбу таскать...?
[Ответ]
Технарь 21:24 11.08.2009

Сообщение от APXU:
ну чето там в садке с крупным хребтом справа внизу то есть

Ну это тоже карпёнок, меньше килошки... просто лень было рыбёшку на траву вываливать, художественно раскладывать, подбирать предмет для масштаба...))))
Трофей будет - обязательно с ним в обнимку сфоткаюсь...)))))

на собственного приготовления

В цейтноте был, собирался на скорую руку, поэтому на Торопышку только времени и хватило.
А пышку собственного рецепта "От Тихоныча" в Макинтоше покупать не стал, да и некогда было

всю эту байду хорошо на машине возить...,а как на горбу таскать...?

...))))))
Таскаю, представь себе, не ленюсь.
Правда потом, после рыбалки жену к себе близко не подпускаю...)))) Она у меня с понятием, не пристаёт особенно...)))))
А так у меня несколько вариантов, на все случаи жизни.
Если на машине - то вариант "со всеми удобствами".
Если на себе - всё равно от необходимого никогда не отказываюсь. Конечно же, просчитывается каждый грамм веса, лишние граммы потом литрами пота оборачивается....))))))
Я - турист старой закалки, хотя "пороху" уже не так много, как бывало...)))))
Хорошее лёгкое снаряжение больших денег стоит. И на него я не скуплюсь никогда.
Всё подобрано с умом и большой функциональностью. На том стоим...)))))) [Ответ]
Технарь 21:31 11.08.2009

Сублимированные черви,т.е замороженные и высушенные

Сублимированные - суть высушенные и перемолотые до состояния муки.
И там не только черви, а опарыши и мотыли, да ещё зообентос.
Прикорм хорош, сужу по тому, что окрест абсолютно все рыбаки по берегу бродили, да в наши садки заглядывали. А у нас, хоть и не шибко часто, но клевало всё же...)))))) [Ответ]
владимир мва 21:45 11.08.2009
Привет всем, были на выходных в В. Мамоне. Места там просто суперские!!!
Изображения
Название: DSC00551.JPG
Просмотров: 110
Размер:	195.9 Кб
ID:	513978   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00555.JPG
Просмотров: 62
Размер:	154.7 Кб
ID:	513979  

[Ответ]
Технарь 21:50 11.08.2009

Сообщение от владимир мва:
были на выходных в В. Мамоне. Места там просто суперские!!!

До сих пор снятся тамошние меловые горы, батюшко-Дон, сабанеевская плотва, костерок да сердечные беседы под рюмашку беленькой, да под знатную закусь!...))))))
Рай, честное слово, истинный Рай!!!...))))) [Ответ]
Globuses 21:59 11.08.2009

Сообщение от владимир мва:
Места там просто суперские

Сообщение от Технарь:
До сих пор снятся тамошние меловые горы

Ага!.... Недавно мимо проезжал, аж в сердце защемило. Но заехать не получилось... [Ответ]
Globuses 22:02 11.08.2009
APXU, прикормку использовал? Например, Миронов карась. И опарика на крючок.... [Ответ]
gad gadovich 23:07 11.08.2009

Сообщение от Технарь:
Таскаю, представь себе, не ленюсь.

А кресло входит в состав самог необходимого?

Да я тоже со спином немало таскаю(сумочкой через плечо обходится не получается),одни только сапоги чего стоят да ещё килограммы приманок и прочий ЗИП. На донки то хоть, дошёл да места и разгрузился,а со спином по 20 вёрст за день наматываешь ,таская это барахло,порой рад бываешь что рыба не ловится,а то и её ещё тащить надо..))) [Ответ]
Страница 106 из 116
« Первая < 65696100101102103104105106 107108109110111112 > Последняя »
Вверх