Zcapelka, я практически никогда не шила, так что скорее подшивать и с неприхотливыми тканями пробовать работать. Знаю что хочу очень функцию оверлока.
[Ответ]
evrika 08:28 19.07.2010
Olezovna,как я вас понимаю, сама так же не знала что выбрать,когда покупала себе 5 лет назад машинку. До этого шила на Зингере с ножным приводом и без зигзага. Решила брать Джаноме My Excel 18W с кучей лапок и всяких строчек,скажу честно без некоторых можно было и обойтись,но в целом я машинкой довольна,сшила на ней кучу одежды для дочек. И оверлочные строчка и лапка у нее имеются, очень аккуратно обрабатывают срезы на нетянущихся тканях.
Когда я покупала машинку она была так сказать в средней ценовой категории и вполне по цене меня устраивала.
Ну в общем удачной покупки !
Девочки, спасибо за такие комментарии. Прияяяятно Tori, вот насчёт стоит оно того или нет очень задумывалась, когда разные красивые пледы в магазинах встречала. Уговорила себя только тем, что связано мамиными руками, а для меня это важно) Камбаруша, так вот пока один на двоих и будем использовать. Хотя лелею надежду успеть и второй связать, правда не таких слонячьих размеров )
[Ответ]
lisa0311 16:27 26.07.2010
Руж, очень нежно...прям млею перед вязаными крючком вещами!
[Ответ]
Машунька-мама 20:57 30.07.2010
Мамочки рукодельницы и те кому придет в голову светлая мысль Есть из бабушкиных запасов комбинезон в приличном состоянии, но еще советских времен. Подскажите как его можно осовременить, чтоб хоть ребенка за калитку выпустить погулять не стыдно было Изображения
Машунька-мама, может, конечно, фото неудачное, но я вообще не вижу, что комбез какой-то старомодный. По мне так вообще можно одеть и не заморачиваться. Хороший комбинезончик [Ответ]
Libelle 00:04 31.07.2010
Машунька-мама,а я бы и в таком выпустила на улицу. А если ты как-то хочешь его повеселее сделать, то можно, например яркие на коленки и локти"типа заплатки" поставить овальные а на капюшон-лоб какого-нибудь зверя-аппликацию или же капюшон обыграть под зверя-ушки там приделать, глазки...
[Ответ]
МариЯД 07:33 31.07.2010
Отличный комбез, а украсить его можно красивым, связанным мамой большим шарфом)
[Ответ]
Машунька-мама 21:32 31.07.2010
Ляли, Libelle, МариЯД, Спасибо за классные идеи. МариЯД, А большим по размеру или из крупной пряжи?
[Ответ]
МариЯД 13:34 01.08.2010
Машунька-мама, Ды не знаю)) Я бы связала белый шарфик с голубой и синей бахромой, и приколькую шапочку под шарфик) Опять же можно с ушками.
[Ответ]
Ляли 16:08 02.08.2010
А можно из белого флиса шапочку - простой прямоугольник, концы завязать - получатся ушки И шарфик из флиса - кончики нарезать бахромой. Ну как бы самый быстрый и тёплый способ. Но вязаный комплектик будет лучше Большой шарфик не надо, наверное, неудобно ребёнку будет, ещё запутается, наступит...
[Ответ]
Спутница 18:45 03.08.2010
Привет, девочки! Как всем отдыхается? Рукодельничаете или не до этого?
Я вот сваяла панамочку для Полли, идею взяла на Осинке, пряжа "Ромашка", крючок №2.
Изображения