Вроде как и неплохая история, хорошие актеры и снято неплохо, однако не проникся. Как "побег из тюрьмы" - шоушенк с Робинсом и Алькатрац с Иствудом больше понравились.
Как кино о силе духа и прочее - опять же шоушенк с алькатрацом более полюбились.
Не проникся в общем всем массовым задором на кин
7 из 10
Sablezubyi Kot 20:11 06.04.2010
Сообщение от Petrogen:
Мотылек (Papillon)
Вроде как и неплохая история, хорошие актеры и снято неплохо, однако не проникся. Как "побег из тюрьмы" - шоушенк с Робинсом и Алькатрац с Иствудом больше понравились.
Как кино о силе духа и прочее - опять же шоушенк с алькатрацом более полюбились.
Не проникся в общем всем массовым задором на кин
фильм в подметки не годится к книге.
Сам очень рад, что когда-то, еще не особо интересуясь кинематогрфом, прочитал данный... ну практически, шедевр)
Византиец 20:15 06.04.2010
"Водный мир" супер фильм, жалко зажлобили вторую часть.
Petrogen 20:27 06.04.2010
Сообщение от Sablezubyi Kot:
фильм в подметки не годится к книге.
ну оно и ясно. мало какие фильмы переплюнуть смогли оригинал)
ps у тебя случайно нет в книги "Ушедшие в Техас" (Gone to Texas) Форреста Картера в электронной форме на русском? По этой книженции фильм Джоси Уэйлс – человек вне закона сняли, дико охотца почитать, но всё никак не найду в интернете(
Sablezubyi Kot 21:12 06.04.2010
Сообщение от Petrogen:
ps у тебя случайно нет в книги "Ушедшие в Техас" (Gone to Texas) Форреста Картера в электронной форме на русском? По этой книженции фильм Джоси Уэйлс – человек вне закона сняли, дико охотца почитать, но всё никак не найду в интернете(
ашь стыдно, но не знаю ничего ни о книге, ни о фильме(
да и электронный вариант я недолюбливаю, предпочитаю бумажные)
animamia 21:31 06.04.2010
Фильм "Поп" Можно по разному относится к вере.
Можно менять свои убеждения и оправдывать свои поступки силой обстоятельств.
Тут писали выше о силе духа, вот еще один пример.
10/10
Сергейниколаич 23:47 06.04.2010
НЕ удобно после^^^^поста про фильм "Поп" писать про ещё 1 отечественный кин. Счастливый конец ,комедия, очень хорошая комедия),
Советую всем у кого есть ЧЮ, наконец раскрыта истенное предназночение ...хм... мужского органа, причём с его слов, вокак!
Nauticus 17:52 07.04.2010
Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона 1 серия Знакомство. (1979)
После книжек неинтересно, даже не досмотрел первую серию...
Зимний гость / The Winter Guest (1997)
Драма режиссёра Алана Рикмана американо-британского производства. В сюжете несколько пар действующих персонажей: женщина и её постаревшая мать, 2 одноклассника ~12 лет, юноша и девушка ~20 лет, 2 пенсионерки. Опять же, созерцательное кино.
Классная картинка. Добротная вещь.
Страх[и] темноты / Peur(s) du noir (2007)
Французский авангардный чёрно-белый мульт. Жесть. И курить не надо
Сообщение от :
Стильный черно-белый кошмар, который не стоит смотреть в одиночестве на сон грядущий.
Petrogen 22:08 07.04.2010
Агора \ Agora (Алехандро Аменабара)
Кино достаточно неплохое, но ИМХО не хватает драматизма и эпичности... Пересматривать не буду.
6.5 из 10
Sablezubyi Kot 22:21 07.04.2010
Сообщение от Petrogen:
не хватает драматизма и эпичности
Владислав17 23:13 07.04.2010
Посмотрел недавно Дом 2, блин, такое гамно, полноя лажа! И кто его придумал??!! Не советую!! Лучше мультик симсон посмотрите
Div4ina 10:12 08.04.2010
Сообщение от Nauticus:
Зимний гость / The Winter Guest (1997)
Драма режиссёра Алана Рикмана американо-британского производства. В сюжете несколько пар действующих персонажей: женщина и её постаревшая мать, 2 одноклассника ~12 лет, юноша и девушка ~20 лет, 2 пенсионерки. Опять же, созерцательное кино.
Классная картинка. Добротная вещь.
ух, давно собиралась посмотреть рикмановский режисерский дебют, спасибо, что напомнили
Kurtik 16:45 08.04.2010
Ахахах... дом 2 - тоже недавно минут 10 глянул!!!
Последний фильм, даже не помню, вроде Любовь в большом городе 2
Печкин 09:29 09.04.2010
В поисках Эрика Почтальону Эрику является в видениях его кумир-футболист Эрик Кантона и помогает советами в разных жизненных ситуациях.Неплохой фильм.8 из 10.
Изображения
Petrogen 11:47 09.04.2010
от нечего делать глянул вчера Tерминатор: да придетсмесительспаситель
На удивление - в целом понравилось. В основном неплохой атмосферой, смесь fallout\стимпанка\и т.д. + актерской игрой Бэйла (Уортингтон никак.. вообще никак..).
Один большой минус - франшиза "Терминатор" уже после первой части это сугубо коммерческий продукт. Который раньше хоть как-то вытягивал железный Арни.
6.5 из 10
Nauticus 12:02 09.04.2010
Сообщение от Petrogen:
франшиза "Терминатор" уже после первой части это сугубо коммерческий продукт.
Не соглашусь, ибо Терминатор 2 - шедевр.
"Да придёт спаситель" неплохой фильм для однократного просмотра. А вот Т3 - какая-то издёвка над первыми двумя частями...
Печкин 12:34 09.04.2010
88 минут Отличный триллер с Аль Пачино.Звонок по телефону,и голос:-Тебе осталось жить 88 минут...8,5 из 10
Изображения
hmur 12:36 09.04.2010
Сообщение от Печкин: 88 минут Звонок по телефону,и голос:
Кто говорит? Слон!
А потом позвонили гуси,
Ну когда же меня отпустит!
а потом позвонил бегемот
рассказал, что курил бергамот
а потом позвонили кроты
обожрались кроты кислоты
а потом позавнил гибон
он хреначил всю ночь самогон
а потом позвонила акула
та совсем уж немного курнула
а потом позвонил леопард
этот окси сожрал бутерат
и приятель его гепард
на спидах быстро бегает гад
а потом позвонил макак
винтовой он, короче *****
а потом позвонили козы
те нажрались гавайской розы
а потом позвонил соловей
рассказал что курит шалфей
а потом позвонил Нефал
говорит, что печатать устал
А потом позвонил олень,
Тот синячил уже целый день,
А потом позвонил енот,
Тот набрал грибов полон рот.
А потом позвонил бабуин,
Он поставил себе героин,
А потом позвонили собаки,
Те напились айявасаки,
А потом позвонил павиан,
Потому что курил он дурман,
А потом позвонил мне и слон,
Тот уже изжевал весь кратом,
А потом позвонил мне кайот,
Он трипует, сожрал он пейот.
А потом уж никто не звонил,
Ибо на телефон я забил.
Печкин 12:37 09.04.2010
Сообщение от Nauticus:
Не соглашусь, ибо Терминатор 2 - шедевр.
Полностью согласен.Т2 шедевр.
Печкин 12:40 09.04.2010
Сообщение от hmur:
Ну когда же меня отпустит!
Да уж,когда?...Тема для стихов в другом разделе.
Nauticus 14:12 09.04.2010
Милые кости / The Lovely Bones (2009)
Не думал, что скажу это, но мне фильм понравился. Сценарий идёт с раскачкой, но с каждым кол****ием всё сильнее цепляет. Режиссура хороша. Фильм красивый, местами напоминает "Куда приводят мечты". Понравился эпизод с Линдси, когда она проникла в дом к злодею. Злодей (Стенли Туччи) - хорош, справился со своей ролью на все 100%.
Когда пошли титры, откровением стало, что режиссёр - Питер Джексон, а после захода на кинопоиск, что композитор - Брайан Ино.
Только я не понял, при чём здесь кости? И почему "милые"?
П.С. кол****ием - движок форума радует ))
Легкое поведение / Easy Virtue (2008)
Изысканное кино с английским юмором. События середины 20 века. Красивые одежды, декорации, традиции. Здесь можно заметить экранную пару между Джессикой Бил и Беном Барнсом (Дориан Грей в последующем фильме), а также роль второго плана у Колина Фёрта, он справился с ней блестяще, да и сценаристы не сачковали за работой, но в повествовании, всё же, случаются "провисы"...
В фильме также присутствует эпизод, подтверждающий тезис "От домашних животных, - особенно если это маленькая и тупая (злая) собачка, - одни проблемы". Впрочем, героиня Джессики Бил благоразумно к этому отнеслась, что уж говорить - опытная дама =)
Финальное танго Фёрта и Бил удалось на славу.
Sablezubyi Kot 14:49 09.04.2010
Сообщение от Nauticus:
Только я не понял, при чём здесь кости? И почему "милые"?
а в фильме об этом говорилось, ближе к концу
Сообщение от Nauticus:
Легкое поведение / Easy Virtue (2008)
вчера тоже хотел посмотреть, посмотрел 15 минут - выключил, показалось бякой
Nauticus 15:02 09.04.2010
вчера тоже хотел посмотреть, посмотрел 15 минут - выключил, показалось бякой
В 21-н год я бы тоже, наверное, выключил: был притязательней
Забавно, что именно вчера-то я его и посмотрел.
а в фильме об этом говорилось, ближе к концу
Да, говорилось. Но фразы вроде "милые кости обретают новые связи" мне показались туманными... Думал, что есть более понятное объяснение для таких простачков, как я =)
Sablezubyi Kot 15:43 09.04.2010
Сообщение от Nauticus:
В 21-н год я бы тоже, наверное, выключил: был притязательней
Забавно, что именно вчера-то я его и посмотрел.
думаю тут дело не возрасте, а во вкусах. Мне хотелось расслабления мозга и чего-то безсмысленного и веселого. На кинопоиске бегло углядел что данный фильм комедия, ну и включил. А в итоге английский юмор, тонкости и тому подобное. А всякое ангийское искусство, как правило, начиная с средневековских английских романов и заканчивая каким-нибудь авангардом или так называемой ангийской инди-музыкой - не по мне, не мое. Вот и фильм туда же
Сообщение от Nauticus:
Да, говорилось. Но фразы вроде "милые кости обретают новые связи" мне показались туманными... Думал, что есть более понятное объяснение для таких простачков, как я =)
да я и сам особо не вкурил
Сергейниколаич 18:51 09.04.2010
Посмотрел 20 минут ирония любви 2/10
Почему не 1, просто улыбнула музыка, етож комедия! Наверное в Казахстане гр. Амега мегапопулярна.
Печкин 20:41 09.04.2010
Непропеченный Комедия проторчков,решивших заработать денег ради вызволения друга из тюрьмы.Хрень еще та..4 из 10
Изображения
Nauticus 20:52 09.04.2010
Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (2009)
Любопытная вольная интерпретация классического произведения с "мистическими" элементами. Фильм однозначно хорош, только из-за насыщенности деталями и хронометража несколько утомителен, так что насладиться им в полной мере смогут только достаточно упорные мыслители-киноманы. Я же, временами, выпадал из хода повествования, думая о насущных делах...
Интересно решение с постановкой и монтажём боёв в первой трети фильма (вспомните забавное "возможность плевать в затылок нейтрализована"). А ещё этот актёр (Марк Стронг, известный мне по "Рок-н-рольщику"), играющий лорда Блэквуда , "восставшего из мёртвых"... Я всё думал, что он делает в этом фильме, как он туда попал? Ответ пришёл опять-таки с титрами: режиссёр - Гай Ричи.
- Run, little rabbit, run.
- With pleasure.
Petrogen 22:15 09.04.2010
Ностальгия / Nostalghia Андрея Тарковского.
Сообщение от Petrogen:
Понял, что "ничего не понял". По крайне мере хорошую операторскую работу, общую картинку (горящая книга со стихами рядом с бутылкой водовки чего стоит) с актерской игрой - приметил для себя. Общий смысл сценария - с трудом уловил. Не хватает жизненного опыта)
Будем пересматривать.
Мой мальчик Джек Гарри Поттер на войне.Да уж,это не волшебной палочкой махать..7 из 10
Изображения
Observer_1 00:44 10.04.2010
"Бригада" - качественный, интересный сериал. Смотрится очень легко. 15 серий посмотрел за 2,5 дня. Финал мощный. А вообще "Бригада" напомнила фильм "Олигарх" (хронометраж которого 2 часа).