Добрый день любители шелти !
Я только собираюсь приобрести щенка шелти, достала книжку М.Джимова о колли и шелти, читаю форумы, хочу всё знать.(простите мои ,возможно,глупые вопросы)
Есть такой вопрос:
Т.к. шелти-линяющая порода, получается, что должен быть период, когда собака не в самой лучшей выставочной форме, когда на ней мало шерсти? а как-же летние выставки? неужели только зимой выставляться?
И еще: сильно-ли портит шерсть проживание на улице в летний период? Я имею ввиду, сечется-ли шерсть от травы? и как сохранить главное украшение собаки-роскошную шубу летом?
[Ответ]
Roality 12:00 11.12.2010
Бант, добрый день!
Сообщение от Бант:
Т.к. шелти-линяющая порода, получается, что должен быть период, когда собака не в самой лучшей выставочной форме, когда на ней мало шерсти? а как-же летние выставки? неужели только зимой выставляться?
Да, шелти порода линяющая.Но не всегда выставочная форма определяется сезоном года.Например, суки раздеваются почти налысо после щенков. И тогда уж точно, сидеть дома полгода А если у Вас кобель, то он в выставочной форме практически всегда!Юниорскую линьку не считаем!
Касаемо летних выставок...Их меньшинство.Всё-таки чаще мероприятия проходит осенью-весной. А если уж летом, то эксперты обычно относятся с понимаем.
Сообщение от Бант:
имею ввиду, сечется-ли шерсть от травы?
никогда за своими не замечала!
Сообщение от Бант:
и как сохранить главное украшение собаки-роскошную шубу летом?
Никак если собака начала линять, то берем расческу и всё с неё снимаем!Ей и жить-то в такую жару будет легче. Но не всегда всё бывает по плану. Например, этим летом,некоторые собаки стали раздеваться только в сентябре, и делают это до сих пор[Ответ]
Roality 12:26 11.12.2010
Бант,
ПРосто к слову, есть на продажу трик девочка шелти!Свежие фото обещаю сегодня-завтра[Ответ]
Дубрава 14:16 11.12.2010
У нас тоже милый рыжик не продан.Фото на стр.104.
[Ответ]
Дубрава 14:22 11.12.2010
mo-al, СД Тукумкари выставляли мы.Но к нам подходила поздороваться Наташа из Тамбова.Она на выставочных фото ВВ с нарядной милой шелтичкой.Вот мы и подумали,что это была ДС Тату.
[Ответ]
NAK888 23:40 11.12.2010
Дубрава,
Нет, это точно не я была, потому что выставляла 4 декабря ДС Одри Тоту на выставке в Саратове... А на какие выставочные фото мы с Одри Тоту (Сильвой) попали?
[Ответ]
Дубрава 09:42 12.12.2010
Извините,а кто же та, красивая девушка с нарядной рыже-белой шелти ,кто подходил к нам?Мы полюбовались на них ,но быстро ушли,так как опаздывали в школу.
[Ответ]
Roality 10:45 12.12.2010
Дубрава,
Это наверное mo-al была!Наша МаринаХозяйка Туны и Бастера[Ответ]
Нюша 11:14 12.12.2010
да конечно, это был красавец Бастер!!! Он приходил на выставку "поболеть" и "потусить"
[Ответ]
Caysi 17:10 12.12.2010
Я немного отстала от событий.
Поздравляю Очневу Ларису с Панночкой! Выиграть БЭСТ юниоров - это серьезно!
Поздравляю весь Воронежский десант с получением титулов Гранд и Чемпион Молдовы. Сыночка Барника с CACIBом! Спасибо тебе Лера за профессиональный хэндлинг!
Поздравляю Наташу Куприну и Сильву с закрытием Юный Чемпион России! Наташа, ты самая первая! Быстро закрылась. Так держать! Собирайся на моно.
[Ответ]
Caysi 17:16 12.12.2010
Сообщение от Бант:
И еще: сильно-ли портит шерсть проживание на улице в летний период? Я имею ввиду, сечется-ли шерсть от травы? и как сохранить главное украшение собаки-роскошную шубу летом?
Хотелось бы добавить. Количество шерсти зависит, в первую очередь от генетики. Если мама, папа одеты хорошо, то и летом собака почти не раздевается. Только немного. А ещё суки линяют после течки. На это влияет гормональный фон.
[Ответ]
NAK888 20:33 12.12.2010
Kogorta,
Спасибо за поздравления!!!Очень приятно!!!
И вас поздравляю с такими отличными результатами в Молдове!!! Молодцы!!!
[Ответ]
NAK888 20:37 12.12.2010
Caysi,
Танюша, спасибо!!! Мы закрыли Юного так успешно и быстро благодаря твоим советам, наставлениям и подсказкам!!! Спасибо тебе!!!
[Ответ]
TIGRIS 22:11 12.12.2010
Дубрава, вот ,то что обещала показать. Если все правильно помню,это выставка в Златоусте .
Изображения
Действительно,вот это розеточки!
Вот это у нас умелицы! Решено-выставки розеток делаем традиционными на каждой нашей выставке.Красота розеток вызывает радость,доброту,удивление,все любуются этими самобытными шедеврами.
[Ответ]
Caysi 01:55 14.12.2010
Сообщение от NAK888:
Танюша, спасибо!!! Мы закрыли Юного так успешно и быстро благодаря твоим советам, наставлениям и подсказкам!!! Спасибо тебе!!!
Наташа, я с удовольствием помогаю всем начинающим. Главное, что бы помощь принимали.
[Ответ]
Caysi 01:56 14.12.2010
Сообщение от Нюша:
TIGRIS, вот это розеточки!
Сама у шоке! Кто же такие гигантские розетки смастерил? И главное, как их транспортировали на выставку?
[Ответ]
Roality 00:00 15.12.2010
Сашуня моя, растет...Хозяев подыскивает Изображения