MGMS, у вас или инфекция кишечная или отравление(наврядли, если совсем кроха и ничего в рот не затащил) или что-то еще серьезное, срочно врача(
[Ответ]
Лисёначег 17:00 26.03.2009
Сообщение от MGMS:
сегодня к расстройству еще много чего приложилось...и рвота и температура высоченная...
Сообщение от CiC:
Мамочки! У кого во сколько детки начали самостоятельно сидеть? Моему сыну почти 7 месяцев, а он сидит, только когда держить за что-то или опирается в пол ручками сгибая спину. Сам не садится, я сажаю.((( Очень волнуюсь, боюсь, не отстаёт ли он в развитии.
Моей доче было 7 мес. неделю назад, сама садится редко, сидит максимум 7 минут уверенно, потом начинает валится, но плохо сидит(
За то позавчера начала вставать у дивана и сткльев сама и оч долго может так стоять))[Ответ]
S_D_V 17:23 26.03.2009
Olezovna, у кого что. У нас наоборот, может сидеть часами и всякие пируэты сидя выполнять
[Ответ]
Olezovna 17:29 26.03.2009
S_D_V, завидую, я вот теперь от дочи могу отойти, только когда муж с ней. Вот и стала реже появлятся, а на работу выйдет, так и вообще не попаду сюда((
[Ответ]
S_D_V 18:01 26.03.2009
Olezovna, в какой-то степеди , да. но мою тоже нельзя надолго отсавлять одну. она вся на попе крутится, ерзает. на диване вообще не оставишь, может упасть, а на полу тоже с одеяла съезжает на пол и падает. а метса у нас мало, может удриться об мебель
[Ответ]
Monia 18:10 26.03.2009
Привет, а мы тут новенькие, к вам хотим присоединится, моему сыну Тёмке 1 марта 8 мес будет...Он у меня вот только сегодня сам сел, зато встал у опоры еще 7 мес небыло... А как у ваших деток с зубами??? У нас вот нету пока... (((
[Ответ]
Angri 18:34 26.03.2009
Нам седьмой мес, зубов не видать, хотя сегодня что-то обнаружила на десне, как-будто ранка небольшая, не знаю, может и вылезет чего
Кстати, сели мы самостоятельным образом в 6 после того, как поползли. Скажи мнеХомка, когда Алиса встала, держась за опору. И вот еще к тебе вопрос: при вашей раздетости руки-ноги холодные? А то я тут посмотрела диск Глафирин и поняла, что нужно детку больше раздевать, а страшно...
[Ответ]
Глафира_Грушина 18:37 26.03.2009
Angri, рук ноги надо щупать на температуру в складках под коленкой и в локоточке.Срочно всех раздеть!
[Ответ]
Angri 18:41 26.03.2009
Глафира_Грушина, Наташ, ноги прям ледяные, а не просто прохладные. И это я тока носки сняла, а так он ползает в футболке и штанах тонких трикотажных. Как-то прям по ногам дует мне, в зале не пластик, но температура воздуха 23-24. Постоянно проветриваю. Насчет окатывания холодной водой пока не решила, ничего, если сразу раздевать то? И еще: если деть с голой попой, то он везде валяется, садится, а ведь по полу все подряд ходят. Как-то меня это тоже коробит!
[Ответ]
Киса) 18:45 26.03.2009
У меня малыш сегодня оцарапал себе носик, до крови=(((, он во время кормления руки к лицу тянет и дерет его, оторвать не получается, и хоть ногтей нет, но вот пжалста...=( Что мне с ним делать? из пеленок вылезает в момент...
[Ответ]
Angri 18:49 26.03.2009
Киса), да а что с ним сделаешь? Я царапины мазала кремком бепентен и все... А сейчас вот не царапает себя, зато табуреты валяет и падает[Ответ]
Киса) 18:52 26.03.2009
то есть это в порядке вещей? а вдруг глаз себе выдерет?
кошмар какой... стулья и падения я похож не переживу...)
[Ответ]
Ola1 18:56 26.03.2009
Сообщение от Angri:
табуреты валяет и падает
Страшная штука. Я так боюсь этих табуретов. Пару раз еле успела подхватить на лету. Еще немного и углом куда-нибудь заехал бы.
[Ответ]
Monia 18:56 26.03.2009
Сообщение от Глафира_Грушина: Angri, рук ноги надо щупать на температуру в складках под коленкой и в локоточке.Срочно всех раздеть!
Согласна!!! У меня малыш месяцев с 6 тока в памперсе дома одет, жалею что раньше его не раздела.. Руки и ноги всегда ледяные, по этому поводу очень сокрушается наша бабушка... А сам весь тепленький, у нас дома 20-22 градуса, если хорошо топят 24 бывает, сквозняки есть, окна хоть и пластиковые но сделаны они по русски. А раздевались мы постепенно, сначала носочки сняли, через недельку штанишки и т.д...
[Ответ]
Ola1 18:57 26.03.2009
Monia, у нас 26 градусов, а бабушка охает и ахает, что я детей не одеваю и ходит за мной окна закрывает.
[Ответ]
Лисёначег 18:59 26.03.2009
Сообщение от Monia:
А как у ваших деток с зубами???
первые выросли после 8 месяцев, нам год и месяц, пока 8 зубов.
Сообщение от Angri:
И вот еще к тебе вопрос: при вашей раздетости руки-ноги холодные? А то я тут посмотрела диск Глафирин и поняла, что нужно детку больше раздевать, а страшно...
Ну мы практически всю зиму без варежек проходили) у нас нос, щёки руки холодные, но ребёнок не мёрз. дома вообще голые ползаем. у нас конечно жарко, но на полу плитка и паркет... (только один маленький ковёр в комнате) бабушки всегда пугаются))) что замёрзнет))) и при них вообще окно нельзя открыть, а то продует)
УЖЕ ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ДИСК)))
Сообщение от Angri:
И еще: если деть с голой попой, то он везде валяется, садится, а ведь по полу все подряд ходят. Как-то меня это тоже коробит!
а у нас ещё и лижет периодически! на попу можно и трусики купить... я вообще стараюсь через день пол мыть, ну и после гостей... но у нас нет такого,что упало что-то и сразу мыть, кипятить. и яблоко с пола ребёнок совершенно нормально ест... (да и мы тоже)
[Ответ]
Angri 18:59 26.03.2009
Киса), царапины - это мелкий травматизм! не выдерет глаз, что за ерунда? Ему ж больно будет в процессе А лицо свое охота изучить, также и нам теперь табуретку. Мой в 4 мес упал первый раз с дивана, сейчас вот уже было несколько шишек, за всем не уследишь.
[Ответ]
Angri 19:00 26.03.2009
Ola1, у нас они округлые А любит их так..не оторвать просто глянь на мое пальто в "нашей жизни".
[Ответ]
Monia 19:03 26.03.2009
Сообщение от Ola1: Monia, у нас 26 градусов, а бабушка охает и ахает, что я детей не одеваю и ходит за мной окна закрывает.
бабушки они такие наша как приезжает так пару носочков и ковточку обязательно оденет на ребека,ну я устала спорить, пусть одевает, мне потом не трудно снять)))
[Ответ]
Angri 19:05 26.03.2009
Monia, я тоже решила с носков начать.
Лисёначег, да не, у нас тоже лижет, но ковролин не помоешь, хоть пылесос покупай моющий, хотя..пока деньги появятся, сын уже ходить будет А мыть все, что роняется просто нереально, я это поняла в определенный момент.
ну...будем жить по принципу, что каждая пылинка-витаминка...или как там говорилось складно[Ответ]
Monia 19:06 26.03.2009
Сообщение от Лисёначег:
первые выросли после 8 месяцев
ну значит нам пока рано беспокоиться, будем ждать)))
[Ответ]
Сообщение от Angri:
Лисёначег, да не, у нас тоже лижет, но ковролин не помоешь, хоть пылесос покупай моющий
У нас тоже ковралин и еще 3 кошки дома живут...Этож скока раз в день мыть надо чтоб все чисто было??? А моющий у нас есть, он все не отмывает, ради эксперемента на денек дитя в белых калготках отпускала поползать, к вечеру они были грязные, так что я согласна с
у нас тоже кошка))) это вообще была целая проблема... мои всё хотели, чтобы кошку отдали в деревню. у моего брата астма, а у меня аллергия была. вот и волновались за ребёнка
[Ответ]
Angri 19:17 26.03.2009
я тоже решила кошу оставить, она у меня как старшая дочь, тока сказок не читает[Ответ]
Monia 19:21 26.03.2009
А мне и девать то их некуда если что, они мне почти как дети))), хотя я незнаю почему считается что кошка дома плохо для ребенка, Тёмка их обожает, ползает за ними, а они его побаиваются, на долго близко не подходят...
[Ответ]
Angri 19:26 26.03.2009
Monia, ну да...дополнительный стимул ползти, еще и быстропередвигающийся[Ответ]
Киса) 20:00 26.03.2009
у нас кошка одна старая, многораз мать, в этом деле опытная, знает что детей надо облизать порычать если мякают и сиську дать))) Щас пытается воспитывать Степана, залезет в кровать голову оближет и лежит с ним мурчит))) и он мякает во сне =D, жаль только от шерсти чихает, а то нянька незаменимая)
[Ответ]