Сообщение от Borisovna:
Попросить Вы можете в собственность Кремль с тем же успехом
Дело бабушки было отказаться от осмотра вещей и попросить вызвать милицию. Она сама показала все. В чем они полномочия превысили?
[Ответ]
Borisovna 21:42 03.04.2011
Сообщение от Vlad_vzh:
В чем они полномочия превысили?
В том, что с бабушками нужно мягко и вежливо, а зная охранников "Линии"...Это всё равно что я еду на авто, старушка переходит в неположенном месте, а я выйду и орать начну и штрафовать буду. Совесть нужно иметь и уважение! Достойный человек так себя вести не будет!
[Ответ]
Сообщение от :
Цитата: Сообщение от nadezhda54321
"пищалки" там реагируют на деньги
Это что-то новенькое...хД)))))
вообще то реагирует - если не верите то попросите к примеру в эльдорадо проверить ручным детектором nadezhda54321, хватит троллить, мало ли что есть в инструкции-надо читать заранее, если они там стали работать значить они согласны с договором в котором идет нарушение закона, следовательно они дважды виноваты т.к. знали на что идут имхо!
[Ответ]
Vlad_vzh 21:48 03.04.2011
Сообщение от Borisovna:
В том, что с бабушками нужно мягко и вежливо, а зная охранников "Линии"...Это всё равно что я еду на авто, старушка переходит в неположенном месте, а я выйду и орать начну и штрафовать буду. Совесть нужно иметь и уважение! Достойный человек так себя вести не будет!
Это в каких таких полномочиях написано что только с бабушками надо себя вести вежливо? А с другими не надо? Или от того что человек в возрасте ему можно закон нарушать? За то что она переходит улицу в неположеном месте штрафовать ее должны не вы а наши господа полицейские . Закон он для всех един. Иначе мы все его кроить по своему начнем. Получается если я за рулем не пропущу на переходе человека то буду я всеми ругаемым водителем, а если пешеход топает там где ему вздумается то он прав. Странная логика.
[Ответ]
voronezh2008 21:55 03.04.2011
Сообщение от RN3QTB: voronezh2008, в 125-й раз прошу, указывайте, в какой линии, их 2! желательно дату покупки ещё caramel, Задавайте вопросы правильно и конкретно, тогда Вы будете получать правильные и конкретные ответы
Линия Остужево, 2 авагуста...Упаковка состояла из 2-х пакетов,на первый взгляд и не увидишь что там ...
При оттаивании из 1,25 кг получилось 550мл воды и 700гр криветок...
Обламывает то что не знаешь что получишь когда их сваришь хватит их или придеться снова топать в магазин)))
Ждем конкретных ответов, RN3QTB[Ответ]
Torchok 21:58 03.04.2011
Vlad_vzh, вы не совсем поняли слова Borisovna, -просто нужно быть толерантным(нужно постараться объяснить человеку, а потом уже восклицать что-то!), а по поводу за рулем-отдельная тема(уж больно много разных ситуаций бывает...)!
[Ответ]
Пока будет такое непонимание - будет беспредел
[Ответ]
Torchok 22:29 03.04.2011
Borisovna, нужно, что бы человек понимал-что он несет ответственность за свои поступки и понимать, что порядочность при выше всего. Вот и все.
[Ответ]
HIM 22:38 03.04.2011
Сообщение от nadezhda54321:
Они действовали согласно должностным инструкциям, им руководство скажет никого не останаливливать они и не будут этого делать
должностная инструкция не должна противоречить законам РФ или, тем более, напрямую подразумевать их нарушение. И если так происходит, то сотрудники не должены выполнять эти инструкции.
всё таки, почему то много не стыковок
непонятно, исходя из видео и сообщений сми - сколько сырков якобы пыталась вынести бабушка?
почему так странно ведут себя охранники на видео (постоянно "мечутся" в комнате, что то берут из вещей, куда то относят, приносят. что делает охранник на 58 сек.)?
когда вызвали скорую - сразу когда бабушке стало плохо или когда аптекарша давление ей померила? (если так, то на видео приход аптекарши не запечатлён, значит скорую вызвали ещё позже)
была ли аптекарша?
давали ли бабушке таблетки (в одних источниках охрана говорит, что чуть ли не закормили, в других - не давали, так как не знали что дать)
как рамка среагировала на сырки?
есть ли видео прохода бабушки через кассу (не знаю, есть ли у них там камеры)?
[Ответ]
Pharmaci$t 22:56 03.04.2011
Сообщение от Torchok: Borisovna, нужно, что бы человек понимал-что он несет ответственность за свои поступки и понимать, что порядочность при выше всего. Вот и все.
Порядочно в данной ситуации было вообще не обратить внимания на бабушку. Как говорил Чехов "Воспитанный человек это не тот кто не пролил соус на скатерть, а тот кто не заметил как другой пролил соус". От этих 20 рублей магазин бы по любому не разорился.
И если уж мы об этом заговорили, я вот не так давно был в "Карусели", там продавались куры с отвратительными пятнами на коже, ощущение было такое что они сдохли своей смерью - от болезни. И где была порядочнось владельцев магазина когда они выставляли такой кал на продажу?! Пока я стоял в очереди единственные кто при мне это покупал - это были пенсионеры, потому что это дерьмо продавалось дёшево. А мы смотрели на них и их было жалко.
[Ответ]
sergbeer 22:59 03.04.2011
Сообщение от HIM:
когда вызвали скорую - сразу когда бабушке стало плохо или когда аптекарша давление ей померила? (если так, то на видео приход аптекарши не запечатлён, значит скорую вызвали ещё позже)
была ли аптекарша?
давали ли бабушке таблетки (в одних источниках охрана говорит, что чуть ли не закормили, в других - не давали, так как не знали что дать)
Да. вопросы без ответов. Скипнутое я уже пытался спросить. Нет ответа. Только сомнения. А сомнения трактуются судом в пользу обвиняемого.
Про скорую еще страннее. Прошла информация, что нашатырь давали уже мертвой. Умерла она тогда уже. А на видео это есть. Тогда вопрос - как аптекарша могла мерить давление? И когда вызвали скорую. Точное время вызова и прибытия должно быть на скорой, а то что и когда происходило в комнате досмотра и в зале на записи камер.
Видео с бабушкой у кассы есть в теме. Но на нем не видно ни чего
Сообщение от Pharmaci$t:
я вот не так давно был в "Карусели", там продавались куры с отвратительными пятнами на коже, ощущение было такое что они сдохли своей смерью - от болезни. И где была порядочнось владельцев магазина когда они выставляли такой кал на продажу?!
Не сдохли они, а протухли от длительного (сверх всех сроков в 3-4 раза) или не правильного хранения. А слово порядочность не знакомо владельцам "5 икс ретейл групп". Вот обязанности их http://hh.ru/vacancy/4017315 А компания зарегистрирована на Багамских Островах. И козел Кабаладзе, в прямом эфире НТВ приказавший охране выкидывать недовольных покупателей вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87 Песня-пародия на визит Путина в «Перекрёсток» в исполнении Ю. Кобаладзе http://wapil.com/mp3/kobaladze-putin.mp3[Ответ]
Pharmaci$t 23:09 03.04.2011
Сообщение от HIM: sergbeer, она наверное про вот этот ролик
но опять же, сначала охранник что то делает с карманом, закрывая его спиной, а потом уже бабушка начинает оттуда доставать сырки
и звука. к сожалению, нет. И манипуляции с сырками странные, то 1 уже на столе, потом ещё 5, потом их раскладывают в 2 кучки по 3, потом опять в 1 кучу, потом два из них охранник забирает.
Сегодня была передача на НТВ в которой про это говорили, собственно из неё то я про эту историю и узнал. Бабушку попросили выложить всё из карманов, она выложила один сырок, потом охраннник попытался прощупать карман и тогда она выложила остальные.
Сообщение от HIM:
должностная инструкция не должна противоречить законам РФ или, тем более, напрямую подразумевать их нарушение. И если так происходит, то сотрудники не должены выполнять эти инструкции.
всё таки, почему то много не стыковок
непонятно, исходя из видео и сообщений сми - сколько сырков якобы пыталась вынести бабушка?
почему так странно ведут себя охранники на видео (постоянно "мечутся" в комнате, что то берут из вещей, куда то относят, приносят. что делает охранник на 58 сек.)?
была ли аптекарша?
Бабушка умирает сразу, в тот момент когда падает, когда её кладут на стул она уже мёртвая и на видео видно что она уже не реагирует на нашатырь. Какое давление, какие таблетки!? о чём ты говоришь??? Скорая приехала через полчаса и просто констатировала смерть.
[Ответ]
Borisovna 23:33 03.04.2011
В прокуратуру бы подать на них за это. Заодно и кур с трупными пятнами проверить
[Ответ]
Pharmaci$t 00:03 04.04.2011
Borisovna Да все и так знают как ведётся этот бизнес, и всем на это плевать.
Сообщение от :
— Ну,— спросил его господин Путин,— а почему у вас сосиски стоят 240 рублей?! Это нормально?!
— А это, видимо, сосиски повышенного качества,— невозмутимо ответил господин Кобаладзе.— Вот, есть же и по 49 рублей! Он сказал это с огромным облегчением — по-моему, только что неожиданно для себя обнаружив эти сосиски.
Я тоже увидел, что и в самом деле такая же упаковка сосисок, лежавшая рядом, стоила 49 рублей.
Господин Путин ничего не сказал о том, что это, видимо, сосиски пониженного качества. А господин Кобаладзе почувствовал, видимо, что, кажется, удается перехватить инициативу, по дороге в отдел, где торгуют свежим мясом, уже рассказывал, развивая наступление, что ритейл торгует иногда и с отрицательной даже наценкой.
— Ну, это вы уже загнули! — засмеялся господин Путин.
— Да нет,— смущался господин Кобаладзе.
— Я вам могу показать ваши наценки,— неожиданно достал из кармана какую-то бумагу господин Путин.— Вот, докторская колбаса. Наценка — 52%.
Господин Кобаладзе не стал настаивать, что это может быть и не так. Бывший пресс-секретарь Службы внешней разведки очень хорошо чувствовал момент, когда следует остановиться.
— А у вас какие отпускные цены на мясо? — поинтересовался Владимир Путин у "убийцы свиней" Виктора Линника.
— 150-160 рублей,— ответил тот.
— Так, - вздохнул господин Путин, подойдя к прилавку. - 320 рублей килограмм... В два раза...
— Завтра понизим,— широко улыбнулся Юрий Кобаладзе.
Улыбкой он, кажется, заранее извинялся за то, что не понизят.
На самом деле очень правильная стратегия поведения - не доводить до милиции. Тут некоторые умники советуют чушь всякую с качанием прав. Когда предлагают добровольно все выложить на стол, это сугубо в интересах воришки. Т.к. в подавляющем большинстве случаев, если административка, все кончится написанием объяснения, оплатой товара в кассу и счастливого пути домой. Если ошиблись, извинятся, значит было что-то в поведении на торговом зале, что вызвало подозрение. Собственно, у контролеров такая работа - ловить воров, винить их за чрезмерную бдительность как-то глупо. А если кричать и ругаться, действительно может приехать милиция и что-нибудь найти и найдется 10 человек свидетелей Т.е. стоит уважать труд охранников, даже пусть в ЧОПах работает далеко не интеллигенция иногда, но это тоже люди, с ними можно найти общий язык. А хамло оно ни к чему хорошему никого еще не приводило.
На видео охрана ведет себя вполне адекватно.
Сырки носили проверять похожи ли они на продаваемые в магазине.
Охранники не врачи, видимо, подумали бабулька потеряла сознание, когда нашатырь не помог позвали аптекаршу. Когда она не смогла измерить давление, за отсутствием пульса, вызвали скорую. Имхо самый реальный сценарий.
На сырках ессно нет алармов. Кто-то видел их?)
[Ответ]
Sandy 07:23 04.04.2011
Сообщение от Borisovna:
Это всё равно что я еду на авто, старушка переходит в неположенном месте, а я выйду и орать начну и штрафовать буду
Ты не сотрудник ГИБДД и штрафовать полномочий не имеешь.
[Ответ]
doXtor 07:24 04.04.2011
Сообщение от Motopila:
Тут некоторые умники советуют чушь всякую с качанием прав.
Да, знаете ли, вот действительно умники... А вы наверное по первой просьбе проходящего мимо ягодицы раздвигаете и вазелин достаете?
Сообщение от Motopila:
т.е. стоит уважать труд охранников, даже пусть в ЧОПах работает далеко не интеллигенция иногда, но это тоже люди, с ними можно найти общий язык. А хамло оно ни к чему хорошему никого еще не приводило.
На видео охрана ведет себя вполне адекватно.
мдя.... интересно, вы знакомы со значением слова "адекватно" или так решили словцом модным козырнуть? Гопы на улице - тоже люди, и с ними тоже можно найти общий язык.... если успеешь.... А так - к сведению - никто из знакомых ЧОПовцев и незнакомых (здесь на форуме) так толком НИ РАЗУ не смог объяснить, что-же такой за волшебный такой документ, позволяющий ЧОПу вас шмонать, трогать пальцем и т.д.... все говорят про какую-то ВОЛШЕБНУЮ должностную инструкцию, кою, судя по корреляции с действующими законами составлял человек крайне от них далекий, и, как известно, подобные "документы" кроме как для использования в известном заведении не на что более не годны....
ЗЫ: а по сабжу - я за привлечение великого чопа по УК, чтонить в форме типа: превышение полномочий и причинение смерти по неосторожности.... может в таком раскладе наконец-таки создался бы прецедент.
[Ответ]
Sandy 07:53 04.04.2011
Сообщение от doXtor:
я за привлечение великого чопа по УК, чтонить в форме типа: превышение полномочий и причинение смерти по неосторожности..
Думаю не выйдет. Хотя бы потому что превышения не было и причинения смерти не было.
Человек от инфаркта или инсульта и просто на улице может помереть переходя перекресток. Такова реальность.
[Ответ]
ЛенкаPenka 08:29 04.04.2011
Сообщение от Джамайка:
У меня, когда одеваю один из пуховиков, достаточно рельефно обрисовывается верхняя часть фигуры и охрана в супермаркетах периодически требует расстегнуться. Хотят видимо удостовериться, что я не выношу товар, так сказать, "на груди"))
И вы показываете?
Сообщение от sein8:
Любой человек имеет право попросить другого человека произвести осмотр его имущества.
Сообщение от ЛенкаPenka:
попросил? Я сказала нет. Дальше что?
Дальше он в принципе имеет право задержать вас до прибытия сотрудников полиции которые и проводят досмотр.
[Ответ]
ЛенкаPenka 09:51 04.04.2011
Сообщение от Sandy:
Дальше он в принципе имеет право задержать вас до прибытия сотрудников полиции которые и проводят досмотр.
Ну пришла я в эту каморку, позвонили они. И вместо того, что бы спокойно поговорить и ждать милицию или просто помолчать, начинается выливание говна, давление на жалость и оскорбления. И это реально так было, по крайней мере в моём случае) Я уже писала об этом.) И если меня это вывело, то уж старушку сто процентов довести до сердечного приступа легко.
[Ответ]
Borisovna 13:02 04.04.2011
Сообщение от Sandy:
Ха, задерживать никто не имеет права. Максимум - попросить остаться в магазине
[Ответ]
Borisovna 13:04 04.04.2011
Сообщение от Sandy:
Ты не сотрудник ГИБДД и штрафовать полномочий не имеешь.
Верно, я привела пример, таким образом охранники в магазине не имеют права производить досмотр
[Ответ]
Sandy 13:14 04.04.2011
Сообщение от Borisovna:
задерживать никто не имеет права.
А вот тут ты ошибаешься задержать преступника может даже обычный гражданин до прибытия милиции.
Пример?
ты идешь мимо дома и видишь как из окна через форточку вылазит мужик и тащит сверток.
Ты вполне имеешь право его задержать и сопроводить в милицию.
Сообщение от Borisovna:
таким образом охранники в магазине не имеют права производить досмотр
Все верно, максимум они могут попросить показать самому.
Ну а дальше зависит от человека. Самый правильный выход посылать и требовать милиции.
[Ответ]
Borisovna 13:29 04.04.2011
Это палка о двух концах - а если задержат человека незаконно, что тогда? отвечать придётся!
[Ответ]
s3g 13:31 04.04.2011
rigorin,
Сообщение от Motopila:
Ст.12
...
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).
чтобы удостоверить факт посягательства на охраняемую собственность нужно чтобы этот факт происходил явно, т.е. в данном случае, бабуля должна была нести сырки в руках или везти их в корзине, должна сказать кассиру, что эти сырки она взяла в магазине и не оплатила и не собирается оплачивать, т.е. не должно быть никаких сомнений, что это открытое похищение охраняемого имущества. Может быть в этом случае и будет действовать эта статья, не знаю. Но как только охранник начинает задавать вопросы - он начинает проводить допрос - следственное действие - запрещенное проводить кому бы то ни было кроме определенных сотрудников мвд, ну еще говорят, таможне, может и кому еще, но только не сотрудникам чоп, как только просит открыть сумку или вывернуть карманы - проводит обыск - следственное действие - и тд... пытается задержать или проводить в подсобку - явная уголовщина - незаконное задержание или того хлеще - похищение человека....
Так что, если покупатель втихаря в кармане несет товар, никто не может его остановить, если не полицай, не нарушая закона.
Ах, что делать бедным клоунам? Не нравится закон? Давите своих депутатов, пусть меняют закон, но пока закон таков каков он есть.
Скорее всего об этих особенностях работы охранники знают, отсюда и появилась версия о сработавшей сигнализации, чтобы вывести "посягательство" из тайных в явные, да слишком поспешно, не состыковали технические возможности с желанием.
[Ответ]
Borisovna 13:33 04.04.2011
Речь идёт о старушке, беззащитном пожилом человеке. И так с ней поступить....действительно, надо
Сообщение от doXtor:
ЗЫ: а по сабжу - я за привлечение великого чопа по УК, чтонить в форме типа: превышение полномочий и причинение смерти по неосторожности.... может в таком раскладе наконец-таки создался бы прецедент.
Сообщение от nadezhda54321:
Они действовали согласно должностным инструкциям, им руководство скажет никого не останаливливать они и не будут этого делать
Если это охранники, они должны знать не только должностные инструкции, но и закон о частной охранной деятельности и знать, что никакие инструкции не должны противоречить федеральному закону, а если он выполняет инструкции противоречащие закону, он автоматиечески становится участником организованной преступной группы и наказание должно быть строже, чем если бы он самостоятельно нарушил этот закон. А тот кто подписал инструкцию - идет организатором, со всеми вытекающими. Но я думаю, что ничего подобного в инструкции нет, или тот кто ее написал полный идиот подписавший себе приговор.
Впрочем, когда я увидел фотографии "несунов" в линии, я очень усомнился во вменяемости организаторов этой акции.
[Ответ]