Сообщение от Schumi:
- На заводе в конверте не получают, но иногда приходится в конверте отдавать.
Но ты почему-то сразу так не написал, а написал херню какую-то.
Сообщение от Schumi:
Ослепительно белая, отмыто Тайдом. Ты про такое явление, как "откат" слышал (если что - я не про артиллерию)?
ЗЫ Формулировать мысли надо так, чтобы они были сразу понятны другим людям, а не только тебе.
[Ответ]
Sandy 10:14 08.02.2024
Сообщение от Xenon:
Типичный сценарий:
1) человек смотрит анкету на hh/авито/камелоте
2) пытается связаться по указанным контактам, в первый же рабочий день зачастую не получается
3) приходишь, заполняешь анкету с кучей личных данных не имеющих никакого отношения к работе, проходишь собеседование у эйчарки, которая зачастую не знает особенностей работы никаких, очень часто и в цехе рабочем не была и не может объяснить, чем будешь заниматься и в чём суть работы (нередко не совпадают обязанности с указанной должностью) , эйчарка говорит, что с вами свяжутся
4) в срок от недели до трёх недель связываются, говорят когда и где пройти медосмотр (причём при устройстве на работу вы будете еле проходить по стандартам, а когда уже работаете, то даже при смерти будете считаться пышущим здоровьем)
5) получаешь спецовку. причём никогда не будет всего по размеру
5) приходишь на рабочее место, за вами закрепляется наставник, который за пару дней объяснит нюансы
6) работаешь до первой зарплаты и офигеваешь от того, что она не совпадает с указанной в вакансии
7) соотносишь затраченные усилия с полученной зарплатой в течении 2-4 месяцев и увольняешься (так происходит во многих случаях, везде, где я работал или подрабатывал (образование. строительство, офис, торговля, производство), была большая текучка постоянного персонала, постоянно кто-то требуется)
8) см. пункт 1
Сообщение от Праведник:
Поверь, скоро это пофиксят. Это вопрос выживания "системы".
Ты не первый, от кого я это слышу. И эти заявления вызывают у меня только гомерический хохот.
Выращивать специалистов - это очень долго, очень дорого, да еще и не всегда получается. У клятых коммуниев при наличии полноценной идеологии и активного ядра (те самые коммунии, что были готовы впахивать по 16 часов во имя некоего абстрактного общего блага) процесс занял больше 10 лет.
Сообщение от Праведник: Schumi, Писал исправления на пост.
Потом решил, что ультрапатриотов расстраивать рано)
Не рано - некому. Силовички - это точно такие же люди. И набирают их среди таких, как я, димонка или солевой.
Сообщение от Гудвин:
Но ты почему-то сразу так не написал, а написал херню какую-то.
Человек смотрит что написано на заборе ..
Получает забор вокруг.
[Ответ]
Spectator 21:32 08.02.2024
Сообщение от Schumi:
Ты не первый, от кого я это слышу. И эти заявления вызывают у меня только гомерический хохот.
Выращивать специалистов - это очень долго, очень дорого, да еще и не всегда получается. У клятых коммуниев при наличии полноценной идеологии и активного ядра (те самые коммунии, что были готовы впахивать по 16 часов во имя некоего абстрактного общего блага) процесс занял больше 10 лет.
Специалисты были средненькие, зато их было много.
Шуми, коммунисты предварительно поубивали и поразогнали всех специалистов, и за эти 10 лет им удалось вырастить хоть кого-то на замену.
Сейчас речи о том чтобы вырастить хоть кого-то вообще не стоит - никто никого не убивал и в другие страны не разгонял. Просто специалисты есть, нужны именно хорошие.
Совершенно иная постановка задачи.
[Ответ]
vinhester 22:02 08.02.2024
Сообщение от Spectator:
Просто специалисты есть, нужны именно хорошие.
Росстат наконец таки сумел посчитать ВВП страны за 2023 год.
Рост 3,6%
В общем и целом приблизительно такой результат и ожидался.
Пятьсот санкций/рестрикций, СВО, отъезд лучшей части гражданского общества и отказ Вайкуле финансировать тяжёлую промышленность.
Отличный рост показали:
Обрабатывающие производства +7%
Строительство + 7%
И .......
Гостиничный и ресторанный бизнес +10%
[Ответ]
vinhester 01:01 11.02.2024
*В своих прогнозах в*то время я был вынужден основываться на*сравнении национальный доходов Соединенных Штатов, с*одной стороны, и*Советского Союза*— с*другой. И если американские данные оказались более-менее правдивыми, данные, предоставленные Советами, как*потом оказалось, были абсолютной ложью.
Вот почему я предвидел распад Советского Союза в*первой четверти XXI века*— я основывался на*том, что от*12 до*14 процентов его ВВП было инвестировано в*вооружение, в*то время как*на самом деле было инвестировано 25 процентов! Мне это напоминает ситуацию с*ослом, которого нагружают соломой до*тех пор, пока не*сломают ему позвоночник.
Пока я жил в*Вене, я строил для*себя графики затрат на*производство самых дорогих и*современных реактивных истребителей и*бомбардировщиков. Оказалось, что каждая страна будет выделять на*их производство все большую часть своего национального дохода, и*примерно к*2030*— 2040 годам Советы смогут позволить себе максимум пятьдесят таких самолетов.
Ведь в*каждый самолет нужно было инвестировать сотни миллионов долларов; эра бамбука, ткани и*проволоки, из*которых были сделаны летательные аппараты братьев Райт, давно прошла. Однако я скрывал свои гороскопы от*мира не*только по*тому, что не*хотел, чтобы кто-то перерезал мне горло. Мне не*хватило смелости объявить о*них, потому что они казались мне слишком утопичными, я не*думал, что они сбудутся так скоро. В толпе антикоммунистов мне было довольно одиноко с*моими прогнозами. Да, Альмарик писал о*1984 годе, но*он был исключением.
Винчестер переобулся! А дальше что? Sandy завтра скажет что прочитал Адама Смита и готов подписаться под каждым его словом?
[Ответ]
Romi 10:07 11.02.2024
Сообщение от МАССОН:
Гостиничный и ресторанный бизнес +10%
*
вчера гулял по городу, даже не в ресторанах, в простых забегаловках полная посадка. А так то по стране много езжу, в гостиничном бизнесе скачок огромный, курорты переполнены даже зимой. И людей не пугают конские цены.
[Ответ]
Salt 10:32 11.02.2024
Сообщение от Romi:
вчера гулял по городу, даже не в ресторанах, в простых забегаловках полная посадка. А так то по стране много езжу, в гостиничном бизнесе скачок огромный, курорты переполнены даже зимой. И людей не пугают конские цены.
Видимо, поход на обед семьёй во Вкусно и точка стало восприниматься как "жить стало лучше, жить стало веселей". Фэйспалм.
[Ответ]
Iozhin 10:44 11.02.2024
Сообщение от МАССОН:
В общем и целом приблизительно такой результат и ожидался.
Пятьсот санкций/рестрикций, СВО, отъезд лучшей части гражданского общества и отказ Вайкуле финансировать тяжёлую промышленность.
Растут цены растет ввп.
Профит.
Сообщение от :
Объем нераспроданного жилья в российских новостройках на 1 ноября 2023 года составил 71,1 млн кв. м, что на 5,4 млн кв. м больше, чем год назад. Это следует из данных Единой информационной системы жилищного строительства «Дом.РФ», с которыми ознакомился РБК.
Таким образом, доля нераспроданных квартир выросла на 1,9 п.п. — до 67% от общего объема жилья, находящегося в стадии строительства.
Iozhin, ща спектатор пробежит и скажет, что ты ничего не понимаешь, что квартиры в муравейниках всем нужны.
[Ответ]
Spectator 11:04 11.02.2024
Сообщение от Salt:
Видимо, поход на обед семьёй во Вкусно и точка стало восприниматься как "жить стало лучше, жить стало веселей". Фэйспалм.
Вообще-то если бы ты открыл бы хоть один околоэкономический журнал, то узнал бы что курортный бизнес страдает от малейших проблем в экономике, первым и всерьез. Это первое на чём люди начинают экономить.
Фейспалм у него, клоун безмозглый.
[Ответ]
Iozhin 11:08 11.02.2024
Spectator, ты какие курорты предпочитаешь?
[Ответ]
Spectator 11:10 11.02.2024
Сообщение от Iozhin: Spectator, ты какие курорты предпочитаешь?
У Romi поинтересуйся, я больше по облигациям Газпрома.
[Ответ]
Iozhin 11:14 11.02.2024
Сообщение от Spectator:
я больше по облигациям Газпрома.
Акционер магнита и товаров с жёлтым ценником.
[Ответ]
Spectator 11:17 11.02.2024
Сообщение от Iozhin:
Акционер магнита и товаров с жёлтым ценником.
ВО! С Магнитом-то что не так?
Сообщение от :
Крупнейшая сеть супермаркетов в России «Магнит» стала самым дорогим продовольственным ретейлером в стране. Впервые с 2019 года фирма обогнала по общей стоимости акций X5 Group, по данным Лондонской фондовой биржи. На закрытии торгов 12 октября стоимость «Магнита» достигла 9,201 миллиарда долларов.
Либерасты чудные просто донельзя. Один другого чуднее.
[Ответ]
Так, что спектраша рассуждает про курорты, на которые не ездит.
Для него курорт - это поход в магнит за сосисками по акции, раз в месяц, когда мама занята.
Тогда приходится отвлечься от наставлений либерастов на БВФ и отправиться в магазин, как можно быстрее, пока мы, либерасты, без него весь форум не засрали
[Ответ]
Xenon 11:27 11.02.2024
Спектатор, если бы ты поработал в Магните, ты бы им так не восторгался.
[Ответ]
Гудвин 11:43 11.02.2024
Сообщение от Salt:
Так, что спектраша рассуждает про курорты, на которые не ездит.
Для него курорт - это поход в магнит за сосисками по акции, раз в месяц, когда мама занята.
Тогда приходится отвлечься от наставлений либерастов на БВФ и отправиться в магазин, как можно быстрее, пока мы, либерасты, без него весь форум не засрали
Опять ***ня какая-то. Тебя Изя покусал?
Я спросил - что значит "Акционер товаров"?
[Ответ]
DAMON 11:44 11.02.2024
Сообщение от Salt:
что квартиры в муравейниках всем нужны.
ну вообще всем нужны, ну в смысле, всем, у кого их пока что нет.
[Ответ]
Гудвин 11:46 11.02.2024
Сообщение от Xenon:
если бы ты поработал в Магните, ты бы им так не восторгался.
по всему миру цены растут, а ввп падает. Но ты молодец, раскрыл тайну подсчета ввп в ЕС и Сша.
Сообщение от Salt:
Видимо, поход на обед семьёй во Вкусно и точка стало восприниматься как "жить стало лучше, жить стало веселей".
мне это говорит об том, что молодеж вообще не готовит дома, а те кто постарше стали готовить меньше. Даже праздики все меньше дома справляют. Россия стремительно становится обществом потребления услуг
[Ответ]
Гудвин 13:09 11.02.2024
Сообщение от Romi:
Россия стремительно становится обществом потребления услуг
Сообщение от Xenon:
Спектатор, если бы ты поработал в Магните, ты бы им так не восторгался.
Нам интереснее понять - разбирается ли Арчи в апельсинах, которые пытается высмеивать.
Аналоги Магнита есть во всех странах, если что. Это просто такой формат магазинов. В каждой крупной развитой стране есть своя сеть в бюджетном сегменте. То есть, кроме всего прочего, это и не признак упадка РФ.
Просто такой формат магазинов, который Галицкий (изначально) слизал у запада, а вовсе не решил нажиться на страдающих от безработицы россиянах.
К тому же платят там лучше, а не хуже (чем в Х5, к примеру). Больше бегаешь, больше получаешь. Каждый выбирает сам где работать. Я проблемы не вижу вообще.
Кроме мозгов, полностью отсутствующих у Арчи, пытающейся высмеивать меня и РФ через Магнит.
[Ответ]