Большой Воронежский Форум
Страница 106 из 130
« Первая < 65696100101102103104105106 107108109110111112116 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (4)
Iozhin 22:08 26.12.2021
В Кузбассе российские военные платят дань местному криминалитету
https://www.km.ru/v-rossii/2021/12/2...tnyi-kriminali
Iozhin 11:07 06.01.2022
Ната окружает.

Премьер-министр Финляндии допустила вступление страны в НАТО
Sandy 11:22 06.01.2022

Сообщение от Материалист:
Россия вымерла?

Нет конечно!
Население России чучмеками прирастать будет!
DAMON 11:25 06.01.2022

Сообщение от Sandy:
Население России чучмеками прирастать будет

да че-то уже и ими никуя не прирастает, при том, что рождаемость в России, пусть чуть-чуть, но выше европейской, а вот смертность - это полный пейсдос
Iozhin 11:42 06.01.2022

Сообщение от Sandy:

Сегодня ночью в районе Москва-Сити «Аллах акбар» стал главным новогодним приветствием в столице
https://m.youtube.com/watch?v=QEO4mgQ6sLI
gregormichael 13:36 06.01.2022
Скажите, есть ваши сыновья (или сыновья знакомых) в армии?

Вас не смущает что их отправят на войну?
Гудвин 13:44 06.01.2022
gregormichael, это на твоей бывшей родине призывников воевать посылают.
В РФ воюют профи.

ЗЫ А армия для призывников теперь похожа на пионерлагерь. У них даже послеобеденный сон есть, как в детском саду.
Anadoly 13:54 06.01.2022

Сообщение от Iozhin:
Сегодня ночью в районе Москва-Сити «Аллах акбар» стал главным новогодним приветствием в столице
https://m.youtube.com/watch?v=QEO4mgQ6sLI

Не любишь улицы подметать, полюби аллах акбар слушать. (r)
DAMON 13:56 06.01.2022

Сообщение от Гудвин:
А армия для призывников

должна была уйти в небытие еще лет 30 назад, ибо это совершенно бесполезное предприятие, как для страны, так и для призывника.
Аналитянин 17:39 06.01.2022

Сообщение от DAMON:
должна была уйти в небытие еще лет 30 назад, ибо это совершенно бесполезное предприятие, как для страны, так и для призывника.

Ну стратег, епт. Чета не все развитые страны от нее отказываются. Австрия, Швейцария, Норвегия, Дания, Финляндия... В Швеции вернули через 7 лет после отмены, в Норвегии теперь и женщины военнообязанные. Не говоря уж про Израиль, Китай, Турцию...
Sandy 17:41 06.01.2022
За Родину! За Путина! За Роттенберга и Дерипаску! За Яхту Абрамовича!
Урря!
Salt 17:59 06.01.2022

Сообщение от Sandy:
Нет конечно!

Дык Материалиста это радует, он помнится выше писал, что для него понятие "русский" не существует.

Сообщение от Sandy:
Урря!

Патриарха Кирилла забыл. Рождество ведь, не по-православному как-то.
DAMON 18:01 06.01.2022

Сообщение от Аналитянин:
Чета не все развитые страны от нее отказываются

че-то те, кто отказался или не имел ее вовсе, никуя от этого не потеряли

Сообщение от Аналитянин:
Австрия, Швейцария, Норвегия, Дания, Финляндия

что-то я сомневаюсь, что там солдаты по 2000р в месяц на наши деньги получают, и что-то я сомневаюсь, что их служба сводится к ровнению кровате, *****енью территории и погружению в дебильные армейские обряды

Сообщение от Аналитянин:
Не говоря уж про Израиль, Китай, Турцию...

израиль живет по сути в состонии войны, а турция - такая же е6ала, как и мы

Всю "пользу" призывной армии мы увидели в первую чеченскую, сейчас в случае какой-нибудь заварухи, было бы еще плачевнее.
Iozhin 18:06 06.01.2022

Сообщение от Аналитянин:
Чета не все развитые страны от нее отказываются. А

Кто их знает, может традиция какая.
Уже 70 лет нет секрета, что призывная армейка, пустая трата денег и времени.
И до наших уже дошло.
Гудвин 18:09 06.01.2022

Сообщение от Sandy:
Урря!

Тебя тоже раскулачат в приступе пролетарского гнева!
Гудвин 18:12 06.01.2022

Сообщение от Iozhin:
Уже 70 лет нет секрета, что призывная армейка, пустая трата денег и времени.

Дурак, ты Изя!
А как по твоему в контрактную армию рядовых и сержантов отбирать?
Iozhin 18:18 06.01.2022
Гудвин, по кандидатскому минимуму.
Romi 18:18 06.01.2022

Сообщение от Гудвин:
Тебя тоже раскулачат в приступе пролетарского гнева!

вот я и буду раскулачивать т к стенке ставить, поскольку истинный пролетарий от лома и кельмы. не чему не учит история этих разночинцев, они ж такие ж враги низшим классам.
Iozhin 18:25 06.01.2022

Сообщение от Romi:
вот я и буду раскулачивать

Ты не примазывайся контра.
Тебе кайло найдем
Salt 18:28 06.01.2022

Сообщение от Romi:
вот я и буду раскулачивать т к стенке ставить, поскольку истинный пролетарий от лома и кельмы. не чему не учит история этих разночинцев, они ж такие ж враги низшим классам.

Божье благословение получи сначала
Аналитянин 19:30 06.01.2022

Сообщение от DAMON:
че-то те, кто отказался или не имел ее вовсе, никуя от этого не потеряли

А Швеция че-то решила вернуть. А в некоторых странах (Австрия, например) референдумом было решено не отказываться

Сообщение от DAMON:
что-то я сомневаюсь, что там солдаты по 2000р в месяц на наши деньги получают, и что-то я сомневаюсь, что их служба сводится к ровнению кровате, *****енью территории и погружению в дебильные армейские обряды

Даже не сомневайся. Это все элементарные правила личной гигиены и необходимые навыки для поддержания бытового порядка. Они любому человеку никогда лишними не будут. Как минимум, это полезно для здоровья - режим сна, питание, утренняя зарядка, занятие физкультурой, отсутствие алкоголя и наркотиков. По крайней мере, толстячки, которые к нам приходили - увольнялись довольно подтянутыми ребятами. Дрищи - подкачивались. И про "дебильные армейские обряды" тоже не сомневайся. В том или ином виде они существуют в любом замкнутом мужском коллективе (начиная от детских лагерей и всевозможных интернатов). Такова человеческая природа. Ты во власти каких то навязанных "ужасов". То, о чем ты говоришь - это на самом деле такие мелочи. Самое сложное - это социальная адаптация. Умение выстроить отношения в мужском коллективе, находясь в состоянии стресса (на первых порах). Но такой опыт в дальнейшей жизни - только в плюс. Опять же, те, кто в детстве занимался спортом - ездили на сборы, в спортлагеря - подобный опыт уже имеют. Им проще.

Сообщение от DAMON:
Всю "пользу" призывной армии мы увидели в первую чеченскую, сейчас в случае какой-нибудь заварухи, было бы еще плачевнее.

В 90-е мы много чего увидели, не только в армии, во всей стране.
DAMON 19:59 06.01.2022

Сообщение от Аналитянин:
Это все элементарные правила личной гигиены и необходимые навыки для поддержания бытового порядка. Они любому человеку никогда лишними не будут

чтобы знать, что жопу надо подтирать и зубы чистить, армия на куй не нужна, любите вы вояки преувеличивать бесцельное пребывание там тех, кому это сто лет, не надо

Сообщение от Аналитянин:
Как минимум, это полезно для здоровья - режим сна, питание, утренняя зарядка, занятие физкультурой, отсутствие алкоголя и наркотиков

у меня вот нормальный режим сна, физкультурой активно занимаюсь, алкоголь почти не употребляю, утреннюю зарядку делаю, я не шучу. И прикинь, без армии

Сообщение от Аналитянин:
Ты во власти каких то навязанных "ужасов".

я во власти здравого смысла, и не привык бесполезное выдавать за полезное.

Сообщение от Аналитянин:
Умение выстроить отношения в мужском коллективе, находясь в состоянии стресса (на первых порах)

любые закрытые коллективы порождают только негатив

Сообщение от Аналитянин:
В 90-е мы много чего увидели, не только в армии, во всей стране.

не прикрывайся общим трёпом, мы увидели конкретно боеспособность призывников, сейчас ничего в лучшую сторону не поменялось, да и не могло по определению.
Schumi 20:06 06.01.2022

Сообщение от Аналитянин:
И про "дебильные армейские обряды" тоже не сомневайся.

Да что тут рассуждать - для грузчиков, охранников в "Пятёрочке", разнорабочих и других специальностей, не требующих никакого умственного труда, армия очень полезна. А коллективам, в которых хоть немного требуется включать голову в работе - даже не специалистам или инженерам, а слесарям или монтажникам на производстве, армейские традиции и привычки очень и очень вредят.
Salt 20:12 06.01.2022
Насколько я знаю, срочники в России уже не занимаются защитой Родины в прямом смысле этого слова. Даже погранвойск у нас как таковых нет, есть пограничная служба ФСБ и береговая охрана, тех же самых ФСБ. Срочников оттуда полностью убрали ещё в 2009-ом. Сейчас призывная армия - это по сути легализованное бесплатное использование рабочей силы (занятую в основном хозработами и ремонтом военной техники - ЗИЛов, Уралов, аэродромного оборудования и т.п.). В случае войны - какой толк будет от солдат с такими навыками? По поводу личной гигиены и наведения порядка - весьма наивно думать, что если до 20 лет какого-либо чмошника родители и жизнь этому не научила, то сейчас он прям волшебным образом начнёт это делать из под палки. Годик 3.14здюлей пополучает, вернётся - опять будет ходить с душком и с щетиной. Армия людей не меняет, скорее, выступает катализатором процессов. Ушел мужиком - да, может и вернёшься ещё более окрепшим, ушел чушком - опустят и сломают окончательно (возможно, до такой степени, что заново в обществе придётся осваиваться, если с ума не сойдешь или не сопьешься после пережитых унижений).
Гудвин 20:19 06.01.2022

Сообщение от Romi:
вот я и буду раскулачивать

Вначале ты. А потом и тебя. Это дело такое...
Гудвин 20:22 06.01.2022

Сообщение от Salt:
занятую в основном хозработами

А не ****ишь ли ты?
Аналитянин 20:24 06.01.2022

Сообщение от DAMON:
чтобы знать, что жопу надо подтирать и зубы чистить, армия на куй не нужна, любите вы вояки преувеличивать бесцельное пребывание там тех, кому это сто лет, не надо

А погладить и постирать свои же шмотки в 18 лет не все могут. Прикинь?

Сообщение от DAMON:
у меня вот нормальный режим сна, физкультурой активно занимаюсь, алкоголь почти не употребляю, утреннюю зарядку делаю, я не шучу. И прикинь, без армии

А многим для осознания этого требуется волшебный поджопник. По крайней мере в 18 лет.

Сообщение от DAMON:
любые закрытые коллективы порождают только негатив

Это все зависит от личного отношения членов коллектива. В жизни все равно бывают ситуации, когда в таких коллективах оказываешься. Некоторые, повторюсь, даже в детстве. Например, при спортивных академиях существуют интернаты - если талантливый парень но из другого города. А подростки, как известно, жестоки. А физическое развитие при разнице в возрасте год-два заметно отличается... В любом случае - опыт выстраивания отношений полезен.

Сообщение от DAMON:
не прикрывайся общим трёпом, мы увидели конкретно боеспособность призывников, сейчас ничего в лучшую сторону не поменялось, да и не могло по определению.
*

Как минимум, поменялось то, что беспредела почти не осталось
DAMON 20:27 06.01.2022

Сообщение от Salt:
Сейчас призывная армия - это по сути легализованное бесплатное использование рабочей силы (занятую в основном хозработами и ремонтом военной техники - ЗИЛов, Уралов, аэродромного оборудования и т.п.

о чем и речь, у меня друг в острогожске автомат держал только на присяге, и когда в караул выдавал, а стрелять...вот как бы не спи3дить, много лет прошло, то ли один раз их водили стрелять, то ли привезли на стрельбище, но стрелять не дали, уже не помню. С его слов большую часть времени они территории пидoрасили

Сообщение от Salt:
В случае войны - какой толк будет от солдат с такими навыками?

как я уже писал выше, мы видели, какой от них "толк" четверть века назад

Сообщение от Salt:
Ушел мужиком - да, может и вернёшься ещё более окрепшим, ушел чушком - опустят и сломают окончательн

всё так, ну или в лучшем случае, если в лайтовое место попадет, просто таким же и вернется

Все эти байки про делание мужиков в армии - это полная чушь для не обремененных мозгом
Аналитянин 20:28 06.01.2022

Сообщение от Salt:
Сейчас призывная армия - это по сути легализованное бесплатное использование рабочей силы (занятую в основном хозработами и ремонтом военной техники - ЗИЛов, Уралов, аэродромного оборудования и т.п.)

Еще один специалист. Для фэбосов и прокуратуры за счастье какого-нибудь командира части засадить - у них от этого напрямую их собственные должности и звезды зависят. Они с радостью за подобные вещи хватаются.
Аналитянин 20:30 06.01.2022

Сообщение от Schumi:
Да что тут рассуждать - для грузчиков, охранников в "Пятёрочке", разнорабочих и других специальностей, не требующих никакого умственного труда, армия очень полезна. А коллективам, в которых хоть немного требуется включать голову в работе - даже не специалистам или инженерам, а слесарям или монтажникам на производстве, армейские традиции и привычки очень и очень вредят.

А за год службы прям ****** привычками обрастаешь. Еще один сказочник.
Страница 106 из 130
« Первая < 65696100101102103104105106 107108109110111112116 > Последняя »
Вверх