Гусь уже в полях сидит как минимум 2 недели, в прошлый выходной я его наблюдал сидячечего на кукурузе, вчера видел там же, только в большем количестве. А вот утки как нестранно нет.
[Ответ]
Лесник 141 08:33 23.03.2014
у нас уже стреляют, видел как поднимаются стайки а по ним палят во всю силу....суки
[Ответ]
бардак 09:33 23.03.2014
Каждый сам выбирает нарушать или не нарушать, просто позднее открытие повлекло за собой участившиеся случаи нарушения правил охоты. Так что хз кто тут виноват, простые люди или чиновники, которым пох на обычных людей(охотников) . Я почти уже уверен что когда откроется сезон 5го апреля, охота будет только на спиртное и с зачехленными стволами. Гусь пролетит сто процентов, будем охотиться на уже парную утку(селезня)...
[Ответ]
oleg_sterrorist 14:30 23.03.2014
бардак, я бы не стал так категорично утверждать! судя по прошлому году гусь пошел через неделю-две как потеплело, а в этом году потеплело сегодня, гусь летит, но летит его мало, в тульской области вчера еще снег на полях лежал, так что полного пролета не будет, либо середина либо хвост,ИМХО
[Ответ]
бакум 17:24 23.03.2014
Сообщение от oleg_sterrorist:
либо середина либо хвост
Что не будет всё наше,ну а на худой конец на свежем воздухе погуляем.
[Ответ]
Дед с ружьём 17:56 23.03.2014
Сообщение от бакум:
на худой конец на свежем воздухе погуляем
Тоже, кстати, очень хорошее времяпровождение.
[Ответ]
oleg_sterrorist 19:07 23.03.2014
с пол часа назад над Новой Усманью голов 50 низенько так над полем, крутились вроде садиться, но в результате утянули в сторону Нововоронежа, в поле сухо уже, можно в тапочках ходить... наикомфортнейшие условия для охоты))))
[Ответ]
dgim 07:21 24.03.2014
с пол часа назад над Новой Усманью голов 50 низенько так над полем, крутились вроде садиться, но в результате утянули в сторону Нововоронежа, в поле сухо уже, можно в тапочках ходить... наикомфортнейшие условия для охоты))))
dgim, Начинать с Каширского, он же юг, а закругляться в Панинском, а на Вальдшнепа в Новоусманский))
[Ответ]
12 калибр 08:13 24.03.2014
Начинать с Каширского, он же юг, а закругляться в Панинском, а на Вальдшнепа в Новоусманский))
За выходные проехал именно в этом направлении. Птица есть, также как и мирно курящие инспектора, ждущие тех кто нарушит условия досрочно стрельнуть птицу. В общем 5 числа возьму на один день путёвку, стул возьму и бутылку коньяка, 14 патронов и выстрелю их в небо по одному патрону за каждый день просранной охоты по причине того что у нас охотоведы дерьмо настоящее. Открывать охоту с 5 апреля преступление !!!
Кстати народ сильно игнорит "правила" за время катаний слышал как стреляли не однократно. Сдаётся мне общество охотников довели до такого состояния когда они просто уже чхать хотели на все утсановленные правила и так далее...
Но есть и радостные новости За вчера гуся какого видел практически весь серый и причём конкретный, а это говорит о том что вероятность того что мы 5 апреля успеем застать в пролёте белолобого весьма велика, что собственно и радует, дай бог повезёт...
[Ответ]
oleg_sterrorist 08:21 24.03.2014
12 калибр, южные районы с 29, что мешает проехать лишние 50 - 100 км, инспекторам теперь проще , все грунтовки высохнут- хрен куда спрячешься(не нарушения ради, просто не люблю с ними общаться)!
[Ответ]
Змей Равниныч 08:51 24.03.2014
Сообщение от 12 калибр:
За вчера гуся какого видел практически весь серый и причём конкретный
А как это? Про серого понятно, а вот "конкретный"...?)))
[Ответ]
oleg_sterrorist 09:02 24.03.2014
Сообщение от Змей Равниныч:
А как это? Про серого понятно, а вот "конкретный"...?)))
ну есть конкретно серый, конкретно гуменник и конкретно белолобый, а вот пискулька походу мутный какой-то))) [Ответ]
Серюганчик 09:19 24.03.2014
Гусики в северных районах замечены отдыхающими на полях вечером на одном поле около 300-400, на след день тамже около 100-150))))))))).
[Ответ]
сергей731 12:04 24.03.2014
Сообщение от 12 калибр:
практически весь серый и причём конкретный
могу разочаровать и даже поспорить (предупреждение -однажды мне проипал именную лицензию на кабана охотовед с ярославля) у нас серого гуся практически нет и не летит ,только пара две или с десяток (местных которые живут ,жили,здесь)
он живет в основном на юге (казахстан каспий)
это летит ГУМЕННИК ,с низу кажется что да серый но это далеко не серый
гуменника тоже вида два короткоклювый и длино,размеры тоже разные,
пискульки тоже ооооооочень мало,и отличить его можно по глазам
фото прошлого года: Изображения
Сидит родимый Гуменник на поле, около 200 голов в Репьёвском районе, а вокруг него два квадрика и буханка с уазиком патрулируют. Спросил у охотнодзора, что да как ! Говорят - пять браконьеров за три дня уже лешили стволов. Не терпиться местным гуська весеннего попробывать !!! Пугают гады птичку !!!
[Ответ]
Змей Равниныч 20:58 24.03.2014
Сообщение от сергей731:
могу разочаровать и даже поспорить (предупреждение -однажды мне проипал именную лицензию на кабана охотовед с ярославля) у нас серого гуся практически нет
А как Вы доказывали этому охотоведу свою позицию?
[Ответ]
Texet 1 21:03 24.03.2014
Сообщение от diman0280:
Сидит родимый Гуменник на поле
За 5 часов обхода полей результат нулевой, ни луж на полях,ни дичи. Каширский район. А до открытия ещё 5 дней.
[Ответ]
сергей731 21:16 24.03.2014
А как Вы доказывали этому охотоведу свою позицию?
стрельнул и того и другого ,но это было однажды в пятой части (там жил СЕРЫЙ ГУС)
он на гуменника говорил что серый,да и две треть населения так говорит
чуть соврал -серого не я стрельнул,а друг со мной был(совесть мучать начала)
[Ответ]
Змей Равниныч 21:18 24.03.2014
Сообщение от сергей731:
да и две треть населения так говорит
Это да. Но я про другое. Как Вы доказали, что серого гуся у нас практически нет?
[Ответ]
сергей731 21:21 24.03.2014
, что серого гуся у нас практически нет?
он у нас практически НЕ ЖИВЕТ,и ездели потом в садовое (там остались еще)смотрели ху из ху
[Ответ]
сергей731 21:23 24.03.2014
Змей Равниныч, и до этого написал что стрельнули в один идень оба вида и сравнили их представляешь они РАЗНЫЕ оказались
даже белолобые молодые и старые тоже по цвету разные(брюхи)
[Ответ]
гора 21:27 24.03.2014
В процессе общения с охотниками Воронежа и Н.Усмани большинство из них едут на открытие в Каширский р-он. Места свободного там не будет, и нормальной охоты тоже.
[Ответ]
Змей Равниныч 21:29 24.03.2014
Сообщение от сергей731:
он у нас практически НЕ ЖИВЕТ
Так у нас гуси вообще не "живут", они все больше к тундровой зоне тяготеют)) Я-то думал, Вы имеете в виду, что мол ребята не мыльтесь, серого гуся не увидите, потому что... и т.д.)) Наверное не правильно понял)) Кстати, года три назад всей компанией на охоте с удивлением наблюдали стаю белого гуся кружившую над нашими чучелами)) Уж его-то не с каким другим не перепутаешь))
[Ответ]
сергей731 21:34 24.03.2014
Змей Равниныч, вы не поняли СЕРЫЙ гусь у нас селится и выводит выводки
остальные нет ,вот забыл эти еще выводят
.в норах селятся(в аннинском районе видел)
[Ответ]
Змей Равниныч 21:35 24.03.2014
сергей731, в норах это наверное огарь... А вот про серого..."у нас" это где?
[Ответ]
сергей731 21:35 24.03.2014
наблюдали стаю белого гуся
только однажды видел одного в стае из тысячи две
[Ответ]
сергей731 21:38 24.03.2014
. А вот про серого..."у нас" это где?
в анненском -пятая часть ,садовое
в бобровском -в анновке ,на озере лебяжем
но это было давно и всех (кроме садового )перекуячили,нельзя в таких местах открывать охоту
[Ответ]
Змей Равниныч 21:46 24.03.2014
Сообщение от сергей731:
в анненском -пятая часть ,садовое
в бобровском -в анновке ,на озере лебяжем
спорить не стану, места мне не знакомые. А вообще, был уверен, что средняя полоса никогда местом гнездования гусей не являлась. Однако, почему бы и нет)))
[Ответ]