Сообщение от Просто форумец:
Вообще, довольно любопытно в плане того, что "Бабулька украла"... Разве есть закон, по которому нельзя ходить по магазину с сырками в кармане? Да, окей! Она не заплатила и прошла с ними через кассу... Ну и дальше что??? Она ведь с магазина не вышла... По факту, сырки как в помещении магазина были, так и остались... А вдруг она например купила сначала что хотела, а потом решила например мешок сахара взять и подумала "Я сейчас что хотела оплачу, сдам в камеру хранения и пойду еще что-нибудь присмотрю... И заодно подумаю покупать сырки или нет"... Понятно конечно, что это все теория, но вот все таки... Я например состава преступления в таких действиях не вижу...
Берут только после того как: 1) мониторщик/детектив в зале видели как персонаж взял товар; 2) провели его до кассы; 3) на кассе на ленту его не выложил, т.е. пронес. По магазину носить можно и в кармане. Выносом считается все, что за кассовой линией. Задерживать ЧОП имеет полное право до приезда милиции, при достаточных данных о посягательстве на охраняемое имущество, они соотв. есть.
Бабушки божьи одуванчики с внуками на руках реально воруют. От ничтожных мелочей до уголовщины. Видел своими глазами. (Не в линии конечно )
Обсуждаемая несчастная бабушка явно умерла не от сырков и совести, а от сверх слабого сердца, это случиться могло в любой момент, например, за неприятными новостями по телеку. Полностью прав Sandy!
Новость из пальца высосана.
[Ответ]
@lex@ 17:47 03.04.2011
А может бабушке просто суждено было умереть в тот день? Все-таки возраст, сердце... мог тромб отлететь... да мало ли что. Люди умирают ведь не только дома в постели во сне , но и на улице, на работе... в супермаркете
[Ответ]
Просто форумец 18:00 03.04.2011
Сообщение от nadezhda54321:
"пищалки" там реагируют на деньги
Просто форумец, слова кассира и охраны, мне также не понятно для чего они
[Ответ]
sergbeer 18:43 03.04.2011
Сообщение от nadezhda54321: http://www.newsru.com/crime/30mar201...akestlvrn.html Дружно открываем глазки и смотрим, повторяю 5 секунда, звука нет согласна полной картины нет. Супермаркет у храма называется "Европа" и "пищалки" там реагируют на деньги, к товару не имеют никакого отношения
Не работает ссылочка.
Вот классно. А на деньги зачем им реагировать? Или я обязан все деньги на кассе отдать?
Сообщение от Vlad_vzh:
А когда хвататют за руку так сразу *****и охранники и контролеры. Правильно они все сделали. НЕ фиг было воровать. Именно ВОРОВАТЬ .
Придется повторить для слабо видящих:
1. Охранники нарушили Закон. В чем это выражалось, найдете в теме.
2. Вы суд? Так что пока суд не установит факт воровства, помолчите. Пока есть факт неправомерных действий охраны и невнятный видеоролик. Все остальное - домыслы.
Сообщение от Motopila:
Задерживать ЧОП имеет полное право до приезда милиции, при достаточных данных о посягательстве на охраняемое имущество,
Обсуждаемая несчастная бабушка явно умерла не от сырков и совести, а от сверх слабого сердца
Конкретные ссылки на статьи Закона "Об охранной деятельности..." и другие законодательные акты. Без них ваши слова ложь.
Сообщение от @lex@;:
А может бабушке просто суждено было умереть в тот день? Все-таки возраст,
70 лет это такой старый возраст? Motopila, @lex@ - не бойтесь 30-40 лет вашей жизни быстро пройдут. Тогда вспомните свои слова...
[Ответ]
Vlad_vzh 18:58 03.04.2011
Сообщение от sergbeer:
Не работает ссылочка.
Вот классно. А на деньги зачем им реагировать? Или я обязан все деньги на кассе отдать?
Придется повторить для слабо видящих:
1. Охранники нарушили Закон. В чем это выражалось, найдете в теме.
2. Вы суд? Так что пока суд не установит факт воровства, помолчите. Пока есть факт неправомерных действий охраны и невнятный видеоролик. Все остальное - домыслы.
Охранники ей карманы не выворачивали и силой никуда не тащили. Ей пройти предложили она пошла. Ее право было требовать милицию. Так что я там кроме может быть грубости ничего плохого не вижу со стороны охраны. А по поводу ролика, так это извините камера видеонаблюдения а не съемки блокбастера. Потому и такое качество. PS В своем сообщении я на личности не переходил и никого не затыкал. Потрудитесь и вы так себя вести.
[Ответ]
nadezhda54321 19:09 03.04.2011
Для Vlad_vzh слово "помолчите" от "sergbeer" это ласково, мне написали закрыть рот. Исправляется. Дальше напишет помолчите, пожалуйста.
[Ответ]
Motopila 19:23 03.04.2011
Сообщение от sergbeer:
Конкретные ссылки на статьи Закона "Об охранной деятельности..." и другие законодательные акты. Без них ваши слова ложь.
70 лет это такой старый возраст? Motopila, @lex@ - не бойтесь 30-40 лет вашей жизни быстро пройдут. Тогда вспомните свои слова...
Ст.12
...
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).
Вообще вы сами-то как считаете, какова функция охранника ? Просто шутов гороховых нанимают ? А представьте хулиганы, извиняюсь, от****ят и отберут деньги на кассе, а охранники: извините, мы не при делах, просто шуты. Смысл ЧОПа, заложенная в них функция, на базе чего и составлялось законодательство - предотвращение правонарушений. Кто как выполняет эту функцию другой вопрос.
И откуда столько злобы?) Люди умирают, ниче не поделаешь, и это не повод кому-то зла желать.
[Ответ]
ЛенкаPenka 19:50 03.04.2011
Сообщение от Vlad_vzh:
А мы тут осуждаем контролершу, накричала она. Правильно сделала. Взяла бы эта бабка что-то у вас так кричали бы еще как.
Да бабушка своровала эти сырки, охрана правильно подошла, значит на то были причины, ну конечно и без повода в Линии это бывает..) Но вот вести себя хамски и орать, это совершенно не серьёзно, если у той самой контролёрши нервы не в порядке значит надо лечиться...Да и охрана там совершенно не адекватная вся, там их по такому принципу набирают...Если психика не уравновешена то это их работник...)
Сообщение от Просто форумец:
Это что-то новенькое...хД)))))
Ни где не реагируют, а там реагируют, да ещё и выбирают на каких людей можно а на каких не можно)))
[Ответ]
sergbeer 19:51 03.04.2011
Сообщение от Motopila:
Ст.12
...
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемую собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).
Так вот, заметьте это не я написал:
"может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел".
Первое что должна была сделать охрана - вызвать милицию. Этого сделано не было. Далее, до приезда милиции (полиции) попросить!!! бабушку постоять (или даже стульчик принести и усадить) рядом с кассой. Этого тоже нет. А предложение "пройти" незаконно. Так как без свидетелей ей могли что угодно подложить, сказать или сделать. Ну и с обыском, думаю не будем спорить, что без составления протокола в присутствии понятых даже видео не может быть доказательством.
Поэтому, давайте сами начнем соблюдать закон в полном объеме и тогда подобных случаев и споров о них не будет. А пока это косяк охраны и в этой ситуации я на стороне бабушки.
На личности я не перехожу. Просто называть человека вором до решения суда вы не имеете права. Этим вы нарушили закон, и если будет установлено, что бабушка не воровала, то вас можно привлечь по 2-м статьям - клевета и ложный донос. nadezhda54321 к вам это тоже относится.
Сообщение от Vlad_vzh:
Охранники ей карманы не выворачивали и силой никуда не тащили. Ей пройти предложили она пошла. Ее право было требовать милицию. Так что я там кроме может быть грубости ничего плохого не вижу со стороны охраны. А по поводу ролика, так это извините камера видеонаблюдения а не съемки блокбастера. Потому и такое качество.
Те шаманские пляски вокруг бабушки и воспринимаются как попытки, что-то подложить. И к качеству ролика претензий нет, но охранница зная о месторасположение камеры в кабинете закрывает все своей спиной, это тоже воспринимается как умышленное действие.
И самое главное, ни кто не должен требовать соблюдения законов. Это охрана должна была незамедлительно вызвать полицаев. (далее читай выше).
ЗЫ. Сам охрану в 90% таких случаев посылал, что и всем делать советую.
[Ответ]
rigorin 20:13 03.04.2011
Молчал я значит молчал, внимательно следил за обсуждением. Но вот не выдержал.
Сообщение от sergbeer:
Первое что должна была сделать охрана - вызвать милицию. Этого сделано не было.
Отвечу Вашими же словами. Откуда такая уверенность? Это Выши домыслы? Если про это не говорили, это не значит, что этого не было.
Сообщение от sergbeer:
Далее, до приезда милиции (полиции) попросить!!! бабушку постоять (или даже стульчик принести и усадить) рядом с кассой. Этого тоже нет. А предложение "пройти" незаконно.
Не говорите ерундой Значит, попросить постоять (посидеть) рядом с кассой - законно, а попросить пройти в комнату - незаконно? Как-то с логигой не очень. Я могу подойти к Вам и попросить дать мне 10 рублей. Ваше право отказаться, но если Вы мне дадите эти 10 рублей - то давайте мне "пришьем" статью за грабеж (или что там следует).
Сообщение от sergbeer:
Так как без свидетелей ей могли что угодно подложить, сказать или сделать. Ну и с обыском, думаю не будем спорить, что без составления протокола в присутствии понятых даже видео не может быть доказательством.
Абсолютно правильно. Нефиг никуда идти самостоятельно. Отказываться, кричать, привлекать общественность, требовать вызвать милицию, звонить в милицию, записывать на видео (аудио). Это было ? Нет? К чему тогда эти домыслы.
Сообщение от sergbeer:
Поэтому, давайте сами начнем соблюдать закон в полном объеме и тогда подобных случаев и споров о них не будет.
Еще раз, ни у кого нет фактов о неправомерных действиях охраны как и о том, что бабушка что-либо своровала. Тем не менее, в этой равной с т.з. Закона бабушка для Вас не виновата, а охранники - нарушили Закон. Может, будем последовательны?
Сообщение от sergbeer:
А пока это косяк охраны и в этой ситуации я на стороне бабушки.
Ни охранникам, ни тем более усопшей от этого не горячо, не холодно.
Сообщение от sergbeer:
Просто называть человека вором до решения суда вы не имеете права.
Все так, как и по поводу охранников.
Сообщение от sergbeer:
Этим вы нарушили закон, и если будет установлено, что бабушка не воровала, то вас можно привлечь по 2-м статьям - клевета и ложный донос. nadezhda54321 к вам это тоже относится.
Про нотариально заверенный скриншот еще не шутили?
Привлекать Вы будете или привлекать будут на основании Вашего заявления? Давайте так, если что, то Вы обратитесь с иском? Идет?
Сообщение от sergbeer:
Те шаманские пляски вокруг бабушки и воспринимаются как попытки, что-то подложить. И к качеству ролика претензий нет, но охранница зная о месторасположение камеры в кабинете закрывает все своей спиной, это тоже воспринимается как умышленное действие.
И самое главное, ни кто не должен требовать соблюдения законов. Это охрана должна была незамедлительно вызвать полицаев. (далее читай выше).
ЗЫ. Сам охрану в 90% таких случаев посылал, что и всем делать советую.
Можно и допосылаться. А человеческие отношения к окружающим чужды?
Нда, Г.Х. Андерсен.
P.S. Прошу прощения, но Вашими последними постами Вы на 180 градусов изменили мое отношение к Вам. Ничего личного.
P.P.S. Никого и ничего говорить не буду. Все версии основываются лишь на статьях в "желтой прессе", а прессе - любой шум выгоден финансово. Реальную картину - никто и никогда не узнает. А посему - я нейтрален.
[Ответ]
ЛенкаPenka 20:15 03.04.2011
Сообщение от sergbeer:
Мне вот лично интересно, зачем они туда вваливаются всей охраной кот. находится в правом крыле "Линии"? Они думали что бабушка может принять против них силу или подорваться и убежать? Когда меня раз туда сопровождали то внутри этой каморки находились я, и ещё человек 6..Что они там все делают не понятно, но только знаю одно, что это я уговаривала вызвать милицию, а они странным образом настаивали на моём осмотре сумки и карманов...)
[Ответ]
sergbeer 20:32 03.04.2011
Сообщение от rigorin:
Молчал я значит молчал
Охрана должна знать и соблюдать закон. Бабушка знать закон не обязана. Охрана, самое большее, как я уже писАл, могла предложить бабушке подождать на месте, и если бабушка не согласилась на это, то применять силу охрана не имела право. Охрана была обязана незамедлительно вызвать милицию. И если это было бы сделано, то уж всем СМИ об этом сказали обязательно. Я посмотрел все доступные видеосюжеты и прочитал коменты в нете, так что общую картину могу представить. Да и личный опыт говорит как могло дело быть.
Я стараюсь быть объективным и к охране и к бабушке, но то что доверия у меня к охране нет, это заслуга встреченных в жизни охранников.
[Ответ]
rigorin 20:42 03.04.2011
Сообщение от sergbeer:
Охрана должна знать и соблюдать закон. Бабушка знать закон не обязана.
Извините, но после этих слов я уже и не знаю, о чем можно с Вами говорить. Законы должны знать все, и охранники, и бабушка, и Вы, и я! Неужели эти прописные истины нужно повторять?
Сообщение от sergbeer:
Охрана, самое большее, как я уже писАл, могла предложить бабушке подождать на месте, и если бабушка не согласилась на это, то применять силу охрана не имела право.
У Вас есть данные, что бабушка согласилась или была против? Нет? Тогда не нужно домысливать и заниматься подтасовками.
Сообщение от sergbeer:
Охрана была обязана незамедлительно вызвать милицию. И если это было бы сделано, то уж всем СМИ об этом сказали обязательно.
Ну вот еще один, который верит прессе Самому не смешно? Пресса делает деньги, они могут сказать все, что хочет. А Вы им верите....
Сообщение от sergbeer:
Я посмотрел все доступные видеосюжеты и прочитал коменты в нете, так что общую картину могу представить. Да и личный опыт говорит как могло дело быть.
Кллючевое слово выделил. Согласны, что не все нам показали? И хз, как там было на самом деле. А личный опыт, он у всех разный. Может, дело в Вас? У меня, например, охранники ни разу ничего не требовали.
Сообщение от sergbeer:
Я стараюсь быть объективным и к охране и к бабушке, но то что доверия у меня к охране нет, это заслуга встреченных в жизни охранников.
Неужели отсутствие доверия к охранникам у Вас может говорить о законности-незаконности чьих либо действия?
Т.ч. не судите других, и не судимы будете.
P.S. Что-то ничего Вы мне и не ответили.
[Ответ]
ЛенкаPenka 20:45 03.04.2011
Сообщение от rigorin:
Законы должны знать все
А вы все законы знаете, я вот лично знаю одно. Что не знание закона не освобождает от ответственности.
[Ответ]
nadezhda54321 20:49 03.04.2011
Сообщение от rigorin:
Молчал я значит молчал, внимательно следил за обсуждением. Но вот не выдержал.
Очень интересная точка зрения, наверное самая объективная из всех предыдущих. Приятно общаться с умными и позитивными людьми.
[Ответ]
rigorin 20:58 03.04.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
А вы все законы знаете, я вот лично знаю одно. Что не знание закона не освобождает от ответственности.
Не передергивайте, всех законов никто не знает, но знать должны все. Законы, которые нужны именно мне в повседневной жизни - стараюсь изучать и знать, а те, с которыми не сталкиваюсь - и не знаю.
[Ответ]
sergbeer 21:02 03.04.2011
Сообщение от rigorin:
Может, дело в Вас? У меня, например, охранники ни разу ничего не требовали.
Т.ч. не судите других, и не судимы будете.
С меня тоже ни когда не требовала охрана "пройти", но когда я уже все сложил в пакет, и иду с тележкой и пакетами в ней к выходу, подходили. Просили показать чек и сверить товар. Так вот после моего вопроса "А у вас есть какие либо основания меня в чем-то подозревать?" отваливали сразу (и в Москве и в Воронеже, и в других городах). А вот рано утром в Перекрестке у цирка, когда там нет упаковщика, я говорю охраннику что иду с пакетом и показывать его не собираюсь, если он желает, то пусть топает рядом со мной. Но я в Перекрестки хожу только из-за приправы "KOTANYI", да иногда соки там и в Карусели беру. Так что не часто там бываю.
Стараюсь не судить. Но утверждения "бабушка - вор, а охрана права" буду оспаривать.
[Ответ]
Borisovna 21:12 03.04.2011
Охранники - уроды! Никто не имеет права обыскивать человека кроме сотрудников полиции! А недостачи должны закладываться в баланс торговой деятельности этого предприятия. Жаль, у старушки родственников нет...
[Ответ]
nadezhda54321 21:13 03.04.2011
Сообщение от sergbeer:
Стараюсь не судить. Но утверждения "бабушка - вор, а охрана права" буду оспаривать.
По-моему одно этой фразой вы судите охрану
[Ответ]
nadezhda54321 21:17 03.04.2011
[QUOTE Жаль, у старушки родственников нет... [/QUOTE] А почему нет насколько мне известно у нее есть родственница крестница, с учетом того что это единственный близкий человек они должны были быть в хороших отношениях.
Сообщение от 'Borisovna; :
Охранники - уроды!
Они действовали согласно должностным инструкциям, им руководство скажет никого не останаливливать они и не будут этого делать
[Ответ]
sergbeer 21:21 03.04.2011
По-моему одно этой фразой вы судите охрану
Это чем? Пока суд не доказал, что бабушка воровала, называть ее вором нельзя. И то что охрана нарушила закон (как минимум превысила свои полномочия) ролик показывает. И должностные инструкции не могут противоречить закону. А вот уродами охрану называть не стоит.
ЗЫ. Крестница не является родственницей по закону, если она конечно не племянница или внучатая племянница.
[Ответ]
Borisovna 21:28 03.04.2011
Никто не имеет права производить осмотр и досмотр, кроме как сотрудники полиции. Это закон. И даже по-человечески, трогать старушку...это свинство....вызывайте полицию, если есть подозрения! КТО ДАЛ ПРАВО приставать и обвинять ПОЖИЛОГО человека?!
[Ответ]
Borisovna 21:29 03.04.2011
Они действовали согласно должностным инструкциям, им руководство скажет никого не останаливливать они и не будут этого делать
Нет таких должностных инструкций либо они незаконны. А если завтра начальство скажет с десятого этажа прыгать? Что за бред?
[Ответ]
Borisovna 21:30 03.04.2011
Сообщение от sergbeer:
А вот уродами охрану называть не стоит.
Сообщение от rigorin:
А личный опыт, он у всех разный. Может, дело в Вас? У меня, например, охранники ни разу ничего не требовали.
Разбавлю немного напряженную атмосферу... У меня, когда одеваю один из пуховиков, достаточно рельефно обрисовывается верхняя часть фигуры и охрана в супермаркетах периодически требует расстегнуться. Хотят видимо удостовериться, что я не выношу товар, так сказать, "на груди"))
[Ответ]
sein8 21:33 03.04.2011
Сообщение от Borisovna:
Никто не имеет права производить осмотр
Любой человек имеет право попросить другого человека произвести осмотр его имущества.
[Ответ]
Borisovna 21:35 03.04.2011
Попросить Вы можете в собственность Кремль с тем же успехом
[Ответ]
rigorin 21:35 03.04.2011
Сообщение от Джамайка:
Разбавлю немного напряженную атмосферу... У меня, когда одеваю один из пуховиков, достаточно рельефно обрисовывается верхняя часть фигуры и охрана в супермаркетах периодически требует расстегнуться. Хотят видимо удостовериться, что я не выношу товар, так сказать, "на груди"))
Надеюсь, Вы не "качаете права", не ожидаете прихода милиции? [Ответ]
Джамайка 21:36 03.04.2011
Сообщение от sein8:
Любой человек имеет право попросить другого человека произвести осмотр его имущества.
Логично... Особенно, если это происходит в темное время суток, где-нибудь в подворотне и ведь не откажешь!
[Ответ]