Большой Воронежский Форум
Страница 105 из 234
« Первая < 5559599100101102103104105 106107108109110111115155205 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке. Часть 11
DAMON 19:23 07.02.2024

Сообщение от Schumi:
Ослепительно белая, отмыто Тайдом. Ты про такое явление, как "откат" слышал (если что - я не про артиллерию)?

откат кому? я ж говорю, лучше помалкивайте, когда не знаете, о чём речь. Поди ради интереса куда-нибудь на васо попробуй устроиться, тебе там вместо отката хуем по губам проведут. оклад, плюс премия с фиксированным максимальным процентом (эт если она есть), может быть еще выслуга лет будет, всё.

Сообщение от Schumi:
Пока что, кстати, серешься ты. Но с очень самоуверенным видом.

ну тебе-то из погреба виднее [Ответ]
Schumi 19:34 07.02.2024

Сообщение от DAMON:
откат кому?

Руководству.

Сообщение от DAMON:
оклад, плюс премия с фиксированным максимальным процентом (эт если она есть), может быть еще выслуга лет будет, всё.

У кого? У сисадминчика, типа тебя? Может быть. А вот слесарь-сборщик сидит на сделке. И ему может прилететь наряд на закручивание 100500 винтов суммарно на три нормочаса (хотя крутить их, реально, часов пять), а может наряд на сборку блочка часов на 16, когда делать его реально - полдня. Вопрос со звездочкой: как ты думаешь, насколько справедливо распределяются задачи?..

Сообщение от DAMON:
ну тебе-то из погреба виднее

Паренек, ты всю жизнь работал сисадминчиком. Я - десять лет инжинигером на производстве. Мы на разных уровнях.
[Ответ]
Spectator 19:57 07.02.2024

Сообщение от Праведник:
80% ценности любого современного самолета - его двигатели.

У нас было уже одно приведение с моторчиком, которое сводило всё к пчёлкам. Не повторяй её ошибок. Ничего кроме отсутствия мозгов ты этим не продемонстрируешь.

Умирает старый пасечник, к нему подбегает вся деревня. Самый ответственный представитель деревни подходит к старику и спрашивает его на ухо:
- Старик, ты прожил долгую жизнь. Должно быть ты знаешь смысл жизни или хотябы приблизился к решению этой всех волнующей проблемы. Скажи нам, в чем смысл?
- Все фигня, кроме пчел. - сказал старый пасечник и закрыл глаза.
Потом открыл глаза и продолжил мысль:
- А если задуматься, то и пчелы - полная фигня! [Ответ]
Spectator 20:05 07.02.2024

Сообщение от Xenon:
Спектатор, а что ты в Созвездии не работаешь?

Не работаю. Программисты тоже бывают разные, в каждой компании своя специфика, и у меня с Созвездием в те моменты когда я искал работу по вакансиям сильно не сходилось. Почему я должен именно там работать? У нас далеко не единственная даже государственная компания в городе, где требуются программисты, и где занимаются чем-то полезным. А паяльник я так и вовсе последний раз в руках в школе держал, дольше минуты, по крайней мере. [Ответ]
DAMON 20:21 07.02.2024

Сообщение от Schumi:
Руководству.

после этого с тобой вообще говорить не о чем, это примерно из оперы плоской земли и теорий заговоров.

Сообщение от Schumi:
У кого? У сисадминчика, типа тебя? Может быть. А вот слесарь-сборщик сидит на сделке. И ему может прилететь наряд на закручивание 100500 винтов суммарно на три нормочаса (хотя крутить их, реально, часов пять), а может наряд на сборку блочка часов на 16, когда делать его реально - полдня. Вопрос со звездочкой: как ты думаешь, насколько справедливо распределяются задачи?.

а может и не прилететь, и будет он месяцами хуи дрочить. я ж говорю не надо мне рассказывать сказки про белого бычка, я об этом уж точно не меньше твоего знаю.

Сообщение от Schumi:
Паренек, ты всю жизнь работал сисадминчиком. Я - десять лет инжинигером на производстве. Мы на разных уровнях.

меньше якай, за умного сойдешь. [Ответ]
Ермил 20:40 07.02.2024
Хабад и Госдума - иноагенты?

https://www.youtube.com/watch?v=g_8nrXX1ihU&t=1127s [Ответ]
Schumi 20:44 07.02.2024

Сообщение от DAMON:
после этого с тобой вообще говорить не о чем, это примерно из оперы плоской земли и теорий заговоров.

Пою о том, что видел... У девочек-конструкторов и сисодменов такого не было, да. Так что толи страус, толи плоскоземельщик тут пока ты.
P.S. Куда все это шло дальше - естсественно, мне неведомо.

Сообщение от DAMON:
а может и не прилететь, и будет он месяцами хуи дрочить

Может. У одного мужика в цеху смеха ради был приколот расчетный листок, где гордо красовался ноль, что авансом, что зарплатой.

Сообщение от DAMON:
меньше якай, за умного сойдешь.

Перед тобой якать не надо, любой за умного сойдет.
[Ответ]
DAMON 20:48 07.02.2024

Сообщение от Schumi:
Пишу, с чем сталкивался лично. Так что толи страус, толи плоскоземельщик тут пока ты.

с чем ты сталкивался, что молодому при устройстве давали минимальный оклад с откатом? хорош уже хуиню нести

Сообщение от Schumi:
Перед тобой якать не надо, любой за умного сойдет

только ты почему-то постоянно якаешь [Ответ]
Гудвин 21:23 07.02.2024
А какое отношение имеет откат начальству к серой зарплате? [Ответ]
Flyfisherman 21:57 07.02.2024
По моему это сильно зависит от завода, я не сталкивался с откатами. [Ответ]
Schumi 22:01 07.02.2024

Сообщение от DAMON:
с чем ты сталкивался, что молодому при устройстве давали минимальный оклад с откатом?

Отсыпь! И не фантазируй.
P.S. Уже лет 10 назад был ведущим.

Сообщение от Гудвин:
А какое отношение имеет откат начальству к серой зарплате?

Для многотупыхмудрых жабов.
Получаешь в конверте - серая.
Отдаешь в конверте - ослепительно белая.

Сообщение от Flyfisherman:
По моему это сильно зависит от завода, я не сталкивался с откатами.

Работая на немцев? Там не принято, да.
[Ответ]
Flyfisherman 22:06 07.02.2024
Schumi, ну я уже с мая работаю на НМ-Тех с точки зрения организации труда и оплаты разницы с немцами нет. [Ответ]
Гудвин 22:07 07.02.2024

Сообщение от Schumi:
Получаешь в конверте - серая.
Отдаешь в конверте - ослепительно белая.

Как обычно - надувание щёк и ничего по делу. [Ответ]
DAMON 22:07 07.02.2024

Сообщение от Schumi:
Отсыпь! И не фантазируй.
P.S. Уже лет 10 назад был ведущим.

ты настолько шизонулся на фоне мании величия, что песдоболишь сам с собой, не читая, о чём вообще речь, так что оставлю тебя наедине с твоим альтер эго. [Ответ]
Праведник 22:17 07.02.2024

ну я уже с мая работаю на НМ-Тех с точки зрения организации труда и оплаты разницы с немцами нет.

ИМХО все зависит от ценности сотрудника.
Тот самый, человеческий капитал. [Ответ]
Salt 22:25 07.02.2024

Сообщение от DAMON:

а может и не прилететь, и будет он месяцами хуи дрочить. я ж говорю не надо мне рассказывать сказки про белого бычка, я об этом уж точно не меньше твоего знаю.

Пообщайся с любым слесарем на ВАСО, там оплата сдельная, и зависит во многом от заказа, это не электростанция и не конвейерное производство, работающие условно беспрерывно...
Есть заказ - получишь нормально, нет заказа - будешь сидеть на минималке. Не буду говорить за все заводы в Воронеже, но на ВАСО именно так, Шумик в этот раз правильно тебе всё сказал.
Один товарищ работал на ВАСО, ЗП "прыгала" от 30000 до 90000, в разные месяцы. [Ответ]
Гудвин 22:36 07.02.2024

Сообщение от Salt:
Один товарищ работал на ВАСО, ЗП "прыгала" от 30000 до 90000, в разные месяцы.

Откаты платил? [Ответ]
Schumi 22:51 07.02.2024

Schumi, ну я уже с мая работаю на НМ-Тех...

Наши схемотехники при упоминании этой конторы орут чайками.

Сообщение от Гудвин:
Как обычно - надувание щёк и ничего по делу.

Так ты вопрос сформируй - получишь ответ.

Сообщение от DAMON:
не читая, о чём вообще речь

Дерьмонка-истеричка, когда повзрослеешь?

Наш диалог:
- На заводе зарплата белая!!!
- На заводе в конверте не получают, но иногда приходится в конверте отдавать.
- Со мной такого не было, значит, вы фсе врио-о-оти!!!

Сообщение от Праведник:
ИМХО все зависит от ценности сотрудника.

ХуNта. Зависит от организации. Если чисто коммерческая фирма, связанная с военщиной, - никаких конвертов нет. Иное - может быть, что угодно.
[Ответ]
Spectator 22:53 07.02.2024

Сообщение от Schumi:
ХуNта. Зависит от организации. Если чисто коммерческая фирма, связанная с военщиной, - никаких конвертов нет. Иное - может быть, что угодно.

Чисто коммерческая фирма, но связанная с военщиной - единственный способ избежать откатов. КАК СТРАШНО ЖИТЬ!
З.Ы. Дети, не верьте дяде. Дядя - ёпнутый на всю голову осёл.
З.З.Ы. Единственный раз когда меня заставляли дать взятку - это университет, причём это был единственный предмет за 5 лет, и то не лично препод, а через вторые руки. [Ответ]
Ермил 23:02 07.02.2024
В моей стране все есть

https://www.youtube.com/watch?v=dnP1fJ1bzxE [Ответ]
Salt 23:03 07.02.2024

Сообщение от Spectator:
З.Ы. Дети, не верьте дяде. Дядя - ёпнутый на всю голову осёл.

Самокритично.

Сообщение от Spectator:
З.З.Ы. Единственный раз когда меня заставляли дать взятку - это университет, причём это был единственный предмет за 5 лет, и то не лично препод, а через вторые руки.

Действительно, не верьте [Ответ]
Праведник 23:17 07.02.2024
Schumi, Это беда госбюджетных (и псевдокоммерческих (околобюджетных)) организаций.
В ЛПР берут не по квалификации, а по статусу.

Впрочем "наверху" командуют довольно грамотные. Просто им пока пофиг на жопу внизу.
Как станет не пофиг, полетят головушки, ох полетят.

Ну или победят "блатные" и отрасли капец. [Ответ]
Flyfisherman 23:32 07.02.2024

Сообщение от Schumi:
Наши схемотехники при упоминании этой конторы орут чайками.

Любопытно, а что они орут. Они пытались заказать производство некой микросхемы или что? Мне интересно, ибо чтобы "орать" надо иметь какие то основания. Нет, можно конечно "орать" по определению, но это ерунда какая то. [Ответ]
Spectator 23:33 07.02.2024

Сообщение от Праведник:
Schumi, Это беда госбюджетных (и псевдокоммерческих (околобюджетных)) организаций.
В ЛПР берут не по квалификации, а по статусу.

А статус зарабатывается за что? Я думал что ЛПР - это и есть статус.
Рекурсия получается. Как страшно жить. Очень-очень страшно! [Ответ]
Праведник 23:39 07.02.2024

Сообщение от Spectator:
Я думал что ЛПР - это и есть статус.

"Думай" дальше.... (Кавычки не просто так) [Ответ]
Xenon 23:56 07.02.2024

Сообщение от Salt:
не электростанция и не конвейерное производство, работающие условно беспрерывно

Копать надо в сторону подрядчиков, всяких ООО. [Ответ]
Schumi 00:11 08.02.2024

Сообщение от Праведник:
Впрочем "наверху" командуют довольно грамотные.

У меня для тебя плохие новости...

Сообщение от Праведник:
Как станет не пофиг, полетят головушки, ох полетят.

Все делается через зад, но когда будет надо, исполнители обязательно соберутся и - ух! - выдадут... Утверждение веры...

Сообщение от Праведник:
Ну или победят "блатные" и отрасли капец.

Как говорил твой друг Дрочебальдушка - "от осинки не родятся апельсинки". Что валили 30 лет, восстановить применяемыми нынче методами не получится.

Любопытно, а что они орут.

Спрошу - постараюсь ответить. К классическому IC design отношения не имею, только MMIC.
[Ответ]
Праведник 00:54 08.02.2024

Сообщение от Schumi:
Как говорил твой друг Дрочебальдушка - "от осинки не родятся апельсинки". Что валили 30 лет, восстановить применяемыми нынче методами не получится.

Поверь, скоро это пофиксят. Это вопрос выживания "системы".
И вот эти все малограмотные ультрапатриоты исчезнут во имя государственных целей (о которых они так топили)
Это просто неизбежно. При условии сохранения системы.

"Бабы новых нарожают" ))) [Ответ]
Праведник 00:58 08.02.2024
Schumi, Писал исправления на пост.
Потом решил, что ультрапатриотов расстраивать рано) [Ответ]
DAMON 08:37 08.02.2024

Сообщение от Schumi:
Дерьмонка-истеричка, когда повзрослеешь?
Наш диалог:
- На заводе зарплата белая!!!
- На заводе в конверте не получают, но иногда приходится в конверте отдавать.
- Со мной такого не было, значит, вы фсе врио-о-оти!!!

хорошо жопой вертишь, амплитуда приличная [Ответ]
Страница 105 из 234
« Первая < 5559599100101102103104105 106107108109110111115155205 > Последняя »
Вверх