Большой Воронежский Форум
Страница 104 из 234
« Первая < 454949899100101102103104 105106107108109110114154204 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - VI
Fenista 22:02 13.02.2012
Рыжая пантера, однозначно ДА
Горечь 22:09 13.02.2012

Сообщение от Fenista:
А до 3-х месяцев твой малыш воспринимал тебя как часть себя. ребёнок начинает осознавать себя, как отдельную часть лишь месяцам к девяти - году. А до того мама - его собственность и часть его собственного тело. психология знаете ли.

Бальзам на раны, Вик. Вроде все образованные и при должностях, но о детской психологии разговоры на уровне сплетен каких-то.
moska 22:12 13.02.2012
Лаодика, решать вам, конечно. У нас вот похоже - только я хочу и кормить пока не отвалится и разницу в возрасте маленькую. Муж солидарен. Эт же совместить можно. Ты такой вариант не рассматриваешь? У меня прям мечта вот - кормление тандемом:-)
Света-Кукла, подскажи, если нет ничего до сих пор, ре уже год, к врачу пора, да?
moska 22:13 13.02.2012
Катя-Горечь, вот прям мои мысли:-)
Fenista 22:18 13.02.2012

Сообщение от Рыжая пантера:
Fenista, у вас педпикорм? скажи да, скажи да))) а то мне одной тоскливо)))

ну опять же смотря что считать педприкормом.
Конечно не всё подряд. Конечно же он ест специальную еду для деток. И кашки, и пюрешки, и т.п. Но едим мы вместе и когда он просит из моей трелки, то я даю. Но в этот момент у меня на столе "здоровая" еда. А пью пиво и закусываю чипсами я втихаря от детей ))))))))))))))))
Ну суп напрмер и пюре картофельное он с общего стола кушает. Котлетки паровые опять же. Хлеб - это вообще наше всё
Рыжая пантера 22:20 13.02.2012
moska, вроде как пока сисякой кормшиь - нормальны оба варианта

Fenista, о Вика..радость то какая..я один совсем одичал и замучился))) то есть ты и из банок кормишь (сама готовишь пюрешки) и со стола кормишь? а прибавки как? (Катерина, эт я спрашиваю, что б сердце свое успокоить

какое примено соотношение взрослого стола-прикорма и гв счас и в 8 мес было? ложкой едите прикорм со стола или с рук?
Янат 22:22 13.02.2012
Fenista, Вик напиши мне про хлеб, как вводила, и со скольки? а то в прикорме никто ниче не сказал, можно в личку, чтобы тему не засорять
Тани-Тати 22:30 13.02.2012

Сообщение от Лаодика:
у меня всё очень просто - отсутствие месячных ........ значит пока кормлю - не забеременею

ещё как))) особенно если предохраняться не будете) и к тому же они у тебя могут пойти в любой момент, т.е. пока кормлю - не равно - нет месячных
Анечка 22:40 13.02.2012

Сообщение от Fenista:
ребёнок начинает осознавать себя, как отдельную часть лишь месяцам к девяти - году..

оо!!..у нас с 8 такая жесть началась.. мне из поля зрения выпадать воообще никак. щас вот чуууть стало полегче, но все равно- ужасть ужасная
Berkana 22:55 13.02.2012
moska, ну еще месяцок подожди и потом УЗИ/ гинеколог.
Чудесное Варенье 23:30 13.02.2012
Xandr1988, Юлиану с полугодием поздравляем!!!!
Рио, Никитку с пятимесячием!
Растите здоровыми и счастливыми. Новых вам открытий и достижений!

Бабуля наша учудила сегодня ))) Я дала ребенку кусочек яблока, чтоб погрызла - десна свои почесала. А сама попросила маму апельсин мне порезать, пока я Ксюшке буду бассейн ее набирать. Прихожу, а дочь моя вместо яблочка кожуру апельсиновую точит, аж глаза закатывает! И баба наша довольная сидит. Реакции на фрукт пока не последовало, хотя и на кашу у нас тоже не сразу...
Fenista 00:33 14.02.2012

Сообщение от Рыжая пантера:
moska, вроде как пока сисякой кормшиь - нормальны оба варианта

Fenista, о Вика..радость то какая..я один совсем одичал и замучился))) то есть ты и из банок кормишь (сама готовишь пюрешки) и со стола кормишь? а прибавки как? (Катерина, эт я спрашиваю, что б сердце свое успокоить

какое примено соотношение взрослого стола-прикорма и гв счас и в 8 мес было? ложкой едите прикорм со стола или с рук?

по поводу прибавок в весе вообще не скажу. парень выглядит хорошо, активный, аппетит хороший. Значит всё нормально, некогда себе голову прибавками веса забивать, а в поликлинике дааавно не были. Вот завтра поедем всем скопом.
Прикорм едим как понравится. руками, ложками, прям из тарелки в рот ))))))))
Всю ночь и утро ГВ, утром каша, потом перед сном опять ГВ, в обед общий супчик (но суп я варю специально постненький, из нежирного мяса, без специй), потом опять ГВ перед сном, на ужин пюре или каша или творожок. К каше мясо из баночки покупное могу добавить. Бываю дни, когда одно ГВ практически. Я не заставляю есть. Предлагаю. Ест - хорошо. НЕ ест - ну чтож делать. Проголодается - сам просит активно. В промежутках жуёт печенье, хлеб, яблочко, банан. Уважает кислятину всякую, ну там лимон или апельсин. Сегодня раздобял головку лука, так еле отняла. Да этого украл у сестры котлету, так и ел её стоя около её стола из своих рук.
Весёлый у нас прикорм.
Ой, а сегодня во я вообще мама-филин. Он нашёл укатившуюся картофелину и пока я добежала отнять - откусил........аааааааааааа...т.е. это была нечищенная сырая картофелина. А довольный-то был. Вобщем ему в чего погрызть.
Fenista 00:38 14.02.2012

Сообщение от Янат:
Fenista, Вик напиши мне про хлеб, как вводила, и со скольки? а то в прикорме никто ниче не сказал, можно в личку, чтобы тему не засорять

он сам ОЧЕНЬ запросил хлеб. У него тогда ещё только пара зубов было. Месяцев в 6 наверное, а то и раньше. Я высушивала естественным образом, чтоб у него откусить не получалось и давала. Он помусолит, разсосёт и хорошо. А потом как-то и на свежий хлеб перешли. Сейчас за день и 3, и 4 куска может съесть. На стул никак не влияет. Пить даю побольше, когда много съест. Недавно отнял у меня принесённую из магазина буханку и на пару с сестрой обгрязли практически всю корочку. ))))))))))))))))
Ну он сам просит что ему хочется. Раньше батон ел, а теперь исключительно Дарницкий ))))))
Помню я старшей почему-то очень долго боялась хлеб вводить. Мне всё казалось, что неприменно понос начяться должен....не знаю почему. Но практика показала, что всё ОК.
Fenista 00:43 14.02.2012

Сообщение от Анечка:
оо!!..у нас с 8 такая жесть началась.. мне из поля зрения выпадать воообще никак. щас вот чуууть стало полегче, но все равно- ужасть ужасная

значит всё правильно происходит. Это временно. Такой период пройдёт. И пройдёт он легче, если не сбегать например, а говорить, куда идёшь(ну в двух словах) и говорить, что вернёшься скоро(ну или не скоро). Он подуспокоится, когда осознает, что ты всегда возвращаешься.

Кстати прочитала вчера, что ребёнок запоминает что-либо после повторения 600 раз. Т.е. ребёнок хорошо запомнит, что рот называется ртом после того, как взрослые покажут это примерно 600 раз. о как!
Fenista 00:44 14.02.2012
Чудесное Варенье, да что ей там от кожуры попало )))))))))))))) не пол апельсина смолотила же. НО! И даже на пол апельсина не факт, кто высыпет.
Дай Бог, чтоб всё обошлось
Янат 08:16 14.02.2012

Сообщение от Чудесное Варенье:
Xandr1988, Юлиану с полугодием поздравляем!!!!
Рио, Никитку с пятимесячием!
Растите здоровыми и счастливыми. Новых вам открытий и достижений!

присоединяюсь!!!!!

Fenista, понятно, спасибо
Анечка 09:14 14.02.2012
Fenista, )cпасибо))
ой, мой тож у меня хлеб вырвал прям из рук- и в рот быстрей. обычно посмотрит, потрогает..а уж потом "на зуб". а тут прям как отобрал и быстрей жевать!!!))) я больше из-за крошек переживаю.. чтоб не попало куда не надо..))

щас ходили в пол-ку кровь сдавать, обратно идем, погодка- класс, потеплело,снежок такой хороший, сын задремал в коляске. стоим на светофоре. тетка идет и такая "снег на лицо попадает". я говорю- ну у вас же тоже попадает. "ну я это другое, а это ребеночек"... иду думаю... "ааа!!!)))снег на лицо попадает!!куда бечь че делать!)))))))))))))))))
Рыжая пантера 09:27 14.02.2012

Сообщение от Fenista:
по поводу прибавок в весе вообще не скажу. парень выглядит хорошо, активный, аппетит хороший. Значит всё нормально, некогда себе голову прибавками веса забивать, а в поликлинике дааавно не были. Вот завтра поедем всем скопом.
Прикорм едим как понравится. руками, ложками, прям из тарелки в рот ))))))))
Всю ночь и утро ГВ, утром каша, потом перед сном опять ГВ, в обед общий супчик (но суп я варю специально постненький, из нежирного мяса, без специй), потом опять ГВ перед сном, на ужин пюре или каша или творожок. К каше мясо из баночки покупное могу добавить. Бываю дни, когда одно ГВ практически. Я не заставляю есть. Предлагаю. Ест - хорошо. НЕ ест - ну чтож делать. Проголодается - сам просит активно. В промежутках жуёт печенье, хлеб, яблочко, банан. Уважает кислятину всякую, ну там лимон или апельсин. Сегодня раздобял головку лука, так еле отняла. Да этого украл у сестры котлету, так и ел её стоя около её стола из своих рук.
Весёлый у нас прикорм.
Ой, а сегодня во я вообще мама-филин. Он нашёл укатившуюся картофелину и пока я добежала отнять - откусил........аааааааааааа...т.е. это была нечищенная сырая картофелина. А довольный-то был. Вобщем ему в чего погрызть.

количество ток какое..в чайных ложках скока получается за целый день каши и супа?
nadezhda54321 09:51 14.02.2012

Сообщение от Лаодика:
у меня всё очень просто - отсутствие месячных ........ значит пока кормлю - не забеременею

моя мама родила сестру в январе и в этом же году меня в декабре, так что я бы не была так уверена
Лесик55555 10:17 14.02.2012

Сообщение от nadezhda54321:
моя мама родила сестру в январе и в этом же году меня в декабре, так что я бы не была так уверена

у моей подруги у родителей 10 лет детей не было,родилась чудом долгожданная дочка, и и сказалаи,что детей больше не может у них быть,а через 11 месяцев подруга так появилась)))
ночь была жеесть((орал всю ночь,бедненький,болят зубки..врач на дом приезжала,сказала.что резцы лезут(((а под утро темпа 38,5((((((
кто там несколько дней стреляться собирался,захватите меня с собой!!
Терпсихора 10:27 14.02.2012
мой врач в РД сказал: отсутствие месяцных при ГВ - это не отсутствие овуляции)
ОсеньЯ 10:31 14.02.2012
Мы сегодня на прививку собираемся, третья АКДС. А зуб четвертый полупрорезанный, так до конца и не пробился. Надеюсь, все нормально будет.
Xandr1988,
Рио, с датками!
ОсеньЯ 10:32 14.02.2012
Анечка, вы к ортопеду сходили-то?
Анечка 10:40 14.02.2012
ОсеньЯ, не, у нас запись к узким спецам по четвергам
nadezhda54321 10:42 14.02.2012

Сообщение от ОсеньЯ:
Xandr1988,
Рио, с датками!

присоединяюсь!!!
Анечка 11:01 14.02.2012
Edda, на минской)
Лесик55555 11:04 14.02.2012

Сообщение от ОсеньЯ:
Xandr1988,
Рио, с датками!

присоединяюсь))здоровья мамам и малышам))
smitanya 11:16 14.02.2012
Лесик55555, Держись, там мамка! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Венеция весной 11:17 14.02.2012
Лесик55555, ты где-то спрашивала про трусы Гуновские.. если еще надо, пошли в личку
@ngelik@ 11:26 14.02.2012
Xandr1988, Рио, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лесик55555, выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страница 104 из 234
« Первая < 454949899100101102103104 105106107108109110114154204 > Последняя »
Вверх