Большой Воронежский Форум
Страница 104 из 173
« Первая < 454949899100101102103104 105106107108109110114154 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Соло 12:08 16.03.2010

Сообщение от Wally:
Там пропущено слово студентов, поэтому найти источник не представляет труда.

Есть понятие культуры, в том числе при ведении письменных дискуссий. И эта культура требует ссылок на источники, которыми вы пользуетесь в качестве аргументации собственной позиции.
Похоже, вам сие неизвестно.
В таком случае, не замусоривайте тему сомнительными цитатами, плиз. [Ответ]
Sandy 12:09 16.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Я никогда не сравнюсь с хорошим плотником. Значит ли это что не нельзя брать в руки молоток?

можно.. только не хвастай что станешь плотником если максимум что умеешь это забивать гвозди

Сообщение от Wally:
Ну, еще много чего можно вытяныть из наблюдений, но лучше пойти вначале и поучитсь в вузе на эту тему.

собственно к чему я и веду
спасибо за консультацию.. [Ответ]
Wally 12:11 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Так кому из крестьян было доступно образование в РИ

Начальное образование было очевидно доступно всем, так как было бесплатным.
Дальнейшее образование в коммерческих училищах, по вашим данным среди студентов составляли крестьяне одну пятую. Это много. Больше чем дворяне, отметьте.
Значит даже многие крестьяне могли получать коммерческое образование.

Отмечу также, что преобладающим образованием в советской России вначале была четырехлетка, и затем семилетка. На примерно 50 лет ее существования. [Ответ]
Wally 12:11 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Так кому из крестьян было доступно образование в РИ

Дальнейшее образование в коммерческих училищах, по вашим данным среди студентов составляли крестьяне одну пятую. Это много. Больше чем дворяне, отметьте.
Значит даже многие крестьяне могли получать коммерческое образование.

Отмечу также, что преобладающим образованием в советской России вначале была четырехлетка, и затем семилетка. На примерно 50 лет ее существования. [Ответ]
Соло 12:19 16.03.2010

Сообщение от Wally:

Если бы оно было доступно всем, то в РИ не было бы неграмотным более 60% населения.
О понятии "грамотность" я приводила цитату выше. Уметь подписаться - не есть грамотность.

Сообщение от Wally:

Крестьянам было доступно только! такое образование. И только богатым крестьянам (число кулаков я приводила), заметьте! Дворянам и остальным слоям населения было доступно образование также и иного типа - гимназии и т.д. [Ответ]
Vadag 12:20 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Так что грамотность грамотности - рознь, уважаемый Валли.

Читайте комменты:

Сообщение от :
Вы совершенно очевидно и сознательно лжёте. Вот определения грамотности в изданиях советского периода.
http://slovari.yandex.ru/dict/ushako...81%D1%82%D1%8C
Ссылка выше - на "Словарь русского языка" Ушакова 1935 года. Никаких других трактовок слова "грамотность" в советское время не было.

ПОэтому я ещё раз повторяю: Вы лжец.

Сообщение от Соло:
не знание элементарных вещей и увлеченность идеологизированными мифами, Очень далёкими от реального положения вещей.

Кагбе, этим людям срать на политику, им намного важнее полностью знать положение дел того времени. [Ответ]
Wally 12:21 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Как физик он ничего значительного в своей жизни не создал, так с миру по нитке (но голому видяшка(с) - это да)...

Шли бы В, Соло, в ближайшую тех.библиотеку, и взяли вы там Курс Теоретической Физики того самого Ландау в соавторстве с Лифшицем, и медодично вкурили бы его начиная прямо с первого тома - Механика. Когда дойдете до седьмого (далее Ландау умер и Лифшиц завершал серию с Питаевским), можете обратиться в Нобелевский комитет со своими протестами. Там наверно все дебилы собрались. Ишь, нашли кому премии присуждать.
Да, перед обращение в Нобелевский комитет зайдите сюда, я проверю как вы поняли Курс. Я могу и имею право это делать, сам по такому курсу лекции читал и экзамены принимал. [Ответ]
CowboyHugges 12:25 16.03.2010

Сообщение от Соло:
При чем тут я? Просто он никакой физик, вот и все.

Вам говорят о конкретных его работах - теории сверхтекучести и сверхпроводимости, а Вы в ответ брызжите слюной и какими-то необоснованными глупостями. Скажите теория сверхтекучести - это ерунда? А сверхпроводимости? Или сейчас опять начнутся бредни про талантливых безвестных русских студентах у которых Ландау отнимал открытия. [Ответ]
Wally 12:26 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Если бы оно было доступно всем, то в РИ не было бы неграмотным более 60% населения.

а) не успели еще. Массовое развитие начального образование было в 1909-1913 годы. Дети-то учились, а кто постарше - работать надо было.
б) не было еще образования на языках национальных окраин, за исключением Финляндии, Прибалтики (не всей) и Польши. А в разных Туркестанах конечно было много неграмотных. В собственно России процент неграмотных был куда ниже. [Ответ]
Соло 12:27 16.03.2010

Сообщение от Vadag:
Читайте комменты:

Коммент - это всего лишь мнение частного лица, степень образованности которого сомнительна.
Понимаю, что и ЖЖ-блог это тоже мнение частного лица. вот только сама статья, ее аргументация, владение источниками и стиль уже позволяют судить о ее авторе как о человеке, мнение которого имеет значительный вес.
Автор ЖЖ блога прав, утверждая, что к числу грамотных в РИ относились и лица, умеющие еле-еле расписаться за себя. Подобные свидетельства, в том числе и современников той эпохи, встречались мне неоднократно во многих серьезных научных исследованиях, которым я не могу не доверять, но искать их сейчас для подтверждения своей т.з. не вижу смысла. [Ответ]
Spectator 12:29 16.03.2010

Сообщение от Sandy:
можно.. только не хвастай что станешь плотником если максимум что умеешь это забивать гвозди

В каком смысле - "стану". Смогу стать? Или что?
Тебя так послушать так физиками рождаются и образование вообще не нужно. Хватит учебников. Одного. "Физика"
[Ответ]
Vadag 12:31 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Вот еще доказательства "доступности" образования в РИ.
http://www.rea.ru/Main.aspx?page=S.J...anija_v_Rossii

статья называется "С.Ю. Витте и становление коммерческого образования в России" Каким образом она должна доказывать, что бесплатного образования в РИ не было? Или что оно было недоступно?
И не рвите цитаты, не искажайте смысл фраз.

Сообщение от :
Однако в связи с началом Первой мировой войны таких мер принято не было, что привело к сокращению количества учащихся в коммерческих учебных заведениях. К концу 1914/15 учебного года их численность сократилась на 11% и составила 81014 человек.

Так уже по-другому звучит, не правда ли? ох уж эти мне совки. [Ответ]
Соло 12:34 16.03.2010

Сообщение от Wally:
Шли бы В, Соло,

Т.е. даже полуфизик Валли не может сказать какие же великие открытия совершил тов. Ландау. Курс теоретической физики, написанный им в соавторстве, таким открытием считаться, безусловно, не может.

Сообщение от CowboyHugges:
Вам говорят о конкретных его работах - теории сверхтекучести и сверхпроводимости, а Вы в ответ

А ты не шуми, парень, ты подумай головой....Все это было открыто ДО него, вот в чем дело-то. Сложно даже сказать за что именно он и Нобелевку получил. Т.е. официальная-то формулировка есть, а вот реально за что?

Сообщение от CowboyHugges:
Или сейчас опять начнутся бредни про талантливых безвестных русских студентах у которых Ландау отнимал открытия.

И это было, правда не один Ландау такими делами грешил, вся их Иоффе-Таммовская компашка... и не у студентов.... [Ответ]
Соло 12:36 16.03.2010

Сообщение от Vadag:
бесплатного образования в РИ не было? Или что оно было недоступно?

Речь не о бесплатности, речь о доступности для малоимущих слоев населения, конкретно - для крестьянства, коих в РИ было подавляющая часть населения.
Сотый раз повторяю, читайте прежде, чем пишете. Иначе вообще не буду вам отвечать - дискутируйте сами с собой. [Ответ]
Wally 12:37 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Крестьянам было доступно только! такое образование. И только богатым крестьянам (число кулаков я приводила), заметьте! Дворянам и остальным слоям населения было доступно образование также и иного типа - гимназии и т.д.

Да, по печально известному закону "о кухаркиных детях" в гимназии где-то с 1912 года крестьян старались не брать, а что уже учились - отчислить. НО. Их прекрасно брали в реальные училища.
Единственное из этого получалось ограничение, что после реального не брали в университет, зато охотно в разные технические вузы. Причина - в реальном не изучали языки активно (обычно один иностранный), и совсем - древние.
Но при желании можно все же было пройти в университет и после реального, для этого надо было сдать в университете эти языковые экзамены (Греческий, латынь, франзузский, немецкий). Прадед моей жены так и поступал, и учился в Казанском универе на адвоката.

Богатых и обеспеченных крестьян было более половины от всех. Остальные же имели бесплатное начальное если хотели.
Не забывайте, что к крестьянам относили и всех среднеазиатский феллахов и разную дикую чухонь по закоулкам Урала, и жителей Крайнего Севера и т.д. [Ответ]
Vadag 12:37 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Коммент - это всего лишь мнение частного лица, степень образованности которого сомнительна.

Там подкреплено все ссылками на источники. Оба раза, когда я вас отправлял читать комменты. Не тормозите.

Сообщение от Соло:
Автор ЖЖ блога прав,

Во-первых, это сообщество, а не личный блог, потому об авторе статьи как об авторе всего блога говорить нельзя. Во-вторых, с какого перепугу понятие "грамотность" изменилось, автор статьи не указал даже после просьбы в комментах. В третьих, вам привели ссылку на словарь советских времен, в котором понятие "грамотность" означает то же самое, что и пр РИ. В-третьих, у меня одна из бабок закончила всего лишь 4 класса(из-за войны), и в переписях всегда значилась как грамотная. [Ответ]
CowboyHugges 12:39 16.03.2010

Сообщение от Соло:
А ты не шуми, парень, ты подумай головой....Все это было открыто ДО него, вот в чем дело-то.

Тетя, от Вас тут акромя глупостей я ещё ничего, про науку, не слышал. Это кто же скажите до Ландау разработал теорию сверхтекучести. А так рассуждать, это и до Ньютона знали что яблоки на землю падают - тоже недофизик? Эксперимент без теории - пшик. Вот и скажите кто до Ландау такую теорию разработал. [Ответ]
Соло 12:39 16.03.2010

Сообщение от Vadag:
Так уже по-другому звучит, не правда ли?

Не знаю, для вас может и по другому, а для разумных вполне достаточно было, что указаны годы 1914\1915 года, т.е. во время 1 мировой.
Суть цитаты и цифры совершенно не изменились, верно? Количество учащихся уменьшилось, цифры - те же.
Давайте вы больше не будете здесь демонстрировать сложность протекания ваших личных мыслительных процессов, ладно? [Ответ]
Vadag 12:41 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Сотый раз повторяю, читайте прежде, чем пишете.

Сотый раз повторяю, ЦПШ, например, были совершенно бесплатны. [Ответ]
Wally 12:41 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Т.е. даже полуфизик Валли не может сказать какие же великие открытия совершил тов. Ландау. Курс теоретической физики, написанный им в соавторстве, таким открытием считаться, безусловно, не может.

Вам же уже три раза сказали - открытие сверхтекучести Гелия-3 и теория квантовых жидкостей, и квантовая теория сверхпроводимости.

Если Вы не понимаете, что это такое, то это не Ландау вина. А теории чудо как элегантны. завидую, вот башка была! [Ответ]
Vadag 12:42 16.03.2010
CowboyHugges, как эта тетка могла физику в вузе преподавать, остается только догадываться. Как она вообще в вуз преподавателем могла попасть? [Ответ]
Sandy 12:42 16.03.2010

В каком смысле - "стану". Смогу стать? Или что?

к тому что чтобы СТАТЬ профессиональным плотником на это надо иногда полжизни потратить..
на это и только на это... хочешь быть астрономом - БУДЬ ИМ... [Ответ]
Spectator 12:46 16.03.2010

Сообщение от Sandy:
к тому что чтобы СТАТЬ профессиональным плотником на это надо иногда полжизни потратить..
на это и только на это... хочешь быть астрономом - БУДЬ ИМ...

Быть может, но для того чтобы построить дом не нужно быть профессиональным плотником. [Ответ]
Wally 12:51 16.03.2010

Быть может, но для того чтобы построить дом не нужно быть профессиональным плотником.

Для того, чтобы ПРОФЕССИОНАЛЬНО построить дом - надо. А непрофессионально конечно можно, но выйдет и дольше и хуже качеством и обычно дороже (если не считать время работы)

Сообщение от Vadag:
CowboyHugges, как эта тетка могла физику в вузе преподавать, остается только догадываться. Как она вообще в вуз преподавателем могла попасть?

Да, действительно, она же заливалась, что Физику преподавала... однако... ну и физика там в этой Уфе..., а еще что-то говорят о сов.образовании.
Впрочем что взять с этих национальных окраин и кадров. [Ответ]
Vadag 12:53 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Речь не о бесплатности, речь о доступности для малоимущих слоев населения, конкретно - для крестьянства, коих в РИ было подавляющая часть населения.

Не тупите. От того, что в РИ были коммерческие школы, вовсе не значит, что бесплатных не было. Так же, как наличие коммерческих школ в РФ не оззначает, что нет бесплатных школ сейчас. [Ответ]
Spectator 12:53 16.03.2010

Сообщение от Wally:
Для того, чтобы ПРОФЕССИОНАЛЬНО построить дом - надо. А непрофессионально конечно можно, но выйдет и дольше и хуже качеством и обычно дороже (если не считать время работы)

А для того чтобы построить дом, не надо. А то так можно дойти до того что на машине должны ездить только гонщики. А программисты должны начитывать программы секретаршам. [Ответ]
Wally 12:59 16.03.2010

А то так можно дойти до того что на машине должны ездить только гонщики.

Нет, не дойдет. Чинить машины должны механики. А гоняться по гоночным трассам - гонщики. [Ответ]
Spectator 13:04 16.03.2010

Сообщение от Wally:
Нет, не дойдет. Чинить машины должны механики. А гоняться по гоночным трассам - гонщики.

Ну это они Вам должны, а мне - не должны. Я хочу уметь делать многое. И можно не быть профессионалом в радиотехнике, но когда у тебя нерабочий телевизор начинает работать, это совершенно неважно. [Ответ]
Wally 13:04 16.03.2010

А для того чтобы построить дом, не надо.

Я Вам сейчас легко обьясню, почему надо чтобы дом строил профессионал(ы).

Когда Вы стрите хибару для себя - это ваше дело, свалится ли Вам плита на башку, дернет ли током от крана, или вот как на Гаити, про землетрясении вообще насмерть завалит. Но если Вы захотите застраховать свой дом, то НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ страховая компания без сертификатов строителя, без подписаных документов соответствия и принятия его как жилья это делать не будет.

То же относится и к продаже.
Если продается по снос, то конечно все равно. А если для жилья - то нужны сертификаты профессионалов, плюс для страхования, плюс для гарантии на сколько-то лет - на сооружение, на водопровод и канализацию о т.д.

Вот по этому дом и должен строить профессионал, лицензированный и зарегистрированный. [Ответ]
Wally 13:07 16.03.2010

Ну это они Вам должны, а мне - не должны. Я хочу уметь делать многое. И можно не быть профессионалом в радиотехнике, но когда у тебя нерабочий телевизор начинает работать, это совершенно неважно.

Если Вы чините телевизор как хобби, то флаг Вам в руки и паяльник тоже. Хоть обчинитесь. Но если это дело вынужденное - то лучше пусть профи это делают. я когда-то чинил сов.телевизоры, так как мастера было не дождаться, да и жутко дорого. Да и был я тогда студент. Сейчас же я этим заниматься не буду, свое время дороже. [Ответ]
Страница 104 из 173
« Первая < 454949899100101102103104 105106107108109110114154 > Последняя »
Вверх