Большой Воронежский Форум
Страница 104 из 231
« Первая < 454949899100101102103104 105106107108109110114154204 > Последняя »
Здоровье наших детей>Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ?
Шуу 11:54 19.11.2010
Almond, мне в Купавых сказали нужно в один день колоть. правда я не спросила почему, но тоже интересно.. [Ответ]
Чудесная 12:01 19.11.2010

Сообщение от Almond:
Необходимо сделать Инфарникс и Полио. Кто-нибудь разделял эти прививки по дням или лучше колоть в один день, как указано в графике прививок? Как эти 2 прививки переносятся в совокупности?

мы кололи вместе. всё было норм. ттт
почему нельзя в разные дни? потому как прививки делают через 45 дн. т.е. если инфанрикс сегодня сделаете, то следующую прививку (любую, например, инфанрикс, геп или полио) только через 45 дн. в общем, нельзя сегодня инфанрикс, и к примеру через 5 дн полио [Ответ]
-Александра- 12:21 19.11.2010

Сообщение от Tat:
почему нельзя в разные дни? потому как прививки делают через 45 дн. т.е. если инфанрикс сегодня сделаете, то следующую прививку (любую, например, инфанрикс, геп или полио) только через 45 дн. в общем, нельзя сегодня инфанрикс, и к примеру через 5 дн полио

именно так! мы кололи сначала один ИПВ, а следующий Инфанрикс + ИПВ только через 45 дн. [Ответ]
SundayMorning 19:49 19.11.2010
pollana, я позволю себе дать ссылку на одну из заметок Комаровского, тут как раз о вопросе "принял таблеточку/не принял таблеточку" http://www.komarovskiy.net/blog/priv...stvennost.html
понимаете, я не против отказов от прививок - только родители несут ответственность за своего ребенка, я за взвешенное информированное решение - считаете что прививки вредны ВАШЕМУ ребенку - пишите отказ. врач может только предоставить вам информацию и сказать, есть ли медицинские противопоказания. я против модной и необоснованной ПРОПАГАНДЫ против прививок,это я считаю настоящим преступлением. [Ответ]
Иля 21:27 19.11.2010
Вопрос к врачам: если у ребенка на АКДС сильная реакция была (общая с температурой больше 38,5) следующей будут колоть АДС-м? ...или продолжат АКДС? [Ответ]
samolet24 21:38 19.11.2010

Сообщение от Иля:
Вопрос к врачам: если у ребенка на АКДС сильная реакция была (общая с температурой больше 38,5) следующей будут колоть АДС-м? ...или продолжат АКДС?

Я не врач, посмотрите в нэте:
АКДС (вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной жидкой):
Реакция на введение
В первые двое суток после прививки АКДС-вакциной могут развиваться общие (повышение температуры, недомогание) и местные (болезненность, гиперемия, отечность) реакции.
В редких случаях могут развиться осложнения: судороги (обычно связанные с повышением температуры, эпизоды пронзительного крика, аллергические реакции, крапивница, полиморфная сыпь, отек Квинке).
Учитывая возможность развития аллергических реакций немедленного типа у особо увствительных детей, за привитыми необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение 30 мин. Места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

Противопоказания
Противопоказаниями к вакцинации являются прогрессирующие заболевания нервной системы, афебрильные судороги в анамнезе, развитие на предшествующее введение АКДС-вакцины сильной общей реакции (повышение температуры в первые двое суток до 40 °С и выше) или осложнения.

Детей, перенесших острые заболевания, прививают не ранее, чем через 4 недели после выздоровления; при легких формах респираторных заболеваний (ринит, легкая гиперемия зева и т.д.) прививка допускается через 2 недели после выздоровления. Больных хроническими заболеваниями прививают по достижении стойкой ремиссии (не менее 4 недель). Стабильные проявления аллергического заболевания (локализованные кожные проявления, скрытый бронхоспазм и т.п.) не являются противопоказанием к вакцинации, которая может быть проведена на фоне соответствующей терапии.

Детей, родившихся с весом менее 2 кг, прививают при нормальном физическом и психомоторном развитии; отставание в весе не является основанием к отсрочке вакцинации. Это отсюда:http://www.piluli.ru/product/Vakcina...a_akds-vakcina или здесь:http://old.gsen.ru/infections/directions/akds.pdf

Немного от себя. Написано выше: при сильной общей реакции(а это противопоказание, которое необходимо учитывать) - повышение температуры в первые двое суток до 40 °С и выше, повторно АКДС не ставится. В вашем случае 38,5 и педиатр может не посчитать это сильной общей реакцией... Спросите об этом Вашего врача, ему положено по инструкции поставить вашему ребенку прививку... [Ответ]
Иля 21:42 19.11.2010
samolet24, спасибо, конечно. Но погуглить перед тем, как спросить я успела. [Ответ]
samolet24 22:30 19.11.2010

Сообщение от SundayMorning:
pollana, я позволю себе дать ссылку на одну из заметок Комаровского, тут как раз о вопросе "принял таблеточку/не принял таблеточку" http://www.komarovskiy.net/blog/priv...stvennost.html

SundayMorning, а доктор Комаровский, разве - Вирусолог, чтоб подобно рассуждать о прививках? Да он педиатр!!! Пример прививки Кори простите несостоятелен, т.к. эпидемию кори не прививками победили, это история и это доказано. Сколько часов лекций по вирусологии посетил доктор Комаровский?
Нет модной антипрививочной пропаганды - есть четкие действия врачей! Можно позволить тоже дать ссылочку:
для родителей: http://www.youtube.com/watch?v=ouMLYUo-mXU или введите либо в торренте либо в ютубе "правда о прививках"

для врача: http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html

А это доктор педиатр Комаровский: http://www.youtube.com/watch?v=wBC7KQxaQ0E [Ответ]
samolet24 22:33 19.11.2010

Сообщение от Иля:
samolet24, спасибо, конечно. Но погуглить перед тем, как спросить я успела.

Посмотрите фильм "Крохи милосердия!" (НТВ, от 16.10.2010).
Ни одна прививка не безопасна! [Ответ]
SundayMorning 22:54 19.11.2010
samolet24, никто не говорит о ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ какой-либо прививки, если Вы прочитали заметку по ссылке, то там как раз об этом и говорится.
просветите - чем "победили" эпидемию кори?

Сообщение от :
а доктор Комаровский, разве - Вирусолог, чтоб подобно рассуждать о прививках

а что сверхъестественного в его рассуждениях? лишь мировой и личный опыт, здравый смысл и факты. [Ответ]
SundayMorning 22:56 19.11.2010
Иля, все действительно указано в инструкции. если вы считаете, что вашему ребенку тяжело переносить акдс, можете написать от нее отказ и прививаться адс/адс-м либо выбрать вакцину с бесклеточным коклюшным компонентом (инфанрикс, пентаксим).
у меня любопытный вопрос к тем, кто отказывается от прививок: как бы вы себя чувствовали, если бы все дети в вашей группе детского сада/в вашей школе не имели прививок? [Ответ]
samolet24 23:02 19.11.2010

samolet24, никто не говорит о ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ какой-либо прививки, если Вы прочитали заметку по ссылке, то там как раз об этом и говорится.
просветите - чем "победили" эпидемию кори?

а что сверхъестественного в его рассуждениях? лишь мировой и личный опыт, здравый смысл и факты.

Я про корь завтра ссылочку..
Так мировой и личный опыт, здравый смысл и факты он в чем то прав, но не в прививках! Знаете как прививают во Франции, Японии и США? Вы же говорите мировой опыт? А я скажу, что во франции отказались от БЦЖ, только по показаниям. в Америке при рождении составляют иммунологическую карту и карту ДНК при рождении. И по карте и. смотрят что ослаблено, как правило ставят одну или 2 прививки, а не 20 как в России [Ответ]
samolet24 23:05 19.11.2010

Иля, все действительно указано в инструкции. если вы считаете, что вашему ребенку тяжело переносить акдс, можете написать от нее отказ и прививаться адс/адс-м либо выбрать вакцину с бесклеточным коклюшным компонентом (инфанрикс, пентаксим).
у меня любопытный вопрос к тем, кто отказывается от прививок: как бы вы себя чувствовали, если бы все дети в вашей группе детского сада/в вашей школе не имели прививок?

Парадокс - отказ! Не напишешь отказ - не отстанет педиатр, а это же у неё прямое противопоказание! Какой нафиг "если вы считаете, что вашему ребенку тяжело переносить". Не Иля должна считать, а педиатр её ребенка - НЕ СТАВИТЬ БОЛЬШЕ АКДС! Тем не менее все дети имеют прививки, такова реальность. вопрос не верен - нужно так как бы все родители привитых детей отнеслись к вашему, например, непривитому, так ближе к жизни! [Ответ]
SundayMorning 23:10 19.11.2010
да, от БЦЖ в некоторых странах отказались - угадайте, почему? может, потому, что там больных тбц меньше?

Сообщение от :
в Америке при рождении составляют иммунологическую карту и карту ДНК при рождении. И по карте и. смотрят что ослаблено, как правило ставят одну или 2 прививки, а не 20 как в России

это откуда такие данные?

Сообщение от :
как бы все родители привитых детей отнеслись к вашему, например, непривитому!

ответ довольно предсказуем, но пусть ответят.
а вот на мой вопрос вы не ответили - рискнули бы отдать своего "спасенного" ребенка в коллектив таких же "спасенных"? [Ответ]
Иля 23:14 19.11.2010

если вы считаете, что вашему ребенку тяжело переносить акдс, можете написать от нее отказ и прививаться адс/адс-м либо выбрать вакцину с бесклеточным коклюшным компонентом (инфанрикс, пентаксим).

я спрашивала у врача, которая делает прививки (не участковая, а именно той, которая колет. она врач, а не м/с насколько я поняла), можно ли адс-м колоть сразу? на что получила ответ, что их после 6-ти лет ставят для ревакцинации, а в первый год делают адс-м, если ре перенес коклюш, в противном случае акдс. но моему родному братику в первый год ввиду показаний делали изначально адс-м... в Инете много чего перелопатила и есть там некие строки, что при сильной общей реакции на акдс - последующие делают адс/адс-м. вот уточняю...
...инфанрикс сейчас не достать (хотя нам бы разрешили в поликлинике колоть его - тож спрашивала). да и не известно, что после НГ с инфанриксом будет... а тк мы общественноактивные детки и ходим много в общественных местах хотелось бы начать прививаться уже. [Ответ]
samolet24 23:17 19.11.2010

да, от БЦЖ в некоторых странах отказались - угадайте, почему? может, потому, что там больных тбц меньше?

это откуда такие данные?

ответ довольно предсказуем, но пусть ответят.
а вот на мой вопрос вы не ответили - рискнули бы отдать своего "спасенного" ребенка в коллектив таких же "спасенных"?

А от чего я должен его спасти? [Ответ]
SundayMorning 23:17 19.11.2010
Иля, если вам нужно еще и полиомиелит делать, для вас оптимальный выбор - пентаксим (бесклеточный коклюшный компонент, компоненты против дифтерии и столбняка плюс инактивированный полиомиелитный компонент). вводить ли компонент против гемофильной палочки - на ваше усмотрение, он разводится отдельно. [Ответ]
Катюша 23:18 19.11.2010
Иля, пентаксим? [Ответ]
SundayMorning 23:18 19.11.2010
samolet24, вы, видимо, не понимаете, что я пишу. "спасенный" от прививок ребенок, т.е. ребенок, чьи родители отказались от вакцинации. [Ответ]
Иля 23:20 19.11.2010

Сообщение от samolet24:
Какой нафиг "если вы считаете, что вашему ребенку тяжело переносить". Не Иля должна считать, а педиатр её ребенка - НЕ СТАВИТЬ БОЛЬШЕ АКДС!

именно мать принимает конечное решение что делать или не делать ее ребенку. если педиатр ей в помощь - замечательно, ей попался или она выбрала адекватного врача. в данном случае ИМЕННО ИЛЯ должна считать!... [Ответ]
samolet24 23:20 19.11.2010

Сообщение от Иля:
я спрашивала у врача, которая делает прививки (не участковая, а именно той, которая колет. она врач, а не м/с насколько я поняла), можно ли адс-м колоть сразу? на что получила ответ, что их после 6-ти лет ставят для ревакцинации, а в первый год делают адс-м, если ре перенес коклюш, в противном случае акдс. но моему родному братику в первый год ввиду показаний делали изначально адс-м... в Инете много чего перелопатила и есть там некие строки, что при сильной общей реакции на акдс - последующие делают адс/адс-м. вот уточняю...
...инфанрикс сейчас не достать (хотя нам бы разрешили в поликлинике колоть его - тож спрашивала). да и не известно, что после НГ с инфанриксом будет... а тк мы общественноактивные детки и ходим много в общественных местах хотелось бы начать прививаться уже.

После 6-ти лет ревакцинация для вас противопоказана получается. Все в Ваших руках. Если настроены все таки ставить - ставте инфанрикс, подождите когда он появиться. Это мое мнение, но я не врач, принимайте решение сами [Ответ]
Иля 23:21 19.11.2010
SundayMorning,
Катюша, уже 2 ИПВ сделали. еще 1 и усе. а акдс-ки впереди три ))) [Ответ]
Иля 23:22 19.11.2010

Сообщение от samolet24:
После 6-ти лет ревакцинация для вас противопоказана получается.

почему же? для нас еще ничего не противопоказано. и я интересуюсь у врача. а коль уж вы не врач, так не флудите, пожалуйста. [Ответ]
samolet24 23:22 19.11.2010

samolet24, вы, видимо, не понимаете, что я пишу. "спасенный" от прививок ребенок, т.е. ребенок, чьи родители отказались от вакцинации.

Странно, а я думал, что "спасенный" - это привитый, спасенный от болезней ребенок, так же логичнее. [Ответ]
SundayMorning 23:23 19.11.2010
samolet24, Вы сами привели инструкцию в тексте, может Вам стоит ее прочитать??
Иля нигде не написала, что температура была выше 40. [Ответ]
samolet24 23:25 19.11.2010

Сообщение от Иля:
почему же? для нас еще ничего не противопоказано. и я интересуюсь у врача. а коль уж вы не врач, так не флудите, пожалуйста.

А что такое по-вашему флуд? Я конкретно в тему!

Сообщение от Иля:
Вопрос к врачам: если у ребенка на АКДС сильная реакция была (общая с температурой больше 38,5) следующей будут колоть АДС-м? ...или продолжат АКДС?

А вот это противопоказание к ревокцинации, или нет, или флуд опять? [Ответ]
SundayMorning 23:25 19.11.2010
samolet24, вы понимаете, что значит, когда слово пишут в кавычках?

Иля, учитывая ситуацию с инфанриксом, то для вас наиболее оптимальный вариант сделать пентаксим в срок, когда нужно будет делать третий полио, а затем либо у купавых делать инфанрикс, либо ждать его в аптечной сети, либо отказываться от акдс и делать адс/адс-м. [Ответ]
samolet24 23:28 19.11.2010

samolet24, Вы сами привели инструкцию в тексте, может Вам стоит ее прочитать??
Иля нигде не написала, что температура была выше 40.

Дорогая моя, если 38,5 это не 40, то пускай ставит конечно, её ребенок, ей принимать решение. Эх, не дотянули до 40, раньше начали сбивать, тогда скажите что такое сильная общая реакция? [Ответ]
Иля 23:29 19.11.2010

Сообщение от samolet24:
Цитата:
Сообщение от Иля Посмотреть сообщение

А вот это противопоказание к ревокцинации, или нет, или флуд опять?

Вы чего-то не туда. Акдс делают 3 раза, а после ревакцинируют в определенном возрасте. я уточняю про первую прививку и последующие за ней две. [Ответ]
samolet24 23:30 19.11.2010
Прекрасно понимаю что такое слово в кавычках, но даже хоть в скобочках, смысл не меняется!
Вы случайно не врач? [Ответ]
Страница 104 из 231
« Первая < 454949899100101102103104 105106107108109110114154204 > Последняя »
Вверх