мне это не интересно - теология сдана давно, уйма книг прочитана.
Я это всё знаю и это скушно)
А вот духовный рост человека и формирование его тонкого мировосприятия - это занимательный процесс.
Я вот тебе и говорю, что часто наши с тобой беседы напоминают мне моё общение с 12-летним сыном. После прочитанных мной монографий, трудов, работ (не говоря об учебниках) узнавать нового не хочется, потому как мало этого, нового-то. Как правило, представления о большинстве процессов уже сложены. Не познанным остаётся ядерная физика и эзотерика, потому как оба понятия считаются ругательствами
Я вот совсем не давно была свидетельницей моментов, которые не возможно объяснить ни с точки зрения физики, ни с точки зрения медицины, ни с какой рациональной...После этого мне совершенно не интересны измышления человеческие на тему института Церкви или догм РПЦ.
Бог есть и я это узрела. Как думаешь, нужны мне теперь доказательства человеские, когда чудеса рядом...
как-то так...
[Ответ]
Sandy 10:46 23.04.2015
НатушЪ, Ты хитро пытаешься уйти от темы про конкретную секту под названием РПЦ к всеобщему благорастворению воздусей
Не выйдет.
Согласно догматам РПЦ путь к Богу возможен только через институт церкви.
Без вариантов.
А ты - обычная еретичка, ну или в лучшем случае язычник Христа не ведающий.
[Ответ]
НатушЪ 10:53 23.04.2015
Sandy, РПЦ - секта, я - еретичка и жечь меня на костре надо (это мы выяснили лет несколько назад), но я нивкуда не ухожу .
Я пытаюсь обозначить, что есть много примеров большей духовности и близости к Богу (возьми Серафима Саровского, который жил в лесу), нежели те, кто проговаривает те самые догматы.
Я опять же про духовность, а ты - как явление.
[Ответ]
Fanni 10:54 23.04.2015
Сообщение от НатушЪ:
блин, прозвучало по-круче, чем предложение секса)))
Будем надеяться, что всё впереди)))
девы, а позовите меня когда соберетесь напиться, а? че-та "светлые" подутомили, да и новые знакомства люблю, не сочтите за наглость))
Сообщение от be_be:
Извини пожалуйста, а муж что, сам не понимает, с церковью или без нее, что надо остановиться если повредил чужое авто?
ну воцерковленные - они же не святые, они такие же грешные как и все)) я думаю он бы переживал ПОТОМ, да где потом искать то авто? может и вернулся бы, но потом, хз, а может пошел бы в церковь да покаялся, и на том бы все закончилось))
Сообщение от НатушЪ:
мне это не интересно - теология сдана давно, уйма книг прочитана.
Я это всё знаю и это скушно)
А Санди между тем прав)
Сообщение от НатушЪ:
Я вот совсем не давно была свидетельницей моментов, которые не возможно объяснить ни с точки зрения физики, ни с точки зрения медицины, ни с какой рациональной...После этого мне совершенно не интересны измышления человеческие на тему института Церкви или догм РПЦ.
Бог есть и я это узрела. Как думаешь, нужны мне теперь доказательства человеские, когда чудеса рядом...
как-то так...
ну это просто. Просто не все еще изучено, да и все не будет изучено никогда.
И я даже не буду спорить на тему есть ли бог или нет, да может и есть, хз. Но вот почему надо посещать церковь по расписанию, молиться по расписанию, и молиться строго теми словами, которые там в молитвослове прописаны, на каждый чих спрашивать благословения у попа, и почему именно православная церковь - верный путь, а не буддизм или ислам или еще что, и еще много почему, - вот это я не усеку никак.
[Ответ]
НатушЪ 10:57 23.04.2015
Сообщение от Fanni:
девы, а позовите меня когда соберетесь напиться, а?
хорошая компания соберётся, чую)))
Ща ещё Страшная зверюга подтянется...
Сообщение от Fanni:
Но вот почему надо
а момент не "надо", а "потребно", самому хочется - не рассматриваешь?
[Ответ]
Sandy 10:59 23.04.2015
Сообщение от НатушЪ:
возьми Серафима Саровского, который жил в лесу
Серафим Саровский принял постриг был послушником и монахом.
Он ЧАСТЬ РПЦ Он плоть от плоти Церкви.
Сообщение от НатушЪ:
я - еретичка и жечь меня на костре надо
Все так... Скоро начнут не волнуйся.
В соседней области уже лет 5 как "Закон Божий" в школе ввели обязательным предметом с занесением в аттестат.
Так что и до тебя доберутся
Сообщение от Fanni:
почему надо посещать церковь по расписанию, молиться по расписанию, и молиться строго теми словами, которые там в молитвослове прописаны, на каждый чих спрашивать благословения у попа, и почему именно православная церковь - верный путь, а не буддизм или ислам или еще что, и еще много почему, - вот это я не усеку никак
И послал Господь Сына своего единственного чтобы указать путь к спасению.
И принял Сын кару тяжкую за грехи человеческие.
И завещал Сын Божий что спасение возможно только через церковь.
И основали Апостолы по завету Сына Церковь Христианскую.
И кто придет в лоно Церкви - спасен будет.
А еретики и язычники низвергнуты будут в геену огненную во веки веков аминь!
[Ответ]
НатушЪ 11:06 23.04.2015
Сообщение от Sandy:
Серафим Саровский принял постриг был послушником и монахом.
Он ЧАСТЬ РПЦ Он плоть от плоти Церкви.
я вижу это много иначе. Он - светел от Бога, а церковь - инструмент. Равно как и Матрона Московская, будучи чудесным ребёнком изначально, через церковь стала Святой Блаженной. Но вот с Господом она общалась вне стен храма.
РПЦ опять же, лишь некий инструмент для обозначенных лиц.
Это всёрно как рассуждать, что мы, русские, носители русскага менталитета, не взирая на то, что многие к русским имеют условное отношение национально.
Уверена, ты меня не поймёшь.
Мне всё равно что и как в РПЦ. То, ЧТО вижу я - мне понятно и устраивает.
И да, буддизм мне уже не интересен - просветлеть можно вообще, а не благодаря какому-то божеству конкретно. Тем паче, что полу я женскага и высот буддийских мне не видать( [Ответ]
Sandy 11:08 23.04.2015
Сообщение от НатушЪ:
я вижу это много иначе
Именно поэтому ты еретичка и место твое в геене огненной [Ответ]
НатушЪ 11:09 23.04.2015
Сообщение от Sandy:
Именно поэтому ты еретичка и место твое в геене огненной
Сообщение от НатушЪ:
а момент не "надо", а "потребно", самому хочется - не рассматриваешь?
конечно самому хочется! никто ж силком не тащит
ой да это бесполезняк, у меня такое ощущение, что это как стена, которую мне не прошибить. Они эту "светлоту" одевают на лицо и привет, пишите письма
мне всего-то надо - за грибами в воскресенье, в 4-5 утра, а не после 12, ибо не могу я на неделе - работаю. И я согласна через раз, ну раз ты в церковь сходишь, в след воскресенье - за грибами. Но нет , хрен тебе.
в общем если за грибами соберетесь - тоже зовите, или я могу кого позвать, машина есть и довольно проходимая, а компании нету, реально одна ездила как-то, одной стремновато))
[Ответ]
Fanni 11:14 23.04.2015
Сообщение от НатушЪ:
я вижу это много иначе. Он - светел от Бога, а церковь - инструмент
а вот не права ты! церковь - это тело Христово)) и не дано верующим решать ходить туда или нет и вообще как и что - никакого вольнодумтсва там нет, там все решено и прописано, и на ВСЕ вопросы есть ответы. Нет верующих вне церкви
и в общем - читай вон что Санди написал, он видать меня седня добить решил))
[Ответ]
Сообщение от Fanni:
он видать меня седня добить решил)
Не все так плохо на самом деле
Ты не обязана каждое воскресенье ходить в церковь и молится там.
Вполне достаточно проходить таинства, как то причастие исповедь и покаяние.
Даже регулярность их не является обязательной, хотя бы раз в месяц .
Сообщение от Fanni:
и в общем - читай вон что Санди написал,
не, я б твоему мужу компанию составила бы)))
Да и в монастырь бы ушла, наверное, кабы не дети.
А, и муж против, во!
воть.
[Ответ]
НатушЪ 11:21 23.04.2015
Сообщение от Sandy:
Не все так плохо на самом деле
Ты не обязана каждое воскресенье ходить в церковь и молится там.
Вполне достаточно проходить таинства, как то причастие исповедь и покаяние.
Даже регулярность их не является обязательной, хотя бы раз в месяц .
вот и я не понимаю, почему её муж так регулярен
[Ответ]
ОльгаG 11:29 23.04.2015
Сообщение от Fanni:
девы, а позовите меня когда соберетесь напиться, а? че-та "светлые" подутомили, да и новые знакомства люблю, не сочтите за наглость))
Сообщение от НатушЪ:
не, я б твоему мужу компанию составила бы)))
Да и в монастырь бы ушла, наверное, кабы не дети.
А, и муж против, во!
воть.
Насчет компании - приходи, у нас этих светлых - полна светелка)
Насчет монастыря - в монастырь уходят те, кто не может жить среди людей по каким-то причинам (ну это со слов мужа, я уже предлагала ему в монастырь отправиться).
Сейчас он пошел бы в батюшки, но с таки ми матушками - не берут,
в монастырь при наличии жены и детей - благословения не получит, а без оного - они там ни-ни
я думаю, что когда вырастут дети, то благословение ему возможно будет получить (жена-то нехристь), вот тогда думаю, не исключено, что пойдет в какие-нить монахи, ага) ну если не перебесится к тому моменту, но пока все только набирает обороты
Сообщение от НатушЪ:
вот и я не понимаю, почему её муж так регулярен
наверное потому что хочется?
а если самцам чего хочется, разве есть сила, которая заставит отказаться?
это мы вон с Алиной прогнулись)) а оне - ни-ни
ладно, девы, надоть и поработать, все завалено по всем фронтам))
[Ответ]
Sandy 11:31 23.04.2015
Сообщение от НатушЪ:
в монастырь бы ушла, наверное, кабы не дети.
Сообщение от ОльгаG:
я бы тоже с тобой напилась) прям вот)
давайте договариваться, где когда чего. Только надо бы за недельку хотя бы заранее, и я, к сожалению, могу только по вечерам или праздники
И это, если всерьез все, то напишите, не сочтите за труд, в личку, а то я тут бываю набегами, могу неделю не зайти, не увижу
[Ответ]
OWLNAT 12:41 23.04.2015
Сообщение от Fanni:
Цитата:
Сообщение от ОльгаG
я бы тоже с тобой напилась) прям вот)
давайте договариваться, где когда чего. Только надо бы за недельку хотя бы заранее, и я, к сожалению, могу только по вечерам или праздники
И это, если всерьез все, то напишите, не сочтите за труд, в личку, а то я тут бываю набегами, могу неделю не зайти, не увижу
Если непьющих берут в компанию, я бы тоже поучаствовала...:-) Не нашла подробностей, но как народ определиться, выделите информацию как-нибудь!
[Ответ]
Сообщение от Fanni:
Но вот почему надо посещать церковь по расписанию, молиться по расписанию, и молиться строго теми словами, которые там в молитвослове прописаны, на каждый чих спрашивать благословения у попа, и почему именно православная церковь - верный путь, а не буддизм или ислам или еще что, и еще много почему, - вот это я не усеку никак.
Вот тоже не понятно, почему не буддизм или ислам, а именно христианство верный путь? Кто это определил? У меня рука не поднимется крестить ребенка в младенчестве, вырастет пусть сам выбирает, но ведь сразу все заохают, запричитают, некрещеный младенец, без защиты, без ангела, родители безбожники.
[Ответ]
100 гр. типа бэйлиз?!
не, я пас, я старый алкоголист, 100 гр - это на побаловаться. А то напою вас, будете потом обижаться [Ответ]
Алина 13:44 23.04.2015
Сплюша, я могу 27 прям в обед! у меня тоже мама будет!
йохо!
[Ответ]
Алина 13:47 23.04.2015
НатушЪ, ОльгаG, Berkana, Fanni, OWLNAT, если вы будете ждать пока дозреют до "напиться" то рискуете трезвенниками остаться
я вон к Сплюше готова примкнуть 27 в обед :-)))
[Ответ]
Fanni 13:52 23.04.2015
не, дамы, в обед исключено ((
да и пить в обед не согласна, куда я себя пьяную потом дену?
и это, я тоже алкоголист)) боюсь не остановлюсь на 100 граммах, да и смысла в них не вижу среди дня тем более, извиняйте
[Ответ]
OWLNAT 13:56 23.04.2015
Алина, ну то есть 27 апреля идем на бизнес-ланч в Старый город?:-) Или Сафари? Или где там у работающих обеденный перерыв?:-)
[Ответ]