Сообщение от Лесик55555:
ама его вырастила окло своей юбки,даж в поликлинику сним до его женитбы ходила
Прям про моего) Тока вот какое дело - муж на кашке с 2 месяцев. Так что, думаю, дело не в Гв до 2 лет. Да и позднее развитие речи - это тоже не из этой серии. Мой крестник, искусственник с рождения в садик пошел в 2 года, начал говорить в 3,5 года, очень поздно.
Если что, то никого не призываю кормить до 2 лет, тут каждая мама для себя сама решает, но сваливать в одну кучу ГВ, самостоятельность и развитие речи - это бред! ИМХО.
Лесик55555, бедняжечка сынок, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас папа заболел, с высоченной температурой, небось вирусню какую-то подцепил.
И прививка завтра накрылась(((((
Рыжая пантера 21:09 13.02.2012
Анечка, я то ж в сп заказала свисток)))
кстати как *Ane4ka*, то ж верно...при получении молока есть такое понятие сухостойный период, что коровка отдохнула))) и потом снова в бой...ес кого сравнение обидело заранее пардоньте
Анечка 21:11 13.02.2012
Сообщение от sveliss:
но сваливать в одну кучу ГВ, самостоятельность и развитие речи - это бред! ИМХО.
Ой, ну вот только не надо говорить, что от срока кормления грудью зависит то, будет ребёнок мамсиком или нет.............
Анечка 21:16 13.02.2012
Fenista, рассказывай, чего вы умеете? как спите? сколько зубов?
Fenista 21:17 13.02.2012
Лесик55555, ну как поверить в то, что мальчик в 2 ГОДА!!!! читал стихи???
мож свекровь немного подзабыла или преувеличила в рассказах????
Лаодика 21:19 13.02.2012
Сообщение от @ngelik@:
а когда беременеешь, нельзя кормить грудью? слышала, но не знаю почему так? расскажи плз.)
у меня всё очень просто - отсутствие месячных ........ значит пока кормлю - не забеременею
Анечка 21:21 13.02.2012
Лаодика, ошибаешься!))отсутствие месячных и ГВ не является гарантией "не забеременею" )))
Fenista 21:21 13.02.2012
Анечка, зубов 6 штук. Умеет доставать маму, сильно кусаться и петь песни, чтоб уложить себя спать ))))))))))))
ну а если серьёзно всё по возрасту. Выносит мне мозг, шкодит, гоняет на четвереньках по дому, играется сам, стоит сам без опоры, когда не осознаёт этого. как только понимает, что руки отпустил - сразу на попу плюхается. Ходит за руки шажков по 10. Едим всё подряд.
Болеем только часто. Старшая из сада таскает инфекции. Оттого гуляем мало.
п.с. мне очень нравится твоя новая аватарка.
Лаодика 21:22 13.02.2012
Сообщение от *Ane4ka*:
Я считаю что от ГВ до след бер-ти нужно немного отдохнуть, в т.ч. и морально.
Отдохну, когда мои дети женятся
Лаодика 21:23 13.02.2012
Сообщение от Анечка: Лаодика, ошибаешься!))отсутствие месячных и ГВ не является гарантией "не забеременею" )))
?????? 1%
где местный гинеколог?
Горечь 21:24 13.02.2012
Ничо говорить не буду, кроме того, что Лео Бокерию то ли до пяти, то ли до семи лет кормили. Мамсик-неудачник)))
*Ane4ka* 21:24 13.02.2012
Сообщение от Fenista: Лесик55555, ну как поверить в то, что мальчик в 2 ГОДА!!!! читал стихи???
мож свекровь немного подзабыла или преувеличила в рассказах????
Смотря что она понимает под словом "читал", буквы вряд ли понимал, а вот говорить мог, они ж- старшее поколение как говорят- читал стихи значит говорил и рассказывал- заучивал стишки, вполне приемлемо.
Мой в 2 тоже "стихи читал"
Сообщение от Лаодика:
у меня всё очень просто - отсутствие месячных ........ значит пока кормлю - не забеременею
У моей бабушки тоже так было- в итоге родилась мама через 1,3года, после старшего брата))))
Fenista 21:24 13.02.2012
Лаодика, ну вот кстати очень запросто так и забеременеть не долго. Т.е. месячных ещё не было, произошла первая овуляция и на тебе беременность, а ты и не в курсе. Так частенько случается кстати.
Быть уверенной на 100%, что не беременна можно только когда вообще не спишь с мужчиной . Даже презики вон сбои дают
Анечка 21:25 13.02.2012
Fenista, ОО!!!ШЕСТЬ!!!!!зубов!!))))) клаааааасс!))) ой, мой мозг тоже вынесен- не могу... особенно последние пару дней какие-то особенно "вынесенные"...)ой, мой тож стоит пока не поймет что стоит)))
болеете-иммунитет нарабатываете?)
ой, какж хочется на БОоооооооОльшую детко-форумку...)
п.с. спасибо))
Berkana 21:25 13.02.2012
Сообщение от Amica1983:
тоже не понимаю, ребенок висит на груди зато дома бардак и пыль слоями лежит. Надо уметь уравновесить все
что может быть важнее висения на груди? мне непонятно.
Для чего я должна убирать/готовить, когда у меня малышочек маленький сисю сосет? Это с какой луны мне нужно было свалиться, чтобы положить его в кровать, дать бутылку со смесью, но пойти пыль вытирать. да фик с ней, пущай лежит
Berkana 21:26 13.02.2012
Лаодика, ну конечно)))) Конечно, ты можешь забеременеть)
Анечка 21:27 13.02.2012
Лаодика, ну...все мы всегда думаем "это не про меня, я ни за что не попаду в 1% "..)))
Berkana 21:27 13.02.2012
Fenista, Викулечка вернулась)))))
Fenista 21:28 13.02.2012
Лаодика, конечно отдохнуть было б неплохо тебе.
Но уж если вы так решили, то узнайте все тонкости, нюансы. И про ГВ в втом числе. Подготовьтесь короче говоря.
Не буду умничать, т.к. не разбираюсь в этом вопросе, но читала, что ГВ при беременности может спровоцировать сокращение матки, а следовательно может случиться выкидыш. Но историй успешного ГВ при повторной беременности не меньше. Главное получать маме при этом необходимое количество витаминов, микроэлементов и т.п. Вопщем почитай, поищи, с врачом проконсультируйся.
Berkana 21:29 13.02.2012
Девочки, да какой 1 процент, что вы. Это нааамного больше. Вероятность забеременеть довольно высока. Конечно, все зависит от организма, но все же я бы не советовала предохраняться таким способом. Если, конечно, беременности нет в ближайших планах
Berkana 21:30 13.02.2012
Сообщение от Fenista:
что ГВ при беременности может спровоцировать сокращение матки, а следовательно может случиться выкидыш.
Матка становится чувствительна примерно с 20 недели. До этого времени можно спокойно кормить.
Fenista 21:32 13.02.2012
Кукла 79, Да я так, забегаю почитать, а отвечать совсем некогда. Дети меня поглотили ))))))))))))) Вот вечерами тошнит регулярно и я судорожно переживаю. Толи эт от усталости, толи от ещё чего Ой, уберёг бы Господь Ибо аборты - не моя история. А третьего пока рановато )))))))))))
Вот сейчас аденоиды Соне удалим, отправим её в сад и я стану посвободнее.
Лесик55555 21:33 13.02.2012
Сообщение от Fenista:
Лесик55555, ну как поверить в то, что мальчик в 2 ГОДА!!!! читал стихи???
я верю..мне было 2 года ,я рассказывала стишок на елке про гусей))))муж ранний очень,есть фотки,где он в неполных 5 месяцев свободно сидит на стуле...
я понимаю конечно,что кормление грудью с самостоятельностью мужчины смешивать нельзя,но все же перусердствовать в псих. единении с матерью тоже нельзя, в 2 года может быть и другое единение..дети ведь нас любят не только за,что мы их - источник питания и плачат,когда мы уходим не из-за этого, и скучают не потому...
нам всегополгода,но я уже вижу разницу между его отношений ко мне первые 3 месяца и сейчас..первые 3 месяца я была для него едой))))он папе улыбался, а мне нет..и мог свободно без меня находится пока есть не захочет с папой,бабаушкой без разниц...сейчас он без меня никуда,скучает,плачет,много проводит времени,спит вобнимку ток со мной..а кормлю я его реже,чем раньше,но единства гораздо больше...а с 2 годовалым ребенком можно быть очень близко и не кормя его грудью))
Fenista 21:35 13.02.2012
Сообщение от Анечка: Fenista, ОО!!!ШЕСТЬ!!!!!зубов!!))))) клаааааасс!))) ой, мой мозг тоже вынесен- не могу... особенно последние пару дней какие-то особенно "вынесенные"...)ой, мой тож стоит пока не поймет что стоит)))
болеете-иммунитет нарабатываете?)
ой, какж хочется на БОоооооооОльшую детко-форумку...)
п.с. спасибо))
да они у меня скорые на зубики. Просто детки такие сами по себе. Крупные и зубастые )))))))))))
За болезни я не сильно переживаю. Всё понятно, что без этого никуда, просто устала и гулять уже охота, а всё никак.
Fenista 21:41 13.02.2012
Сообщение от Лесик55555:
я верю..мне было 2 года ,я рассказывала стишок на елке про гусей))))муж ранний очень,есть фотки,где он в неполных 5 месяцев свободно сидит на стуле...
я понимаю конечно,что кормление грудью с самостоятельностью мужчины смешивать нельзя,но все же перусердствовать в псих. единении с матерью тоже нельзя, в 2 года может быть и другое единение..дети ведь нас любят не только за,что мы их - источник питания и плачат,когда мы уходим не из-за этого, и скучают не потому...
нам всегополгода,но я уже вижу разницу между его отношений ко мне первые 3 месяца и сейчас..первые 3 месяца я была для него едой))))он папе улыбался, а мне нет..и мог свободно без меня находится пока есть не захочет с папой,бабаушкой без разниц...сейчас он без меня никуда,скучает,плачет,много проводит времени,спит вобнимку ток со мной..а кормлю я его реже,чем раньше,но единства гораздо больше...а с 2 годовалым ребенком можно быть очень близко и не кормя его грудью))
не надо ток всё смешивать в одной тарелке.
Я про говорила о том, что маминькиными сынками не из-за ГВ становятся.
И никто не говорит, что дети любят мам только оттого, что она им есть даёт. Ну не щенки всётаки.
А до 3-х месяцев твой малыш воспринимал тебя как часть себя. ребёнок начинает осознавать себя, как отдельную часть лишь месяцам к девяти - году. А до того мама - его собственность и часть его собственного тело. психология знаете ли.
Лесик55555 21:51 13.02.2012
эхх,не понял никто мою мысль))ну да ладно,мой мозг после 3 дневного неспания и переживаний не красиво и логично излагает,но все равно кормить до 2 лет не буду)))
Berkana 21:57 13.02.2012
Лесик55555, выздоровления!!!!!
Рыжая пантера 22:00 13.02.2012
Fenista, у вас педпикорм? скажи да, скажи да))) а то мне одной тоскливо)))