тюха матюха, abrosechka, ага, уже список хостохотелок составляю
Пошли первые всходы примул, сразху захотелось еще насеять.
[Ответ]
Марико 20:05 17.01.2013
Сообщение от jajoana: тюха матюха, abrosechka, ага, уже список хостохотелок составляю
Пошли первые всходы примул, сразху захотелось еще насеять.
Опять солнышко повернуло на лето, снова началась посевная лихорадка. Глазки завидущие, ручки загребущие.
У меня взошел каликант.Опять понакупила семян примул. И к ним купила новый холодильник. В старый все не умещается.[Ответ]
РАКША 06:55 18.01.2013
Сообщение от Марико:
.Опять понакупила семян примул. И к ним купила новый холодильник.
Марико, холодильник это сильно! Я сама старый включила для стратификации, но мне кажется там тепловато. Лучше всего у меня стратифицируются семена в зоне свежести, там +2.
А вчера на базу уже лилии завезли, я чуть не купила, было 2 ОТ-гибрида и какие-то безпыльцовые. Никто такие не выращивает? А то может быть мне надо.
[Ответ]
jajoana 11:35 18.01.2013
Сообщение от Марико:
Опять понакупила семян примул. И к ним купила новый холодильник. В старый все не умещается.
Вот это размах! А какие примулы собираетесь сеять (кроме розеа)? Я от Ваших бархатных юлек и розовых япошек с прошлого года в глубоком обмороке. Да еще Светик вдохновляет. Вот и решилась в этом году на собственную примульную посевную.
Сообщение от РАКША:
Вера, про астильбы не забудь!)))
О, Лин, точно. Про них-то я и забыла У меня с ними как-то не очень всегда было, но на этом участке обязательно попробую еще раз!
[Ответ]
Ирина Л 11:41 18.01.2013
я тоже сегодня за семенами собираюсь на охоту,уже руки чешутся[Ответ]
тюха матюха 13:10 18.01.2013
А мне ничего не надо, а мне ничего не надо, ну совершенно ничего не надо, ну точно ничего , честное слово ничего....... МАНТРА)))
[Ответ]
Floraworld 13:18 18.01.2013
тюха матюха, я знаю что тебе надо, тебе Лена черемшу уже заказала [Ответ]
Марико 14:38 18.01.2013
Сообщение от jajoana: Вот это размах! А какие примулы собираетесь сеять (кроме розеа)? Я от Ваших бархатных юлек и розовых япошек с прошлого года в глубоком обмороке. Да еще Светик вдохновляет. Вот и решилась в этом году на собственную примульную посевную.
Ну у меня еще с прошлого года заначка сохранилась. Буду пробовать. Хранила семена в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Примулу розовую семена еще не получила. У нас не где не нашла. Доча сжалилася и сделала подарок сумашедшей мамке купила на ebay. Кроме нее куплены флоринда, альпикола, мелкозубчатые красные и белые. Белая есть у меня. Ну вдруг вымерзнет. И много разных аурикул. Я тормознула, с япошек не собрала семена. Ну может будет самосев. Очень уж они мне понравились и белые и розовые и красные. Может получатся желтые флоринды.Еще как всегда купила Престижевские семена. В основном серию СуперНова. Уж очень мне нравиться белая примула из этой серии. Ее можно в букетик ставить. У нее высокие цветоносы.Вообщем больная я на всю голову. И болезнь у меня основная ПРИМУЛЫ
[Ответ]
СветланаТ 19:53 18.01.2013
Верочка, участок великолепный! Я тоже посеяла примулы) Благодаря Маше)))
[Ответ]
тюха матюха 22:46 18.01.2013
Сообщение от Floraworld: тюха матюха, я знаю что тебе надо, тебе Лена черемшу уже заказала
Ну вот только черемшу и усё))) Больше ничего не надо[Ответ]
Ирина Л 23:46 18.01.2013
тюха матюха, как сказал Станиславский -не верю-
[Ответ]
jajoana 21:56 19.01.2013
тюха матюха, Наташа, неужели тебе эта мантра хоть когда-нибудь помогла? Лично мне - НИ РАЗУ
Марико, Вы настоящий примульный гурман. Я пока набиваю руку на обычных смесях. Правда, есть и от Сольмины небольшой заказик, ну не утерпела. Если с этими справлюсь - то и до Барнхавена доберусь.
Кстати, неожиданно, мелкозубчатая взошла "лесом". Сохранить бы теперь.
СветланаТ, Ну вот, еще январь не подошел к концу, а сезон уже у многих открыт.
[Ответ]
СветланаТ 22:44 19.01.2013
а от Сольмины интереснее)))
Это чудо мне Маша презентовала:
Изображения
СветланаТ, не, серьезно, я боюсь примул. В прошлом году вырастила и посадила одну, вот посмотрим найду ли я ее весной.
[Ответ]
jajoana 16:13 20.01.2013
Бью себя по рукам, чтобы не заказать новозеландских дельфов. А руки к клавиатуре так и тянутся )))). И как раз время позволяет.
[Ответ]
Floraworld 17:40 20.01.2013
jajoana, мне кажется уже поздно, я в прошлом году в октябре заказывала. Они идут 3 недели минимум, а сажать их надо в начале февраля.
[Ответ]
Марико 18:06 20.01.2013
Сообщение от Floraworld: jajoana, мне кажется уже поздно, я в прошлом году в октябре заказывала. Они идут 3 недели минимум, а сажать их надо в начале февраля.
Ну может не совсем поздно... Если быстренко заказать. Как раз получиться в первой половине февраля. Если повезет. Да и весь февраль не поздно сажать. В начале марта посаженные в первый год частично зацветают.
[Ответ]
jajoana 18:47 20.01.2013
Сообщение от Floraworld:
уже поздно
да, отговаривайте меня, отговаривайте! ))) Кстати, почему в начале февраля сажать? Я читала настоятельные рекомендации сажать в марте (именно НЗ).
Сообщение от Марико:
Если быстренко заказать
Да, так и рассчитывала.
В целом, склоняюсь к осенней закупке семян. Заодно и с местом летом определюсь.
Если будут силы и время, буду заказывать. Может, кто-нибудь присоединится, тогда и сорта можно повыбирать.
[Ответ]
РАКША 20:49 20.01.2013
Блин, боюсь, завтра мы опять без снега будем! Оседает, тает прямо на глазах! Дурдом какой-то!
[Ответ]
тюха матюха 21:14 20.01.2013
[QUOTE=jajoana;19732838]тюха матюха, Наташа, неужели тебе эта мантра хоть когда-нибудь помогла? Лично мне - НИ РАЗУ
Если честно, то не очень))), но я стараюсь.
[Ответ]
СветланаТ 21:34 20.01.2013
Floraworld, Алла, семена может были несвежие? А так им нужна только стратификация 2 нед. в холодильнике, да и все)
[Ответ]
Floraworld 10:41 21.01.2013
jajoana, если позже посадить то они в начале мая еще маленькие будут, но если это не принципиально то тогда можно сажать. В феврале семена могут под мороз попасть при пересылке, поэтому я не рискую.
[Ответ]
Марико 11:48 21.01.2013
Сообщение от Floraworld: jajoana, если позже посадить то они в начале мая еще маленькие будут, но если это не принципиально то тогда можно сажать. В феврале семена могут под мороз попасть при пересылке, поэтому я не рискую.
Алла, а что сухим семенам мороз сделает? Это же не саженцы.
"Семена многих видов цветочно-декоративных растений в обычных условиях хранения при комнатной температуре и соответствующей относительной влажности быстро теряют всхожесть. Поэтому было проведено исследование различных режимов хранения на всхожесть семян: при комнатной температуре, при температуре холодного хранилища (8°С) и при отрицательной температуре (—15°С). По данным Л. Бартон, хорошие результаты получены при хранении семян дельфиниума при 8°С в герметичных сосудах — всхожесть сохранялась в течение 143 месяцев, но наилучший эффект был в случае хранения в герметичных сосудах при температуре — 15°С."
[Ответ]
Floraworld 12:07 21.01.2013
Марико, тогда можно не бояться, заказывать и сажать.
[Ответ]
Ирина Л 12:38 21.01.2013
Девочки кто желает поделиться растениями для пруда. Пруд рожать весной будет растюшей пока нет.
[Ответ]