Сообщение от : gad gadovich
А 0,25 поводок отбить ,просто при поклёвке, кроме сазана похоже не в силах ни одна рыба! Может он и правда сначала плавниками на неё ложится а потом с рывка её перезает???
сазан рвет не при поклёвке, а когда понимает что попал, укалывается за счёт самоподсечки ( об грузик или кормушку), летит как можно дальше от этого места, да ещё страху нагоняет тот же груз , который тянет за губу и летит вслед за ним.
В глухом коряжнике чаще ловят с отрывным грузом , он при сильном толчке отрывается, и сазан остаётся на месте, и ведёт себя спокойней
Интересно наблюдать за сазаньей поклёвкой, байранер дымится, пока успееш подбежать он уже смотал метров семьдесят, и проблема его остановить, но так часто клюёт не крупный бегунок кил. 5-7.
" не говорит о невозможности этого." - 98 кг сома вытащить на 0.24 шнурок? вот то сказки детям на ночь...
"стоит карабин "Cormoran", рассчитанный на нагрузку 9 кг..." - ни при каких навыках и везении не удастся вытащить 98 кг сома, используя карабин, рассчитанный на 9 кг. Им что, повезло и карабин стал в 10 раз прочнее? Попробуйте взять такой какрабин, привяжите груз 98 кг и попробуйте хотябы на минуту оторвать груз от земли - может тогда убедитесь.
[Ответ]
gad gadovich 19:08 17.07.2009
Сообщение от Jurgen28:
Перечитайте повнимательнее пост, на который ссылаетесь. В нем речь о Невских катушках без байтранера и фрикциона. И то, что Вы не выводили крупную рыбу на тонкую снасть не говорит о невозможности этого.Поверьте людям, это возможно при некотором навыке и везении.
Jurgen28,я же написал всё конкретно. Ни о каком вываживании речь даже не велась т.к уже некого было. Поводок был отшиблен рыбой в самый момент сверх быстрой поклёвки,только катушка на один щелчок сработала и больше ничего не произошло,даже 10 см.лески рыба не смотала.
Подлещик(лещ)при быстрой поклёвке и самозасечке сматывают то по 3-4 оборота с невской (это где-то метр) и ни хрена при этом не рвётся.
А что касаемо отсутствия байтранера то на невке нет глухого тормоза- обычная мягкая трещётка (чтобы она сработала достаточно груза 50 гр.)да и слово такого тогда даже не было .
[Ответ]
LesNick Saul 19:09 17.07.2009
asis_xxx, тебе хочется потроллить?! Не надо.
В очерке прекрасно расписана техника вываживания трофея. Если ты и те, кто тебя учил ловить рыбу, не владеют подобной техникой, это не значит, что ею не владеют другие.
Лично у меня рассказ сомнений не вызвал. Автор до мелочей постарался описать процесс вываживания и именно по этим мелочам я вижу, что человек не врёт.
На этом рассказе тебе пытались продемострировать, что, имея за плечами мастерство, можно крупную рыбу и на тонкую снасть вывести.
[Ответ]
asis_xxx 19:37 17.07.2009
Сообщение от LesNick Saul: asis_xxx, человек не врёт.
Дело твоё - продолжай заблуждаться. Тебе так спокойнее живётся, наверно.
[Ответ]
justme75 22:14 17.07.2009
На последнем этапе чемпионата России пойман сом 38 с чем-то кг на лайтовый спин , плетня 0,1.
Документально подтвержденный факт
[Ответ]
LesNick Saul 00:02 18.07.2009
justme75, продолжай заблуждаться вместе со мной. Легче жить будет
[Ответ]
Куралесов 00:10 18.07.2009
Да он прикалывается, что не видно, он не рыбак.[Ответ]
justme75 01:26 18.07.2009
LesNick Saul, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Вспомнился Форрест Гамп почему то)
[Ответ]
pasadobl 05:22 18.07.2009
А сегодня чёта плохо отловился .... Озеро опять ушло на метр от берега, опять травы море, поймал одного на 800 гр, пару по 500-600, штук 5 с ладошку. Буду сегодня чистить снова . Главное чтоб не засосало . Зацепился за траву, поломал очередную углепластиковую дешёвую удочку. мля %), вроде склеил. Никто не знает что происходит с карасём часа в 3-4 ночи. Это пипец какойто. Он выходит прям на верх и херачит по воде хвостом. И такое впечатление что поднимается вся рыба которая там есть. И у берега и по центру, прям над травой. Мож он спецом так сказать кислород в воду вгоняет ). Ессно клевать она перестаёт полностью. Продолжается это с 3-4 до 5-6 утра. Озеро в это время просто кипит от брызг.
[Ответ]
Andrei_ra 08:06 18.07.2009
Сообщение от asis_xxx:
" не говорит о невозможности этого." - 98 кг сома вытащить на 0.24 шнурок? вот то сказки детям на ночь...
"стоит карабин "Cormoran", рассчитанный на нагрузку 9 кг..." - ни при каких навыках и везении не удастся вытащить 98 кг сома, используя карабин, рассчитанный на 9 кг. Им что, повезло и карабин стал в 10 раз прочнее? Попробуйте взять такой какрабин, привяжите груз 98 кг и попробуйте хотябы на минуту оторвать груз от земли - может тогда убедитесь.
А вы переходили по ссылке? там несколько фоток со снастью даже есть, хотя понимаю сфотографироваться можно хоть с гарпуном, но не думаю что журналист таких журналов будет все это делать. Да и сам очерк полностью основан именно на том - что была хлипкая снасть для такой рыбы. Все офтопить прекращаю.
[Ответ]
Сообщение от pasadobl:
А сегодня чёта плохо отловился .... Озеро опять ушло на метр от берега, опять травы море, поймал одного на 800 гр, пару по 500-600, штук 5 с ладошку.
Ну ты уже зажрался...)))) То тебя мелочёвка с палец доканывала и карась на кило с копейками трофей был. А теперь местечко привадил,расчистил (для рыба это теперь столовкой стало) ,труда сколько вложил и желания (большинство бы так заморачиваться не стали,а поехали на какой нить зарыбленный платник)да ещё и по ночам рыбачишь!! Респект и уважуха тебе за всё это!!!!
Но теперь тебе и 500-800 г.карасей мало стало, на обсыхающем то озерке???? Не зарывайся и не пеняй на плохие уловы-люди даже на платниках не часто крупняком хвастаются!! А карась 500-800 г.это уже крупняк (по негласному рейтингу он равняется где то щуке за двушку,а уж в твоих условиях-то щуке на всю пятёрку).Молодчик!!! И не гневи недовольством водяного
Раз,судя по постам, твоя прикормка перловкой действует отрицательно,то корми,а вернее приманивай рыпа, обычным распареным подсолнечным жмыхом-на этот запах они со всего озерца сплываться будут!!! И не забывай обваливать в жмыхе саму насадку,а уж если там караси действительно такие осторожные,то и пововодок тоже жмыхом натри!!!
З.Ы А вообще карась не очень любит перловку.Ему больше нравится пшёнка,гречка(иногда горох или овсянка),обычный хлеб(но лучше со жмыхом) и парактичесски всегда навозные черви. А уж если всё это комбинировать,то тебе и 1,5 кил.быстро надоедят...))))
[Ответ]
Технарь 18:01 18.07.2009
Сообщение от gad gadovich:
ещё и по ночам рыбачишь!!
Сейчас ночью - самая комфортная рыбалка.
На В.Вдхр, например, днём рыба забирается в самые глубокие и прохладные места, отстаивается.
Даже несмотря на термоклин. Нехватка кислорода для неё гораздо лучше несусветной жары.
А ночью она опять идёт на откосы и к берегу, где активно питается всю ночь.
Так что pasadobl выбрал правильную тактику.
Я вот "ночник" уже давно, лет 20-25-ть, пожалуй.
Прохладно, тихо, клюёт.... - что ещё рыбаку нужно для полного счастья???....)))))))
[Ответ]
У рыбца, как и у подуста - нижний рот, а у голавля - верхний.
Только у рыбца рот вытягивается "гармошкой", как и у леща.
[Ответ]
EXIV 15:33 20.07.2009
спасибо. буду знать, голавли гораздо красивше- их в битюге море и достаточно крупных)))
[Ответ]
gad gadovich 18:33 20.07.2009
Сообщение от EXIV:
идентифицируйте пожалуйста рыбу, я впервые такую вижу
Точно рыбец енто ,тока маленький. Они редкие и ловить их вроде запрещено.
[Ответ]
pasadobl 21:25 20.07.2009
Сообщение от gad gadovich:
Ну ты уже зажрался...))))
есть немного )
Раз,судя по постам, твоя прикормка перловкой действует отрицательно,то корми,а вернее приманивай рыпа, обычным распареным подсолнечным жмыхом-на этот запах они со всего озерца сплываться будут!!! И не забывай обваливать в жмыхе саму насадку,а уж если там караси действительно такие осторожные,то и пововодок тоже жмыхом натри!!!
З.Ы А вообще карась не очень любит перловку.Ему больше нравится пшёнка,гречка(иногда горох или овсянка),обычный хлеб(но лучше со жмыхом) и парактичесски всегда навозные черви. А уж если всё это комбинировать,то тебе и 1,5 кил.быстро надоедят...))))
А мне вот интересно. Ведь крупный карась почти никогда не питается вместе с мелким карасём. Тобишь либо он его выгоняет, либо если не может спровадить мелочь, если много мелочи, уходит сам. Собственно а если на жмых соберётся много мелкого карася, не останусь ли я с опом?
1) Почистил местечко в прошлый раз. Но оно снова заросло и берег ушёл.
2) Почистил в последний раз.
3) Сижу расслабляюсь.
Народ видя меня на кресле охреневает. А чё, кайфово )))
В этот раз ступил. Намотал всю леску 0.1 как основную, а не как поводки. Всё позапутолось, пооторвалось, а ночью всё это привязывать под свет фонаря - катастрофа ). Психанул кинул в воду всех червей (пол баклашки 2л) собрался и уехал ), терь карасищи по 2 кг будут обожравшись червями . Сегодня уже к выходным подготовился конкретно! Буду пробовать со жмыхом экспериментировать.
А ещё ночью часа в 2, пытался посильней в ил запихнуть рогатину, а она падлюка сломалась, в итоге я йопнулся в воду в эту грязь с илом. Не хотелось сидеть мокрым + ко всему забыл свитер и как раз последнюю удочку запутал, собрался и уехал ночью. Кароче просто не мой день был А и карасей всех пойманных постигла амнистия )))
Изображения
воскресенье. платный пруд в Репьевском районе. (130 км от города)
80руб за 1 кг., время и кол-во удочек неограничено.
1 амур 4кг,
1 карп 2кг
3 карпика по 1кг
1 окунь на 500 грамм
1 карась 600 грамм
прикорм - бондюэль, насадка - бондюэль. глубина водоема до 10 метров.
длина зеркала 200 метров, ширина 50-60м.
усынки, водоем состоит из двух частей, посерединке - мост деревянный.
[Ответ]
Сообщение от pasadobl:
на жмых соберётся много мелкого карася
Если у тебя измельчённый жмых (шрот), да ещё и запаренный - то да, соберётся весь детский сад.
А если ты будешь бросать в воду крупные пиленые сухие бруски или куски (как прикармливают карпа), то такая привада будет мелочи не по зубам.
Сообщение от pasadobl:
крупный карась почти никогда не питается вместе с мелким карасём
Насколько мне известно, крупный карась - одиночка, в одном табуне с мелким не ходит.
Сообщение от pasadobl:
йопнулся в воду в эту грязь с илом
Я в это лето уже два раза принял эту "купель", а чо? Прикольно...))))))
[Ответ]
Технарь 08:15 21.07.2009
Сообщение от Управдом:
80руб за 1 кг
Сообщение от Sandro:
итого 640 рублей.......((((
Андрюх, а не пробовал старую, проверенную ещё в школе тактику "двух дневников"????
То есть один дневник для пятёрок (родителям показывать), а другой для двоек???
По аналогии: в воде 2 садка, один в камышах или в багажнике (для крупняка), а второй в воде, у ног (показывать сторожам)??????....)))))))))))
Сообщение от Управдом:
время и кол-во удочек неограничено.
А вот это мне нравится. Не люблю на рыбалке сидеть с секундомером...)))))
В августе смотаемся туда??? Покажу мастер-класс по тактике "двух дневников"...))))))
[Ответ]
Jurgen28 08:57 21.07.2009
Сообщение от Технарь:
Покажу мастер-класс по тактике "двух дневников".
Вот это интересно, как второй "дневник" в машину мимо сторожей протащить. Может гипноз?
[Ответ]
Технарь 09:13 21.07.2009
Сообщение от Jurgen28:
как второй "дневник" в машину мимо сторожей протащить
Если там шлагбаум....)))) то конечно...
Можно попробовать "сорочью" тактику, то есть тактику отвлечения.
Сороки таким способом кости воруют у моей дворовой псины.
Одна слетает с забора и садится недалеко от его будки, но так, чтобы цепь не доставала. И начинает стрекотать. Он к ней, рычит, лает на неё, а вторая сорока в это время хватает кость.
Потом они меняются - вторя отвлекает, а первая кость хватает.
В итоге всё перетаскают у него, а он только башкой крутит - не может понять, куда его кости подевались...))))))))))))))
Андрюх, тебе напарник срочно нужен, сторожа отвлекать....))))))))
[Ответ]