Сообщение от Соло:
Злопыхательство нерационально и бесперспективно.
Т.е. идеи коммунизма схожи со злопыхательством. Что ж, здесь Вы правы.
Сообщение от Соло:
Иной вопрос - нужны ли были бы кому-нибудь мерсы?
Когда народ стоял в очереди за "Жигулями".
Сообщение от Соло:
Но поверьте, что в стране множество людей другого типа, которые не меряют счастье в жизни вещами (мерсами, квартирами, колбасой...) И этих людей подавляющее большинство, нравится вам это или нет, но это факт.
Не удивительно, когда удовлетворены физиологические и экзистенциальные потребность, появляются другие.
Интересно, поволжских крестьян в начале 30-х партработники тоже пытались пристыдить. Дескать, что ж вы всё о жратве, да о жратве, Вы о светлых идеях коммунизма подумайте.
[Ответ]
Соло 17:54 26.05.2010
Сообщение от miha030880:
да вы чо издеваетесь?
вероятно вы таки из семьи партработника
а я до сих пор помню талоны на продукты
Талоны на продукты питания ввели в начале перестройки (1988 г . - на сахар в результате антиалкогольной компании, 1990-1992 гг - талонная система почти на все виды продуктов питания). Талоны на продукты это и есть наглядный результат действий перестроечников, когда была разрушена советская система хозяйствования и управления.
Так что не нужно приписывать советскому строю то, что является яркой характеристикой политики либерализации.
Сообщение от Homer S.:
народ тоже мыслит как я ? ))
Судя по опросам, с точностью до наоборот.
Сообщение от Homer S.:
плюшки то действительно раздали) и народ, как не смешно, хоть иногда и вздыхает, но назад-то не пойдет )
Вы под словом "народ" подразумеваете абрамовичей?
Сообщение от miha030880:
СССР для тех , кто боится конкуренции
Сообщение от miha030880:
сталинисты - неудачники, вздыхающие по канувшей в лету стране, не выдержавшей конкурентной борьбы
Сообщение от Соло:
Талоны на продукты питания ввели в начале перестройки (1988 г .
так про тот период и шла речь
Похоже с вами обсуждать что-либо также бесполезно, как со стиральной машинкой ( крутит свое не обращая внимания на аргументы)
[Ответ]
Слай 18:05 26.05.2010
Сообщение от Соло:
Талоны на продукты питания ввели в начале перестройки (1988 г . - на сахар в результате антиалкогольной компании, 1990-1992 гг - талонная система почти на все виды продуктов питания). Талоны на продукты это и есть наглядный результат действий перестроечников, когда была разрушена советская система хозяйствования и управления.
Так что не нужно приписывать советскому строю то, что является яркой характеристикой политики либерализации.
Сообщение от Слай:
Надеюсь история СССР поможет запомнить этот урок надолго. Как там в 1917 - "До основания разрушим..." А построить так и не получилось.
Если построить не получилось, то чего же это вы ломаете вот уже 20 лет и всё никак разломать-то не можете?
Самое смешное, что вы даже не подозреваете, что доломав, тут же подохнете....
Надеюсь, народ успеет вас вовремя остановить, а то ведь вы и его за собой утащите.
Сообщение от Слай:
Мнение людей коммунистов вообще не интересуют и не интересовали.
Вот чьи мнением коммунисты никогда не интересовались, так это мнением дураков. Думаю, что совершенно справедливо.
Сообщение от Слай:
Кстати, к Вам Николай Александрович обращаться?
??? У вас не белая горячка?
Сообщение от Слай:
Всего лишь обзор электората.
Электрата - возможно. Меня же интересует русский народ.
Сообщение от Гудвин:
Советские люди в булочную на такси не ездят.
А почему бы нет? Ходьба пешком, тем более в булочную, - есть здоровый образ жизни.
Сообщение от Слай:
Когда народ стоял в очереди за "Жигулями".
Где-то стоял, а где-то они были без очереди - никто не брал.
Сообщение от Слай:
Не удивительно, когда удовлетворены физиологические и экзистенциальные потребность, появляются другие.
Хорошо, что они появляются. Плохо, что привыкнув к постоянному удовлетворению необходимых потребностей, человек иногда вообще перестает их замечать и ценить. Что и произошло с частью советского народа, погнавшегося за красивыми образами сникерсов и джинсов, и забыв об отсутствии безработицы, о бесплатных образовании, здравоохранении, жилье....
[Ответ]
Сообщение от miha030880:
так про тот период и шла речь
А при чем тут СССР и советский строй?
Сообщение от miha030880:
Похоже с вами обсуждать что-либо также бесполезно, как со стиральной машинкой ( крутит свое не обращая внимания на аргументы)
На аргументы я обращаю внимание всегда, если это аргументы, а не их отсутствие. У вас же передергивание, не знание и непонимание элементарных вещей.
Попробуйте, наконец, начать думать, а не просто нажимать на кнопки клавы.
Сообщение от Слай:
С антигорбачёвского ресурса:
Слай, ваше незнание СССР утомляет. Я не нанималась тут вас просвещать. Потрудитесь сами поднять одно место и выясните для себя в связи с чем и на какой срок вводились эти меры, и можно ли их связать с отсутствием продуктов в стране.
Сообщение от Слай:
Если рассматривать опросы на сайте КПРФ.
Не сводите. Уймите инициаторов, безосновательно поливающих грязью страну, за счет которой они до сих пор живут. Напоминать им о совести, думаю, бессмысленно.
[Ответ]
Слай 18:24 26.05.2010
Сообщение от Соло:
Если построить не получилось, то чего же это вы ломаете вот уже 20 лет и всё никак разломать-то не можете?
Ломать и подметать руины рухнувшей убогой конструкции - это разные вещи.
Сообщение от Соло:
Вот чьи мнением коммунисты никогда не интересовались, так это мнением дураков. Думаю, что совершенно справедливо.
То, что верхушка КПСС считала народ дураками действительно справедливое утверждение. Возможно в чём-то они были правы, если с такой политикой продержались у власти достаточно долго.
Сообщение от Соло:
У вас не белая горячка?
Нет. Потому товарищей по несчастью Вам придётся поискать в другом месте.
Сообщение от Соло:
Электрата - возможно. Меня же интересует русский народ.
Мда. С 1917 по 1991 коммунисты откололи от России 16 территорий. Теперь в планах оставить в России только русские территории.
Коммунисты в своём стиле. Сколько квадратных метров должно остаться у России, чтобы Вы наконец успокоились и перестали кромсать страну?
Сообщение от Соло:
Где-то стоял, а где-то они были без очереди - никто не брал.
Грузия, с её традициями "воров в законе", - это особый разговор.
Сообщение от Соло:
Плохо, что привыкнув к постоянному удовлетворению необходимых потребностей, человек иногда вообще перестает их замечать и ценить.
Это точно. Как сейчас имея возможность свободно покупать продукты, выбирать место работы и жительства, занимать различные должности не зависимо от членства в партии, отдельные товарищи грезят о прелестях СССР, как 50-летний мужик об армии.
[Ответ]
Слай 18:30 26.05.2010
Сообщение от miha030880:
Так коммунисты привыкли пропагандировать в тепличных условиях цензуры. Когда говорят только они и только по специально заготовленному листочку, а все остальные вынуждены слушать.
Сообщение от Соло:
Я не нанималась тут вас просвещать.
Я прекрасно понимаю, что Вы нанимались пропагандировать, а не просвещать.
Сообщение от Соло:
Потрудитесь сами поднять одно место и выясните для себя в связи с чем и на какой срок вводились эти меры, и можно ли их связать с отсутствием продуктов в стране.
Разумеется. Карточная система вводилась в связи с избытком продуктов в стране. Мудрое руководство опасалось, что народ обожрётся и ограничивало потребление талонами.
Сообщение от Соло:
Уймите инициаторов, безосновательно поливающих грязью страну, за счет которой они до сих пор живут.
Не экстраполируйте своё состояние на других.
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:35 26.05.2010
Сообщение от Соло:
Народ хотел реформ социализма, хотел более правильного социализма (по Марксу), чем тот, который был воплощен в СССР.
Не совсем так. Он хотел не социализма, а социальной справедливости. В этом плане Сталин в самые тяжёлые годы существования СССР подавал личный пример бытовой скромности и от партфункционеров требовал того же. Френч, фуражка, сапоги, жильё/госдача во временном пользовании. Обуржуазивание номенклатуры в постсталинские времена сыграло немаловажную роль в идеологическом крахе социализма. Тогда-то, в середине 60-х, и появились фотокарточки Сталина под стёклами автомобилей.
Сообщение от miha030880:
СССР в основном защищают люди старшего поколения. Их логика понятна - в молодости и девки были краше, и пиво позабористее....
Нет, просто помимо откровенных минусов совка мы помним и многие плюсы, которых сейчас лишены.
Сообщение от Гудвин:
Но в СССР обратно они всё же не хотят.
Уж это фактически!!!!
Сообщение от Homer S.:
потом, начали вздыхать и ностальгировать (и то, больше из тех, кто не преуспел в жизни)..
Сообщение от miha030880:
СССР для тех , кто боится конкуренции
ибо в толпе, управляемой Погонялой не так заметна серость
сталинисты - неудачники, вздыхающие по канувшей в лету стране, не выдержавшей конкурентной борьбы
Вот эта тупая пиндосовская философия "винер-лузер" мало того, что не работает в наших реалиях (ну, может, на зомбированных только действует), но и абсолютно не отражает ситуации с развалом социалистической экономики, ибо быстро успешные при социализме превратились в неуспешных при капитализме. Не будем брать массу реально неэффективных сотрудников типа мертворождённых НИИ околовсяческих наук (я в своё время и там немного поработал и ответственно заявляю, что деятельность подобной конторы, показанная в кинофильме "Служебный роман" полностью реалистична). За бортом оказалось подавляющее большинство квалифицированных инженерных кадров машиностроительной промышленности всех профилей, и это не их вина, что предприятия стали лишать заказов, банкротить и рвать начасти, да и просто закрывать. Причём здесь неуспешность?! Или горячо любимый Вами социал-дарвинизм трактует, что они всем скопом должны были ринуться на охотничью тропу вольного бизнеса, челноками в Польшу и Турцию в свои неполные 50-60 лет с баулами наперевес?!
Многие так и сделали, преуспели доли процента, и обвинять их в неуспешности просто позорно - не учили в СССР спекуляции, вот ведь какой пробел в образовании!
Сообщение от BV:
народ хотел сникерсов и кока-колы, а ещё джинсы и марльборо, ибо народ всегда пузом думает
Ну, нормальный двухтысячелетний девиз плебса: "Хлеба и зрелищ", точнее, в данном случае, "Сникерс и видео"!
Сообщение от Соло:
А вы полагаете, что жигули бы остались такими же?
Да, именно такими они и остались !
"Лада Калина - говно машина!"
Да и Приора не лучше.
[Ответ]
Gorilla 18:55 26.05.2010
Сообщение от Соло:
А вы полагаете, что жигули бы остались такими же?
я думаю, в совке бы как раз в 2010 начали десятку выпускать
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:01 26.05.2010
Сообщение от Gorilla:
я думаю, в совке бы как раз в 2010 начали десятку выпускать
Если удастся где-нибудь наткнуться на архив старых, совковых времён документальных фильмов, поищи фильм "Дизайнеры", года, кажется, 1983-го. Так вот как раз там показан корпус десятки, ваяемый группой дизайнеров из пластилина с закадровыми комментариями.
Не прошло и 15 лет, как она пошла в серию...
[Ответ]
Homer S. 19:02 26.05.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот эта тупая пиндосовская философия "винер-лузер"
это не про то.. никто не говорит, что "лузер" плох.. он такой, какой есть.. я говорю лишь о том, что успешный человек не хочет вернуться в СССР и это логично, так как у него здесь больше возможностей чем тут..
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
С уважением, Homer S. M.D., эсквайрС уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Gorilla 19:06 26.05.2010
Чёрный Дембель, я читал статью - интервью с известным автомобильным дизайнером Пирожковым. Так там больше сказано - что десятка была нарисована еще в 60-е
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:25 26.05.2010
Gorilla, Ага. 15 лет от чертежа до пластилина, ещё 15 - от пластилина до металла.
Он хотел не социализма, а социальной справедливости. В этом плане Сталин в самые тяжёлые годы существования СССР подавал личный пример бытовой скромности и от партфункционеров требовал того же.
Сообщение от gr:
и чего ж тут социально справедливого?
То, что жители страны искренне считали, что руководство живёт так же хреново и всё время думает и заботится о народе.
"Наша Раша", блин.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:33 26.05.2010
Сообщение от gr:
и чего ж тут социально справедливого?
По крайней мере, народ видел, что вожди не фуа-гра трескают и не с 6лядьми по куршавелям казённые средства осваивают.
Да и сынков от службы и войны не отмазывают.
Конечно, от сознания этого барак теплее, а суп из картофельных очистков сытнее не станут, но, покрайней мере, нет ощущения, что кто-то не только жирует, сидя у тебя на шее, но ещё и гордится этим, да и глумится над тобою же.
[Ответ]
CowboyHugges 19:36 26.05.2010
Сообщение от Homer S.:
я говорю лишь о том, что успешный человек не хочет вернуться в СССР и это логично, так как у него здесь больше возможностей чем тут..
Здесь больше чем тут - гениально, просто гениально. Дискоклуб - кладезь мудрости.
[Ответ]
gr 19:38 26.05.2010
По крайней мере, народ видел, что вожди не фуа-гра трескают и не с 6лядьми по куршавелям казённые средства осваивают.
Да и сынков от службы и войны не отмазывают.
Конечно, от сознания этого барак теплее, а суп из картофельных очистков сытнее не станут, но, покрайней мере, нет ощущения, что кто-то не только жирует, сидя у тебя на шее, но ещё и гордится этим, да и глумится над тобою же.
Сие есть всеголишь умный пиар, да и руководите вероятно интересовали более серьезные "игрушки" - но это имеет отношение не к справедливости, а к размеру личности.
Сообщение от Слай:
То, что жители страны искренне считали, что руководство живёт так же хреново и всё время думает и заботится о народе.
"Наша Раша", блин.
только к справедливости это не имеет отношение
[Ответ]
Слай 19:44 26.05.2010
Сообщение от gr:
только к справедливости это не имеет отношение
Важна не справедливость, а ощущение справедливости.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:48 26.05.2010
Сообщение от Слай:
жители страны искренне считали, что руководство живёт так же хреново и всё время думает и заботится о народе.
В общем-то, думали и заботились. Да и не жировали особо:
Сообщение от :
«5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной – 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.
В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.
В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.
И тщеславием не страдали:
Сообщение от :
Генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин был награждён :
- Золотой Звездой Героя Советского Союза ( 26 .06.1945 г. ) ,
- Золотой медалью " Серп и Молот" Героя Социалистического Труда ( № 1 - 20.12.1939 г.) ,
- 3 орденами Ленина ( 1939 , 1945 , 1949 ),
- 2 орденами " Победа " ( 29.07.1944 г., 26.06.1045 г. ) ,
- 3 орденами Красного Знамени ( 1919 , 1939 , 1944 ) ,
- орденом Суворова 1 -й степени ( 06.11.1943 ) ,
- всего 9 -ю орденами и 5 -ю медалями , именной шашкой от Первой Конной Армии и монгольским орденом Сухэ - Батора .
При этом всю жизнь Сталин надевал лишь одну награду, ту самую, которую считал самой важной: медаль "Серп и Молот" - знак Героя Социалистического Труда.
Самым важным своим свершением, как видим, он считал индустриализацию СССР.
[Ответ]
gr 19:52 26.05.2010
В общем-то, думали и заботились.
не факт
Да и не жировали особо:
если вы выросли из песочницы, то вам пофиг барби и пищащая бибика - размер, извиняюсь, личности
[Ответ]
Homer S. 19:54 26.05.2010
Да и не жировали особо:
говорить о хозяине СССР, что он не особо жировал.. ну право, забавно))
Да и не жировали особо:
В список личного имущества забыли включить СССР и всех его жителей. У кого такого пункта не было, хранили у себя побольше.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:01 26.05.2010
Сообщение от Homer S.:
говорить о хозяине СССР, что он не особо жировал.. ну право, забавно))
Вам, конечно, странно слышать, что у личности подобного ранга гремящие цацки типа лехухов и ролехов могут не вызывать и тени интереса, но, увы, увы...
Сообщение от gr:
если вы выросли из песочницы, то вам пофиг барби и пищащая бибика - размер, извиняюсь, личности
Так то оно так, но если вся страна, руководимая тобой, наполовину лежит в руинах и напрягает все человеческие и нечеловеческие силы не только на восстановление промышленности и инфраструктуры, но ещё и отчаянно развивает военный потенциал перед угрозой новой, ядерной войны, отстраивая при этом с нуля неизведанные ранее отрасли ядерной и ракетной промышленности, не думаю, что любой нормальный, просто ответственный человек стал бы пьянствовать в дурную голову, ссать на шасси в чужом аэропорту или устраивать пьянки со шлюхами и медведями на иностранных курортах.
[Ответ]
Homer S. 20:05 26.05.2010
Вам, конечно, странно слышать, что у личности подобного ранга гремящие цацки типа лехухов и ролехов могут не вызывать и тени интереса, но, увы, увы..
вы о чем? у него было все, абсолютно все, что он захотел бы.. начиная от футбольного клуба Динамо и заканчивая.. да зачем заканчивая.. не заканчивая.. я говорю абсолютно буквально... если я могу полностью распоряжатся чем либо - то вполне могу это считать своим и не важно, есть ли где-то бумажка с моим именем или нет в купчьей.. это мое )
странно немного объяснять очевидные вещи... зачем хозяину нескольких сот миллионов душ ролексы? ))