bohold, привет, Тань! (вы как на предмет погулять на днях?)
у нас с зубами примерно так же: вот только-только показался кончик верхнего зуба, а так в комплекте выросшиз зубов тоже пока только два нижних. Верхний показался вообще незаметно, нижние лезли с капризами и круглосуточной грудью.
Про поликлинику не скажу, тоже там не бываем вообще. Я планирую по теплу сама сходить к окулисту, больше пока никого не придумала. [Ответ]
Ola1 09:27 23.03.2009
bohold, у нас первые 2 зуба вылезли в 9,5 мес. Вчера вылез третий (20-го год исполнился). Все десны набухшие с 5 месяцев постоянно, слюни до колен. Четвертого зуба не видно. Вот тоже думаю, каждые 3-4 месяца по зубу будем "рожать"?
[Ответ]
Хомка 09:29 23.03.2009
"зубники" говорят, что когда зубы не особо спешат, это к лучшему: типа, успевают хорошо минерализоваться и потом с ними меньше проблем. Племянница работает в поликлинике зубной, у них такого мнения придерживаются.
[Ответ]
Ola1 09:33 23.03.2009
Хомка, наверное так и есть. У сына тоже зубы поздно вылезли. Все как один здоровые, целые. Кучу народу знаю, у кого детям уже в 2-3 года пломбы на пломбе. Вот уже 2 зуба на постоянные сменились. Причем он даже с дырками практически не ходил. Зуб выпал - а на его месте сразу второй быстренько вылез.
[Ответ]
Oxana71 10:06 23.03.2009
У меня у старшего в год было 9 зубов, первый вылез в 4 мес.... и сейчас отличные, за 16 лет ни одной дырочки!!! Наверно, это все-таки у каждого ребенка индивидуально!
[Ответ]
Лисёначег 11:44 23.03.2009
Сообщение от bohold:
1. у нас первый зуб вылез в 6,5 мес, второй тут же. а сейчас нам 9,5, и верхние набухшие периодами бывают, но никак не вылезут, а поведение в последнее время стало....мама, не горюй :O Так вот я думаю - это долго ищщо будет, у кого-нить так долго "вторые" зубы лезли??? все ровесники по 5-6 зубьев уж имеют! (а она меня и этими двумя кусанякает тока в путь ))))
у нас первый только в 8 месяцев вылез! вторые верхние (двоечки) месяцев в 10, передние верхние вообще очень долго росли( несколько раз из-за них сопли были), но к году выросли!
Сообщение от bohold:
2. три мес. не были в поликл. нихто не скажет, плановые врачи с 6 до года какие? (типа там хирурги или еще чего) - чот даже появляться туда неохота, заразу ловить лишний раз (у нас пол-ка детская вместе со взрослой)
мы не ходили. только в год пошли! (до этого в последний раз ходили в 4 месяца)
[Ответ]
Berkana 15:33 23.03.2009
Сообщение от Лисёначег:
мы не ходили. только в год пошли! (до этого в последний раз ходили в 4 месяца)
а почему нет?
конечно в поликлинике ругались(особенно по поводу прививок, но нам нельзя было делать- гемоглобин низкий был и другие проблемы были)
[Ответ]
Хомка 15:57 23.03.2009
Кукла 79, что значит можно? обслуживание в поликлинике пока добровольное, не принудительное
Мы сходили карточку завели, написали в карточке отказ от ежемесячных походов к ним и живем спокойно и радостно Лисёначег, возможно, потому и ругаются, что вроде как это они вас "не охватили", значит, не дорабатывают. Нас поэтому попросили сразу писать отказ от наблюдения. Вот и нас не трогают, и они не виноваты, что мы не ходим.
[Ответ]
Ola1 16:08 23.03.2009
Мы вот тоже сегодня сходили, сделали р. Манту. Врач как услышала, что мы собрались уезжать на этой неделе, так сразу решила нас загрузить походом по всем врачам, которые положено в год посетить: ЛОР, хирург, невролог, ортопед, окулист, стоматолог, сдать все анализы и сделать ЭКГ. Это за два-три дня!!!! Вежливо отказалась...
[Ответ]
Лисёначег 16:49 23.03.2009
Сообщение от Хомка:
Мы сходили карточку завели, написали в карточке отказ от ежемесячных походов к ним и живем спокойно и радостно
Лисёначег, возможно, потому и ругаются, что вроде как это они вас "не охватили", значит, не дорабатывают. Нас поэтому попросили сразу писать отказ от наблюдения. Вот и нас не трогают, и они не виноваты, что мы не ходим.
нам даже не предлагали!
Сообщение от Ola1:
Мы вот тоже сегодня сходили, сделали р. Манту. Врач как услышала, что мы собрались уезжать на этой неделе, так сразу решила нас загрузить походом по всем врачам, которые положено в год посетить: ЛОР, хирург, невролог, ортопед, окулист, стоматолог, сдать все анализы и сделать ЭКГ. Это за два-три дня!!!! Вежливо отказалась...
мы всех за один день прошли)))
а вот р. манту не вижу никакого смысла делать!
[Ответ]
Ola1 16:52 23.03.2009
Сообщение от Лисёначег:
Ну, во-первых, в нашей поликлинике это не реально, а во-вторых, это будет конец психике моего ребенка.
[Ответ]
Ole4-ka 17:29 23.03.2009
Сообщение от Лисёначег:
А мы будем завтра 3-й подход делать. Каждый раз приходим там такие очереди, успеваем только 2 врачей пройти. Потом мои нервы не выдерживают, становится жалко ребенка, и мы уходим.
[Ответ]
Olezovna 17:48 23.03.2009
Сообщение от Ole4-ka:
А мы будем завтра 3-й подход делать. Каждый раз приходим там такие очереди, успеваем только 2 врачей пройти. Потом мои нервы не выдерживают, становится жалко ребенка, и мы уходим.
может поэтому, имеет смысл проходить врачей регулярно? Мы ходим каждый месяц и со специалистами таких проблем с очередями не было.
[Ответ]
Киса) 17:49 23.03.2009
а нам завтра месяц, первый раз пойдем в поликлинику, девочки, подскажите, что там может пригодиться, что взять с собой? Во что лучше одеть ребенка"
[Ответ]
Хомка 17:58 23.03.2009
Olezovna, ды дело не в регурярности. Ты вот приходишь, тебе говорят: в этом месяце надо пройти таких-то врачей. И выписывают талончики. И ты идешь, законопослушно идешь, а там очередь. Причем тут регулярность? [Ответ]
Хомка 17:59 23.03.2009
Киса), бери на что положить ребенка - пеленку, одевай так, чтобы там раздеть-одеть было просто и чтоб в очереди стоять не упарился. Памперсов про запас, салфетки влажные.
[Ответ]
Ole4-ka 18:23 23.03.2009
Сообщение от Olezovna:
может поэтому, имеет смысл проходить врачей регулярно? Мы ходим каждый месяц и со специалистами таких проблем с очередями не было.
Вообще то мы до года ходили регулярно раз в месяц. А сейчас в годик надо кучу врачей пройти, и мы не одни такие, вот и приходится стоять в очереди. Причем приходят не только груднички, но и взрослые детки. А в другие дни недели в нашей поликлинике узких специалистов не бывает(((
[Ответ]
Ole4-ka 18:24 23.03.2009
Киса), не знаю как в других поликлиниках, но в нашей месячные малышки проходят без очереди. Так что говори мы маленькие и иди первой.
[Ответ]
Ola1 18:28 23.03.2009
Сообщение от Ole4-ka:
Киса), не знаю как в других поликлиниках, но в нашей месячные малышки проходят без очереди. Так что говори мы маленькие и иди первой.
Так то оно так. Только в очереди могут оказаться такие же месячные малыши. Вот и будет очередь.
Киса), мед.полис не забудь. В нашей поликлинике специалисты без оригинала полиса даже разговаривать не будут.
[Ответ]
Ole4-ka 18:31 23.03.2009
Ola1, Не ну среди месячных очередь, это да.Главное чтоб не среди повзрослевших. А у нас полис не требуют, когда записывались в поликлинику все данные писали и ксерокопию полиса прикладывали.
[Ответ]
Ola1 18:32 23.03.2009
Ole4-ka, ксерокопия само собой. А к этим специалистам еще и оригинал тащить надо.
[Ответ]
Сообщение от Ola1:
Ну, во-первых, в нашей поликлинике это не реально, а во-вторых, это будет конец психике моего ребенка.
нужно просто приходить не в день грудничка) тогда обычно малышей без очереди пускают.
Сообщение от Olezovna:
всё равно в год ко всем разом отправляют (не зависимо оттого как давно ты у них был)
Сообщение от Киса):
а нам завтра месяц, первый раз пойдем в поликлинику, девочки, подскажите, что там может пригодиться, что взять с собой? Во что лучше одеть ребенка"
пелёнки (пару штук на случай если пописает), памперсы сменные, салфетки влажные. одеть лучше в то,что легче будет снять.
полис у нас то же не требуют... мы его никак поменять не можем))) надо кстати дойти)))
[Ответ]
Oxana71 07:55 24.03.2009
Киса), а нам пригодилась только пеленка и то, чтобы подстелить на столик. Поликлиникау нас рядом, педиатр осмотрела быстро, так что памперсы не пригодились. Да я и не преставляю как их там менять, там столики для пеленания на вес золота, да и прохлодновато пока что... Памперсы на смену - это, наверно, когда по специалисатм отправят, хирург, например, там их хотя бы раздевают совсем. А наш педиатр смотрела в ползунках и рубашке (мы не пеленались совсемс рождения).
Да, а полис нужен к специалистам, а педиатр и без него нас принимала довольно долго.
[Ответ]
Киса) 08:10 24.03.2009
спасибочки всем) рискнем сходить без полиса, нетути его у нас, щас их вместо 10 минут делают 3 дня!
[Ответ]
Angri 08:23 24.03.2009
Киса), мы полис месяца в 3 получили. В месяц специалистов без него проходили.
Сообщение от Киса):
щас их вместо 10 минут делают 3 дня!
да вроде так же 10 минут)) только недавно папа получал себе и брату.
Oxana71, а мы всегда какали по пути к педиатру. так что приходилось там переодеваться! и нас там всё равно голенькими смотрели. кстати памперсы меняли прямо в кабинете.
[Ответ]
Ola1 09:01 24.03.2009
Сообщение от Angri:
Ola1, а наша не в отпуске разве?
Вышла досрочно. А то бы я не пошла, конечно. А тут она меня напрягла, чтобы до отъезда я все сделала. Вот только что пришли с анализов. Сегодня с 13-00 специалисты принимают без записи. Попробую сходить. Кого-нибудь пройдем, а кого не успеем, не умрем
[Ответ]
Angri 11:27 24.03.2009
Ola1, А как она сегодня работает, не знаешь?
[Ответ]