Сообщение от s3g: nadezhda54321, думаю, что подобные вам сотрудники магазинов обкрадывают своих работодателей, а потом создают видимость борьбы с якобы ворами-посетителями...
На 100% согласен со всем постом.
И вот еще пример.
Середина 80-х (как уже говорит молодежь - прошлого века). Новый универсам "Северный". Кражи в месяц на 10000 советских рублей. Директор, ушлая тетка, каким-то образом пробила покупку системы видеонаблюдения!!! Еще раз - это 80-е!!! Комплект 8 камер из них 2 поворотные. Предназначены для охраны периметра зон (тюрем) и режимных объектов. Производство СССР. Если на поворотную прикрутить пулемет ДТМ, то стрелять можно спокойно. Так вот кто в Коминтерновском районе может такую штуку установить и наладить? Ну конечно ПО Электросигнал. А кто на Сигнале? Понятно - только ОГМ (отдел главного метролога). Так вот мы и ставили. Поставили. Настроили. Все кассы видно, зал. С поворотных даже чек прочитать можно и в каждую корзинку заглянуть. А нет. Директриса попросила настроить так, чтобы продавцы и подсобки видны были. Мы понять не можем - зачем. А она и призналась, из 10000 руб. воровства только 1000 руб. на покупателей (воров) приходится, а 9000 рубликов - воровство персонала!!!
Так вот не думаю, что с тех пор соотношение сильно поменялось, пусть даже не 1 к 9 как было, а 2 к 8. Но это тоже 80% ворует персонал (прошу прощения у честных продавцов, они есть и их может и большинство).
Сообщение от Lilit_W:
кто-нибудь уже покарает
Будем надеяться. Единственно потомков их жалко. До седьмого поколения страдать за их грехи будут.
[Ответ]
Просто форумец 23:51 01.04.2011
Сообщение от nadezhda54321:
Дело не в том что она украла 2 сырка по 5 руб., а в том, что она УКРАЛА
Откуда Вы знаете КАК и ЧТО было на самом деле????
[Ответ]
Просто форумец 01:23 02.04.2011
Кстати, ОЧЕНЬ повезло "охранникам" в том, что у бабульки родственников близких нет... Ох как повезло...
[Ответ]
HIM 08:33 02.04.2011
Больше всего тащит сам персонал. Кто "помладше" - сумками, а у кого должность позволяет, то иной раз сразу машину загрузят списанным якобы испорченным или сломанным товаром. А на покупателей всё перекладывают.
А видео, которое показывали, вообще бредовое, все самое интересное обрезано.
Да и похоже, что охранники между собой толком не договорились, даже на камеру разные вещи говорят. В ролике с lifenews говорили, что сразу вызвали скорую и таблеток не давали никаких, типа не знали что с ней (хотя обычно пожилые люди носят всегда с собой такие таблетки, которые им могут понадобится). В "вестях" показывали, так охранник говорил, что сначала пошли в аптеку и потом уже аптекарша сказала, что бабушка помирает и после скорую вызвали. Вообщем, форменный бардак.
[Ответ]
caramel 12:38 02.04.2011
RN3QTB, опять все свелось к тому, что это я (мы) какие-то не такие )) Все я читала, Вы б хоть раз ответили нормально ))
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:58 02.04.2011
caramel, Ну а что вы хотите, лично у меня складывается такое впечатление, что это отдельное государство..))) Мне кажется они даже и не читали ФЗ о защите прав потребителей..) Им плевать, нежели делать всё нормально, проще отсыпать монет налево. За ту же просрочку, которой там на полках до фига..) Закон этот магазин переплюнул уже давно..)
[Ответ]
voronezh2008 15:46 02.04.2011
Криветка из юрского периода...Линию Роспотребнадзор не проверяет....
Изображения
Сообщение от voronezh2008:
Криветка из юрского периода...Линию Роспотребнадзор не проверяет....
Не только в Линии такие глыбы ледяные продают,хотя закон о 7% глазури на креветках и 5% на рыбе вступил в силу еще в 2010
Роспотребнадзор,по всей видимости,этим вопросом вообще еще и не занимался
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:19 02.04.2011
Сообщение от La-Bonita:
Не только в Линии такие глыбы ледяные продают,
Я только в двух местах встречала такое из сети гипермаркетов, это Линия и Карусель.
[Ответ]
nadezhda54321 20:00 02.04.2011
Простите, простите. Т.е. вы хотите сказать что в этой комнате бабушка умерла потому что ее попросили показать содержимое карманов или все-таки совесть замучала, а "s3g" могу сказать что в жизни ничего не украла и как бы жизнь не сложилась не собираюсь, я пойду и заработаю, по поводу наркоманов их также останавливают и проверяют просто относиться к этому нужно спокойно. Воровство персонала, да воруют, ни никто и не говорит что это хорошо, из увольняют по статье, и никакого % в стоимость товара никто не закладывает, все что крадут покупатели и продавцы делится на всех МОЛ. И еще, мой работодатель мной доволен, и я никого не обкрадываю. "sergbeer" прежде чем закрывать кому бы то ни было рот посмотрите видео там великолепно видно как бабушка сама достает сырки и кидает их на стол, я не суд и не сужу я высказываю свое мнение также как и вы, а в СМИ могут говорить про любое количество товара. На мой взгляд все очевидно
[Ответ]
nadezhda54321 20:11 02.04.2011
И еще, охранники растерялись это факт, просто люди не знали как оказать первую помощь, но при этом все оставались с этой бабушкой никто не ушел. А поставьте себя на их место я думаю каждый был в такой ситуации, в первые секунды не каждый понимает что нужно делать и какие меры предпринять чтобы помочь человеку. На моих глазах однажды погибли люди к сожалению, я не могла им помочь так как было уже поздно моментальная смерть. Забыть это невозможно, а охранники просто выполняли свою работу.
[Ответ]
PSB 20:32 02.04.2011
nadezhda54321, не пытайтесь выгораживать вашу ферму, СУСК прокуратуры во всем разберется, тем более, что это дело вышло на федеральный уровень. Если это вы обыскивали старушку, то мне вас откровенно жаль...
[Ответ]
=Дмитрий= 20:43 02.04.2011
Сообщение от sergbeer:
Так вот не думаю, что с тех пор соотношение сильно поменялось, пусть даже не 1 к 9 как было, а 2 к 8. Но это тоже 80% ворует персонал (прошу прощения у честных продавцов, они есть и их может и большинство).
У меня приятель работал в магазине бытовой техники. Там все совсем не так происходит. Большинство краж совершают обычные клептоманы. Которым лишь бы чего украсть. Конечно есть еще и прохиндеи со стороны продавцов, персонала. Но такие там долго не работают. Через некоторое время сбегают в другой магазин.
И никто в стоимость товара сворованное на закладывает.
[Ответ]
nadezhda54321 20:44 02.04.2011
"PSB" еще раз повторяю для тех кто не читает предыдущих сообщений, никого не сужу и не выгораживаю, а высказываю свое мнение. Как по вашему должна поступить охрана они видят факт воровства вот и все и делают свою работу. Вы если не заметили охрана была мужского пола, а я девушка. Если вы пол не различаете, то мне вас тоже откровенно жаль
[Ответ]
Мегапихарь 20:56 02.04.2011
nadezhda54321, Поддерживаю Вас в вашем мнении...
[Ответ]
"PSB" еще раз повторяю для тех кто не читает предыдущих сообщений, никого не сужу и не выгораживаю, а высказываю свое мнение. Как по вашему должна поступить охрана они видят факт воровства вот и все и делают свою работу. Вы если не заметили охрана была мужского пола, а я девушка. Если вы пол не различаете, то мне вас тоже откровенно жаль
на сырках в линии ни разу не видел никаких магнитных полосок и прочих сигнальных побрякушек, тем более на тех, что стоят 5р, да ещё на 5 шт. сразу. Чего там могло запищать? Узнать, что бабушка что то умыкнула они могли или, если кто то из персонала или посетителей видел как бабушка взяла сырки и проследил, что она их не оплатила (тогда зачем скрывать это и приплетать сюда сработавший детектор?), или их не пробили на кассе (тогда понятно зачем приплетать сюда сработавший детектор). ИМХО. Ну или в линии поставили супер новые детекторы, которые просвечивают посетителей с ног до головы и способны считывать штрих-код на продуктах в кармане и пробитые позиции в чеке.
[Ответ]
Мегапихарь 21:13 02.04.2011
Официальные СМИ уже объявили, СКП разберётся с этим вопросом. Зачем спорить, кто, чего, зачем, почему. Чисто по человечески, конечно, жаль старушку, но как показывает практика-подавляющее большинство воришек в супермаркетах всё таки старики (((, но по этому поводу, вопросы уже к государству, почему старики идут на преступление. А по поводу охраны - они выполняли свою работу, и судить об их нечеловеческом отношении к людям, могут лишь те люди, которые сами ни материально ни морально похвалиться ничем не могут...
[Ответ]
nadezhda54321 21:19 02.04.2011
HIM, вы знаете, думаю, что конечно же нет никакой защиты на этих сырках, но так или иначе бабушка оплатила только хлеб и молоко. ВОРОВСТВО. Это нельзя ничем прикрывать ни возрастом, ни болезнями, ни заработком
[Ответ]
Афанасий 21:26 02.04.2011
И всё-таки надо дождаться решения компетентных органов. Это конечно ясно.()
[Ответ]
rigorin 21:33 02.04.2011
Сообщение от HIM:
Чего там могло запищать?
Вроде как сотрудник Линии отписывался, что в той Линии вообще "пищалок" нет, пищать там нечему. Значит или видели, что в карман положила или того хуже. Но не будем о плохом.
[Ответ]
HILARI 21:35 02.04.2011
ВОРОВСТВО.
хоть бабушка и умерла, но ни кто не отменял презумпцию невиновности.
ЧТо бы быть в адеквате и реально оценивать ситуацию, поменяйтесь местами, пускай ваши бабушки будут на этом месте.
[Ответ]
sergbeer 21:38 02.04.2011
"sergbeer" прежде чем закрывать кому бы то ни было рот посмотрите видео там великолепно видно как бабушка сама достает сырки и кидает их на стол,
Прошу назвать таймкод ролика - на какой секунде бабушка выкладывала сырки?
Если этого не будет, то вы ВРЕТЕ!!! и значит всем вашим словам грош цена.
Я вижу с 7 по 24 секунду как она зашла и выложила молоко, пакет с чем-то (возможно хлеб или булка и пачку масла... (кстати если внимательно посмотреть, то она забирает со стола что-то с 22 по 24 сек. !!! Или это так или запись идет в обратную сторону. Да и там видно монтаж!!!)... Дальше запись обрывается и на новом кадре на 26 секунде на столе уже к перечисленному вдруг добавляются сырки (штук шесть)... На 29 сек. чья-то рука ЗАБИРАЕТ один сырок со стола!!! А на 34 сек. старушка упала на стол и он пуст, только внизу кадра видно 4 сырка (остальных продуктов нет). Так где там видно. Еще раз - прошу назвать таймкод ролика - на какой секунде бабушка выкладывала сырки? Если этого не будет, то вы ВРЕТЕ!!!
Сообщение от =Дмитрий=:
У меня приятель работал в магазине бытовой техники.
Вот почему вы постоянно факты передергиваете? Разговор идет про одно - вы пишете про другое. Вам про Фому, вы про Ерему. Это стиль чиновника, когда он хочет своровать или отфутболить. Или кода человек просто привык лгать.
Речь идет о воровстве в ПРОДУКТОВЫХ и воровстве ПРОДУКТОВ. Какого тут БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ приплетать?
Вы если не заметили охрана была мужского пола, а я девушка.
Ох рано встает охрана... Наверно именно по этому в ролике видит как бабушка выкладывает сырки... И не видит ОХРАННИКА ЖЕНСКОГО ПОЛА которая дает интервью с 52 по 67 секунды.
Сообщение от Мегапихарь:
А по поводу охраны - они выполняли свою работу...
Работу надо выполнять не нарушая ЗАКОНА!!! Здесь закон нарушен сразу по трем статьям. Так что не надо ля-ля.
Или вы скажите, что киллер не виноват когда убивает человека? Он ведь просто "выполнял свою работу".
[Ответ]
nadezhda54321 21:39 02.04.2011
HILARI, вы предлагаете товар в кармане вынести?
[Ответ]
HILARI 21:46 02.04.2011
nadezhda54321, я предлагаю не истерить. Все многоуважаемые фирмы, когда открытая выкладка, делают процент на воровство, и их сотрудники не несут материальную ответственность. В тех же Лэтуалях, недосдачи миллионы.
[Ответ]
HIM 21:50 02.04.2011
вы предлагаете товар в кармане вынести?
а что, товар можно только в сумке носить? Для доказательств кражи надо не просто сырки на столе показать, а доказать, что сырки были именно у бабушки, сырки не были оплачены, сырки не были получены после прохода через кассу от 3х лиц (например, в качестве подарка), сырки не были у бабушки ещё перед входом на территорию магазина. Вот это и есть работа презумпции невиновности в действии. А не наоборот. Тем более не понятно такое большое количество не стыковок в информации, которую нам преподносят через сми сотрудники линии.
[Ответ]
Torchok 21:54 02.04.2011
nadezhda54321, не нужно выгораживать охранников, факт нарушение закона налицо, они не имели права обыскивать и тем более задерживать
Сообщение от :
И еще, охранники растерялись это факт, просто люди не знали как оказать первую помощь, но при этом все оставались с этой бабушкой никто не ушел. А поставьте себя на их место я думаю каждый был в такой ситуации, в первые секунды не каждый понимает что нужно делать и какие меры предпринять чтобы помочь человеку. На моих глазах однажды погибли люди к сожалению, я не могла им помочь так как было уже поздно моментальная смерть. Забыть это невозможно, а охранники просто выполняли свою работу.
а та барышня на видео которая в этот момент сидела и писала бумаги тоже растерялась?
п.с. сочувствую вам, что трагедия произошла у вас на глазах, но это жизнь и бывает много чего неприятного.
[Ответ]
nadezhda54321 21:54 02.04.2011
Для sergbeer 5 секунда, или вы скажете что это монтаж? HILARI к сожалению, не могу сказать как это происходит во всех "многоуважаемых" фирмах, но на собственном опыте из зарплаты вычитают везде, мне не повезло я работаю не в "многоуважаемой" фирме, и таких как я много. Видимо недостачи в Л'Этуаль миллионные потому что цены у них миллионные, или купить среднюю по цене одну туалетную воду или 600 штук сырков. Извините за сарказм
[Ответ]
HILARI 21:56 02.04.2011
nadezhda54321, вопрос, охрана - это ЧОП???
Они несут материальную ответственность?
[Ответ]