Сообщение от grigor:
тем теперь приятней об этом говорить с целью самооправдания своей никчемности
Веселый парень grigor
Ведь почти правильно сказал. Оправдывают свою никчемность как раз те, кто, не умея или не желая работать, получают копейки и винят во всем правительство. Которое почему-то на блюдечке должно предоставить им высокооплачиваемую работу с учетом их штанов с рукавами (и обязательно по их специальности! Ведь они ее получили именно потому, что ни на одну другую по конкурсу не прошли, и поменять не получится ввиду мозгов в том же месте, откуда у них руки растут), а также обеспечивать их бесплатно всеми благами. Они за это, так и быть, будут посещать работу.
А пока этого нет - "правительство плохое и всё делает неправильно"
Сообщение от wlt:
Это России с ее огромными просторами авиация не нужна стала?
А вот не надо переводить тему. Авиация нужна и она есть. Там где нужна. Билеты в Питер, Турцию, Нью-Йорк или Владивосток купить проблем нет. Причем "на любой вкус": хотите - подешевле, хотите - покомфортней.
Ту-144 - это далеко не вся авиация. И именно Ту-144 как раз не нужен
[Ответ]
Sandy 12:41 29.08.2013
Сообщение от wlt:
задам всего один вопрос - ты какой автомобиль купил отечественный или иномарку?
[Ответ]
Balrog 12:51 29.08.2013
Сообщение от Sandy:
задам всего один вопрос - ты какой автомобиль купил отечественный или иномарку?
Вах, что ты, какой автомобиль?
Я вот тут побегал по автосалонам... млин, хотел уложиться в 800, но ничего не устраивает. Устраивающие начинаются с миллиона. Сижу вот, думаю: то ли движком пожертвовать и купить 100-сильного овоща, то ли француза взять. Или на кредитное рабство подписаться... в общем, одни проблемы
А при СССР было хорошо: даже скопив 5-летнюю зарплату инженера на несчастный жигуленок пришел в магазин, а их нет. Предлагают записаться в очередь, лет через 5 может быть привезут. И комплектация одна, она же стоковая, она же топовая, и выбор движков столь же богат.
И никаких проблем!
PS: понимаю, что ты намекал на другое - но не удержался. Как вспомню реалии СССР... мож в выходные накатаю рассказик класса "один день из жизни инженера" про тогда и сейчас для тех, кто не представляет себе того времени в деталях
[Ответ]
Бронеорел 13:29 29.08.2013
Сообщение от Balrog:
Я вот тут побегал по автосалонам... млин, хотел уложиться в 800, но ничего не устраивает. Устраивающие начинаются с миллиона. Сижу вот, думаю: то ли движком пожертвовать и купить 100-сильного овоща, то ли француза взять. Или на кредитное рабство подписаться... в общем, одни проблемы
УсугУбим вопрос.
Какой холодильник вы купили, отечественный (пусть даже полуотечественный) или импортный?
[Ответ]
wlt 14:23 29.08.2013
Сообщение от Balrog:
Сообщение от wlt
А вот не надо переводить тему. Авиация нужна и она есть. Там где нужна. Билеты в Питер, Турцию, Нью-Йорк или Владивосток купить проблем нет. Причем "на любой вкус": хотите - подешевле, хотите - покомфортней.
Ту-144 - это далеко не вся авиация. И именно Ту-144 как раз не нужен
Речь идет не только о ТУ-144. Речь о том, что скоро ВАСО вообще самолеты делать никакие не сможет. Никому почему-то это не нужно стало. Итак во всем. И многие на этом форуме от этого просто млеют. Россия все больше превращается в сырьевой придаток. Только помните слова Тэтчер, что в России при этом не нужно более 15 миллионов человек. Вас подкармливают только пока все окончательно не развалится.
Сообщение от Balrog:
PS: понимаю, что ты намекал на другое - но не удержался. Как вспомню реалии СССР... мож в выходные накатаю рассказик класса "один день из жизни инженера" про тогда и сейчас для тех, кто не представляет себе того времени в деталях
Представляю, что ты можешь написать. Ты хоть к развалу Союза школу то кончил. А инженер. даже дипломированный, не зря еще три года молодым специалистом числился. Опять по документам и материалам, которые Иудушка, какой-нибудь типа Wally представляет. Послушать его так можно поверить, что членом комитета комсомола районного масштаба можно было стать только потому, что он хорошо экскурсии проводил культурные.
[Ответ]
Balrog 14:27 29.08.2013
Сообщение от Бронеорел:
самый раз взять шикарный б.у.
Не, нужна каска - старшая учиться ездить будет, обязательно царапнет где-нить )
Да и дсг понравилась, а б/у ее брать страшно и пред.поколение
Но не в этом дело. Вопрос в сравнении "тогда" и "сейчас". Да даже цены уже достаточно: я не представляю себе советского инженера, который мог честно заработать даже на несчастные "жигули". Уж не говоря о том, что сейчас в наличии на любой вкус и кошелек, а если не хватает - с радостью кредит предложат. И застрахуют от всего.
А тогда ни денег скопить невозможно, ни даже при наличии денег купить, уж не говоря о каком-то выборе. А уж починить что-то сломавшееся - как бы не еще сложнее, чем купить: запчастей "нет в наличии", в автосервис даже соваться бесполезно - очередь на несколько лет.
И комплектация тоже веселила. В США уже с 40х годов становится массовой АКПП, с 50х - кондиционер... а у советских машин до конца 80х из "наворотов" можно указать разве что кпп с синхронизаторами, вакуумный усилитель тормозов да электропривод дворников. Ах да, еще электровентилятор печки! При абсолютно дикой цене автомобиля
Сообщение от wlt:
Речь о том, что скоро ВАСО вообще самолеты делать никакие не сможет
Об этом плачут уже 20 лет.
Я так скажу. Пока ВАСО может делать конкурентоспособные самолеты - оно будет жить. А если не сможет - тогда и будем обсуждать, зачем нам очередные "жигули 2101" в 21м веке
Сообщение от wlt:
Итак во всем
Сообщение от wlt:
И многие на этом форуме от этого просто млеют
Вы просто не понимаете, что вам пытаются сказать. Никто не млеет.
Но может вы таки объясните причины, за чей счет и зачем надо содержать заводы по выпуску не пользующихся спросом потребителей лаптей?
Сообщение от wlt:
Только помните слова Тэтчер, что в России при этом не нужно более 15 миллионов человек
Это не Тетчер сказала, а кто-то из коммунистов ей приписал. Сходите на http://margaretthatcher.org/ где собраны все ее речи и найдите такую фразу, если мне не верите
Сообщение от wlt:
Представляю, что ты можешь написать
То, что помню.
Про СССР - то, как жили родители, "средний" их день. В крайнем случае распрошу мать, если что подзабыл
Про нынешнее время - просто описать свой день
Поймите правильно: врут сейчас, как вы видите по форуму, только коммунистически настроенные персонажи, которых регулярно ловят на окровенной лжи и менее откровенном передергивании. Остальным врать просто незачем, наоборот хотелось бы гордиться историей своей страны... да вот не выходит (
Вы можете не соглашаться с выводами, но факты - они факты и есть. И если я помню, что ветчину ел 1 (подчеркну - ОДИН) раз за всю школу во втором классе - значит врядли она лежала в продаже. А если в конце 80х в рыбном у лебединого озера некоторое время (может месяц, может больше) постоянно лежала красная икра и продавалась без очередей - меня тоже не затруднит написать независимо от моих взглядов
[Ответ]
Vadag 14:29 29.08.2013
Сообщение от wlt:
Речь о том, что скоро ВАСО вообще самолеты делать никакие не сможет. Никому почему-то это не нужно стало.
Какие ваши доказательства, кроме вашей истерики?
Сообщение от wlt:
Только помните слова Тэтчер, что в России при этом не нужно более 15 миллионов человек.
Тэтчер такого не говорила. Упоминание этого, а также "фултонской речи Черчилля про соху и бомбу" и "план Даллеса" - классические маркеры совка-идиота, который не прочитал ни единой книжки в своей жизни. Будьте аккуратнее.
[Ответ]
grigor 14:31 29.08.2013
Сообщение от Balrog:
Веселый парень grigor
Веселый парень григор в ваши годы руководил крупным производственным предприятием да и сейчас не бедствует... потому что всю жизнь работал, строил объекты во многих точках страны, а не ошивался на форумских болталках. Спроси вас, что вы построили, изобрели. изготовили, услышишь только невнятное шипение о гадах-большевиках, которые лишили вас детства. образования и вообще радостей жизни.
Тут принято говорить о совкодрочерах, которые тащатся от достижений СССР - их хоть как-то можно понять, но мастурбация на недостатки прошлого ещё не описана в медицинских справочниках, хотя эта болезнь заразна и требует незамедлительного лечения. У вас есть шанс стать объектом пристального внимания врачей...можете гордиться
[Ответ]
sasa2006 14:34 29.08.2013
Сообщение от Balrog:
хотел уложиться в 800, но ничего не устраивает. Устраивающие начинаются с миллиона.
то есть вы готовы потратить = 800/25=32 средних зарплат по Воронежу чтобы купить автмобиль
это и есть совковое наследие когда:
Сообщение от Balrog:
даже скопив 5-летнюю зарплату инженера на несчастный жигуленок пришел в магазин, а их нет. Предлагают записаться в очередь, лет через 5 может быть привезут. И комплектация одна, она же стоковая, она же топовая, и выбор движков столь же богат.
и берут что угодно за любые деньги
запомните, только 6 месячных доходов семьи для бюджетной жоповозки на работу и в супермаркет
12 месячных зарплат для того чтобы выебнутся и девок возить [Ответ]
Гудвин 14:37 29.08.2013
Сообщение от wlt:
Иудушка, какой-нибудь типа Wally
Сообщение от grigor:
Веселый парень григор в ваши годы руководил крупным производственным предприятием да и сейчас не бедствует
так с этого надо было и начинать
а как простые инжерены и рабочие жили вы наверное и незнаете?
[Ответ]
grigor 14:40 29.08.2013
Сообщение от Sandy:
Вот тут то и собака порылась...
Все сегодняшние проблемы в жизни и государстве имеют корни именно там, только более утрировано все стало.
Если уж воровать так не просто брюлик а сразу ведро брюликов.
Если уж жрать так не просто колбасу а устриц з лозанны
Если уж машина так ни в коем случае не матиз а как минимум мерседес.
и те де.
Голодных допустили до еды.. когда ж все нажруться то.
Сообщение от grigor:
но мастурбация на недостатки прошлого
такового не обнаружено. Видны только здоровые люди, которые бьют линейками по рукам тех, кто прилюдно наяривает на труп совка.
[Ответ]
Wally 14:46 29.08.2013
Сообщение от grigor:
Веселый парень григор в ваши годы руководил крупным производственным предприятием да и сейчас не бедствует... потому что всю жизнь
Сообщение от wlt:
вынести при желании было тоже многое. У кого было желание тот находил возможности.
Не поэтому, а?
Сообщение от grigor:
Спроси вас, что вы построили, изобрели. изготовили, услышишь только невнятное шипение о гадах-большевиках, которые лишили вас детства. образования и вообще радостей жизни.
Ну, давайте, постыдите нас, покажите свои достижения...
А заодно продемонстрируйте, что именно Вы лично и сейчас делаете для благоденствия страны и народа (не за деньги, а по велению сердца)
Мне тоже есть чего вспомнить в ответ, тоже не на печке сидел, а вот поди ж ты, по другому вещи вижу.
[Ответ]
grigor 14:47 29.08.2013
Сообщение от sasa2006:
так с этого надо было и начинать
а как простые инжерены и рабочие жили вы наверное и незнаете?
Меня десантировали с корабля пришельцев? Начинал как все: 105р +15% районных, 9-ти метровая малосемейка на троих, работа практически без выходных , постоянные командировки от Байконура до Набережных Челнов, Северный и Западный Урал, весь Казахстан, Киргизия, Центральная Россия(редко)
[Ответ]
Balrog 14:47 29.08.2013
Сообщение от sasa2006:
и берут что угодно за любые деньги
Как видим, не что угодно. "Что угодно" и за 300 взять можно. А то, что устраивает лично меня.
И не за любые деньги )))
Сообщение от sasa2006:
то есть вы готовы потратить = 800/25=32 средних зарплат по Воронежу чтобы купить автмобиль
а кто вам сказал, что я получаю среднюю по воронежу зарплату? Не продавец вроде, а инженер, смею надеяться неплохой
Обращу еще внимание: при СССР требовалось свыше 50 средних зарплат, чтобы купить "просто автомобиль"
Сообщение от grigor:
Спроси вас, что вы построили, изобрели. изготовили, услышишь только невнятное шипение о гадах-большевиках
))) Мне-то есть что сказать. В частности, разработанные мною как ведущим инженером комплексы в данный момент стоят на вооружении армии.
А вот что вы сделали на посту руководителя "крупного производственного предприятия"? Оно конечно же сейчас процветает, его продукция нарасхват во всем мире? Или мы сейчас услышим невнятное шипение о гадах-демократах, которые не давали вам производить конкурентоспособную продукцию?
[Ответ]
wlt 15:00 29.08.2013
Сообщение от Wally:
Ну, давайте, постыдите нас, покажите свои достижения...
Я в советское время был всего навсего ведущим инженером НИИ. Не путайте с современными. Авторскими свидетельствами свободно могу туалет обклеить. Даже медальку дали "Изобретатель СССР". Это теперь ни о чем не говорит.
Сообщение от Balrog:
Сообщение от wlt
Речь о том, что скоро ВАСО вообще самолеты делать никакие не сможет
Об этом плачут уже 20 лет.
Я так скажу. Пока ВАСО может делать конкурентоспособные самолеты - оно будет жить. А если не сможет - тогда и будем обсуждать, зачем нам очередные "жигули 2101" в 21м веке
Всем известно что любые изделия со временем надо обновлять и делать новые. И этим надо заниматься. Ничего само собой не происходит. Те же Боинги и Аэрбасы выпускаются при полной государственной поддержке. А у нас почему-то сразу объявили, что все наше плохое и нам не нужно. А те средства , которые выделяются в основном "пилятся". И на это сквозь пальцы смотрится. А зачем нам это нужно?
[Ответ]
sasa2006 15:01 29.08.2013
Сообщение от grigor:
Начинал как все: 105р +15% районных, 9-ти метровая малосемейка на троих
а вы знаете, многие так и закончили свой трудовой путь
[Ответ]
grigor 15:04 29.08.2013
Сообщение от Balrog:
Мне-то есть что сказать. В частности, разработанные мною как ведущим инженером комплексы в данный момент стоят на вооружении армии.
Так вы инженер? Ведущий? А ведете себя как пьяный грузчик "Магнита"...
Сообщение от Balrog:
А вот что вы сделали на посту руководителя "крупного производственного предприятия"?
Заводы разные строил. заводики. Может слышали про Уралкалий, который даёт значительную долю валютной выручки...не? А про Ависму - главного производителя титана и магния...тоже нет? Так вот все эти мощности построены с моим участием ...и это только часть объектов.
А не нравится мне то. что все эти предприятия приватизировали жулики и катаются верхом на рабочих и инженерах
[Ответ]
Wally 15:11 29.08.2013
Сообщение от Гудвин:
А не пора ли банить wlt?
даю ему последний шанс на извинение, а потом...
Сообщение от wlt:
Послушать его так можно поверить, что членом комитета комсомола районного масштаба можно было стать только потому, что он хорошо экскурсии проводил культурные.
Слушай, Гапончик, если ничего в жизни не видел, то не суди хоть. не обижаешь, а вызываешь жалость. Жизнь твоя прошла пустой и невзрачной. И теперь тебе обидно и больно за бесцельно... ну, в общем, понял... вот и кусаешься напараво-налево.
Комитет комсомола большого института, очень большого, был на правах райкома.
В нем было подразделение, которое занималось разной работой с иностранцами, и студентов таковых было немало, и связи у института были с зарубежными партнерами.
Я там помогал, так как мог быть и професиональным гидом, и переводчиком, плюс любил показывать свой город, да и организовывать встречи. да и интересно было с людьми общаться. Разные бывали, от индийских писателей до шотландских студентов-хиппи. Попал туда случайно в конце каникул между первым и вторым курсом, застрял в вузе из-за травмы полученной в горном походе, а не уехал на стройку в августе, как планировал. Ну а к четвертому курсу, особенно к концу, поскольку уже имел большой опыт и успешно работал именно по организации обменов, и с делегациями из оттуда, то стали задвигать на руководящую должность. Ну и ушел, ибо это требовало уже продажи души. А на это я пойтить не мог.
Еще раз, я работал в этом отделе, а не был членом комитета. Хотели сделать, и именно начальником этого отдела, но я вежливо отказался.
Повторил последний раз. Более не буду. не усвоил - значит сам себе злобный буратино.
[Ответ]
Wally 15:18 29.08.2013
Сообщение от wlt:
Авторскими свидетельствами свободно могу туалет обклеить
А сколько из них было реальных и действительно внедренных, и посейчас используется? Ну, по честному?
Сообщение от grigor:
Так вы инженер? Ведущий? А ведете себя как пьяный грузчик "Магнита"...
А у меня вот о Вас аналогичное же мнение складывается
[Ответ]
Balrog 15:22 29.08.2013
Сообщение от wlt:
Всем известно что любые изделия со временем надо обновлять и делать новые. И этим надо заниматься. Ничего само собой не происходит
И кто мешает? Продавать нынешнюю продукцию, часть выручки направлять на развитие; собственно как и делает подавляющее большинство компаний мира
Сообщение от wlt:
Те же Боинги и Аэрбасы выпускаются при полной государственной поддержке
Это только в связи с взаимным обострением конкуренции.
Что-то мне подсказывает, что успешно конкурирующий с боингами ВАСО тоже получил бы господдержку, как получал ее АвтоВАЗ. А вон тот же ГАЗ и без господдержек на одних газелях смог выжить.
Тем более, до массового прихода на наш рынок боингов у ВАСО была огромнейшая фора. А с учетом цен он мог успешно конкурировать и на западе: в качестве примера китайский автопром, при всем своем отвратительном качестве наращивающий свои позиции.
Сообщение от wlt:
А у нас почему-то сразу объявили, что все наше плохое и нам не нужно
И кто же вам такое объявил?
Хотя конечно сравнение комфорта боинга и ила отнюдь не в пользу ила, но за счет цены на это многие бы закрыли глаза, будь у ВАСО адекватное руководство, грамотно использовавшее возможности
Сообщение от wlt:
А те средства , которые выделяются в основном "пилятся"
Кем? Не самим ли ВАСО случайно?
Сообщение от grigor:
А ведете себя как пьяный грузчик "Магнита"...
Пока хамство только с вашей стороны идет, как от алкоголика с бодуна
Сообщение от grigor:
Заводы разные строил. заводики
И как ваш заводостроительный концерн чувствует себя? Наверное, сейчас по всему миру заводы строит и процветает?
Или шипение про гадов-демократов таки услышим?
Как закончилась (если конечно не процветает до сих пор) ваша руководящая карьера?
Сообщение от grigor:
Может слышали про Уралкалий
А это уже мелочи, не имеющие отношения к делу. Ваше дело - качественно построить завод, а уж что там будут выпускать и какие успехи этого завода - зависит от руководства того завода. Не надо чужие успехи себе приписывать
[Ответ]
Wally 15:24 29.08.2013
Сообщение от grigor:
Заводы разные строил. заводики. Может слышали про Уралкалий, который даёт значительную долю валютной выручки...не? А про Ависму - главного производителя титана и магния...тоже нет? Так вот все эти мощности построены с моим участием ...и это только часть объектов.
Очень хорошо, молодец, ну а с моим участием построены (если мы о стройках говорим) Саяно-Шушенская ГЭС, крупные откормочные комплексы в ленобласти, желдороги в Комях. И что? И это помимо основной профессии. В которой я тоже не в носу ковырялся.
Но это ты делал за деньги, как рабочую обязанность, и я тоже. Так что за это вознаграждение уже получено.
А вот что ты делал и делалешь для страны и общества за так?
[Ответ]
grigor 15:27 29.08.2013
Сообщение от Balrog:
Пока хамство только с вашей стороны идет, как от алкоголика с бодуна
Перечитайте себя любимого о тупом дворнике, смеющем рассуждать о политике...или уже забыли?
Сообщение от Balrog:
Как закончилась (если конечно не процветает до сих пор) ваша руководящая карьера?
Санди учит. что завидовать плохо. грешно...работайте над собой
[Ответ]
Balrog 15:33 29.08.2013
Сообщение от grigor:
Санди учит. что завидовать плохо. грешно...работайте над собой
В общем, похвастаться нечем. Понятненько
Концерн-то того... совсем накернился, или следующий директор его таки вытянул хотя бы на полуголодное существование?
[Ответ]
grigor 15:40 29.08.2013
Сообщение от Wally:
А вот что ты делал и делалешь для страны и общества за так?
Учу внуков. что ТЫКАТЬ незнакомому человеку некрасиво. И еще говорю им...если вступил в партию, комсомол, то будь этим коммунистом, социалистом или монархистом, а не ищи где больше заплатят ..где сегодня выгодно быть по шкурным соображениям
[Ответ]
Balrog 15:54 29.08.2013
Сообщение от grigor:
И еще говорю им...если вступил в партию, комсомол, то будь этим коммунистом, социалистом или монархистом, а не ищи где больше заплатят ..где сегодня выгодно быть по шкурным соображениям
Лучше бы вы их учили умению признавать собственные ошибки...
Когда человек умеет признать, что ранее ошибался - этого человека есть за что уважать. А вот упертые до фанатизма в своих заблуждениях - достойны только жалости.
А когда в оправдание пытаются всё свести к "шкурным интересам" и все действия объяснять "поиском, где больше заплатят" - тем более
Особенно с учетом того, что убеждения с оплатой обычно вообще никак не связаны. Поскольку в подавляющем большинстве профессий политические взгляды никак не влияют на качество работы
PS: Судя по отсутствию ответа догадываюсь, что концерн "приказал долго жить".
Развалить своей деятельностью предприятие в сверхприбыльной сфере строительства - это каким же "руководителем" надо быть? И эти люди теперь "критикуют правительство и указывают пути исправления ситуации"
[Ответ]
Wally 15:57 29.08.2013
Сообщение от grigor:
Учу внуков. что ТЫКАТЬ незнакомому человеку некрасиво. И еще говорю им...если вступил в партию, комсомол, то будь этим коммунистом, социалистом или монархистом, а не ищи где больше заплатят ..где сегодня выгодно быть по шкурным соображениям
Извиняюсь.
Спутал, кто-то из вас постоянно норовит на ты, я уж и рукой махнул. насчет незнакомых, так мы уже немало знакомы за такой срок.
дети-внуки - это хорошо, но это опять же личное, для себя и своей семьи.
А что же Вы делаете для всех? Может детскую площадку? Или кружок?
Ну ладно, сейчас может уже и силы не те, а раньше?
[Ответ]
Sandy 16:25 29.08.2013
Вобщем понятно, автомобили отечественные никто покупать не желает, холодильники тоже.
А потом будут спрашивать почему же автопрома отечественного нет и холодильники только по импорту завозят.
Вот и авиапромышленности нету по ТЕМ ЖЕ причинам.
[Ответ]