Сообщение от Edna:
Коллеги! Кто что слышал про контингент жильцов? Приходится слышать весьма разные мнения. Сами учителя будут жить или для родственников (родители, дети) покупают квартиры?
Я думаю по большей части родственники.
Сообщение от Edna:
Не могли бы поподробнее. Какие счетчики, арматурка и термостатика? На что может влиять счетчик? Что такое термостатика и где она в квартире? А арматура?
Краны 11Б27П1 (очень ненадежная вещь), счетчики "Водоприбор", термостатика (подключение к радиатору) бог знает какая. Это если конкретно.
[Ответ]
Анна.врн 19:31 13.11.2015
Сообщение от Romchik:
как бы по культурной сказать то. По барабану кто будет жить. После посещения собраний да и просто глядя как все здесь обстоит думается что чем меньше членов кооператива будет фактически жить, тем лучше.
ну не надо всех под одну гребенку....да за некоторых представителей моей профессии бывает стыдно, но и среди преподавателей (и др. профессий) всяких хватает.
Хотелось бы , конечно, быть соседями с людьми цивилизованными,адекватными и ,желательно, помоложе))))). Вообще, тоже думаю, что квартиры приобретены для родственников.
[Ответ]
Cтрелок 23:00 13.11.2015
Сообщение от Анна.врн:
..да за некоторых представителей моей профессии бывает стыдно, но и среди преподавателей (и др. профессий) всяких хватает.
Хотелось бы , конечно, быть соседями с людьми цивилизованными,адекватными и ,желательно, помоложе))))). .
Не я не перестаю удивляться))) этому)))
У Вас, вроде бы муж строитель, с рашпилем за спиной, а Вам давай по моложе, до по упруже))
Как потом думать о цивилизации и адекватности.
Главное "да за некоторых представителей моей профессии бывает стыдно"
вот еще идеолог. С уважением. ПС Тут как еще посмотреть.[Ответ]
Edna 23:05 13.11.2015
lutik и Romchik, спасибо за разъяснения.
А вот мне думается, что все участники этого форума сами будут жить в квартирах. Иначе не было бы столько переживаний и эмоций. Это естественно. Зачем осуждать людей за их переживания? Не часто покупаем квартиры. Может, кто-то раз в жизни. Это нормальные переживания.
[Ответ]
sashakol 13:35 14.11.2015
Та все это фигня. Бойтесь не родственников а тех кто будет в наем сдавать в аренду вообще ХЗ кому. Кто попадется тому и сдадут. Капитализм штука такая !!! А сдадут скорее всего украинцам, их сейчас много ( в целом одекватные ребята ), чурбанов поменьше - да и живут они не в квартирах по большей части. Ну и студентческая молодеж - в виду некоторой близости учебных заведений.
[Ответ]
Анна.врн 16:18 14.11.2015
Сообщение от sashakol:
Та все это фигня. Бойтесь не родственников а тех кто будет в наем сдавать в аренду вообще ХЗ кому. Кто попадется тому и сдадут. Капитализм штука такая !!! А сдадут скорее всего украинцам, их сейчас много ( в целом одекватные ребята ), чурбанов поменьше - да и живут они не в квартирах по большей части. Ну и студентческая молодеж - в виду некоторой близости учебных заведений.
В нашей школе, кроме меня, еще двое купили. Они, я так поняла, приобрели квартиры для детей. На самом деле, лишь бы постоянные жители вселились.
[Ответ]
ДмитрийАлександр 17:58 14.11.2015
по поводу ипотеки никто не узнавал? на вобкоме в последнем отчете синим вложена дополнительная информация, там все условия ипотечного кредитования прописаны, может быть кто-то хотел бы перекредитоваться на более низкий процент с потребительского кредита, говорят что за вывод суммы из кооператива банк берет комиссию чуть более одного процента, если кто-то что-то знает конкретно, отпишитесь
какая страховка нужна при оформлении ипотеки, во что обойдется оформление бумаг?
[Ответ]
Edna 19:59 15.11.2015
Сообщение от sashakol:
К сожалению, лишних денег ни у кого из нас нет. Для кого-то единственный путь отдать долги и купить мебель это пустить квартирантов. Среди моих знакомых несколько молодых женщин, которые купили квартиру под ипотеку и пустили квартирантов, чтобы расплатиться с банком. Это для них единственный путь приобрести жилье. А вот насчет украинцев сомнительно. Они не платежеспособные. Да и заморочки с миграционной службой, регистрацией и пр. Да и выгнать их невозможно будет, им некуда идти. Обвинят в жестокости к братскому народу. Так и будут жить в квартире бесплатно.
[Ответ]
Romchik 23:48 15.11.2015
Сообщение от Edna:
К сожалению, лишних денег ни у кого из нас нет. Для кого-то единственный путь отдать долги и купить мебель это пустить квартирантов. Среди моих знакомых несколько молодых женщин, которые купили квартиру под ипотеку и пустили квартирантов, чтобы расплатиться с банком. Это для них единственный путь приобрести жилье. А вот насчет украинцев сомнительно. Они не платежеспособные. Да и заморочки с миграционной службой, регистрацией и пр. Да и выгнать их невозможно будет, им некуда идти. Обвинят в жестокости к братскому народу. Так и будут жить в квартире бесплатно.
Собрание членов кооператива по вопросу строительства парковочных мест для автомобилей будет проведено после 23 ноября. Дополнительно будет выставлено объявление на сайте и сообщено через членов правления кооператива.
Неужели хотят заставить 2й и 3й дом оплачивать парковочные места, а вот если оно не сильно нужно то... или может первый дом тоже как то поучаствует в этом все же... ведь и так доплачивать за тонкие стены так еще что нибудь хотят придумать..
[Ответ]
badgirl 11:23 16.11.2015
ни у кого новых фоток нет? как там идёт строительство?
[Ответ]
chern78 13:11 16.11.2015
Сообщение от Brazers:
Неужели хотят заставить 2й и 3й дом оплачивать парковочные места
Парковочные места будут оплачивать те, кто писал на них заявление.
[Ответ]
qwer11qw 22:33 16.11.2015
Подскажите, кто-то взял уже ипотеку? Сколько рассматривают заявку? Сколько ушло времени и денег на сбор документов?
[Ответ]
spodd 11:06 17.11.2015
Сообщение от chern78:
Парковочные места будут оплачивать те, кто писал на них заявление.
Раз парковка - коммерческий продукт, то и инвестировать должен выгодоприобретатель. Ценник, конечно, не из гуманных за паркоместо. А так получается, что из'явившие желание и несут бремя инвесторов, оплачивая материалы, работы и все прочее, и плюс обеспечивают ещё и профит.
[Ответ]
Леха 11:22 17.11.2015
Сообщение от ДмитрийАлександр:
какая страховка нужна при оформлении ипотеки, во что обойдется оформление бумаг?
Страховка обычная. на случай невозможности Вами выплачивать кредит (больняк, инвалидность, смерть в конце концов). С лимона платиил 6000 в год примерно, но там сложный расчет. Возраст, сумма долга учитывается.
[Ответ]
Сообщение от Edna:
У нас знакомые сдают украинцам - пока проблем нет. Платят вовремя и исправно. Секрет оказался прост - перед сдачей они узнали работают они или нет, взяли телефон с работы чтобы подтвердить факт и все сошлось. При чем знакомые рады им. Сказали намного лучше чем сдавать нашим. Почему не знаю но что есть то есть.
А на счет банка вы правы !! Смешно другое - хата есть, но в ней не живешь а сдаешь чтобы расплатиться. По факту получается что жизнь проходит, сами в квартире не живут а ей пользуются другие а в плюсах только исключительно банк. Обидно както.
[Ответ]
Arch0000 19:01 17.11.2015
Сообщение от sashakol:
Вот новое фото с нашего строящегося объекта
Сообщение от sashakol:
Т.е Вы не в курсе что строят без разрешения наши дома ? ))))
Наши дома строит Алтиус, и сдача первого дома уже через месяц, выписка из реестра есть. А то, что вы прислали - про совершенно другие дома. Если путаетесь в буквах и строительных компаниях, то хотя бы сравнить количество домов (три и семь - разница есть) могли бы
[Ответ]
Arch0000 20:21 17.11.2015
Сообщение от Владлений:
неужто это все соседи!?
Будем надеяться, что он всё-же в 142ш квартиру купил
[Ответ]
В этой теме шутки плохо воспринимаются. Возможно через годик после заселения ситуация изменится, а пока "шутки в сторону" [Ответ]
sashakol 22:42 17.11.2015
Сообщение от spodd:
Это был юмор....тонкий такой
Ну хоть ктото просек фишку )))))
Хорошо что некоторые соседи будут с чувством юмора !!! Не то что некоторые )
Больше позитива в жизнь Граждане - хватит чертить только черные полосы черными карандашами ))))
[Ответ]
Arch0000 08:13 18.11.2015
Давайте будем честными: это был не юмор, а банальная глупость
[Ответ]
BOND 007 11:27 18.11.2015
Arch0000, это не юмор и не глупость.Это новое фото 3 дома.
И новая информация,правда не позитивная,что
Сообщение от :
По словам Ивана Куликова, строители запланировали размещение двух детских садов по 220 мест и школы на 750 мест.
— Необходимо найти правильные варианты финансирования этих объектов. Сейчас сократили дотации из федерального бюджета, и выкуп этих объектов в муниципальную собственность не был запланирован, — добавил Александр Гусев.
в ближайшие 2 года ни школы, ни детсада нам не светит.
Изображения
А что же это за ним и слегка правее находится? Четвёртый дом? Перечитайте новость, речь о других домах, хоть и не так далеко находящихся от наших (так что с садом и школой ситуация плохая, да)
[Ответ]