Nastykm, еще бы из фольги не хватало ))))))))) смехота, не могу.
[Ответ]
Юристочка 21:22 20.09.2012
ДЕВОЧКИ!!! мы плохо какаем... может доходить раз в четыре дня!!! сегодня поставила глицирин.свечку .. помогло.. еще слышала о микролаксе. но не знаю о нем ничего.. может о нем что рассказать???
[Ответ]
Целитель 21:27 20.09.2012
Спасибо за ответы. не знаю ждать до трёх месяцев или сейчас делать. Вот мне в детстве ничего не делали такого, раньше не было узи никаких и спокойнее было.
[Ответ]
Целитель, в нашем детстве много чего не было, но это не значит, что все было лучше, имхо. Не знаю, кому как, а по мне так лучше сделать УЗИ и быть спокойной, что у малыша все в порядке.
[Ответ]
Грейс 21:53 20.09.2012
Целитель, нам невролог сама рекомендовала узи мозга сделать в 3 месяца, ибо "внутричерепное давление развивается в 2-3 месяца, и сейчас узи ничего не покажет"
[Ответ]
Сообщение от Грейс:
внутричерепное давление развивается в 2-3 месяца, и сейчас узи ничего не покажет"
Вот ща меня пошлют в здоровье детей, но узи мозга не дает никаких представлений о внутречерепном давлении!!!!!!!!
[Ответ]
безумка 22:00 20.09.2012
Сообщение от Енюшка:
Вот ща меня пошлют в здоровье детей, но узи мозга не дает никаких представлений о втруречерепном давлении!!!!!!!!
дадада!!! УЗИ давление не покажет.
по вопросу узи: вредно/не вредно, я лично считаю, что ничего ужасно страшного не произошло (делали в 1 месяц в диагностическом), зато мне спокойнее.
[Ответ]
esteban 22:03 20.09.2012
Сообщение от Юристочка:
еще слышала о микролаксе. но не знаю о нем ничего.. может о нем что рассказать???
хороший был препарт, но неизвестно почему несколько месяцев назад его перестали продавать в России
[Ответ]
Снеж 23:28 20.09.2012
еле дочитала все страницы, во понакатали. не знаю, местами смеюсь, местами рыдать хочется =) во дела!
Целитель а мы делали УЗИ и в 1 месяц (по поликлиничному направлению, бесплатно), в 3 месяца (самоинициативно, платно, в детской больнице на Бурденко, Узистка похвалила за проявленную бдительность) и вот через месяц (в 6 месяцев) еще раз бум делать. плохого ничего в этом нет, наоборот динамику всяких штук в мозге можно проследить и от этого выявить нужно ли лечение/уколы/т.п. или нет и можно обойтись массажем. у нас, например, щели там расширены (мозг отрубился мой, могу неправильно написать), так вот поликлиничного невролога это напрягло и она выписала КУЧУ медикаментов (уколы, таблетки, электрофорез), а больничного врача с Ломоносова наоборот успокоило - он посмотрел УЗИ и сказал "давайте не будем о том, что у вас есть там эти щели. давайте о том, что у вас Слава Богу там нет ни гематом, ни следов кровоизлияний, ни кист и т.п."
ты чего боишься сама-то? Вика небось уже вблизи мобильного находится? и от ТВ/компа излучение идет (мы, например, к компу не носим и с дитем к ТВ не подходим. а мне кажется, ты кк-то писала, что кормитесь вы перед телевизором, не?
имхо, от УЗИ вреда такого уж прям не будет.
Касторка, спасибо за инфу по гемангиоме. мне тож надо.
девочки, раз уж зашел разговор про УЗИ - ГДЕ (?) сделать УЗИ, чтоб было видно где яичко[/B] (у нас одно не опустилось, надобно его найти, где оно: в паховом канале или ушло блуждать в живот)
Kis-ka ты клевая, никакая ты не перестраховщица. Фил же не запарился - значит ему так комфортно) мне вот теперь стало казаться, что мы Сашку морозим.
Кстати, сегодня Енюшка самопризналась, что она тоже тепло Марика одела по сравнению с нашими карапузами (мной и безумкой)
так что не надо смотреть налево т.е. на других (и на нас) =) вы так клево смотрите на лялек в свои эрго - сверху вниз, жду свой рюкзак не дождусь.
Горечь я себе тоже накопировала всех этих записок зверомамских и т.п. , читаю потихоньку и ПИЩУ. нет, ну надо же, кто-то поднял эти темы, класс! Спасибо, Катя!
а чего, с фольгой было бы прикольно, я как-то намеревалась в ЖК принести 3л банку со своим пописом для смеху, но чего-то не шмогла! представила себе эту картину, хихик!
Юристочка, а деть мучается от такого редкого покакивания? если мучается, то да. чего-то надо менять. может ты поешь чего-то эдакого (чернослив, кефир, надо в теме про ГВ поспрошать), а то наш форумский врач СМ говорила, что в норме малыш может какать как несколько раз в день, так и 1 раз в неделю, главное как ОН себя при этом чувствует.
Кощька, какая ты клевая, так всегда пишешь, зачитываюсь!
wildberry Вера, ты что? как сильно ты подстриглась? мне так запала в душу твоя суперкоса и вообще, мне всегда жалко когда подстригают ТАКИЕ волосы. я вон коплю до бесконечности теперь свои три волосинки и не нарадуюсь. как вы там, всё нормализовалось? (я про малыша: кручу-верчу, когда сисю хочу. у нас так бывает и сейчас продолжается, в связи с чем стали преимущественно кормиться лежа)
олюнчик ого, а нам он этого не говорил. я склонна больше считать, что тут совокупность: и действительно нет здоровых детей абсолютно (а откуда им взяться, если нет абсолютно здоровых родителей - то лапы ломит, то хвост отваливается), и диагностика шагнула ого-го как. вы там чего, растете? вы ж тоже ныряете, как успехи (поделитесь, можт мы чего себе возьмем на вооружение)
кстати, мой муж спросил, а вы сами малыша крутите-вертите перед купанием, как инструктор показывала вам или не? (нам-то просто ничего такого не показывали, мы сразу пошли в ванную)
Андромеда, пор сверхопеку в точку. я всё вспоминаю, как тут кто-то писал, это ж не хрустальная ваза. и вот с одной стороны у меня не хрустальая ваза, а с другой - может и чепчик-то напялить?
МиссКисена, курс на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Целитель, хде это вы Викусю заморозили? курс на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@ Рассветик Катя, и вы уже быстрее выздоравливайте всеми @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
smitanya а отчего перестали нырять? прям вообще-вообще не хочет?
пс. девочки, всем большое спасибо за поздравления наши и за комменты по поводу отчетика =) мне невероятно приятно. малыши - это наше всё!
[Ответ]
Целитель 04:14 21.09.2012
Снеж, недели через две сделаем, как раз нам два месяца будет. комп у нас до рождения живёт на кухне, включается редко, обычно по вечерам. Мужу ультиматум поставила, либо облучаешься на кухне, либо у мамы, так как она рядом живёт и у неё тож компьютер. Бедный на кухне почти живёт уже? я егр совсем не вижуЯ вобще не сижу за ним, голова от него жутко болит, а пишу с телефона, или планшета обычно. У головы ребёнка и вблизи ничего не кладу даже. А сопельки у неё, это физиологичесский процес какой-то у всех новорожденных почти бывает. Приходила педиатр, послушала, говорит, лёгкие чистые
,горло посмотрела говорит всё нормуль, аквамарис выписала, когда вытягиваю ей сопли, они белого цвета, это уже хорошо, не густые, я переболела уже. Так что буду чистить нос переодически, физ раствором, ложка чайная соли морской на литр воды, капать по пол пипетки, может поможет грудное молоко ,закапывать по две капли в каждую ноздрю, вот насчёт грудного, надо или не надо капать ещё не решила
.
[Ответ]
smitanya 06:55 21.09.2012
Снеж, да вот так. Взяла и резко перестала. Начинала командовать, а она в крик. Ну и не стала насильно. Правда иногда в ванной становиться на четвереньки и сама голову в воду опускает, но ненадолго совсем, на секунду максимум.
[Ответ]
Грейс 07:30 21.09.2012
я потому и взяла в кавычки слова врача Это ВЧД ставят всем подряд, как дисбактериоз.
[Ответ]
Ан4 07:57 21.09.2012
На-Ша, Дашульку с финишной прямой!!! Терпсихора,Анютку с 8 месяцами!!! Princeska, Миланочку с 4 месяцами!!!
Сегодня именинницы только маленькие принцессы, мамки поздравляем ваших крошек с датками! Здоровья вашим куколкам и новых достижений!!!
[Ответ]
наталиК 08:03 21.09.2012
Девочки-ЗУБ!!!!!!УРА, УРА, УРА!!!!!!!!!за 2 недели до годоваса!!!!!!!!наконец-то они полезли, ща как попрут-пачками)))шучу, в общем я рада!
[Ответ]
smitanya 08:06 21.09.2012
На-Ша, Дашульку с финишной прямой!!! Когда успела?? Терпсихора,Анютку с 8 месяцами!!! Princeska, Миланочку с 4 месяцами!!!
Сообщение от Ан4: На-Ша, Дашульку с финишной прямой!!! Терпсихора,Анютку с 8 месяцами!!! Princeska, Миланочку с 4 месяцами!!!
Сегодня именинницы только маленькие принцессы, мамки поздравляем ваших крошек с датками! Здоровья вашим куколкам и новых достижений!!!
Сообщение от smitanya:
На-Ша, Дашульку с финишной прямой!!! Когда успела??
Терпсихора,Анютку с 8 месяцами!!!
Princeska, Миланочку с 4 месяцами!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!
наталиК, с зубами пачками!!!!!)))))
Теперь мы заболели....впервые столкнулись с насморком, сегодня ночью почти не спали. Никита без соски не спит, а соску берет и реветь начинает - дышать не может. А у меня как на зло, ничего из препаратов с морской солью не было. В 2 часа ночи, потом в 4, потом в 5 скакали. Просто соленой водой пыталась промыть, грушей и аспиратором отсасать. Сморкаться не может, т.к. не учила - не было необходимости. Сама показываю как - улыбается, смешно как я это делаю, а сам никак. Полный нос соплей((( что делать. Какой препарат для почти годоваса лучше????Иначе мы вообще спать не можем и постоянно плачет-плачет((((
[Ответ]
Amica1983, бедный Никитосик. @@@@@@ Для носа виброцил для малышей. В соседней теме только спрашивала
[Ответ]
Amica1983 08:47 21.09.2012
smitanya, в какой соседней??? а аквалор спрей- как? не знаешь?
Блин...он еще не хочет, чтоб я даже нос вытирала, сразу визжит, голову отворачивает.
[Ответ]
Сообщение от Ан4: На-Ша, Дашульку с финишной прямой!!! Терпсихора,Анютку с 8 месяцами!!! Princeska, Миланочку с 4 месяцами!!!
Девочек-красавиц с датками поздравляем!!!! Нарядов вам красивых побольше!
наталиК, Ура-ура! Поздравляю!!!
Amica1983, не болейте ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
mama_Lusia 09:05 21.09.2012
На-Ша, Дашульку с финишной прямой!!! Терпсихора,Анютку с 8 месяцами!!! Princeska, Миланочку с 4 месяцами!!! наталиК , Поздравляю зубастика =) Amica1983, выздоравливайте)))@@@@!
[Ответ]
Kis-ka 10:07 21.09.2012
Сообщение от Юристочка:
На-Ша, Дашульку с финишной прямой!!!
Терпсихора,Анютку с 8 месяцами!!!
Princeska, Миланочку с 4 месяцами!!!
наталиК , Поздравляю зубастика =)
Amica1983, выздоравливайте)))@@@@!
Kosmosilos, друзья по закутыванию. Надо, наверное, нам Марину в невесты ;-)
Снеж, спасибо за теплые слова, но я все равно перестраховщица. Вот даже на форумку вчера не поехали, потому что как жеж я с ребенком в маршрутке поеду, а вдруг начихают на него :-)))
[Ответ]
Диша 10:19 21.09.2012
Сообщение от smitanya: На-Ша, Дашульку с финишной прямой!!! Когда успела?? Терпсихора,Анютку с 8 месяцами!!! Princeska, Миланочку с 4 месяцами!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
наталиК, УРРРРАААА! Поздравляю с зубом!
Присоединяемся к поздравлениям!!!!! На-Ша, вас не поздравили с шажочками. Так что поздравляем! Дашулька-топотулька! Умница!!!
Какие вы тут шустряки! Не успеваю читать и за всех радоваться!
МиссКисена, а ну-ка не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! ! Мы с Лизой уже по Герману соскучились
И вообще всем болеющим от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тут чё-то про УЗИ был разговор. А мы не делали. Нам не назначали ну мы и не пошли. А потом родничок зарос и сказали, что поздно делать.
[Ответ]
Хелен 10:24 21.09.2012
Пару дней не заглядывала, а уж столько всего!
Именниников и их мамочек с датками! Малышей с достижениями! Болеющим -@@@@@@@!
наталиК, с зубиком!
Целитель, отписалась в личку.
Снеж, а мы с вами ровесники)))! Радуюсь вашим достижением! Держим на вас курс)))
А мы вчера впервые столкнулись с температурой((.. Наверно на прививку (сделали в среду). Сегодня вроде все ок!