Сообщение от Steve7:
Да, я прекрасно это понимаю. Но отличить по осколку авиабомбу от мины или снаряда, здесь нужны специальные знания. Я это имел ввиду.
Любая авиабомба БОЛЬШЕ мин. Мне было 12 лет и мы разбирались в минах от миномета
[Ответ]
Steve7 16:00 27.06.2018
Locall, для идентификации подходящего осколка надо сначала суметь определить его ориентацию в корпусе боеприпаса и затем при удачном варианте возможно определить диаметр с определенной погрешностью. Зная примерный диаметр можно определить тип боеприпаса.
[Ответ]
O Dэ 16:30 27.06.2018
Сообщение от Azaka:
нет времени точно привязаться - в этом месте есть ещё траншейка и воронка, в которой бойцы тоже могли укрываться.
вот держи привязку. уточни место откопа
диаметр воронок 6-8м. 8 это самая большая в треугольнике
Изображения
Сообщение от Steve7:
Вполне может быть артиллерия - танковые пушки. Бойцы получили осколочные ранения. Очень вероятно, что взрывом присыпало. Если это траншея - окоп, то затем танки могли по ней пройтись.
+1
Даже от 120 мм минометной мины остается небольшое углубление без ярко выраженных краев.
То, что мы видим на АФ - воронки от авиабомб.
[Ответ]
Steve7 17:37 27.06.2018
Сообщение от Locall:
Любая авиабомба БОЛЬШЕ мин.
Не всегда. Первое, что нашел:
На вооружении Красной армии:
120 мм зажигательная фосфорно-термитная мина ТР .... Весом 15.9кг.
160 мм. фугасная мина к дивизионному миномёту образца 1943 года.
Масса мины 40,53 кг.
120 мм осколочно-фугасная мина 5Ф-843 весом 16.2 кг.
Немецкая фугасная бомба SC-10. ТТХ бомбы: масса – 12 кг; масса ВВ — 0,9 кг; длина – 585 мм; диаметр – 86 мм.
Т.е. и по весу, и по диаметру авиабомбы могли быть меньше.
[Ответ]
Steve7 17:39 27.06.2018
Сообщение от Flesher:
То, что мы видим на АФ - воронки от авиабомб.
Да, я уже посмотрел в интернете...
Я был не прав. Это воронки от авиабомб. Скорее всего 10 кг.
[Ответ]
Я же выше сказал, причина смерти определилась быстро по принципу "немцев не было на Левом берегу? Нет. Значит бомба и киздец!"
То, что проскочило в официальной сводке, это то, что ляпнули журналистам для того, чтобы отстали.
Понимаете, гранаты были в ребрах, винтовка лежала рядом, каска - вместе с черепом. От бомбы есть ударная волна, сила давления ... уж не знаю какие там силы... тут же всё указывает на пулю и тихую быструю смерть.
Изображения
Сообщение от Azaka:
на пулю и тихую быструю смерть.
Но тогда почему не нашли, не захоронили как всех других? Он же наверняка не один там погиб . Видимо его присыпало хорошо, раз бомбы были такие могучие, что от них воронки остались по 6-8 м. Хотя одно другое не исключает: погиб от пули, присыпало от бомбы. Наверняка он упал на дно окопа, там его и засыпало.
Кстати, там 232 дивизия стояла в июне?
[Ответ]
Azaka 23:01 27.06.2018
Сообщение от Steve7:
Но тогда почему не нашли, не захоронили как всех других? Он же наверняка не один там погиб . Видимо его присыпало хорошо, раз бомбы были такие могучие, что от них воронки остались по 6-8 м. Хотя одно другое не исключает: погиб от пули, присыпало от бомбы. Наверняка он упал на дно окопа, там его и засыпало.
Кстати, там 232 дивизия стояла в июне?
Так вот я ж о чём и говорю - были бы свидетели смерти, то похоронили бы. После налёта поднимаются бойцы и понимают, что рядового Иванова нет. И что? Ды и фиг с ним? Не верю.
А вот отступление временное с этого плацдарма и убитые остались лежать на временно захваченной территории - очень похоже.
[Ответ]
Steve7 23:04 27.06.2018
Сообщение от Steve7:
там 232 дивизия стояла в июне
Нет, на Придаче с 9 июля стояла 6 сд. Наверное боец оттуда.
[Ответ]
Azaka 23:05 27.06.2018
Сообщение от O Dэ:
сомневаюсь однако )
Почему же?
Указал квадрат там, где выгодно мне?
Так прокатитесь туда и поспрашайте сторожей, там разговоров теперь до нового года про бойца.
[Ответ]
Steve7 23:12 27.06.2018
Azaka, нет надежды разобрать что на записке в медальоне было?
[Ответ]
O Dэ 23:14 27.06.2018
Сообщение от Azaka:
Почему же?
Указал квадрат там, где выгодно мне?
Так прокатитесь туда и поспрашайте сторожей, там разговоров теперь до нового года про бойца.
зачем кататься, когда можно спросить ))
впечатление, что на освещённой стороне забора канава, с южной стороны
или так от облаков отражается? около часу дна снимали?
[Ответ]
Azaka 23:18 27.06.2018
Я про медальон ничего не знаю. Я его не видел. Это информация уже сегодняшнего дня.
Сообщение от Azaka:
Я про медальон ничего не знаю. Я его не видел. Это информация уже сегодняшнего дня.
В 15-45 съёмка.
Медальон можно прочитать, процентов на 80, если удалось развернуть сверток листа. Если сверток внутри спекся (что наверняка и произошло судя по отвратительному сохрану железа) - то увы..
[Ответ]
Locall 11:07 01.07.2018
Ну кто-то скажет что происходит с сайтом в последнее время?
[Ответ]
Azaka 21:01 01.07.2018
Еле-еле зашёл на форум. Какой-то апгрейд что ли был у форума. Хочу отметить, что не оповещение пользователей о предстоящих работах указывает на глубокий провинциализм в головах создателей и площадки размещения форума.
[Ответ]
Никому в Воронеже неинтересна теория потопа 18-19 века основанная на теории свободных исследователей Войтенков ,Исторический вольнодумец ,Мирянин ведагор и другие .Интересно найти доказательства оного в нашем городе ,коих множество .Если .что пишите в контакте ,здесь бываю редко https://vk.com/id310486406[Ответ]
darkit88 11:00 05.07.2018
Здравствуйте.Недавно у меня произошла ситуация когда срочно потребовались деньги.Я сразу стала искать надёжную компанию,полазила по форумам и нашла хорошие отзывы о фирме "Микроклад".Решила воспользоваться её услугами.Знаете,и она действительно мне понравилась.Оформление произошло за пару минут(нужно было только фото паспорта)через интернет,не выходя из дома.Деньги мгновенно перечислили на мою карту.Процент переплат я узнала до оформления кредита в личном кабинете.Так что если у кого такая ситуация смело обращайтесь в эту компанию.Вот ссылка https://microklad.ru/[Ответ]
Locall 13:28 05.07.2018
Сообщение от darkit88:
Здравствуйте.Недавно у меня произошла ситуация когда срочно потребовались деньги.Я сразу стала искать надёжную компанию,полазила по форумам и нашла хорошие отзывы о фирме "Микроклад".Решила воспользоваться её услугами.Знаете,и она действительно мне понравилась.Оформление произошло за пару минут(нужно было только фото паспорта)через интернет,не выходя из дома.Деньги мгновенно перечислили на мою карту.Процент переплат я узнала до оформления кредита в личном кабинете.Так что если у кого такая ситуация смело обращайтесь в эту компанию.Вот ссылка https://microklad.ru/
Модераторы уберите этого ВОРА завлекающего куда-то за деньгами. Иначе останитесь сами останитесь без парток
[Ответ]
Cheechaa 22:29 05.07.2018
Сообщение от schroder:
Никому в Воронеже неинтересна теория потопа 18-19 века основанная на теории свободных исследователей Войтенков ,Исторический вольнодумец ,Мирянин ведагор и другие .Интересно найти доказательства оного в нашем городе ,коих множество .Если .что пишите в контакте ,здесь бываю редко https://vk.com/id310486406