Berkana, срок 36 полных недель. Вроде ничего больше не беспокоит. Может, я вчера весь день на ногах провела практически - и из-за этого заболело? Сегодня тоже дискомфорт.
Berkana 11:20 15.07.2012
Касторка, Вы можете стоять на 1 ноге? Лежа как переворачиваетесь? доставляет ли Вам это сильный дискомфорт?
Касторка 11:33 15.07.2012
Berkana, можно на "ты"))) На одной ноге стою без проблем. Лёжа через спину тоже нормально переворачиваюсь. Вот когда через четвереньки встаю или переворачиваюсь - тогда побаливает. Но сегодня уже получше, вчера прям простреливало.
Berkana 11:43 15.07.2012
Касторка, никакой это не симфизит тогда Это срок просто) И тяжелый день.
Касторка 12:07 15.07.2012
Berkana, ну спасибо, что успокоила! А то я с наступлением беременности в какого-то ипохондрика видимо превращаюсь. Наверно,обострившийся инстинкт самосохранения в голову бьёт.
Как-то даже не верится, что уже "срок просто" - кажется, что уже никогда не рожу, так и буду пузатая всю жизнь ходить)))
Izabella 12:16 15.07.2012
Berkana, а у меня схватки могут быть больнее, чем обычно бывают, если уже сейчас, в 35 недель ребенок как-то давит на те места, где швы от лапароскопии? Больнее всего на месте вырезанной кисты - наверное это место еще не зажило. Как начнет болеть, так я прям визжать готова от боли.
Berkana 12:29 15.07.2012
Izabella, во время схваток ребенок никуда давить не будет, наоборот, матка ( её стенки ) будет сжимать его.
Болезненность родов - индивидуальность. Каждые последующие роды могут быть абсолютно другими, отличными от предыдущих)
Berkana 12:29 15.07.2012
Сообщение от Касторка:
кажется, что уже никогда не рожу, так и буду пузатая всю жизнь ходить)))
Касторка, Чуточек осталось.
А потом будешь скучать)
wildberry 20:23 15.07.2012
привет, мои хорошие, еще раз спасибо за поздравления и поддержку! в пятницу нас выписали, привыкаем к новой жизни. пора переходить в другую темку, но по этой буду очень скучать. всем пузикам легких родов и здоровых деток.
Касторка 20:33 15.07.2012
wildberry, все мы там скоро будем))) Так что не прощаемся!
Drama Queen 08:57 16.07.2012
ну вот, была у врача, всё она мне по срокам рассказала))
Да, определение сроков по месячным - это правильно, но ПДР чаще всего рассчитывают исходя из УЗИ и первых шевелений. Так что она всё мне рассчитала - 10 декабря. Но более точно по 2-му УЗИ скажет. Но точно в этом году родим)))
evg-suhocheva 09:53 16.07.2012
musika13, поздравляю вас!!!!!!
wildberry, спасибо за пожелания нам всем! )))
Девочки, а нам поставили нарушение кровотока, на днев. стационар записали... Завтра пойду узнаю, что там с нами будут делать.
Таня М. 09:56 16.07.2012
2012 год.
Целитель 26 июля
serg77 30 июля
Грейс 6 августа
Касторка 11 августа
Izabella 14 августа
Укусильда середина августа
Chudo23 середина августа
Karamelll17-23 августа
Sarasvati 20-30 августа
Rfn.irf 25 августа
Sardina начало сентября
Navi начало сентября
netka конец сентября
Artyomka середина октября
Galinkadr 20 октября
Дзинь конец октября
Мина начало ноября
Cj-koketka 9 ноября
Середина Неба середина ноября
Aida 7 декабря
Птичка певчая 8 декабря
Drama Queen 10 декабря
Ленуля 20 декабря
Каракатица декабрь-январь
malina1984 декабрь-январь
2013 год
26.Ирина-Мандарина начало января
27.Mila 10 января
28.Solnechnay середина января
Drama Queen 10:18 16.07.2012
в декабре-январе много...желающих))
Таня М. 10:19 16.07.2012
Drama Queen, Это уже не просто желающие
Енюшка 10:41 16.07.2012
Sarasvati 20-30 августа девочки, а с этой пузяшкой никто связи не имеет?????????7 его то пропала.
Таня М. 11:00 16.07.2012
Енюшка, В больнице она лежала... Но что-то давно неслышно((
Mila 11:05 16.07.2012
Сообщение от Drama Queen:
в декабре-январе много...желающих))
Сообщение от Таня М.:
Drama Queen, Это уже не просто желающие
мы уже, скорее, неизбежно ожидающие))
мне сегодня дату декрета сказали))) Ну да.. вроде совпадает с моими расчетами))
Девочки, сказали, что на следующий прием будут шейку матки смотреть (будет 19 недель) скажите что это и дюже ли страшно/больно?! а то как то ссыкотно
Енюшка 11:07 16.07.2012
Таня М., ды вот, с чем то серьезным ведь положили((( и пропала( может поддержка или помощь какая нужна.
Cj-koketka 11:26 16.07.2012
Сообщение от Mila:
Девочки, сказали, что на следующий прием будут шейку матки смотреть (будет 19 недель) скажите что это и дюже ли страшно/больно?! а то как то ссыкотно
Когда меня смотрели, было терпимо, но неприятно. Но скажем, скорее это было на эмоциональном фоне, потому что мне казалось, что больно от любого прикосновения, переживала, что ченить там заденут =)
evg-suhocheva 11:29 16.07.2012
Сообщение от Mila:
Мне недавно родившая подружка говорила, чтобы я не разрешала смотреть шейку матки. Я смотрела на той неделе., но только на узи вагинальным датчиком аккуратно вроде, руками страшновато мне теперь послее слов. Вообще говорят, что если нет жалоб, лучше вообще туда не разрешать лазить, если только мазок взять. Спроси в ЗМ у врача, ты ведь туда ходишь.
Опять же, я не врач и слышала это не от врача, просто я сама тут вся перепуганая-запуганая, зря может написала, вообщем спроси лучше у врача.
Целитель 11:30 16.07.2012
Я сегодня в жк. была, сказала своему врачу что пц. собираюсь рожать без направлений, а она пусть пишет куда хочет. Она сказала где хочешь там и рожай, твоё дело, вроде как она против пц. А завтра в пц., еду на осмотр. Лучше деньги заплатить но зато к тебе как к человеку отнесутся, и будут заинтересованы тобой, а то эти врачи старые в жк, уже совсем обноглели, то карточки теряют, то размеры которые мерили забывают и пишут от балды, мне сегодня так и сделали. Пока меня мед сестра мерила, живот , в кабинет зашла какая-то женщина без очереди, стала моего врача что-то расспрашивать, медсестра что меня мерила, диктует размеры моего живота врачу, а та даже и не слушала её, болтала с той тёткой, которая зашла. Потом я села когда уже одевшись, врач спрашивает меня, ты не помнишь какие там размеры были у тебя? я со злостью говорю нет, ну она и написала примерно, от балды. Хамское отношение у них ко всему.
Mila 11:43 16.07.2012
Сообщение от evg-suhocheva:
Спроси в ЗМ у врача, ты ведь туда ходишь.
вот пойду в четверг, первым делом буду спрашивать про осмотр. Целитель, ужас какой.. в таких условиях тебе только одного хочется, наверное, родить побыстрее..
Drama Queen 11:43 16.07.2012
Сообщение от Mila:
А мне ниче не смотрели.......
Только на 1м УЗИ датчиком.
rnjds 11:50 16.07.2012
Сообщение от Mila:
Мне не смотрели не разу. На узи же говорят состояние шейки.
Девочки, за три дня дня сняла отеки со стоп КЛЮКВОЙ. Но не морсиком, а прям так мятой с сахаром и чуть водички. По 5-6 столовых ложек клюквы с верхом(+стловая ложка сахара и примерно столько же воды) за день сьедала. Результат прям ощутимый. Не почечный чай, не канефрон не помогали.
Целитель 11:50 16.07.2012
Сообщение от Mila:
вот пойду в четверг, первым делом буду спрашивать про осмотр. Целитель, ужас какой.. в таких условиях тебе только одного хочется, наверное, родить побыстрее..
Да мне родить хочется, а их убить за такое отношение. Это жк. на Космонавтов, страшное дело, врачи ходят все как сонные мухи, как-будто на 9-ом месяце еле ноги передвигают.
Целитель 11:52 16.07.2012
Сообщение от rnjds:
Мне не смотрели не разу. На узи же говорят состояние шейки.
Девочки, за три дня дня сняла отеки со стоп КЛЮКВОЙ. Но не морсиком, а прям так мятой с сахаром и чуть водички. По 5-6 столовых ложек клюквы с верхом(+стловая ложка сахара и примерно столько же воды) за день сьедала. Результат прям ощутимый. Не почечный чай, не канефрон не помогали.
Клюква снимает значит отёки, это хорошо.
Mila 11:52 16.07.2012
rnjds, а я себе наварила компот клюквенный, и пить с него меньше хочу - кисленький, ну и так, для профилактики)) результат - минус 300 гр сегодня у Г, в сравнении с предыдущим взвешиванием.
Таня М. 11:55 16.07.2012
О))) а вы где и какую клюкву брали??
Mila 11:58 16.07.2012
Таня М., я в Окее купила замороженную.
Говорят сейчас можно на Ц.рынке найти у бабулек свежую клюкву. Ягоды болотной клюквы крупные, диаметром 10...18 мм, созревают в конце августа — сентябре. Ягоды мелкоплодной клюквы диаметром 5...10 мм, созревают в конце июля— августе. в принципе уже сезон должен начаться