Я вот решила зайти в раздел детишки от 1 до 3х и, кажется, у нас не зубы и не ангина на той неделе были, а
Сообщение от anchutka 555:
Внезапная экзантема (Exanthema subitum) или розеола.
Какое облегчение, не буду с ужасом ждать прорезывания остальных зубов!!!
Рыжая пантера 16:13 13.02.2012
Сообщение от Анечка:
АГАаааааа!!!вон оно че!!!))))))))!!!все!буду выгонять тебя куданить, когда кормить буду из бутылки!))))))))))))))))
так вы ж уже не маленькие)))
Fenista 16:29 13.02.2012
Привет всем
Как вы тут живёте/дышите? Детки растут, мамки набираются опыта )))))
Мой сынок вон уснул в своём креслице под довольно громко включенную музыку. Начинаю делать тише - просыпается, опять громкость накручиваю - засыпает. Вот жеж!
Лесик55555 17:59 13.02.2012
блину нас ночью темпа была 39,5, сегодня 38..скорую вчера вызвали,сегодня пришла участковый врач,хотя я ее не вызывала,скорая сообщила..это жесть..зубы даж не глянули,заявили обе,что у нас инфекция,хотя мы диму никуда не выносили и никого у нас последнюю неделю не было, со скорой чудо-врач сказала,что зубы у нас рано лезут,сидеть нельзя,стоять нельзя,и вообще нужно умные книжки читать по физиологии детей,в которых в 6 месяцев ребенок должен только уметь лежать на животе и переворачиваться на спину..но это ладно, и та, и другая поназначали нам препаратов для детей от 3 лет..моя в шоке..что ж за медицина..участковая еще и предложила в больничку лечь, я отказалась (там сейчас столько заразы),на что она ответила,что он и так больной, хуже не будет..но больше меня убило,что она пришла к нам от ребенка,которого увезли с гриппом по скорой с температурой 41 и даж не помыла руки,не говоря уж о том,чтоб раздеться...жесть просто
PhoenJea 18:11 13.02.2012
Лесик55555, держитесь!!! как сейчас температура? водичку пьете?
Лесик55555 18:45 13.02.2012
PhoenJea, спасибо..пьем компотики,чая и водичку,но больно ему пустышки от бутылок во рту держать, а пить хочется,пытаюсь с ложки поитькогда совсем ему больно
Лесик55555 18:47 13.02.2012
Edda, молодец)))а родня покритиковать любит..свекровь,когда услышала,чтоя не собираюсь диму до 2 лет кормить грудью,как она своего сыночка, была в глубочайшем шоке..она-то сидела дома, и мама ей все делала, ее заботой был ток сыночек (что такое стирка, глажка, и готовка она тогда вообще не знала), про работу и учебу вообще молчу..
Сообщение от Анечка:
Лесик55555, жеесть..держись, фильтруй докторов..выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@
пасиб..фильтрую..участковую не вызывала,сама приперлась,им скорая позвонила(((
Рыжая пантера 19:27 13.02.2012
Лесик55555, почему до 2 кормить не будешь? прост интересно))) вот Лаодика оооч интересный ответ дала Лесик55555, бедняжечки, держитесь@@@
Анечка 19:45 13.02.2012
Сообщение от Рыжая пантера: Лесик55555, почему до 2 кормить не будешь? прост интересно))) вот Лаодика оооч интересный ответ дала
Лаодика и почему же?
Лаодика 19:56 13.02.2012
Сообщение от Анечка: Лаодика и почему же?
забыла
Надь, почему?
Рыжая пантера 20:00 13.02.2012
Лаодика, можно цитатой из лички?))) или сукрет сукретный...аль передумали)
Лаодика 20:00 13.02.2012
Рыжая пантера, давай
Лесик55555 20:02 13.02.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
Лесик55555, почему до 2 кормить не будешь? прост интересно))) вот Лаодика оооч интересный ответ дала
закидайте помидорами,но я не считаю,что ребенок в 2 года,который питается уже другой пищей нуждается в материнском молоке..я его в 1,5 года в равивалку отправлю и что приходить кормить его туда???мой муж в свои 2 года выглядел на все 4,говорил,читал стишки на елке,бил мальчишек в песочнице,а потом тянул маму в кусты и сосал сисю)в результате,мама его вырастила окло своей юбки,даж в поликлинику сним до его женитбы ходила, женился,перевоспитываю..своего сына я хочу вырастить самостоятельным..
Рыжая пантера, спасиб за поддержку)))
Рыжая пантера 20:05 13.02.2012
Лесик55555, так в полтора-два уже нет дневных кормлений..максимум на дневной сон...а так тока ночью на подсосе...я так себе это представляю со рассказов дев)))
и в полтора-два сися как псих единение с мамой и пассивный иммунитет и чет еще..., но не как еда основная
Янат 20:06 13.02.2012
Лесик55555, какой ужас, держитесь, крепитесь, это не надолго @@@@@@@@@@@
Янат 20:08 13.02.2012
Рыжая пантера, Надюх, че там с молокотсосом? я вчера почувствовала, что такое прилив, давненько такого не было
Amica1983 20:09 13.02.2012
Сообщение от Edda:
.Мне родня тыкала-какая же я мать, не люблю дочу, раз уже не кормлю, а вон сестра то до 3х лет кормит. Просто на это есть что ответить- зато я через день после родов пришла и госэкзамен на 5 сдала, ребенка с узким тазом родила сама и ребенка сами обеспечиваем. Вопросов и критики после этого не появляется больше. Простите, никого не хотела вдруг обидеть, наболело
Молодец! Вот такую позицию полностью поддерживаю ибо и мы такие)
Сообщение от Лесик55555:
что такое стирка, глажка, и готовка она тогда вообще не знала
тоже не понимаю, ребенок висит на груди зато дома бардак и пыль слоями лежит. Надо уметь уравновесить все.
Я тоже ставлю перед собой цель (хоть и с докормом) кормить до года, а получится...как Бог даст. Потому что у организма разных женщин разные возможности, у кого-то лактостаз до 2 ребенкиных лет от переизбытка молока, а у кого-то капли совсем.
Лесик55555 20:10 13.02.2012
Лесик55555, так в полтора-два уже нет дневных кормлений..максимум на дневной сон...а так тока ночью на подсосе...я так себе это представляю со рассказов дев)))
и в полтора-два сися как псих единение с мамой и пассивный иммунитет
неее, я останусь прис воем мнении:сися в 2 года -лишнее))
а сама-то кормить будешь до скольки???)))))
Лаодика 20:11 13.02.2012
Пока Пантера будет искать ......
Вообщем в нашей семье небольшая проблема
Муж хочет второго ребёнка с минимальной разницей, я хочу кормить пока "само не отвалится"
Как поступить не знаю ....
Лесик55555 20:12 13.02.2012
Сообщение от Amica1983:
тоже не понимаю, ребенок висит на груди зато дома бардак и пыль слоями лежит. Надо уметь уравновесить все.
а ей и не надо было,за нее мать все делала...а муж деньги зарабатывал!!!
Янат, Amica1983, спасибо за поддержку,зашла на форум,хоть душу отвела..сегодня утром пришлось у йти на гсоы и оставить его с мужем,он так плакал маленький,когда уходила,у меня сердце чуть не разорвалось,ему плохо,а идти-то надо((
Рыжая пантера 20:19 13.02.2012
Сообщение от Янат: Рыжая пантера, Надюх, че там с молокотсосом? я вчера почувствовала, что такое прилив, давненько такого не было
када над вернуть?
как очучения?)))
Сообщение от Лесик55555:
неее, я останусь прис воем мнении:сися в 2 года -лишнее))
а сама-то кормить будешь до скольки???)))))
ну...до года точно..да ж до полутора хотелось бы...а там как попреть..ес будет ток ночь то ради бога и до двух...
Сообщение от Лаодика:
Муж хочет второго ребёнка с минимальной разницей, я хочу кормить пока "само не отвалится"
ну вот и ответ..там фигурировало что осенью возможно закруглитесь из-за планирование зачатие второго...
а в чем вопрос...тут вам решать с мужем...согласны оба - начинайте
мы то при чем)))
про "само отвалится" прикольно
Amica1983 20:24 13.02.2012
Лесик55555, я госы сдавала на 5 месяце беременности и думала, а вот родила бы и так проще бы мне было, типа то я учила по вечерам после работы, а то я учила бы сидя дома с ребенком. Он спит, я учу. И лишь теперь я понимаю, что это просто нереально, ну или ОЧЕНЬ тяжело. Поэтому поздравляю с оценкой!!!))))
Сообщение от Лаодика:
Муж хочет второго ребёнка с минимальной разницей
ну мне кажется тут не только от желания мужа все зависит. Мне кажется это такая нагрузка на мамкин организм......эх, мамы героини у кого детки погодки. Я например не смогу ни физически решится на это. Плюс работа.....после такого перерыва в работе я со своими знаниями никому нужна не буду. Поэтому если есть желание и возможность то надо, а если ни того ни другого, то лучше подождать года 3-4-5)
@ngelik@ 20:26 13.02.2012
Сообщение от Amica1983:
тоже не понимаю, ребенок висит на груди зато дома бардак и пыль слоями лежит.
Пока дочка спит днем я успеваю приготовить, горячее всегда дома есть. Второе успеваю не всегда, но иногда и муж помогает. Тяжело было первые 2 месяца, сейчас (почти 3) = легче, ттт. Пока доча в кроватке лежит мобиль разглядывает, я пыль протерла, все лишнее убрала. По выхам муж помогает с уборкой. ИМХО, было бы желание, можно все успевать!
и в полтора-два сися как псих единение с мамой и пассивный иммунитет
Вооот, и я так хочу!
Сообщение от Лесик55555:
свекровь,когда услышала,чтоя не собираюсь диму до 2 лет кормить грудью,как она своего сыночка, была в глубочайшем шоке..
Моя наоборот, до года, не больше. Как узнала, что хочу подольше, была в ужасе.)) И сказала, чтоб на работу в 1,5 выходила, нечего дома сидеть...))
Сообщение от Лаодика:
а когда беременеешь, нельзя кормить грудью? слышала, но не знаю почему так? расскажи плз.)
ВрЕдИнКa 20:32 13.02.2012
Лесик55555, @@@@@@@@@держитесь!!!
а у меня детеночек научился в свисток свистеть.. голова квадратная однако
*Ane4ka* 20:36 13.02.2012
Сообщение от Лаодика:
Расскажу случай из моей практики.
Я старшего кормила 1год и неделю, а моя соседка- у нее мальчик на 1мес моложе, кормила своего "до самоотвала" примерно до 2,8года.
Мой в 2,2 был уже в садике, и разлуку с сисей пережил нормально. А ее цветочек по сей день сидит дома с мамой, в садик она его не водит, и говорит плохо- т.к. не с кем ему говорить.
Может конечно хорошо это- плавно перетекаюее ГВ в беременность -роды и следующее ГВ, но ты сама не отдохнешь, и во время бер-ти у 2-го ре будешь отнимать питательные вещ-ва на ГВ для 1-го ре, которому уже можно будет обойтись и без сиси.
Я считаю что от ГВ до след бер-ти нужно немного отдохнуть, в т.ч. и морально.
Лесик55555 20:56 13.02.2012
Сообщение от Amica1983:
Лесик55555, я госы сдавала на 5 месяце беременности и думала, а вот родила бы и так проще бы мне было, типа то я учила по вечерам после работы, а то я учила бы сидя дома с ребенком. Он спит, я учу. И лишь теперь я понимаю, что это просто нереально, ну или ОЧЕНЬ тяжело. Поэтому поздравляю с оценкой!!!))))
спасибо))госы сдавать беременной вообще красота,сидишь не спеша учишь,с ребенком - вообще не до них..правильно говорят,наверное.что рожать надо после учебы,а не вовремя.чтоб не отвлекаться ни на что)))
*Ane4ka*, про что и разговор)0и история с мальчиком соседки еще раз подтверждает мои слова: ну наврядли из этого цветочка,который до 2-3 лет на маминой сисе висит,получится нормальный мужик.ток если вовремя не свалит из-под мамашкиной опеки
Анечка 21:03 13.02.2012
Сообщение от ВрЕдИнКa:
обоги!!ЗАЧЕМ!?!?ты дала ребенку свисток!?)))))))))))))))))))) Лаодикаммм...))хороший ответ)
Янат 21:05 13.02.2012
када над вернуть?
да не не к спеху, сестра пока не рожает у нее ПДР аж 10 марта стоит, а я так по старинке рукой чуть сцедила пока в душ бегала
как очучения?)))
обалденные , пока сидели в гостях, грудь стала каменной с протечкой, прям аж распирало, была в рубашке, ткань между пуговицами разъехалась, виднелся лифчик, пришлось одеть футболку сестры, эт мы так первый раз ребенка оставили у свекрови на 6 часов
ну...до года точно..да ж до полутора хотелось бы...а там как попреть..ес будет ток ночь то ради бога и до двух...
во, во и я так планировала
Сообщение от ВрЕдИнКa:
представляю тут и без него то голова квадратная
Кстати, вчера сестра с такими квадратными глазами спрашивает, а ты что до сих пор грудью кормишь?, зачем? сейчас же столько смеси, ну или манка например