Маруська Gasik, в мою первую беременность треников не было ни разу.
HILARI 20:18 31.03.2011
Сообщение от Fenista:
в мою первую беременность треников не было ни разу.
кстати у меня тоже, поняла только тогда когдачерез 7 минут, стало все повторятся.
Fenista, а у тебя какая уже неделя????
Fenista 20:29 31.03.2011
HILARI, да пока всего 36-я идёт. мне почти месяц ещё ходить.
HILARI 20:37 31.03.2011
Fenista, на финишную вышла, а вроде только недавно тест показывала
esteban 21:10 31.03.2011
Я вот тут подумала... Вопрос конечно риторический... НО КАК? Как раньше люди жили без интернета и в частности форума? Я вот даже не представляю, откуда бы я узнала, где, а главное что надо купить малышу, что с собой брать в РД (набрала бы всего еще пакета на три точно лишнего), какие куда документы тащить... и еще пара десятков зачем, да почему...
О хвала интернету, Антону, который форум создал и всем, кто откликается !!!
HILARI 21:23 31.03.2011
Смешно. Имхо, так и рожали, друзья и знакомые советовали
Анечка 21:29 31.03.2011
esteban, тогда из одежды были ток распашонки ползунки да пиленки) марлевые подгузы)
одежды для беременяшек вообще не было)
так что сложно было набрать три лишних пакетов))))))))))))))))))))))))))
Анечка 21:31 31.03.2011
))муж уехал на пьянку, сказал пить не будет с одним условием, что я тут рожать должна начать)) он хочет чтоб 1-го числа была днюха)))))))))))))сижу ржу и уговариваю сына папку не слушать)))))))))
egrad7 21:33 31.03.2011
Простите, может не втой теме пишу, но у меня вопрос.
У жены середина 37-й недели. Только сегодня созванивались с врачом и договаривались о встрече на завтра, но в половину шестого вечера внезапно отошли воды. Позвонили доктору и та сказала ехать оформляться. Приехали в Электронику...нас приняли и оформили. Через час оказывается что жену положили в обсервацию ( анализы все в норме) и доктор будет другой.
Что это за обсервация и примут ли там сейчас роды или протянут до утра ?
Анечка 21:33 31.03.2011
можно поделюсь? в темке про ГВ (если кто не читает) очень умную вещь написали (я вот например немного не так представляла), думаю нам- неопытным мамкам (с) будет полезно!!!)
"Чем меньше ребёнок, тем меньше времени он может находиться без мамы, а потом он начинает испытывать очень сильный стресс. Ребёнок живёт здесь и сейчас, он не знает будущего времени. И он думает, что если мамы нет сейчас, то это навсегда."
Машунька-мама 21:33 31.03.2011
Сообщение от Анечка:
)сижу ржу и уговариваю сына папку не слушать)))))))))
Правильно рожать лучше днем - ночью спать хочется)))
Машунька-мама 21:37 31.03.2011
Сообщение от Анечка:
Ребёнок живёт здесь и сейчас, он не знает будущего времени
Согласна.
Сообщение от Анечка:
Чем меньше ребёнок, тем меньше времени он может находиться без мамы, а потом он начинает испытывать очень сильный стресс
Насколько я знаю по мере развития ребенка у него несколько "всплесков любви к маме" - повышенной потребности
HILARI 21:37 31.03.2011
Все будет хорошо, многие и с отличными диагнозами и специально к врачами идут туда рожать.
Машунька-мама 21:39 31.03.2011
Сообщение от egrad7:
Что это за обсервация и примут ли там сейчас роды или протянут до утра ?
Примут роды, тянуть не будут, если возникнет необходимость - сделают кесарево сечение сразу
egrad7 21:44 31.03.2011
HILARI,Машунька-мама, спасибо
Иля 21:52 31.03.2011
egrad7, а ваш доктор не подъедет? тоже рожала там в обсервации (все там замечательно и в плане условий и в плане врачей, не волнуйтесь) и номинально доктор был один, а реально роды принимал тот врач, которой я больше всех доверяла (и с кем договаривалась ранее). Удачи вам, не волнуйтесь!!!
Tahr 21:54 31.03.2011
Сообщение от esteban:
Я вот тут подумала... Вопрос конечно риторический... НО КАК? Как раньше люди жили без интернета и в частности форума? Я вот даже не представляю, откуда бы я узнала, где, а главное что надо купить малышу, что с собой брать в РД (набрала бы всего еще пакета на три точно лишнего), какие куда документы тащить... и еще пара десятков зачем, да почему...
были книжки)) а вообще, распашонки, 10+10 пеленок, чепчики, постельное белье, полотенце)) и практически все)) в рд не брала ничего))) ну кроме там еды-халата-зубной щетки)) Честно-было проще)) однако если б я могла представить себе молокоотсос авент и лифчик для кормления-было б совсем шоколадно))
egrad7 21:57 31.03.2011
Иля, не могу не волноваться . 40 минут назад звонил жене, говорила что должен быть мужчина, а до этого общались с женщиной. Последние 20 минут дозвониться вообще не могу.
Fenista 22:02 31.03.2011
Сообщение от esteban:
хоть форум уже и существовал, но я не общалась тут когда старшую рожала.
как-то всё само узналось. Что-то в магазине рассказали продавцы, что-то из книжек вычитала.
Сейчас проще в том, что муж может в любую секуду в магазине купить всё, что нужно. Были б деньги.
А форум дааааааааааааа. Тут больше моральная поддержка. Я пока не нашла форум - с ума сходила от одиночества дома. слова человеческого сказать некому было.
Лолка 22:05 31.03.2011
Сообщение от Tahr:
были книжки)) а вообще, распашонки, 10+10 пеленок, чепчики, постельное белье, полотенце)) и практически все)) в рд не брала ничего))) ну кроме там еды-халата-зубной щетки)) Честно-было проще)) однако если б я могла представить себе молокоотсос авент и лифчик для кормления-было б совсем шоколадно))
подпишусь))) В РД даже прокладки казенные были
Fenista 22:06 31.03.2011
egrad7, не переживай! Роддом хороший. и без договорённости всё хорошо сделают, даже не думай. А мужчины ещё и более аккуратные чтоли, больше жалеют пациенток. Ото многие девочки отмечают.
Не переживай! Всё хорошо. Главное, что она уже в больнице, там о ней и малыше позаботятся.
Зато у вас день рождения 1-го апреля наверное получится весёлая жизнь у малыша впереди
Иля 22:17 31.03.2011
egrad7, в обсервации там как раз отличные мужчины-врачи и пошутить (в хорошем смысле слова любят и побалагурить и дело сделать на 5). Либо ваш доктор еще подъедет, либо передаст на поруки коллегам (но коллегам хорошим). Обсервация там отличается от физиологии только местоположением на 1-м этаже.
...Ведущий врач и врач, принимающий роды, в некоторых случаях могут различаться без паники - она в любом случае под хорошим присмотром!!! )))
Маруська Gasik 22:39 31.03.2011
изжога задолбала... третий день уже аж до тошноты. Думать ни о чём, кроме изжоги, не могу. Причём независимо от того, что я ем. 3й день питаюсь совершенно разными продуктами... И таблетки не пью никакие... от чего - хрен его знает
Машунька-мама 22:42 31.03.2011
Маруська Gasik, А от изжоги пьешь? Пожалей свои органы, Гевискон единственный разрешенный у беременных, мне помогал
Irina-P 22:48 31.03.2011
Куда же пропал egrad7...? я уже и то сижу переживаю)
Лолка 22:54 31.03.2011
Сообщение от Irina-P:
Куда же пропал egrad7...? я уже и то сижу переживаю)
может найти не может куда тему перенесли...
Irina-P 22:57 31.03.2011
Лолка, сча ссыль ему кину...
egrad7 23:03 31.03.2011
спасибо за ссылку.
Информации пока нет. на связь не выходит. Нервничаю. У меня чёт живот сжимается. Может это синдром беременного папашки.
Irina-P 23:06 31.03.2011
egrad7, ой у нас так мало здесь пап бывают, мало рассказывают о своих ощущениях.. А знаете КАК интересно?!!!!!! наверное каждая уехавшая рожать женщина мечтает хоть раз увидеть будущего папу в "процессе ожидания" )))) в основном новоиспечённые папы отделываются фразами после роддома : "Нервничал.Очень. Потом так радовался,так радовался!!...Остальное не помню!"))))))))
Хотя сейчас главное,чтобы всё было хорошо! Наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !