Большой Воронежский Форум
Страница 102 из 133
« Первая < 2529296979899100101102 103104105106107108112 > Последняя »
Кинология>Собаки:породы и мнения.
Evivva 11:20 31.10.2009
CHARISMA, так вот она и приехала - дендичка [Ответ]
Sobaka_Gav 13:23 03.11.2009
Все фотки тут:
http://www.radikal.ru/users/pudelmotya/motja-i-daur
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0062 копи.jpg
Просмотров: 13
Размер:	80.6 Кб
ID:	586516   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0125 копи.jpg
Размер:	104.2 Кб
ID:	586517  

Название: DSCN0078 копи.jpg
Просмотров: 20
Размер:	102.6 Кб
ID:	586521  
[Ответ]
U.U. 13:35 03.11.2009
что ж за чудо-пудель такой. И на рукаве висит, и азиата рвет как тузик грелку......... Может он "мутант"? Собака-Х? [Ответ]
Sobaka_Gav 13:41 03.11.2009

Сообщение от U.U.:
и азиата рвет как тузик грелку.........

Во время съёмок ни одно азиятощивотное не пострадало.
Оно (которое азиято-) по людям специализируется.
А от пудла тащится:
Изображения
Название: DSCN0063 копи.jpg
Размер:	80.4 Кб
ID:	586562   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0117 копи.jpg
Просмотров: 12
Размер:	82.3 Кб
ID:	586563  

Название: DSCN0118 копи.jpg
Просмотров: 10
Размер:	79.0 Кб
ID:	586564  
[Ответ]
Sobaka_Gav 13:52 03.11.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
Оно (которое азиято-) по людям специализируется.

Видео с занятия:
http://www.youtube.com/watch?v=A9mYqs-khxA
http://www.youtube.com/watch?v=Hp8GmqRVsWA [Ответ]
Sobaka_Gav 14:12 03.11.2009
О, только что фотку нашла. Ещё этот же "азиат", на следовой в субботу:
Изображения
Название: нояб2009Мск-даур.jpg
Просмотров: 43
Размер:	112.2 Кб
ID:	586630  
[Ответ]
akvarel 18:22 03.11.2009
Азиат! На следовой! Абалдеть! [Ответ]
irina_73 18:38 03.11.2009
Sobaka_Gav, снимаю шляпу!!!
Эх, мне бы помоложе да посвободнее быть.... да и поздоровее.... сейчас с моей астмой я даже и погулять с собаками почти не могу - от малейшего усилия начинаю задыхаться...... [Ответ]
AlexVrnSity 22:26 16.11.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
Оно (которое азиято-) по людям специализируется

Это всё классно ! Но вот один вопрос...Контроль над азиатом 100% ?
А когда ему 5 годков стукнет, он останется 100%. Откровенно говоря мне не верится...(ИМХО).

Если соба на караульно-охранной службе состоит - гуд, а если это всё для куража (мол моя соба меня может защитить и т.д.) - черивато плохими последствиями. Учитывая просмотренное видео ( http://www.youtube.com/watch?v=Hp8GmqRVsWA ).Когда собака с первой команды не бросает фигуранта. Вы скажите - это только тренировка и обучение не закончено... Тогда выложите видео со 100% послушанием азиата. Ведь в этом деле главнее научить собаку бросить фигуранта, чем вцепиться в него (азиат и без обучения покусает кого угодно). Второй момент - все действия должны выполняться только по команде хозяина. А то так многие тупые дедушки и бабушки, машущие палками и костылями на собачек, могут превратиться в фигурантов. [Ответ]
Sobaka_Gav 23:46 16.11.2009

Сообщение от AlexVrnSity:
Если соба на караульно-охранной службе состоит

Эта собака именно на такой службе и состоит.

это только тренировка и обучение не закончено...

Разумеется. Готовый результат и тренировки - совсем не одно и то же.

азиат и без обучения покусает кого угодно

Наивно. Как много "азиатов" в работе по защите на площадке Вы видели?

Второй момент - все действия должны выполняться только по команде хозяина.

Охрана от непосредственно нападающего человека - тоже ТОЛЬКО по команде?.. Т.е. - хозяина режут, а собака сидит и ждёт команды "Фас"?.. [Ответ]
Sobaka_Gav 23:51 16.11.2009

Тогда выложите видео со 100% послушанием азиата.

Кст, если попадётся - выложу. [Ответ]
AlexVrnSity 00:58 17.11.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
Кст, если попадётся - выложу.

Сама сними, не надо искать в инете.

Сообщение от Sobaka_Gav:
Охрана от непосредственно нападающего человека - тоже ТОЛЬКО по команде?.. Т.е. - хозяина режут, а собака сидит и ждёт команды "Фас"?..

Естественно ! А ведь долбанутый дедушка размахивающий костыликом и орущий "Уберите собаку !!! " и есть нападающий !
Хотелось бы посмотреть, как ты весом в пол азиата сможешь удержать рвущуюся "на защиту " хозяина собаку ! От дедушки.
Могу спорить, что деду - капец, тебе отвечать. И отмазы типо "Он первый напал на собаку " не прокатят ! [Ответ]
AlexVrnSity 01:03 17.11.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
Наивно. Как много "азиатов" в работе по защите на площадке Вы видели?

На площадках не видел, но видел во дворах, на выгулах и на ринге (выставке) [Ответ]
Sobaka_Gav 01:21 17.11.2009

Сама сними, не надо искать в инете.

Хорошо, этого же кобеля и сниму. Весной, когда в следующий раз на площадку попаду.
Хотя надо поискать - где-то были ещё ролики с его защитой. Будет настроение - может быть, этим займусь.

Т.е. - хозяина режут, а собака сидит и ждёт команды "Фас"?..
Естественно !

Браво! Шикарно.)))))))))))))

А ведь долбанутый дедушка размахивающий костыликом и орущий "Уберите собаку !!! " и есть нападающий !

Спешиал для долбанутых дедушек этот кобель знает и отлично выполняет команду "Нет".

Хотелось бы посмотреть, как ты весом в пол азиата сможешь удержать рвущуюся "на защиту " хозяина собаку !

1. Со мной на "ты" нельзя. Вам - особенно. Будете "тыкать" дальше - Ваши сообщения буду игнорировать.
2. Удерживает собаку не хозяин, а его команда.
3. По Вашим высказываниям делаю вывод, что с дрессировкой собак Вы не знакомы. Соответственно, говорить далее не о чем.

На площадках не видел, но видел во дворах, на выгулах и на ринге (выставке)

Оно и заметно.

BV, одно только Ваше потрясающее хамство, тем более - по отношению к женщине, не вызывает никакого желания с Вами общаться.
[Ответ]
Почемучка 07:59 17.11.2009
Вчера ездила знакомиться со щенком берна. Ребята, я пропала))))))))))))
Давно думаю над тем, чтобы завести себе такую собаку. Теперь это уже не мечта, а цель Я влюбилась окончательно и бесповоротно [Ответ]
Tutsi 08:59 17.11.2009
Ордынка,не совсем так. САО и КО сдают КС(караульную службу),а не ЗКС. От них ЗКС никогда не требовали. Это у нас хозяева были такие- у которых и миттели на рукав ходили не хуже н/о. [Ответ]
U.U. 10:34 17.11.2009
Ничего особо криминального в том видео нет. Во всяком случае для меня. Во-первых, это обучение и собака еще научится по первому слову хозяина отпускать рукав. Во-вторых, гораздо страшнее, когда собака разворачивается на хозяина. Это уже "клиника", а все остальное исправимо.
Ну, и все-таки собака сама отпустила рукав и довольно быстро, чего не скажешь о стаффике с этого видео, которого снимали стэком.
http://video.mail.ru/mail/alen001/23/25.html [Ответ]
Рыжая пантера 11:02 17.11.2009
U.U., согласна на все сто
а по поводу ролика со стафом, на сколько я поняла, там соревнования уже, не то что не отпустила по команде или при оттаскивании, собака даже на второго фигуранта не переключилась
вот таких надо бояться [Ответ]
Sobaka_Gav 11:45 17.11.2009

Сообщение от U.U.:
Ничего особо криминального в том видео нет.

На упомянутом видео запечатлён кусок занятия, где для очень серьёзной по характеру собаки имитируется реальная ситуация как раз для того, чтобы научить хозяйку управлять кобелём именно в такой момент. Для того и существуют занятия на площадках - чтобы "проиграть" то, что может случиться в реале - чтобы в жизни потом не возникало проблем. [Ответ]
Рыжая пантера 11:48 17.11.2009
Sobaka_Gav, а может еще и для того, что бы собака не только в мирных и идеальных условиях слушалась, но и при таком сильном раздражителе))) [Ответ]
Sobaka_Gav 11:49 17.11.2009

Сообщение от Рыжая пантера:
что бы собака не только в мирных и идеальных условиях слушалась, но и при таком сильном раздражителе)))

Так я именно об этом и говорю. [Ответ]
Рыжая пантера 11:58 17.11.2009
Sobaka_Gav, вы написали только хозяйку научить))) [Ответ]
Sobaka_Gav 12:06 17.11.2009

Сообщение от Рыжая пантера:
вы написали только хозяйку научить)))

Научить хозяйку - значит, сделать так, чтобы она сама могла заставить слушаться собаку. Это же обоюдный процесс, - в такой ситуации невозможно учить собаку независимо от владельца. [Ответ]
Рыжая пантера 12:10 17.11.2009
Sobaka_Gav, вот и я про тоже))) [Ответ]
kapmusya 13:34 17.11.2009
Во-первых, ролик с Алабаем. Неправильно ведет себя хозяйка. Видимо, еще не научили. Если тянуть за шлейку, хватка только усилится. Так собак не снимают.

Второй ролик со стафом. Здесь неправильно, на мой взгляд, вначале повел себя фигурант. В момент съема собаки, он не должен шевелиться: ни рукой, ни ногой, ни корпусом. Ему это не удалось. Я понимаю, что собака дергает. Значит, надо принять такое положение, чтоб можно было устоять. А вот хозяйка делала все, что можно. Собачка, конечно, тоже подвела.

Это лишь мое мнение, не претендующее на объективность, как человека, который в течение нескольких последних лет более-менее регулярно занимается ЗКС со своими собаками.

Насчет того, что Алабай начнет жрать дедушек... Вопрос спорный. Часто это зависит от конкретной собаки. Некоторые ,наоборот, становятся спокойнее. Они "спускают пар " на площадке.
Если же собака слишком агрессивна, а "спустить пар " негде, все может быть. А отпускать по команде собачку не научили. Что тогда? [Ответ]
Sobaka_Gav 14:47 17.11.2009
kapmusya,

То, что не попало в ролик: инструктор сказал отзывать командой "рядом". Что кобель и делал.
[Ответ]
Вик@ 15:12 17.11.2009
BV, БАН. [Ответ]
kapmusya 20:41 17.11.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
kapmusya,

То, что не попало в ролик: инструктор сказал отзывать командой "рядом". Что кобель и делал.

Команда подается ОДИН раз. Если собака ее игнорирует, применяется механическое воздействие (но это не тянуть за шлейку).

Впрочем, наши рассуждения не по теме. Извиняюсь.
[Ответ]
Sobaka_Gav 01:13 18.11.2009

Сообщение от kapmusya:
Команда подается ОДИН раз. Если собака ее игнорирует, применяется механическое воздействие (но это не тянуть за шлейку).

Так никто и не спорит. Просто хозяйке надо сначала сказать, что именно делать. А до того (раньше), насколько я понимаю, тянули, закрепляя плотную хватку, с которой почти у всех "азиатов" плохо. [Ответ]
Xenon 04:17 18.11.2009

Изображения
Название: fl1xgdd3s8p1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	56.0 Кб
ID:	600985  
[Ответ]
Страница 102 из 133
« Первая < 2529296979899100101102 103104105106107108112 > Последняя »
Вверх