Сообщение от iRUSya:
у меня очень большая кухня.... но посудомойка тоже никуда не помещается.... это все наши дЭбильные планировки.
значит надо сделать перепланировку.
Мы перед вселением мебель закупали-заказывали. Теперь в процессе жилья понимаем, что чего-то не хватает, что-то лишнее. Приходится многое переделывать. Главное желание!
[Ответ]
Kitty.smart 09:01 19.10.2012
Сообщение от Tahr:
еще представила кухню в виде звезды)))
ИМХО только в таком варианте не возможно воткнуть лишний агрегат. [Ответ]
Kosmosilos 09:31 19.10.2012
Сообщение от catdi:
Девочки, посоветуйте хорошую хлебопечку. Нужно, чтобы не только хлеб пекла, но и булочки с начинками
Ну мне кажется режим отдельно выпечки и отдельно теста есть почти у всех печек. Соответственно в перерыве можно сварганить булочки и заложить их обратно в печь. И здесь вопрос в наличии подходящей формы. Хотя зачем, если есть духовка?
[Ответ]
-Анютик- 09:41 19.10.2012
Рыжая пантера, наверное, про LG рассказываешь? Мы себе новую купили с месяц назад, мне так нравится!!!
Была одна проблема, машинка не "брала" порошок, вот несколько капель упадет в поддон и все, а целиком порошок не забирает. Я позвонила в сервис по бесплатному телефону, мне сказали продуть клапан. Муж быстренько открутил, дунул и все заработало. Я даж не верила, что можно так просто решать проблемы с машинкой.
[Ответ]
@ngelik@ 09:43 19.10.2012
у нас 15кв. и я тоже не знаю куда ее всунуть, прям так сразу...) не ну точнее если пол кухни снести и заново перепланирровать, то можно что-нибудь придумать))
[Ответ]
Kitty.smart 09:52 19.10.2012
@ngelik@, nezabudis, кидайте в "интерьеры" планы кухонь. Мы вам быстро насоветуем что куда передвинуть, чтобы ПМ влезла!
[Ответ]
Лолка 10:33 19.10.2012
Вик@, Викааааааааа, я без конца обновляю страницу закупки))))))))))))) Быстро набирается. правда
А ты в Теплаке что делаешь?
[Ответ]
Berkana 10:34 19.10.2012
Лолка, после вчерашних разговоров в скайпе ты хочешь её еще больше? [Ответ]
Лолка 10:43 19.10.2012
Berkana, я по моему уже всем мозг вынесла))))))))))))) Хочу пипец! Загорелось...а это неизлечимо[Ответ]
AnnoDomini 10:48 19.10.2012
Рыжая пантера, -Анютик-, а что у вас за модели стиралок? Мне тут бабушка дала задание купить её стиралку, чтоб просто, надежно и недорого. Я пока к .Аристону склоняюсь, а LG чет не подумала рассмотреть
[Ответ]
Енюшка 10:55 19.10.2012
AnnoDomini, у ЛЖ классные стиралки, у меня у свекрови простенькая, а у мамы с прямым приводом - вот это сказка - тирает тихо-тихо, но и стоит зараза 18.
[Ответ]
AnnoDomini 11:05 19.10.2012
Енюшка, нееее, 18 это дорого, у меня бюджет гораздо скромнее
[Ответ]
Енюшка 11:19 19.10.2012
AnnoDomini, ЛЖи есть и дешевле, а за 18 она потому что прямой привод.
[Ответ]
los-irina 11:27 19.10.2012
Сообщение от Рыжая пантера: los-irina, ооо, у нас прикол был)))ыыы..ее привезли на пенопластовом поддоне, ну я мужу сказал, давай не будем снимать, типа двигать будет удобно за ней мыть, так и сделали...включаем свитс-шум от трения по пенопласту и думала что сама по себе еще шумная, хавно купили, обманули, сволочи, типа обещали тихую стирку - вот она,а отжимать - ну простите, этого не обещали..три дня терпела, потом все-таки согласилась убрать и настала в доме тишина...и стирает и отжимает оч тихо, на ночь можно легко включать, как стирает совсем-совсем не слышно, первые дни бегала проверяла - а работает ли вообще, отжимает чуть громче, но тоже внимание не привлекает, правда мы всегда отжимаем на 400 - привычка
кароч покупкой довольна как слон, правд не каждый день за день набираем 6кг белья, но вроде сама там взвешивает белье, определяет нужное количество воды и т.п.
а твоя как?
Ну вы и приколисты))) А моя на 5 кг.,тоже не пойму с закрытой дверью,стирает или нет.По сравнению с предыдущей она вообще тихая,можно на ночь стирать(просто у нас ванная рядом со спальней,раньше в спальне было слышно стиралку,а сейчас нет).Больше программ стирки.В общем,тоже довольная.Муж,прежде чем старую к бабуле отвезти,решил её почистить.Достал тен,а там за 8 лет и накипи совсем немного(а то как в рекламе понапокажут-понапужают),и чистила я её редко с лимонкой.Вот так.И бабуля старенькая довольна,и мы)))
[Ответ]
los-irina 11:29 19.10.2012
Сообщение от Енюшка: AnnoDomini, ЛЖи есть и дешевле, а за 18 она потому что прямой привод.
Неее,лыжи сейчас все новые модели с прямым приводом.Мы купили в интернет магазине(там гораздо дешевле,чем в просто магазине брать) за 11200.А в самом маге она стоит 14500[Ответ]
Июль-ка 11:32 19.10.2012
Девочки, у кого арковские мультиварки,меня вот какой вопрос интересует:
Съемная чаша - сама по себе стоит? Дно у нее плоское - или округлое?
Вот из каких соображений: супчик приготовил, чашу вытащил - поели, потом в холодильник, и суп на завтра. А в мультю - сменную чашу и что-то другое готовишь. Мона так?
[Ответ]
ATV 11:39 19.10.2012
Сообщение от Июль-ка:
Девочки, у кого арковские мультиварки,меня вот какой вопрос интересует:
Съемная чаша - сама по себе стоит? Дно у нее плоское - или округлое?
Вот из каких соображений: супчик приготовил, чашу вытащил - поели, потом в холодильник, и суп на завтра. А в мультю - сменную чашу и что-то другое готовишь. Мона так?
Дно плоское, да. Две чаши - это идеальный вариант! Но я все приготовленные блюда перекладываю в кастрюли с крышкой.
[Ответ]
Июль-ка 11:44 19.10.2012
ATV, ну да, про кастрюли я уже тоже подумала, что можно просто переложить)).
Тогда - зачем нужна дополнительная чаша? Приготовил - в кастрюлю переложил, чашу помыл, и готовь другое что-то. Нет?
[Ответ]
Drama Queen 11:49 19.10.2012
Сообщение от Июль-ка:
Приготовил - в кастрюлю переложил, чашу помыл, и готовь другое что-то. Нет?
los-irina, с этого места поподробнее : где купили, какая модель?
[Ответ]
los-irina 12:42 19.10.2012
Модель LG F8091LD.Сейчас посмотрела в инете так же 11200,а в маге 13000(а неделю назад была 14500).Техносила.Да,в интернет-магазине мы уже покупали много,дешевле,и цены мониторили постоянно,потому что сегодня одна цена,а завтра другая.
[Ответ]
ATV 18:59 20.10.2012
Сообщение от Июль-ка: ATV, ну да, про кастрюли я уже тоже подумала, что можно просто переложить)).
Тогда - зачем нужна дополнительная чаша? Приготовил - в кастрюлю переложил, чашу помыл, и готовь другое что-то. Нет?
Еще от себя добавлю, что из горячей посуды БЕЗ ручек перекладывать довольно сложно! Лично я боюсь, что чаша с горячей едой выскользнет из рук. Поэтому всегда жду, когда остынет.
[Ответ]
наталиК 14:54 21.10.2012
Девочки, такое дело...у нас угловая квартира и от сырости вдоль этих угловых стен в комнатах пошел грибок черного цвета, никто с таким не сталкивался как бороться то с ним, отмываю, а он снова появляется! Первый раз такое в этом году!
[Ответ]
Elia 15:04 21.10.2012
наталиК, в родительской квартире такое было, в моей угловой комнате. Две стены внешние, панельный дом, углы прям сырые были и с плесенью. Тоже долго боролись, в итоге эти две стены под обоями проклеили рулонным пенопластом где-то 0,5 см толщиной. Теперь всё хорошо. Но это было больше 10 лет назад, сейчас может быть менее хлопотный способ есть.
[Ответ]
Kitty.smart 16:13 21.10.2012
от черной плесени лучшее спасение - сухость. А так думаю надо содрать обои, отдраить стену, покрыть антисептической грунтовкой, а уж потом либо утеплитель, либо новые обои.
[Ответ]
Июль-ка 18:49 21.10.2012
Сообщение от Kitty.smart:
Еще от себя добавлю, что из горячей посуды БЕЗ ручек перекладывать довольно сложно! Лично я боюсь, что чаша с горячей едой выскользнет из рук. Поэтому всегда жду, когда остынет.
А при смене одной чаши (горячей, с готовой пищей) на другую - она из рук не выскользнет?
И - что такое уплотнительное кольцо?
И по объему - девочки - подскажите - 5 или 6л? 2 взрослых, 2 маленьких детей. обычной 5и-литровой кастрюлей пользуюсь крайне редко.
[Ответ]
mama_Lusia 19:01 21.10.2012
наталиК, просто отмывать грибок - не выход, по любому появится снова. Самый надежный способ - полностью сбить штукатурку, потом стену обработать противогрибковой грунтовкой, сверху еще слой штукатурки и снова противогрибковая грунтовка, а потом верхнее покрытие (что у Вас там - плитка или шпаклевка+обои). И то если стена постоянно мокнет, через несколько лет возможно грибок снова вылезет (
[Ответ]
iRUSya 20:07 21.10.2012
Слышала как то, что этот черный грибок весьма токсичен..... и что раньше на Руси дома, где он заводился даже сжигали =( Но это уж очень координальная мера для 21 века)))
У нас такая беда была на кухне, в свежекупленной квартире, и слава Богу до ремонта.....в итоге мы стену всю очищали, морили хлоркой на несколько раз, потом какой-то ядерной грунтовкой обрабатывали, потом делали воздушную прослойку с каким-то влагополощающим материалом и защивали все это дело гипсокартоном... нам этот вариант посоветовали отделочники (т.к. мой муж у них начальник, то материальный заинересованности не было, они все это делали бесплатно), сказали, что этот вариант единственный с гарантией.... но у нас масштабы были нефиговые....
[Ответ]