Сообщение от An.D:
А разве формат магазина не предусматривает убытки от мелких краж? То что в некоторых магазинах недоздачу раскидывают между персоналом, это от жлобства руководства. А что в линии делают с просроченным товаром? С товаром потерявшим внешний вид или упавшим на пол, съеденным кем-нибудь прямо в магазине? Если открыли магазин самообслуживания то будьте готовы нести убытки. В нормальных гиперах это закладывается в стоимость.
А что такое "мелких"? 0,1%, 1%, 10% ...
Руководство бывает разное, наше ничего не закладывает, в "Ашане" тоже, знаю, где закладывают хоть, расскажите где сотрудники НЕ платят!
Просрочка возвращается поставщику или списывается и выкидывается. Съеденный товар оплачивается также сотрудниками магазина.
[Ответ]
huliganov 21:22 31.03.2011
Сообщение от An.D:
Мне вот интересно охрана много товара возвращает, все равно ведь воруют. Сколько в месяц 50, 100 тыс, и сколько охрана вернула?
Больше никакую секретную информацию не надо? А то вы что-то скромничаете в запросах. RN3QTB вам ответил в принципе, что суммы огромные, но сколько точно вам не скажет ничего ибо надо сравнивать с прибылью, затратами и т.п. ...
[Ответ]
huliganov 21:25 31.03.2011
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Я не помню НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ включая 31е декабря, когда ВСЕ кассы бы работали ОДНОВРЕМЕННО. Полагаю, нет проблем вместо первой кассы сделать проход мимо стойки администратора, тем более что там постоянно сотрудники и покупатели жопами толкаются.
Вряд ли будет сделано. Просто без разглагольствований сразу говорю результат.
Можете, конечно, написать пожелание в книгу отзывов, кто знает...
[Ответ]
huliganov 21:30 31.03.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Удерживать недостачу из зарплаты — это незаконно.
Если не подписал согласие при устройстве на работу, а его подписывают все или не устраиваются. Так что ВСЁ что при учёте товара недосчитано ложится на плечи сотрудников, а точнее на их кошельки. И абсолютно неважно из чего сложилась недостача, воровство, съеденное, разбитое покупателем, просрочка (что не вернули поставщику по договорённости)... за всё платят сотрудники.
-----------------
Естественно это не оправдывает нарушение закона при желании задержать воров или подозреваемых в оном деянии. Поэтому к любой ситуации надо подходить детально изучив, а не поверхностно нацепляв информации судить так, как будто знаешь вопрос на все 100%.
[Ответ]
s3g 06:58 01.04.2011
Сообщение от Homer S.:
Цитата:
Сообщение от s3g
в порядке самообороны имеете полное право применять все доступные средства защиты и нападения.
Зачем такое советовать? Такого права у вас, конечно нет. Ни по закону, ни по факту. И если, например, вы примените в этом случае травматическое оружие - то ничем хорошим это не закончится.
Ко мне несколько раз в линии подходили какие-то люди с "просьбой" показать содержимое карманов. Откуда я знаю, что это не грабители? Ни удостоверения сотрудника милиции, ни формы этого уважаемого ведомства, ни представления себя... Естественно, я открытым текстом посылал на три буквы это чудо, и о, чудо, оно, чудо, исчезало. Если бы оно попыталось протянуть ко мне руки, постарался бы эти руки засунуть ему в ... как любому хулигану или грабителю пытающемуся очистить мои карманы.
Нет угрозы жизни?! И это после случая со старушкой?! Предложение показать содержимое карманов и пакетов означает что вас принимают за воришку. Для многих это стресс, который может привести к печальному исходу, и этот стресс требует активных физических действий для сжигания выброшенного в кровь адреналина, иначе сердце может не выдержать. Поэтому пусть эти "охранники" будут готовы, что на предложение показать карманы они получатв рыло от человека заботящегося о своем здоровье. А если грабителю на помощь кинутся его подельники, считаю что даже боевой огнестрел будет в пределах самообороны. Наберите в гугле " охранники избили" и решите, насколько близок человек к потере здоровья и жизни когда его "вежливо" просят освободить карманы.
[Ответ]
ЛенкаPenka 08:03 01.04.2011
Сообщение от sercam:
Если не подписал согласие при устройстве на работу, а его подписывают все или не устраиваются.
s3g, полностью поддерживаю, стараюсь поступать с "охраной" только таким образом, после прочтения о данном ЧП, уверенность в своей правоте только усилилась, однако в последнее время ко мне с предложениями такого рода никто не подходит,..... а жаль
[Ответ]
OJIOPUH 09:00 01.04.2011
Не знаю. я с охраной общаюсь, только когда запищу. 2 раза сумка пищала в метро. 1 раз в кее пустой вышел, без покупок. с девушкой был. пищал, как сумасшедший. все из карманов принципиально выложил на стол самостоятельно без просьб. прошел через пищалку, все равно пищу. охранник сказал иди - бывает.
несколько раз подходили охранники в линии\пятерочке\провианте, все разы с их просьбами вывернуть карманы посылал их "на" и уходил.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:00 01.04.2011
Сообщение от sercam:
Вряд ли будет сделано. Просто без разглагольствований сразу говорю результат.
Можете, конечно, написать пожелание в книгу отзывов, кто знает...
Почему то подумал так же...
Вообще это характерно для курских сетей - в европе таже хрень (нет выхода кроме как через кассы), так там еще настолько узко, что я вообще перестал ходить в этот гадюшник - вечные очереди, хрен вылезшь просто так.
[Ответ]
triegos 09:48 01.04.2011
s3g, Вы говорите очень разумно. Но эту самую "угрозу жизни" Вы, имхо, хрен докажете.
[Ответ]
huliganov 09:56 01.04.2011
Шниперсон И.А., руководители и "Европы" и "Линии" изначально вместе начинали, потом один откололся, создал "Европу" и сделал внутри всё по образу и подобию "Линии", привнеся что-то новое своё. Но основные базовые принципы и методы работы те же...
[Ответ]
Homer S. 12:09 01.04.2011
s3g, вам виднее. Не хочу в данной теме дискутировать.
[Ответ]
sergbeer 12:50 01.04.2011
Сообщение от Sandy:
это было в 2009 году в декабре
если учесть подорожание продуктов думаю сейчас цифра ближе к 3000.
а питаться.. ну так к примеру
полный погреб картошки 6 мешков по 5 ведер стоит по осени 4000 рублей (что то около 12 рублей кг получается)
поросенок из деревни стоит 6000 рублей (что то около 120 рублей за кило выходит)
Раз в год запасы типа варенья соленья и так далее..
Как пишет Сообщение от Iozhin
Будет проходить Сэнди, расскажет как вкусно и полезно одному питаться на 2000 рублей.
на неделю 2 кило мяса. Так вы что на 25 недель (полгода) его в морозилку засунете? А на заготовки в сезон бабушке 10000 руб. где брать? Или 2,5 месяца до того водой из крана питаться? И в деревню, и за 5 мешками картошки (а это цена именно когда в сезон берешь мешками) она на автобусе поедет? Еще раз убедился в вашей фальши и самолюбовании при флейме в форуме.
Сообщение от HILARI:
Вообще в Линии -охраники мелкие царьки, дляи них это развлекалово, когда таким убогим достается хоть какая та власть, то у них съезжает крыша. Пару знакомых ложно обвиняли в воровстве. Когда проходишь с детской коляской, то расписываешься, что не против проверки коляски.
А вот многим такое отношение к ним нравится. Почитайте http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=14720024 и вы тех кто тут есть и там найдете. Просто пофлудить они любят. И унижая других думают что сами становятся больше...
Сообщение от Homer S.:
Цитата: Сообщение от Tonic
Задерживать-то ЧОПовцы тоже не имеют права.
читаем закон
Цитата: Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).
Знаете в чем вы не правы? вот в этом: Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество,..
А если я не совершал? Основания к задержанию? Это будет ограничение свободы. Так что пусть вызывают полицию, и кто-то из них за мной идет и следит, чтобы полицаям мое местонахождения по прибытию сообщить. А уж полицаи смогут на законных основаниях провести следственные действия.
Так что совет громко привлекать внимание как можно большего кол-ва народа очень дельный. Громко привлекайте внимание ко всем действиям ЛЮБОГО пытающегося вас задержать или ударить, и по возможности включите диктофон или камеру в телефоне.
Как я посмотрю тут много "быков", которые запугивают охранников, часто ими работают женщины. Вам совесть позволит женщину ударить?
Почти во всех магазинах, есть недостачи, которые как правило, вешаются на матответственного администратора, а недостачи бывают серьёзными - в нашей сети, не буду говорить какой, недостачи в среднем около 20 килорублей на магазин в месяц. И вот поставьте себя на место этого администратора, отдающего по 20 тыс. рублей из своей зарплаты и зарплаты своей смены, когда он видит такого "воришку". А за
Сообщение от :
постарался бы эти руки засунуть ему в ...
предусмотрена уголовная ответственность.
Не проще ли "загасить" конфликт, пока он ещё не разгорелся, или вы действительно воруете и боитесь разоблачения?
[Ответ]
Sandy 13:04 01.04.2011
Сообщение от UFOlog:
Вон совсем недавно один паренёк попытался прожить на 2632 рубля в месяц, опыт провёл
Читал я про этого дебила.
Он бы еще красной икры на 2600 купил и потом жил бы на нее месяц.
а еще лучше черной.. и желательно там где она подороже..
[Ответ]
sergbeer 13:17 01.04.2011
Сообщение от heno:
Не проще ли "загасить" конфликт, пока он ещё не разгорелся, или вы действительно воруете и боитесь разоблачения?
Бабушка предлагала оплатить сырки... Но ее потащили на досмотр.
Сообщение от Torchok:
да зная это сельпо(больше никак не назвать линию), в которой качество/цена не чем не лучше чем других местах, охранники могли порядочно нахамить, наорать и попугать бабушку, что дойдя до помещения ей стало уже дурно и эти сырки(то ли два, то ли пять) она реально могла забыть оплатить в силу своих лет, так же не исключаю, что сырки достали не из кармана бабульки...это всего лишь только мои предположения, плохо, что запись звука не ведется
Видео из комнаты охраны смонтировано. На нем не видно сырков когда из сумки все достают и обратно кладут. А потом они на столе появляются. Так что сомнения есть. И они обоснованы.
Сообщение от heno:
У меня есть университетский товарищ, который питался исключительно рисом с луком, умудрился за 5 лет на стипендию аспиранта, зарплату ассистента (взяток не брал - это 100%, да и не кому было давать) и нерегулярные подработки купить квартиру - он и на тысячу в месяц проживёт и ничего плохого ему не будет.
Вы уверены, что "ничего плохого ему не будет"? Может лет до 30-35 и не будет заметно, а вот что потом... Я много по стране поездил. И питаться по-всякому приходилось. Раз 1,5 месяца в столовке только пельмени 2 раза в день ел (они были не их производства а заводского. остальное было брать опасно - отравиться можно было), в другом месте 2 месяца только куры копченые были доступны, еще супами сухими (80% еды они составляли) питался полгода... Так вот через 10-20 лет это и вылезло...
Или бабушке все равно как питаться? Что скажете - все равно 20 лет не протянет? Тогда это своим родителям скажите.
[Ответ]
abcdefzx 14:15 01.04.2011
Сообщение от heno:
Как я посмотрю тут много "быков", которые запугивают охранников, часто ими работают женщины. Вам совесть позволит женщину ударить?
На работе не бывает женщин и мужчин! На работе все сотрудники. Если половой признак либо состояние нервной системы не позволяет должным образом выполнять свои служебные обязанности - следует подыскать более подходящую для Вас работу.
[Ответ]
Советник юстиции
01.04.2011 08:19
Граждане, я вынужден вмешаться в ваш спор, и знайте, что по сегодняшнему действующему законодательству, ни охранник, ни другие работники магазина, ни какие либо иные лица, не имеют права Вас задерживать по подозрению в краже, о чём уже достаточно много говорилось в прессе, и тем более Вас обыскивать и даже, без вашего согласия производить досмотр.
Максимум, что они могут, если они уличили Вас в краже, то попросить Вас в добровольном порядке показать содержимое сумок и карманов, но это лишь их право, но не обязанность, и вы можете тут же отказаться, и свободно выйти из магазина, и применять силу в этом случаи к Вам ни кто не станет, и об этом отлично знают и понимают это сами охранники, поскольку их постоянно инструктируют в этом, и они дорожат своей репутацией и лицензией на охранную деятельность.
Когда охранники попросили бабушку показать содержимое карманов – то она могла бы проигнорировать их просьбу и свободно без помех выйти из магазина, не смотря на то, что имелись достаточно веские основания полагать, что старушка совершила кражу, т.е. - сигнал охранной магнитной рамки о проносе товара и наличие видеозаписи о совершенной краже товара, поскольку согласно Российским законам, правом на задержание, личный досмотр обладают только сотрудники милиции (полиции) и сотрудники таможенного комитета, которые обязаны в присутствии 2 посторонних свидетелей (понятых) и с составлением протокола досмотра, а сам обыск сотрудники милиции могут производить только с санкции постановления суда.
Если вы даже и совершили мелкую кражу, и вас уличили в этом, то –охранники имеют право предъявлять к Вам лишь претензию, без применения каких-либо иных насильственных действий, направленных на ваше задержание. оповестите ихоб этом, в случаи попытки применения в отношении вас силы, и требуйте извинений.
Вы можете начинать действовать и сами: первое – делайте запись в жалобную книгу магазина, Второе - жалоба на противоправные действия конкретного охранника, в частное охранное агентство, которое он представляет. (эти сведения и его личные данные имеются у него на нагрудном знаке или на табличке) Третье – жалоба в отдел защиты прав потребителей, и наконец в милицию (полицию) районного отдела.
КаК правило, Покупателю подозреваемому в хищении, Достаточно Только Озвучить ЭтОт Список – От Претензий охраны, а Также и Администрации магазина нЕ остается и Следа.
кстати, если вас Насильственно пытаются задерживать – якобы до приезда милиции. это тоже прямое нарушение ваших прав, не на основании закона ограничение ваших свобод и повод для подачи заявления от Вас о противоправных действиях работников охраны или Торгового центра. А если Охранник Вознамеривается провести обыск Самостоятельно – то Звонить в Милицию можете именно вы, с Требованьем защитить себя от противоправных посягательств со стороны охранников, даже если вы и сами совершили кражу.
Вообще, если в конфликтной ситуации Администрация магазина и Охранники выступают единым Фронтом, оптимальным вариантном будет обращаться в ЧОП – Частое охранное агентство, обсуживающее магазин.
Информация о его названии и адресе в магазинках, как привило, висит На видном месте. для любого Агентства жалобы граждан – Серьезная неприятность, поскольку Могут вызвать проблемы с продленьем им лицензии, и они сделают все, чтобы мирно погасить конфликт, и при этом прямо инструктируют своих охранников, о запрете применения им силы в отношении покупателей, если в отношении их или иных лиц, со стороны недобропорядочных граждан, не существует реальная угроза их жизни и здоровью.
А применять силу и оружие им разрешено лишь в случаи вооруженного нападения на них или ими охраняемых лиц, если существует реальная угроза их жизни и здоровья охраняемых, и что является их основной задачей их рода деятельности, и закона об охранной деятельности, за что им и платят зарплату.
Единственное, что может сделать охранник в этом случаи, если у него имеются достаточно оснований полагать, что старушка совершила кражу и покидает безнаказанно магазин, это сообщить в администрацию магазина или самим в правоохранительные органы, указав при этом её приметы, цвет одежды и т.д.
Если старушка вышла из магазина, ни в коем случаи, для её задержания охранники не могут применять физическую силу, единственное, что они смогут сделать, не нарушая при этом закона, это к примеру проследить её путь до её дома и даже для этого сесть с ней в один автобус.
Что касается совершенной кражи, то данный проступок не образует состава преступления по предусмотренной ответственности ст. 158 УК РФ (кража) из отсутствия одного из основных квалифицирующих признаков этого состава, то есть из-за незначительности суммы похищенного, так, что уголовная ответственность бабушке не грозила.
Я внимательно прочитал все посты, и разные были высказаны дискуссии по этому поводу, где некоторые пытаются оправдать действия охранников, и прямо говорят, что охранники действовали в пределах своих полномочий, и имеют право применять силу при задержании преступника, но это не совсем так.
Во первых у нас в уголовном и административном праве действует презумпция не виновности, где ни кто не может быть признан преступником не иначе, как по приговору суда, которого на тот момент не состоялось.
Во вторых это не тот случай, когда охранники могут, действуя в рамках закона применять силу, и оставаться при этом безнаказанными.
Я согласен, что охраннику и иным лицам, разрешается в отдельных исключительных случаях (от преступных посягательств со стороны граждан), если это только вписывается в уголовное и процессуальное право, применять силу, и даже применить при этом оружие на поражение, не нарушая при этом закон, это в случаи, когда имело место реально существующей угрозы его жизни и здоровью, или существовала угроза жизни и здоровью иным гражданам, в следствие преступных посягательств со стороны нападавшего (нападавших лиц).
Однако, как видно из видеоролика, абсолютно ни какой агрессии старушка не проявляла и ни на кого не нападала, и в этом случаи применение силы, в целях её задержания, является неправомерными действиями.
Многие наверное помнят, нашумевшую историю, когда водитель, пытаясь задержать убегавшего барсеточника, нанес ему монтировкой травму сзади по голове не совместимую с жизнью, и был за это осужден за умышленное убийство по 105 УК РФ, и приговорен к лишению свободы, не смотря на то, что причиной нанесения удара по голове, способствовали сами противоправные действия потерпевшего, пытавшего скрыться с похищенной барсеткой, что является лишь смягчающим обстоятельством для подсудимого, но вовсе не освобождает его от вины.
В уголовном праве существует такая статья, как " Крайняя необходимость ", где разрешается гражданину совершить преступление и оставаться при этом безнаказанными, если его преступные действия, были направлены для предотвращения другого, более тяжкого преступления, нежели которые он совершил.
И то это применимо лишь в том случаи, если это только не могло быть устранено иными правомерными действиями.
В нашем случаи, за кражу барсетки, предусматривается менее строгое наказание, нежели совершил водитель, т.е. совершил более тяжкое преступление, за что предусмотрена более суровая мера наказания, нежели за кражу баросетки, вот он и получил по заслугам свой срок, за убийство барсеточника, из-за несоразмерности наказания за содеянное, поскольку крайней необходимости убивать барсеточника у него не было, и в этом случаи, не приступив при этом закон, он мог лишь только наблюдать, как убегает от него преступник, и обратиться с целью его дальнейшей поимки в правоохранительные органы.
Был и другой случай, когда один гражданин, не вызывая милицию, пытался самовольно задержать предполагаемого преступника, который отнял якобы у него на глазах, сотовый телефон у мальчика, и в дальнейшем пытался оказать при своем задержании этому "благородному "гражданину, вооруженное сопротивление, угрожая при этом в отношении его, применением огнестрельного оружия, в случаи, если он от него не отстанет, но достав пистолет из кармана, не успел применить, поскольку тут же получил тяжкие телесные повреждения, перелом руки, вследствие применения приема.
В результате за этот благородный поступок, этот благородный гражданин, сумевший Обезвредить вооруженного преступника был сам осужден, и в дальнейшем долго извинялся перед предполагаемым преступником, которого он покалечил.
А дело, как потом выяснилось было так: Этому мужчине-грабителю позвонила школьная учительница мальчика, который в это время прогуливал уроки и поинтересовалась, почему его сын не пришел в школу, ведь у них сегодня контрольная.
Отец мальчика возмутился, как так не пришел, и говорит, что мальчик ушел в школу. Заподозрив не ладное, отец стал звонить сыну на его сотовый телефон, но усилия были тщетны, шли свободные гудки, но абонент не отвечал.
Отец был взволнован пропажей своего сына и был уже готов обратиться в милицию в целях его поиска, при этом предполагал самое страшное, что его могли похитить с целью выкупа, и имел при себе травматическое оружие и официальное разрешение на его ношение.
Но милиция не потребовалась, поскольку мальчик все-таки сам ответил отцу на его многочисленные звонки, сказав при этом, что ни каких звонков раньше якобы со стороны отца ему не поступало, и впоследствии пришел туда где ждал его отец. Увидев своего сына, отец подбежал к сыну и стал громко кричать на него, и потребовал отдать ему сотовый телефон, с целью уличить в обмане сына, т. е. проверить, о поступавших ранее на телефон сыну от него звонков.
Сын заплакал, поняв что он виноват и отца провести ему не удастся нехотя полез за телефоном и отдал его отцу.
Стоявший в недалеке благородный гражданин, услышав и увидев все это своими глазами, т.е. плачущего мальчика, достающего и нехотя отдающего, по требованию взрослого какого-то мужчины свой телефон - ошибочно воспринял, как ограбление мальчика, напал на мужчину пытаясь его задержать, а когда мужчина не поняв, что случилось и причину на него нападения, пытаясь достать пистолет из кармана, потребовал отстать от него, то внезапно получил в результате применения приема перелом руки и многочисленные травмы с разворотом ногами по голове, так, как благородный гражданин, оказывается был ещё и спортсменом, мастером спорта и владел приемами восточных единоборств.
Увидев, как избивают его отца, испугавшись мальчик, тут же убежал и сообщил о совершенном нападении на своего отца в милицию, где оперативники тут же и задержали благородного гражданина, грубо нарушившего закон, где его и осудили, приговорив к условному сроку, за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших длительное расстройство здоровья мужчины.
Отсюда и весь вывод.
Благородный гражданин, если полагал, что у мальчика был отобран грабителем телефон, то обязан был тут же сообщить об этом в правоохранительные органы, и ни в коем случаи не применять каких либо самостоятельных противоправных действий по задержанию предполагаемого преступника.
Благородный гражданин, не приступив закон, мог бы всё-таки применить силу в отношении им задерживаемого, и при этом быть в дальнейшем полностью освобожденным от уголовной ответственности, если бы в отношении мальчика, были бы видны явные действия преступного посягательства со стороны его отца, несущие за собой угрозу жизни и здоровью мальчика, чего на самом деле не было.
Также был и другой случай, где-то с полгода назад, его показывали по телевидению, это когда контролеры занимались самоуправством, т.е. сами задерживали безбилетников (зайцев), при этом применяли силу, против воли граждан пытавшихся уйти от них без уплаты штрафа, и за свои противоправные действия, контролеры были сами признаны виновными, поскольку не обратились в правоохранительные органы, которые лишь обладают таким правом задержания.
Так, что уважаемые граждане, если бы бабушка была бы хамка, наглая, без стыда и совести, то она могла бы свободно безнаказанно покинуть магазин, оскорбив охранников, и не выворачивая содержимое карманов, поскольку на её стороне закон,и это есть истина, но наша бабушка видно была совестливая, глубоко переживала о произошедшем, и расплатилась за какие-то поганые сырки, более высокой ценой, чем эти копейки, то есть ценой собственной жизни, что несоразмерно предусмотренному наказанию за совершение ею не уголовно-наказуемого мелкого проступка.
[Ответ]
s3g 15:33 01.04.2011
Сообщение от heno:
"быкам" нет нужды запугивать охранников. Охранники подойти к ним ссут без запугивания. Вот и пристают к бабкам да бомжам. И ко мне подходили не потому, что я "действительно ворую" (кстати, вот она - вертухайская сущность, сразу подозревать и обвинять в воровстве безо всяких оснований), а потому, что заходил в линию в непрезентабельной спортивной одежде после пробежки в соседнем парке.
Администратору надо решать проблемы вычетов за недостачи со своим начальством. У меня пару раз крали телефон, у моей матушки украли телефон, но это не значит, что я сегодня имею право кидаться на любого подозрительного человека с требованием показать карманы. Я имею право написать заявление в ментовку, а уж они будут или не будут определять кто подозрителен и кого нужно обыскивать. Чем ваши администраторы лучше? В одном вы правы в этом абзаце: вы поставили кавычки у слова "воришка".
и про уголовную ответственность помолчите, случится - органы дознания определят где какая ответственность, а суд решит, кто виноват, и я не уверен, что вы не заявите, что все эти обыски и досмотры - самодеятельность охранников, потому что ваш адвокат вам подскажет, что все это незаконно и лучше пожертвовать шестерками, нежели подводить под монастырь всю организацию.
так что предлагаю не гасить конфликт, а не разжигать его, чтобы не надо было гасить. Не надо провоцировать законопослушных граждан своими незаконными действиями.
[Ответ]
и еще. Почти у всех звучит мысль, что женщина украла таки сырки, и умерла от угрызений совести и стыда. Но это совершенно не видно из тех материалов что нам доступны. С точки зрения упомянутой презумпции невиновности она скончалась от шока при виде подсунутых ей охранниками сырков. Бывали случаи вымогательства со стороны охранников, подсовывавшими мелкие товары покупателям, и требовали за нераздувание скандала отступные.
[Ответ]
sergbeer 16:51 01.04.2011
Сообщение от s3g:
и еще. Почти у всех звучит мысль, что женщина украла таки сырки, и умерла от угрызений совести и стыда. Но это совершенно не видно из тех материалов что нам доступны. С точки зрения упомянутой презумпции невиновности она скончалась от шока при виде подсунутыми ей охранниками сырков. Бывали случаи вымогательства со стороны охранников, подсовывавшими мелкие товары покупателям, и требовали за нераздувание скандала отступные.
Сообщение от s3g:
sergbeer, ссылка по поводу вымогательства?
виноват, этот вопрос относился к теме приведенной вами ссылки, ведь там не только вопрос вымогательства затронут, вот я и спросил, типа " вы дали ссылку на пост с целью подтвердить возможность варианта вымогательства?" . Теперь вижу, что этот вопрос можно было прочитать как требование привести ссылки на факты вымогательства. Бывает.
[Ответ]
nadezhda54321 21:25 01.04.2011
Мне вообще не понятно, почему все защищают эту бабушку. Самая первая ошибка, из-за которой она возможно бы осталась жива это воровство. Дело не в том что она украла 2 сырка по 5 руб., а в том, что она УКРАЛА. Во-первых, моей бабушке тоже 70 лет и пенсия у нее 10 000, а не 7 000. Во-вторых, украв эти сырки она автоматически вынула часть зарплаты у сотрудников этого магазина, а у них извините тоже может быть сложная жизнь и ежемесячный доход не превышает 7 000 и такая же бабушка, которой они хотят помочь, и больные родители, и дети, и внуки и т.д. И сколько таких нуждающихся за весь день проходит в магазине не сосчитать, почему кто-то должен оплачивать чьи-то потребности. Им также нужны средства к существованию и не надо жаловаться на государство нужно с себя начать, что теперь все должны пойти воровать? И скажите где вы видели в "Линии" охранников-стариков, абсолютно адекватные люди без всякого хамства просят показать карманы, не хочешь показывать не надо, жди милицию, просто не нужно воспринимать это так серьезно, если бы не воровали охранники не были бы нужны, а в связи с тем что воруют, по-моему, нет ничего сложного в том чтобы открыть сумочку и показать содержимое, тем более что вы ничего не украли. И если бабушка положила этот товар в карман автоматически могла бы сразу на кассе когда ее попросили пройти в эту комнату достать из кармана эти сырки. Она шла в этот магазин намеренно украсть. И поверьте мне охрана здесь повела себя абсолютно нормально. И еще, если «Линия» будет судиться, то правильно сделает эту бабушку просто завели в комнату, неизвестно от чего она там умерла, быть может просто годы взяли свое. Но если каждый будет в день воровать по 5 руб., подумаешь «копейки» то сотрудникам всех гипермаркетов дешевле дома сидеть потому что от зарплаты просто ничего не останется. Описали жизнь этой бабушки детей нет мужа похоронила. Да, жаль, жизнь не сложилась. Но это не самый наихудший вариант развития событий. А как по-вашему должны были поступить сотрудники, да бабушка, пожалуйста заберите эти сырки, мы сами за вас их оплатим, а вы идите домой кушайте, а у нас зарплата большая нам ничего не надо, наши дети ни в чем не нуждаются. Приятного аппетита!
[Ответ]
sergbeer 21:46 01.04.2011
Сообщение от nadezhda54321:
Мне вообще не понятно, почему все защищают эту бабушку. Самая первая ошибка, из-за которой она возможно бы осталась жива это воровство. Дело не в том что она украла 2 сырка по 5 руб., а в том, что она УКРАЛА.
Вы суд? Пока суд не реши, что она украла, вы рот закройте. За клевету или ложный донос привлечь можно.
Где вы видели что она украла? Или вы присутствовали там в тот момент? Или вы и есть тот охранник?
Из видео не видно как сырки на столе появились. А в комментариях СМИ говорится то о 2-х то о пяти, то о восьми сырках.
Так что я больше верю, что она про них забыла или ей их подбросили.
Тот кто ворует сознательно не умирает от сердечного приступа при поимке.
А охрана если бы закон не нарушАла, а все сделала как положено (см. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...1&postcount=57 ) то и бабушка была бы жива и воровства меньше было. Охрана настоящих воров и нариков боится или с ворами в доле. А на беззащитных отрываются. Так что не надо тут ля-ля про бедных охранников и коварных бабушках-воровок.
[Ответ]
s3g 21:50 01.04.2011
nadezhda54321, думаю, что подобные вам сотрудники магазинов обкрадывают своих работодателей, а потом создают видимость борьбы с якобы ворами-посетителями. Потому что человек, не ворующий, не будет работать в линии на описанных вами условиях. Отдавать каждую раз часть зарплаты на погашение очередной недостачи - значит признавать себя каждый раз вором и откупаться от правосудия.
Только не надо отпираться, если бы вы не воровали, то и охранников на служебных входах-выходах не было бы. Вот вы воруете, а хозяева, для компенсации потерь повышают цены на товары, оплачивают охранников и покупатели вынуждены оплачивать ваши потребности из своего кармана, отнимая у своих детей последние сырки. У покупателя же зарплата позволяет кормить всех и вся. Приятного аппетита!
[Ответ]
Lilit_W 22:11 01.04.2011
Лично знаю пенсионерку, очень интеллигентную и спокойную женщину, которой учинили такой же "обыск"года 2 назад, ничего не нашли правда. Одна особо ретивая сотрудница вышеозначенной клоаки на букву Л даже в кошелек полезла, деньги чтобы посчитать (объяснять причину зачем она это делала не стала). После обыска женщина не досчиталась 500 рублей из кошелька, а по пришествии домой ее, естественно, чуть не накрыл инсульт. Хорошо, что дома была дочь и вызвала скорую.
Жаловались они администрации этого чудного места, кроме слов "ну а что мы с ними сделаем, приходите, пишите официальное заявление, в милицию обращайтесь" ничего не услышали. Пенсионерка туда не пошла... Сказала, что противно еще раз видеть этих тварей. Так что не надо жалеть охрану, это их доход - лохотрон "запугивание беззащитных".
Поэтому очень надеюсь, что кто-нибудь уже покарает этих мразей. Если не правосудие, то фатум какой)))
[Ответ]