Сообщение от Romi:
Особенно в мусульманских странах.
шиза, мы что в мусульманской стране живем?
Сообщение от Romi:
тебя это радует?
меня это веселит. А радоваться или огорчаться за чужих - не в моих привычках. Как бы пох
[Ответ]
Romi 16:06 04.03.2020
Сообщение от Archy:
шиза, мы что в мусульманской стране живем?
Придурок, а причем тут мы? Арчик, ну вот плюнули мы в друг друга и ты правда считаешь плевок в сторону оппонента проявлением ума?
Сообщение от Archy:
меня это веселит.
А ты знаешь, для чего ты веселишься. Я тебе подскажу – для попытки обретения чувства эйфории, по просу для счастья. Тревогу не вызывает? Ты считаешь счастьем достаток, но пытаешься обрести его унижая другого или наблюдая как кто то унижает.
Сообщение от Sandy:
Армия и взрывы домов также как армия и захваты нордостов НЕ СВЯЗАНЫ НИКАК
Сходи на улицу Бурденко и посмотри как слабая армия связана со взрывами домов и на уничтожения целых народов. Это наглядно. А не наглядно, совсем рядом – Украина и ее армия. А подальше – Сирия, Ливия, Ирак, Югославия. Везде и дома взрываются и люди гибнут и захваты происходят. Ты совсем плохой стал от ненависти к окружающему миру, даже сомнений не возникает в своих мыслях.
[Ответ]
Archy 16:15 04.03.2020
Сообщение от Romi:
достаток, но пытаешься обрести его унижая другого или наблюдая как кто то унижает.
достаток зависит от унижения только у поциентов канатчиковой дачи.
[Ответ]
Материалист 16:35 04.03.2020
Romi, Archy тоже дегенерат как и Димон.
Сообщение от :
Archy
эк как бюджетных шавок то корячит
Психически не полноценные экземпляры. Я думаю что толкутся они тут потому что в реале с ними никто не хочет иметь дела. Еще такой же Питер. Даже жалко их.
[Ответ]
Материалист 16:37 04.03.2020
Sandy,
Сообщение от :
Как в 1917-м.
СЫТО мы пока еще живем в среднем.
Вот сволочь Путин. Так глядишь и не дождешься мировой рЭволюции. Помрешь раньше, а Санди?
[Ответ]
Материалист 16:41 04.03.2020
Sandy,
Сообщение от :
В лицо мне лично готов сказать это?
Воен интернетный
Или снова обоссышься как в прошлый раз?
О, опять юношеские прыщи. А я его в старики записываю.
[Ответ]
Sandy 18:42 04.03.2020
Сообщение от SFX:
Так если есть варианты, где денег больше, почему не ломануться туда сейчас?
Чукча не читатель?
Сообщение от Sandy:
вопрос только в цене входа и ЖЕЛАНИИ.
Сообщение от Материалист:
О, опять юношеские прыщи. А я его в старики записываю.
Ожидаемо обоссался, видимо не отучили тебя в армии тявкать из под тишка и за базар гнилой отвечать не научили, ну ты не волновайся.. все еще впереди.
[Ответ]
DAMON 18:45 04.03.2020
Сообщение от Sandy:
не отучили тебя в армии тявкать из под тишка и за базар гнилой отвечать
он там очки драил и за сигами метался, эт тут все сразу ветеранами третьей мировой становятся
[Ответ]
SFX 18:51 04.03.2020
Сообщение от Sandy:
укча не читатель?
Цитата:
Сообщение от Sandy
вопрос только в цене входа и ЖЕЛАНИИ.
Сэнди, вот ответь мне - реорганизовывать бизнес - это щелчок пальца или времязатраты/трудозатраты/финансозатраты? Вот просто ответь, без жоповерчения.
[Ответ]
Sandy 18:58 04.03.2020
Сообщение от SFX:
реорганизовывать бизнес - это щелчок пальца или времязатраты/трудозатраты/финансозатраты?
Затраты и финансовые и по времени, ну и что?
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА то?
Насколько я знаю Аркадия (а я его лично знаю лет 10) он уже 4 или 5 бизнес поднял с нуля.Причем последний вообще в кризис.
[Ответ]
SFX 19:31 04.03.2020
Сообщение от Sandy:
Затраты и финансовые и по времени, ну и что?
Я тебе напомню, с чего я начал, и что ты попытался опровергнуть:
Сообщение от :
Так что в конечном счете, этот барыга оплатит войнушку из своего кармана наряду с обычными гражданами.
Ну так ответь мне теперь - если правительство решит поднять налоги для бюджетников, у нашего барыги будут траты или нет?
[Ответ]
SFX 19:33 04.03.2020
Сообщение от Sandy:
Насколько я знаю Аркадия (а я его лично знаю лет 10) он уже 4 или 5 бизнес поднял с нуля.
Еще раз цитрую тот пост, после которого ты ввязался в спор.
Сообщение от :
Так что в конечном счете, этот барыга оплатит войнушку из своего кармана наряду с обычными гражданами.
Там где-то написано, что он станет банкротом? Ну тогда к чему вся твоя демагогия? Я далек от мысли, что ты просто умничаешь. Ты рассеян и легко теряешь нить разговора спустя 1-2 поста. Ну не расстраивайся, говорят это признак гениальности.
[Ответ]
Archy 19:42 04.03.2020
Сообщение от Sandy:
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА то?
не расстраивай людей. Это мне напоминает - в пендосии был "русский магазин" Ну хозяин его Володя, говорит мне - хуже нет покупателей чем русские. Чуть что начинают верещать - мы в ваш магазин ходим, вас кормим.....
А то что берут на 30-50 дол предварительно выклянчив все возможные дискаунты - это фигня
[Ответ]
Sandy 19:59 04.03.2020
Сообщение от SFX:
Ну так ответь мне теперь - если правительство решит поднять налоги для бюджетников, у нашего барыги будут траты или нет?
Траты у него будут независимо от налогов на бюджетников. Это даже рядом не связано.
[Ответ]
SFX 20:00 04.03.2020
Вот почитай, Сэнди, этот бред.
Сообщение от Archy:
не расстраивай людей. Это мне напоминает - в пендосии был "русский магазин" Ну хозяин его Володя, говорит мне - хуже нет покупателей чем русские. Чуть что начинают верещать - мы в ваш магазин ходим, вас кормим.....
А то что берут на 30-50 дол предварительно выклянчив все возможные дискаунты - это фигня
Сообщение от Sandy:
он уже 4 или 5 бизнес поднял с нуля.
Знаешь.... бизнес, всегда складывается из кучи компонентов - знания, интеллект, везение, связи и прочее. Мне кажется тот факт, что у Арчи 4 или 5 бизнесов, а не 30-40 есть результат того, что он непроходимо глуп. В противном случае он был бы уже в Форбсе.
[Ответ]
SFX 20:03 04.03.2020
Сообщение от Sandy:
Траты у него будут независимо от налогов на бюджетников. Это даже рядом не связано.
Хм... слово траты я употреблял в контексте того, что траты будут при смене сферы бизнеса. То есть ты хочешь сказать, что его бизнес накроется и ему придется поднимать новый в любом случае, даже без кризиса. Интересная мысль. Интересные выкрутас попой.
Не кривляйся!
Сказано было русским языком - напрягут народ налогами или еще чем-то - снизится покупательская способность народа. Народ перестанет покупать какие-то товары и услуги. А если товар или услуга является необходимой, то народ будет искать где дешевле или где бесплатно. Доходы Арчи упадут? Конечно упадут - у него или клиентов будет меньше или он цены снизит. Это будет его плата за политику правительства.
Сообщение от SFX:
Не кривляйся!
Сказано было русским языком - напрягут народ налогами или еще чем-то - снизится покупательская способность народа. Народ перестанет покупать какие-то товары и услуги. А если товар или услуга является необходимой, то народ будет искать где дешевле или где бесплатно. Доходы Арчи упадут? Конечно упадут - у него или клиентов будет меньше или он цены снизит. Это будет его плата за политику правительства.
Смешно тебя читать.
Бизнесмен из тебя тоже слабенький. Видишь ли можно иметь доход от процента а можно от оборота. В первом случае снижается оборот соответственно снижаются доходы. Во втором случае при снижении оборота снижаются проценты при этом оборот вырастает. Соответственно маржинальность остается на том же уровне. Это я к чему тебе рассказываю вообще про азы.
К тому что твоя схема есть идеальная сферическая схема в вакууме. На практике при снижении чего то там где то там есть множество возможностей добрать в других местах достаточно безболезненно. Если же народ действительно дойдет до последней черты когда жрать нечего и все бизнесы полетят - то там уже пох будет всем на бизнесы. Когда говорят пушки музы молчат. Так - понятно?
ЗЫ: в ужасные голодные 90е напротив строяка было в полуподвале кафе забито каждый вечер. Шикарно там князь Пожарский на скрипке играл. И сдается мне хозяин этого кафе в голодные 90е не бедствовал.
[Ответ]
SFX 20:27 04.03.2020
Сообщение от Sandy:
Бизнесмен из тебя тоже слабенький.
Да вообще никакой. Я старательно избегал тех моментов, которые относятся сугубо к бизнесу, ибо я ноль в этом.
Но есть элементарные вещи, которые не требуют познаний в бизнесе, исходя из которых мне класть и на опыт Арчи и на твой.
Сообщение от Sandy:
Видишь ли можно иметь доход от процента а можно от оборота. В первом случае снижается оборот соответственно снижаются доходы. Во втором случае при снижении оборота снижаются проценты при этом оборот вырастает. Соответственно маржинальность остается на том же уровне.
Вот честно - мне это напоминает лепет нашей власти о том, что мол, не ссыте, рубль несмотря на санкции и нефть не упадет. Какими бы ни были механизмы, о которых ты рассказываешь, непреложным является одно - выше покупательская способность населения - выше потенциальные доходы бизнесмена.
Сообщение от :
в ужасные голодные 90е напротив строяка было в полуподвале кафе забито каждый вечер. Шикарно там князь Пожарский на скрипке играл. И сдается мне хозяин этого кафе в голодные 90е не бедствовал.
Истинно так. Мавроди тоже не бедствовал. И кучу людей сделал богатыми, правда?
Сообщение от Sandy:
На практике при снижении чего то там
На практике я, ни хрена не понимающий в бизнесе, знаю много примеров как осле 2014 года у людей бизнес схолпывался несмотря на маржинальности, обороты, проценты и прочая. Кто-то просто перепиливал ауди Q7 в ауди Q5, что то пытался спасти и заморозить доход, продавая бизнес и покупая квартиры, кто-то спивался.
Не, это была не эпидемия, большинство конечно остались на плаву.
Ты мне напоминаешь обосравшегося проктолога, который мне возражает и говорит, что я ничего не понимаю в каловых массах. Я в них действительно ничего не понимаю, но знаю, что проктолог обосрался.
Так что не надо, а?
[Ответ]
Archy 20:44 04.03.2020
Сообщение от Sandy:
в ужасные голодные 90е напротив строяка было в полуподвале кафе забито каждый вечер
кто бы 5 лет назад мог подумать что народ кинется курей по дачам разводить себе на прокорм - а поди ты , дружок мой третий год возит на рынки. Возами. И каждый год все больше. Наверное импортозамещение?
[Ответ]
OldFinn 21:05 04.03.2020
Дружок в подельники не берёт? Медведев Дмитрий Анатольевич тебе не родня? Тот тоже учителей к бизнесу приучал.
[Ответ]
Spectator 21:43 04.03.2020
Сообщение от Archy:
кто бы 5 лет назад мог подумать что народ кинется курей по дачам разводить себе на прокорм - а поди ты , дружок мой третий год возит на рынки. Возами. И каждый год все больше. Наверное импортозамещение?
Сообщение от Archy:
а вот и ведро из под дивана выкатилось....
То есть ты не берешься рассказать как секс-символ Форбс - великого американского Фермера, ты в его российском переложении умудряешься считать позором и демонстрацией недостатков экономики.
Очень жаль.
[Ответ]
Archy 22:08 04.03.2020
Сообщение от Teddybear:
А кафешек в городе было раз-два и обчелся.
да Б-г с с тобой. Как это мало? Море их было. Вплоть до того что перед 2 б-ей воткнули, на проспекте
[Ответ]
Teddybear 22:10 04.03.2020
Сообщение от Archy:
Море их было.
В начале 90-х?
В кафе "Милан" (бывшее " Кафе мороженое") очередь стояла.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:26 04.03.2020
Сообщение от Romi:
А ты знаешь, для чего ты веселишься.
Компенсирует комплексы. Вся его жизнь - когнитивный диссонанс, беготня по кругу в попытке доказать свою избранность и успешность. Как у собаки, которой на хвост привязали банку с надписью "тщеславие".
Сообщение от Sandy:
Насколько я знаю Аркадия (а я его лично знаю лет 10) он уже 4 или 5 бизнес поднял с нуля.
БГГГГГ!!!!!!! А сколько раз ронял, если включить логику?! И сколько ему ещё осталось до очередного проё6а?
Сообщение от Archy:
Ну хозяин его Володя, говорит мне - хуже нет покупателей чем русские. Чуть что начинают верещать - мы в ваш магазин ходим, вас кормим.....
ОХХОХОХООООО!!!! Русские! В пиндосии!!!!
В пиндосии не русские, а гусские. Процентов этак на 99. Вот и верещат, как на Привозе.
Сообщение от SFX:
Ты мне напоминаешь обосравшегося проктолога, который мне возражает и говорит, что я ничего не понимаю в каловых массах. Я в них действительно ничего не понимаю, но знаю, что проктолог обосрался.
Браво!
Бурные аплодисменты, переходящие в овацию!!!
[Ответ]
DAMON 22:31 04.03.2020
о, дюбелиха из рюмочной приползла на кочерге
[Ответ]