Сообщение от Danusik:
vvs-vvs, я тоже 31 потопаю в жк но у меня декрет с 31-го :-)
Сообщение от Ksushа:
38 недель. появился новый страх: ребенок двигается меньше чем раньше, я понимаю, что это естественно из-за уменьшения пространства, но страшно за состояние плаценты, вдруг старая. Ну не покупать же стетоскоп и 2 нед прослушивать(((.
Сообщение от Машунька-мама:
и часто если нехватка наоборот буянит.
Сообщение от Ksushа:
как же себя уговорить не мандражировать?(
Сообщение от Машунька-мама:
никак)) валерьяночки если только))) Вот тут дама с такой же проблемой))
Сообщение от Алина:
уж не беременна ли ты ,голубушка?
Сообщение от Ksushа:
38 недель. появился новый страх: ребенок двигается меньше чем раньше, я понимаю, что это естественно из-за уменьшения пространства, но страшно за состояние плаценты, вдруг старая. Ну не покупать же стетоскоп и 2 нед прослушивать(((.
Сообщение от Глафира_Грушина:
Ksushа, абаснуй)))
Сообщение от :
Польза и вред оливок при беременности Плоды оливкового дерева богаты жирами и маслами. Их содержится в оливках 56%. Есть в оливках белки (6%), клетчатка (9%), витамины Е, В9, С, А. Что касается микроэлементов, то больше всего они насыщены калием и натрием, кальцием и магнием, медью и цинком, железом и селеном. Оливки отлично утоляют голод. Они калорийны (160-200 килокалорий на 100 граммов). Поскольку животные жиры вредны здоровому человеку, то беременным и подавно. А вот растительные, которыми так насыщены оливки, пойдут будущим мамам на пользу. Благодаря этим жирам сердце работает отлично, расширяются сосуды, лучше работают органы пищеварения. Присутствие в составе оливок витаминов С и Е является залогом укрепления иммунитета беременной женщины, поскольку именно антиоксидантные свойства витаминов уберегают женщину от негативного влияния внешней среды. Витамин А в составе оливок помогает поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей. А в симбиозе с витамином Е такая поддержка будет еще эффективней. Следует отметить, что при беременности важным аспектом является употребление продуктов, богатых кальцием. И если домашний творог, в котором много кальция, является одновременно и источником животного холестерина, то кальций в оливках — лучшая альтернатива. Этот важный элемент вместе с фосфором «позаботится» о здоровом формировании костной системы будущего ребенка. Важно и присутствие в плодах фолиевой кислоты (витамина В9), которую гинекологи всегда назначают ответственным родителям до наступления зачатия и в период беременности. Витамин В9 — основа формирования здоровой нервной системы малыша и его защиты от пороков развития. Читайте также : Оливковое масло при беременности Масло чайного дерева при беременности Льняное масло при беременности Облепиховое масло при беременности Масло примулы вечерней при беременности Железо в составе оливок поддержит систему кроветворения мамы и малыша соответственно, поскольку присутствие в организме этого микроэлемента убережет от гипоксии и анемии. Основная ценность оливок — это растительное масло, которое производится методом отжима плодов. Употребление оливкового масла послужит хорошим источником жирных полунасыщенных кислот и фосфатидов, необходимых для полноценного питания беременной. Кстати, оливковое масло обладает свойством противостоять потерям кальция в зубах и костях. А это не менее важно для будущей мамы, поскольку ребенок отнимает у нее запасы этого важного элемента. Ученые доказали, что ежедневное употребление двух столовых ложек оливкового масла — отличная защита от атеросклероза и заболеваний сердца. И это свойство масла беременным пригодится. Будущие мамочки должны знать о том, что оливки в процессе переработки не теряют своих полезных свойств. Возможное применение оливок при беременности Для беременных женщин оливки являются не только универсальным источником витаминов и микроэлементов при внутреннем употреблении. Оливковое масло помогает избегать обострения хронических заболеваний, что нередко случается при беременности. Так, язва и гастрит часто обостряются с началом вынашивания плода. А для того, чтобы смягчить этот неприятный процесс и не употреблять лекарства, которые на ранних сроках беременности запрещены, можно воспользоваться оливковым маслом. Именно ним нужно заправлять салаты, первые блюда, добавлять его в овощи при запекании, тушении. Масло обволакивает слизистую желудка и кишечника, снимает воспалительные процессы, способствует улучшению перистальтики кишечника, действует как мягкое слабительное при запорах. А еще этот продукт при беременности можно употреблять наружно при ожогах. Присутствие в нем витаминов А и Е позволит избежать рубцов и очень быстро залечить случайные ранки. Великолепно зарекомендовало себя оливковое масло и в уходе за кожей лица, ногтями, волосами. Будущая мама тоже должна быть привлекательной, поэтому масло в масках для лица увлажнит кожу и убережет от появления морщин, станет полезным в уходе за ногтями — укрепит их и будет препятствовать расслоению, в уходе за волосами — придаст шевелюре беременной женщины силу и блеск.
Ее щас слушать апасна))))
она там таких напитков вкусных понапробовалась)))
что сейчас,как добрый доктор,мне разрешит все)))
хочу оливок,хрена и томатного сока!!!! что со мной??))))
Сообщение от Lika257:
Как говорит мой благоверный : "тебя мать беременную на всю гадость так и прёт.." Сама хрен банками уплетаю, горчичкой закусываю )))) как же кайфово....Еще бы русский аппетит прикрыли бы - а то от его запаха слюни рекой и хотся, хотся этой гадости (((((
Сообщение от Сплюша:
меня запах готовящейся куры гриль выворачивал прям на месте)))
да. все так. я вообще запахи еды сейчас нахожу отвратительными.
Сегоня хит новый открыла кета солено копченая.. нежнейшая... с апельсинами вприкуску... это единственное,что удержалось. Конфеты коркунов-выстрелом были отправлены в утиль.
Сообщение от rasat:
уууууууу где только взяла ее..у меня холодильник пустой ...негде рыбу купить
Сообщение от rasat:
у меня холодильник пустой ...негде рыбу купить