Сообщение от Виталий R:
в одной теме все породы, по насыщенней что бы было. Какие будут мнения?
+1......
AirGunHunter 21:20 24.12.2012
Сообщение от Alex Zhuravlev:
Скажите, а куда делась тема про "Сплав"?
А магазин-то на месте?
Дед с ружьём 21:40 24.12.2012
Сообщение от Alex Zhuravlev:
Скажите, а куда делась тема про "Сплав"?
Модераторы не удаляли. Наверное, администратор работает с коммерческой темой.
oleg_sterrorist 21:53 24.12.2012
народ, может кому будет интересно, заходил сегодня в магазин Охотник и Рыболов на Отстужева, у них появились пули Дуплекс по цене 100-150 р за патрон и монолит и хексолит видел, ни в коем разе не реклама!
ни у кого знакомых, читающих на арабском нет?
Виталий R 21:58 24.12.2012
Госдума рассмотрит закон о запрете видеорегистраторов в автомобилях............."Естественно, такая ситуация очень не нравится как сотрудникам правоохранительных органов, так и депутатам, которым не нравится, что за ними постоянно могут следить и ловить на встречке. Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему. http://top.rbc.ru/society/24/12/2012/838152.shtml
sol_DIE_r 22:05 24.12.2012
Сообщение от Виталий R:
Госдума рассмотрит закон о запрете видеорегистраторов в автомобилях.
Пояснительная записка
к проекту федерального закона «О внесении изменений в Кодекс
Российской Федерации об административных правонарушениях»
1 июля 2012 года вступили в силу положения части 2 статьи 27.13 Ко-декса Российской Федерации об административных правонарушениях (да- лее – Кодекс), запрещающие эксплуатацию транспортного средства со сняти-ем государственных регистрационных знаков до устранения причины запре-щения эксплуатации за управление транспортным средством, на котором ус-тановлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического рег-ламента о безопасности колесных транспортных средств (часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса). При этом на владельца транспортного средства налагается ад-министративный штраф в размере 500 рублей.
Применение указанных мер показало положительные результаты транспортной дисциплины водителей. Тем не менее установлены факты ис-пользования ими так называемой съемной тонировки, т. е. использования на ветровом и передних боковых стеклах различного рода легко демонтируемых приспособлений (быстросъемные солнцезащитные шторки, пластиковые на-кладки, сетчатые, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с покрытием и др.), ухудшающих светопропускание стекол.
Данные правонарушения подлежат квалификации по части 1 статьи 12.5 Кодекса как управление транспортным средством при наличии неис-правностей или условий, при которых в соответствии с Основными положе-ниями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения экс-плуатация транспортного средства запрещена с назначением наказания в ви-де предупреждения или наложением административного штрафа в размере 100 рублей. При этом такая мера, как запрещение эксплуатации транспортно-го средства со снятием государственных регистрационных знаков, в отноше-нии данных правонарушителей законодательством не предусмотрена.
Однако незначительный размер административного штрафа за данное правонарушение не создает необходимых стимулов для соблюдения водите-лями требований к техническому состоянию эксплуатируемых транспортных средств, а возможность многократного использования указанных предметов, как правило, влечет за собой повторность совершения правонарушения.
Учитывая однородность описанных противоправных деяний и нерав-нозначность наказаний и мер обеспечения производства по делу об админи-стративном правонарушении, установленных Кодексом в отношении право-нарушений, предусмотренных частями 1 и 3.1 статьи 12.5, предлагаем до-полнить статью 12.5 Кодекса частью 3.2, предусматривающей административную ответственность за управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополни-тельные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя.
Принимая во внимание, что наказание предлагается с конфискацией предмета административного правонарушения и что в соответствии с частью 1 статьи 3.7 Кодекса конфискация предмета правонарушения назначается судьей, соответствующие изменения предлагаются в часть 1 статьи 23.1 Ко-декса.
Предлагаемые законопроектом изменения направлены прежде всего на обеспечение безопасности участников дорожного движения, на повышение требований к техническому состоянию эксплуатируемых транспортных средств и позволят устранить неравнозначность наказания схожих правона-рушений, исключить возможность дальнейшего использования предметов, ухудшающих обзорность с места водителя.
Законопроект направлен на совершенствование административного за-конодательства.
Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, –
Регистраторы и антирадары сюда тоже относятся. прочитайте и истолкуйте по правилам русского языка.
Lodin 23:16 24.12.2012
Макс-Макс, ды изменят же
более миллиона видеорегистраторов и ничуть не менее гпс сейчас по стране катаются
а если не изменят - будут пачками покупать кронштейны девайсов, устанавливаемые на панели, зеркала (не на стекла)
sol_DIE_r 23:39 24.12.2012
Сообщение от Макс-Макс:
Регистраторы и антирадары сюда тоже относятся. прочитайте и истолкуйте по правилам русского языка.
у меня зеркало на лобовом стекле крепится... изымут?
Lemmy 08:00 25.12.2012
sol_DIE_r, самое главное, чтобы стекло не изъяли. А вообще в комментах где-то видел, парень писАл, что типа крепится присоска вот присоску пусть и изымают
VaUlt 08:38 25.12.2012
если запретить лобовое стекло - можно закрыть вопрос с нарушением скоростного режима.
ЖЕР 09:13 25.12.2012
Сообщение от VaUlt:
если запретить лобовое стекло - можно закрыть вопрос с нарушением скоростного режима.
Юра, тебе однозначно в Думу надо.=)
sol_DIE_r 11:22 25.12.2012
Вообщем до февраля-марта есть еще время подумать куда девать радар-детектор (навигатор, зеркаро, датчик дождя, датчик удара, антену и т.д.) )))))
Сергей65 12:44 25.12.2012
Хочу рассказать вам, форумчане, об интересной (но весьма вонючей) ситуации. Сложившейся из моего ( и моего товарища) общения с интернет-магазином "Дед Мазай".
В недалеком прошлом, на той неделе, мой товарищ заказал у них манок на белолоба. Манок не самый дорогой, но и не самый дешевый. За 3т.р.
вот такой: http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=511
Манок доставили в Воронеж, курьер его товарищу привез, тот как чел. недоверчивый и дотошный, дудку раполовинил. И увидел что язычок манка на тоновой доске лежит сикось-накось, сам язычок почеркан маркером и помят весьма, чьими то пальцАми.
В общем налицо рукоблудство и желание на*****бать (извините модераторы, просто по другому сказать не знаю как. От возмущения аж говно вскипает) клиента.
Товарищ есно. отказывается, от покупки данного б/у предмета, но никак не от желания его иметь. Звонит мне, а я сейчас в Москве, жалится на ! внимание, хитрожопых воронежских курьеров, которые могут нае..ть, и просит купить с самого магаза"Дед Мазай".
Проблем нет. Сам туда не поехал, Не близко, да и вся Москва умом двинулась перед НГ,- выехала на улицы закупаться к празднику.
Звоню. Есть? Есть! Доставка? Не вопрос,- 250р! Привозите два манка, жду!( второй манок еще один тов-щ захотел) Звонок в субботу, привезли в понедельник. Привезли. Я то как уже пердупержденный и насквозь подозрительный , разкрываю первый манок. Туго идет , как в первый раз. Там у него два колечка резиноуплотнительных стоят. Все в норме. как и должно быть.
Второй, - что за хрень?,- как у ивановской ткачихе,- как в ведро!
В общем я так и присел. все как товарищ мой и рассказал. Лепесток крив и порисован черточками маркера( регулировать путались) и плюс ко всему помят.
Звоню ребятам в Воронеж, объясняю, так мол и так. Они , как и я , все еще верим в чистоту помыслов данного магаза, говорят что это видимо тот самый манок , возврат с Воронежа.
Но второй товарищ просит все равно купить ему эту дудку. Звоню продацу(менеджеру) Павлу в магаз и объясняю ситуацию. Говою что всек равно есть желание купить еще один.
Он сказал что есть еще один черный, и они могут его мне привести.
Тут еще коллега на работе подписался, захотел тестю и тестеву другу два манка заказать совместно с моей доставкой. Я звоню этому Павлу, говорю что нужно 3 шт. В ответ слышу что черный один, а два еще будут оранжево-серые.
коллега сказал что ему фиталетово какого они вообще цвета будут,- тесть мол будет рад любому и вообще есть поговорка что дареному коню в жопу не смотрят.
На том и порешили. Павел этот пообещал привести манки сегодня к 10:00.
Нужно сказать что слово свое сдержал и в означенное время позвонил мне курьер. Я подошел с коллегой к нему, Все как и обещали,- один черный и два ярких( серо-оранжевых).
Я как уже опытный покупатель/клиент этой объебосовской компании, раскручиваю манки, и...! вижу что черный опять руко залапанный. Но уже не тот что был вчера! Другой!В еще худшем состоянии! Курьер в шоке, я в ступоре. В итоге коллега взял два оранжевых а я снова не стал брать черный( так как товарищ просил именно черного акрила,- понезаметней, видимо чтобы потерять быстрей)!
Полный трандец!
Я не ожидал такого от вроде крупной и теперь уже для меня непочтенной компании.
Мандец. я от методов ведения бизнеса этох кренделей в ахуе.
ПС. так что будьте бздительны, проверяйте ВСЕ и ВЕСЬ товар от всех тырнет компаний, а от этой особенно!
sol_DIE_r 12:59 25.12.2012
Ох что то в нехороших постах стал "Дед Мазай" светиться... Сам заказывал там сумку, патрон холодной пристрелки, колодки под патроны, коллиматор, магаз для вепря... еще какойто хлам... все было норм... А теперь вот читаю и думаю стоит ли связываться (
Сергей65 13:18 25.12.2012
sol_DIE_r,
да может и стОит. Просто контроль нужен, как за нерадивым и шельмоватым партнером. Ну и соответственно потерю времени закладывать в случае таких вот эксцессов с их стороны.
Но если бы был единичный случай, а то аж ТРИ и считай что подряд.
Делаю вывод,- или на шару прокатить норовят, или им все пох, -зажрались.
Сообщение от ЖЕР:
Юра, тебе однозначно в Думу надо.=)
у меня еще много ценных идей, хе-хе.
Макс-Макс 14:11 25.12.2012
Сообщение от sol_DIE_r:
у меня зеркало на лобовом стекле крепится... изымут?
Зеркало нет - это штатное устройство, а все, что прилепишь сам - вполне могут и снять. Просто, зная наши порядки, потмо все забудут про объяснительные записки (и правильно сделают) и когда надо быдет присунуть, будут присовывать и на этом основании.
sol_DIE_r 14:21 25.12.2012
Макс-Макс, думаю поправят формулировку ) и не переживаю как то ) и другим не советую )
КОНЬЯК 22:14 25.12.2012
Сообщение от Сергей65:
или им все пох, -зажрались.
Я думаю стали зажираться. Сроки сильно задерживают, пару раз звонил им, высказывал своё фе...
Schumi 19:36 27.12.2012
Мужики, а в Белгород кто-нибудь, случаем, катается? А то там магазинчик хороший открылся... Очень свербит такую вот пулю попробовать. По-идее, и со ствола 760 мм. должна хорошо улететь.
sol_DIE_r 20:29 27.12.2012
Schumi, что значит открылся? ему сто лет в обед а пулька тоже известная сам правда не стрелял, ибо ствол коротыш... но народ знакомый сильно хвалил за дистанцию под сотку
Дед с ружьём 20:40 27.12.2012
Сообщение от sol_DIE_r:
знакомый сильно хвалил за дистанцию под сотку
Знакомый охотник тоже хвалил. Говорит до 100м очень хорошо летит.
Schumi 21:07 27.12.2012
Сообщение от sol_DIE_r: Schumi, что значит открылся?
Ну... Э... Кгм... Для меня открылся.
Сообщение от sol_DIE_r:
...но народ знакомый сильно хвалил за дистанцию под сотку
Ну так! Это же классический подкалиберный, с высоким относительным удлинением и стабилизаторами! Да и энергия на стволе в 610 мм. впечатляет, на 760 будет еще веселее.