Большой Воронежский Форум
Страница 101 из 234
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111151201 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - VI
Тани-Тати 13:11 13.02.2012
Анечка, во-во, а то развели тут, "ужас, кошмар, дико!", комнату страха, понимаешь ли...
nadezhda54321 13:13 13.02.2012

Сообщение от Горечь:
Это новый мем. После выхода книги "Искусство грудного вскармливания" кто-то сказал, что эта книга выгода производителям грудного молока)))

)))))))))))
nadezhda54321 13:15 13.02.2012

Сообщение от Тани-Тати:
во-во, а то развели тут, "ужас, кошмар, дико!", комнату страха, понимаешь ли...

тут каждому свое, я например до сих пор не могу простить себе 30мл смеси которые я дала собственноручно в роддоме, потому что 200гр потеря веса, это сейчас мне смешно, а в роддоме плакала и педиатр меня успокаивала
Лаодика 13:16 13.02.2012
А больше всего меня веселит ситуация, когда мама кормит грудью и смесью, но на вопрос "чем кормите?" отвечает - "грудью"
Приходится задавать второй вопрос "смесью докармливаете?"
Почему ни одна не ответила смесью?
Значит считает это важным

П.С. Ань, если ты так реагируешь, значит чувствуешь за собой вину ....
Ты сделала свой выбор, тебя никто не обвиняет
*шепотом* если честно, я даже иногда завидую, когда совсем тяжело
Анечка 13:17 13.02.2012

Сообщение от Чудесное Варенье:
Кукла 79, мы хоть и на ГВ,

да ты что!!!тыже целых три раза кормила смесью!!!изза этого теперь у твоего аллергия на овсянку!!!знай и вини себя всю жизнь))))))))))

Сообщение от Горечь:
Это новый мем. После выхода книги "Искусство грудного вскармливания" кто-то сказал, что эта книга выгодна производителям грудного молока)))

))))))))))))))))))))))
Чудесная 13:17 13.02.2012

Кстати, такой вопрос. Поликлинические врачи говорят, что детки нашего возраста должны сидеть при посадке, а самостоятельно садятся они позже. Но во многих источниках пишут, что ребенка нельзя сажать, если он самостоятельно не сел. Как вот быть? Может мой ребенок сядет к 9 мес. (образно), получается, что до 9 мес. он будет в лежачем положении??

можно полусидя-полулежа, пусть ползает, а сидеть, действительно, нельзя
из Pekip подробнее:

Сообщение от :
КАК РЕБЕНОК УЧИТСЯ САДИТЬСЯ
Часто говорят, что дети учатся сидеть до того, как начнут ползать. Многие родители думают, что если ребенок подтягивается, взявшись за руки взрослого, значит он готов к тому, чтобы сидеть. Тянуться к протянутым рукам – нормальная реакция пяти-, шестимесячного ребенка, когда он тянет к себе всё, до чего может достать руками, например, притягивает собственные ступни к животу. Прежде, чем малыш сможет сидеть сам, он научится движениям, которые необходимы, чтобы самостоятельно садиться и затем возвращаться в исходное положение....

Не следует преждевременно сажать ребенка, чтобы не нарушать естественный ход развития.

В этот период мышцы спины и живота еще недостаточно развиты. Кроме того, малыш еще не научился сидя поддерживать себя, опираясь на руку, поэтому он заваливается на бок, на спину или вперед. Ему очень трудно поддерживать вертикальное положение. Чтобы предохранить себя от падения и от ушиба, он сидит криво – некоторые родители поддерживают ребенка подушками. Этим они ограждают ребенка от падения, но не от возможного искривления позвоночника. Не стоит забывать, что сидящий малыш лишен возможности совершать многие полезные движения, которые он проделывает лежа: перекатывание, вытягивание, потягивание, вращение вокруг своей оси.
Моя Тадея действительно очень любит сидеть. Я не могу ее положить, она сразу начинает плакать. Сначала я сидела позади нее, чтобы она не опрокинулась, но я же не могу сидеть с ней целый день. Поэтому я обкладываю ее подушками, чтобы она не упала. И тогда она сидит совершенно неподвижно. Мне кажется, она боится упасть. Если у нее падает игрушка, она плачет. Я постоянно занимаюсь тем, что поднимаю игрушку и подкладываю обратно (Хана, 34, учительница).
Хана думает, что поступает правильно. Ее малышка в таком возрасте, когда дети становятся более самостоятельными. Но всё равно, когда Тадея не может взять игрушку, ей нужно, чтобы мама поучаствовала в игре. Устав от сидения, она зовет на помощь маму или намеренно валится набок, чтобы принять лежачее положение. Получается, что мама сама сделала так, чтобы дочка от нее зависела, «привязала» к себе.
Конечно, должно пройти какое-то время, прежде чем ребенок научится комфортно чувствовать себя, лежа на полу, и играть один: всё время подзывать маму привычно для малыша. Когда же ребенок наконец научится садиться из положения «лежа на боку» или «стоя на четвереньках» и снова занимать другие позиции, он сам откроет в себе способность сидеть. Этот опыт укрепит в нем уверенность в себе.

Когда мы кладем ребенка на спину или на живот, он часто играет самостоятельно. Не перегружая мышцы туловища, он тренирует именно те из них, которые впоследствии помогут ему сесть. С шести месяцев, лежа на животе, малыш широко расставляет локти и опирается на ладони. С каждым подтягиванием вверх укрепляются мышцы спины. Лягте сами на пол в такой позе, и вы почувствуете, как напрягутся мышцы вашей спины. В этом возрасте, лежа на спине, ребенок часто поднимает ноги вверх. Так он тренирует мышцы живота. Попробуйте и сами проделать такое упражнение.
Сначала малыш учится садиться из положения «лежа на спине» и на боку. Посмотрите на фотографию на следующей странице. Нога ребенка образует почти прямой угол по отношению к телу. Переворачиваясь со спины на живот, ребенок тренирует способность вращения, которая играет большую роль в умении садиться....

Ребенок только тогда созрел для сидения, когда он может сесть самостоятельно. Нельзя сажать его только потому, что он достиг соответствующего возраста по таблице возрастных норм, игнорируя его индивидуальную зрелость.

Поддерживать следует только те движения, которые соответствуют состоянию индивидуального развития, а оно, естественно, варьируется у разных детей. Таблицы дают средние значения, которые лишь помогают ориентироваться.
Ребенок осваивает лежание на боку, приподнимая верхнюю часть туловища, при этом опирается на нижнюю руку. Верхняя рука движется свободно, ребенок использует ее для игры.
Со временем ребенок всё меньше и меньше опирается на всю руку, пока не начнет опираться только ладонями. Он поднимается всё выше и, наконец, свободно сидит. Если он, сидя, вдруг потеряет равновесие, то сразу же обопрется о пол рукой и не упадет. Эта реакция, возникающая во второй половине года жизни ребенка, помогает во взрослом возрасте уберечься от травмы при падении.
Научившись свободно садиться, малыш легко перекатывается на бок и вновь ложится на пол. Он помогает себе руками, ладонями и совершает довольно сложные перевороты.
Многие дети сначала начинают ползать, а потом уже садиться. Они уже научились двигаться так, чтобы удерживать свой вес, опираясь на руки и ноги. Мышцы укрепляются, и ребенок, который научился хорошо ползать, уже может самостоятельно сесть, вернуться в положение лежа, а потом встать на коленки

Анечка 13:19 13.02.2012
Лаодика, да , чувствую. я этого и не отрицала никогда.
просто в аллергии на овсянку у "чудесного варенья" ВАААЩЕ НИ РАЗУ смесь не виновата))
завидуй завидуй)))знаю что не ты одна
Чудесная 13:22 13.02.2012
Кукла 79, Рыжая пантера, с зубками !!!!!!!!!!!!
Горечь 13:23 13.02.2012

Сообщение от Анечка:
просто в аллергии на овсянку у "чудесного варенья" ВАААЩЕ НИ РАЗУ смесь не виновата))

Чойта? Даже однократное употребление смеси увеличивает риск аллергии. Это факт, подтверждённый мед. исследованиями, в пабмеде можно поискать.
Да, это не значит, что ВСЕ искусственники аллергики и что ВСЕ ГВ-шники не аллергики.
Это означает, что статистически установлена зависимость между употреблением смеси и появлением аллергии в последующем.
Лаодика 13:25 13.02.2012

Сообщение от Анечка:
да , чувствую. я этого и не отрицала никогда.

Аня, у тебя прекрасный ребёнок и в этом твоя заслуга

А второго (дочу) - чем будешь кормить?
Анечка 13:26 13.02.2012
Горечь,

Дала ребенка овсяную кашу - всю обсыпало!

Сообщение от Кукла 79:
ого!
я сегодня вводить собиралась.... Страшно теперь.

Сообщение от Лаодика:
Света! Не бойся, ты же не кормила ребёнка смесью ......

Наташа и Света, похоже уверены, что 100% взаимосвязь
Анечка 13:28 13.02.2012

Сообщение от Лаодика:
Аня, у тебя прекрасный ребёнок и в этом твоя заслуга

А второго (дочу) - чем будешь кормить?

уууууууууу...это так далеко и не скоро!))) могу точно сказать, что перед родами закупаться смесью и бутылочками не буду)
Горечь 13:29 13.02.2012
Анечка, в чём они уверены, это у них надо спросить, я не знаю Я тебе на твою цитату ответила.
Игорёк — чудо-ребёнок, а от чувства вины надо избавляться, от него конструктива ни на грош, только мучения лишние) Либо понять, что в конкретной ситуации это был единственный вариант, либо найти ошибки и сделать выводы. И с лёгким сердцем в светлое будущее) Это я не поучаю, это я опытом делюсь.
Тани-Тати 13:33 13.02.2012

Сообщение от nadezhda54321:
тут каждому свое, я например до сих пор не могу простить себе 30мл смеси которые я дала собственноручно в роддоме, потому что 200гр потеря веса, это сейчас мне смешно, а в роддоме плакала и педиатр меня успокаивала

это да, я вот в роддоме 4 раза по 20 мл давала, пока молоко не пришло... ну и что? я к этому намного проще отношусь....
jeka_kot 13:36 13.02.2012
Ммммм, вроде полнолуние прошло)))
Чудесное Варенье 13:37 13.02.2012
Tat, я пекип уже прочитала. Моя дочь не ползает. Либо на животе лежит, либо на спине.

Сообщение от Анечка:
да ты что!!!тыже целых три раза кормила смесью!!!изза этого теперь у твоего аллергия на овсянку!!!знай и вини себя всю жизнь))))))

Ага, и моего ребенка здесь запомнят как искусственника, выращенного вдали от маминой сиси, так и не познавшего вкус маминого молочка!
Еще у нас на актовегин реакция пошла. Это тоже из-за смеси???
Berkana 13:41 13.02.2012
Анечка, ну тебя)))
Я ж именно свою точку зрения, свою ситуацию описываю, когда у мамы есть молоко, а ре смесь ест, как было в моем случае.... Молоко было, а пришлось дать смесь 2 раза. По причине болезни. Было дико. Мне.
Чудесное Варенье 13:44 13.02.2012
Кукла 79, мы тебя поняли, просто шутим ))))

Дала уже овсянку???
AlekL 13:52 13.02.2012

Это вообще! Мои родители, т.е. баба с дедом, думают, что моя дочь вечно мерзнет, и все то, что с ней происходит - это признаки гипотермии. Икает, значит замерзла! О, она пописала, значит ей холодно! Она чихнула - опять замерзла! Ручки прохладные - она мерзнет! И т.д. Я уже в бешенство начинаю впадать, когда слышу слово "замерзла" или "ей холодно".

как про себя читала, у меня мама считает, что если ей холодно, то и ребенку тоже, несмотря на то, что она дома в теплом костюме ходит а я в это время от духоты и жары задыхаюсь. Мы наверное со своими внуками такими же будем)))
Чудесное Варенье 14:03 13.02.2012
AlekL, 100 %!!!
Венеция весной 14:16 13.02.2012

Сообщение от Tat:
из Pekip подробнее:

во, спасибо, а то как раз сегодня имела чудесный разговор с медработником...Блин, ведь не хожу в поликлинику именно для того, чтобы вот этого избежать, нет, они все-равно повсюду - товарищи с "опытом 40 лет в медицине"

- как это вы в 6 месяцев не сидите на горшке?
- мы вообще еще не сидим
- ПОЧЕМУ??????
- потому что не умеем
- КАК ЭТО??? Надо сажать! А особенно на горшок! Еще Макаренко сказал, что ребенку привить инстинкты(!!! именно инстинкты) можно только пока он поперек лавки лежит, а когда вдоль, то уже все...
-

- а если до 10 месяцев сидеть не будет??? надо сажать!

Занавес)))
Рыжая пантера 14:22 13.02.2012
С.Оля, *Ane4ka*, @ngelik@, Tat, пасиб кстати ваще зубом сисю не цепляет))) все аккуратно и нежно...ттт)))

Кукла 79, давай хотеть спать вместе
видимо второй зуб прет

Анечка, Ань..ну эт тока мамочка-сисечников понять...я вот раньше ваще нормально относилась как ре с бутылки едят и сама была против кормления грудью))) а как начала кормить..где т через месяц то ж пришло то ощущение о котором девы пишут...прям вот вижу маленького детя с бутылкой после бассейна..вода там или смесь - бррььь, прям как измена родине ощущение

Сообщение от Горечь:
Оооо, ужжжас! Опять производители грудного молока начали свою пропаганду!!!

сволочи
капиталисты-буржуи

Сообщение от Лаодика:
)))))))
и видишь чем это закончилось? )))))))))))

так ты ж сама камень кинула)))

Сообщение от nadezhda54321:
мой вообще ничего не любит

а мы ток мясо любим и фрукты...овощи-крупу фиг впихнешь

Сообщение от Лаодика:
*шепотом* если честно, я даже иногда завидую, когда совсем тяжело

ага-ага. я то ж када раньше тяжело было кричала - дууура...зачем я с этим молоком связалась
счас бы влила смесь и дрыхла
Чудесное Варенье 14:55 13.02.2012

Сообщение от Рыжая пантера:
а мы ток мясо любим и фрукты...овощи-крупу фиг впихнешь

А мы наоборот, только овощи, а точнее только кабачок с морковкой, да тыкву. От каши любимой отказалась. А, еще банан лопает. Остальное - фи!
Чучело-МЯУчело 14:55 13.02.2012

Сообщение от Анечка:
слушайте, ну хватит уже! у нас аллергии нет ни на что!!!!! (ттт). и пойду убьюсь обо что-нить,мой ребенок ест заменяющее маму!

мне всегда нравятся твои высказывания на эту тему

я как-то проще к этому отношусь-мы на ИВ с 6мес были-и совесть не мучает. ты ж не жидкой манкой его кормишь (да-да,некоторые до сих пор так поступают,а еще и просто коровьим молоком-и свято верят,что так -лучше,чем давать смесь
). Вон Игорек какой красавец у тебя!
Чудесное Варенье 14:57 13.02.2012
КазяФФка, вот чего делать-то? Сажать или не сажать?

Я лично сажаю и дочь сидит, но до тех пор, пока не начнет крениться в ту или другую сторону или прогибаться в спине. Тогда я ее кладу. А пока сидит ровно, с прямой спинкой, то пусть, хотя сердце кровью обливается и думы всякие посещают мою голову - не рано ли сажаю????
PhoenJea 14:57 13.02.2012
Спасибо за поздравления!

Лаодика, Nif-Nif, nadezhda54321, Amica1983 с датками!!!

Рыжая пантера, с первым зубом!

Рыжая пантера, Кукла 79 - держитесь мамочки, худшее впереди
Хотя, может вам и повезет больше чем мне! У меня только вчера случилась передышка, прорезались... С ужасом жду когда начнут прорезаться еще 4 зуба (десны набухли).
Венеция весной 15:12 13.02.2012

вот чего делать-то? Сажать или не сажать?

я не сажаю. хотя ооочень жду, когда сядет, хоть за столом нормально посижу, а не полулежа)))
Amica1983 15:13 13.02.2012

Сообщение от Лаодика:
А больше всего меня веселит ситуация, когда мама кормит грудью и смесью, но на вопрос "чем кормите?" отвечает - "грудью"
Приходится задавать второй вопрос "смесью докармливаете?"
Почему ни одна не ответила смесью?
Значит считает это важным

Я докармливаю смесью и когда мне задают вопрос в поликлинике отвечаю, что кормлю грудью с докормом смесью раз в день. И что???
Со мной девочка в роддоме лежала, близняшек родила, через 2 недели молоко пропало, может просто стресс и тяжело с 2 детьми, это не один от которого мы по каждой мелочи за голову хватаемся и начинаем в интернете искать информацию. Кормит смесью, плюс начала яблоки давать с 3 месяцев. Ну и что???? я вообще считаю обсуждение и осуждение личного выбора каждой мамы нехорошим делом.
Я вообще много чего делаю, что нельзя, но если от этого мой ребенок весел и счастлив то почему бы и нет. Но опять же не впадая в крайности.
Анечка 15:14 13.02.2012

Сообщение от Кукла 79:
Анечка, ну тебя)))

))))))))))))))))))))))да я ж любя!))

Сообщение от Рыжая пантера:
.прям вот вижу маленького детя с бутылкой после бассейна..вода там или смесь - бррььь, прям как измена родине ощущение

АГАаааааа!!!вон оно че!!!))))))))!!!все!буду выгонять тебя куданить, когда кормить буду из бутылки!))))))))))))))))

Сообщение от Mypppo4ka:
просто коровьим молоком-и свято верят,что так -лучше,чем давать смесь
).

да вот на днях ток в "прикорме" обсуждали, что смесь-тип химия, а молочко натур продукт)))

Горечь я в светлое будущее да...)) прост иногда находит)))
Чучело-МЯУчело 15:24 13.02.2012

Сообщение от Анечка:

да вот на днях ток в "прикорме" обсуждали, что смесь-тип химия, а молочко натур продукт)))

если только ребенок-теленок
))
вечная тема,в общем
Страница 101 из 234
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111151201 > Последняя »
Вверх