Большой Воронежский Форум
Страница 101 из 120
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111 > Последняя »
» ВГУ>Военная кафедра
Skeleton 17:39 22.05.2010
И снова сборы, и снова народ стремается :-)))
Всем, кого что-то интересует, настоятельно рекомендую почитать данную ветку внимательнее. Страницы с 84-85. Там я и другие умные люди ( в т.ч. Silver Stone, Schumi, Кудеяр, Asten, Eugen_ofp и др.) рассказали практически все, что нужно знать для выживания. [Ответ]
Flaming 23:54 22.05.2010
Skeleton, такие вещи лучше систематизировать и записывать в одно место чтобы все могли читать.
В теме оно затеряется - номер страницы когда-нибудь забудется...
[Ответ]
Афанасий 08:08 23.05.2010

Сообщение от Flaming:
номер страницы когда-нибудь забудется...

Да... Уж. И тогда точно кто-нибудь заблудится.))))
Нужно мемуары "выпускников и курсантов" издать. Бешенный доход от продаж обеспечен.)))) [Ответ]
Skeleton 20:41 23.05.2010
Афанасий, эк вас зацепило. Не забудьте после сборов "засветить" все цифровые пленки с автоматами да пушками. А то ж враг не дремлет. [Ответ]
Афанасий 21:26 24.05.2010
Всё думаю, как сказать повежливее. Но скажу так. Обращаться на кафедру за чертежами для создания сабжа в компьютерной игре - это нонсенс. Больше на эту тему и говорить не нужно. [Ответ]
Афанасий 11:09 25.05.2010
Eugen_ofp,
Йес, сээр. [Ответ]
adrenalin 15:27 25.05.2010

Сообщение от Schumi:
1. Если берешь запасной комплект, можно, как показала практика, вообще не стираться. Я брал второй, чтобы нормально выглядеть на присяге и гос.экзамене. "Первый", что постоянно будет в обращении, после сборов сильно выцветет и полиняет (я сплавил его к черту, на огород, на природу выбираюсь в новом).

Не факт. Как повезет с погодой и с работой. Если есть возможность то лучше всеже постираться.

Сообщение от Schumi:
Спальник я бы посоветовал брать. Если погода будет неделю +30 и открытое солнце, спальник, понятное дело, не потребуется. А вот если пару дней будут лить дожди с арктического циклона, под "штатными" (теми, что выдадут) спальными принадлежностями будешь стучать зубами полночи, особенно перед рассветом (тоже личный опыт, хорошо, спальник притащили на присягу).

Спальник конечно неплохо. Но нам выдавали шинели. Особой потребности в нем я не ощутил, так что по желанию...

Сообщение от Schumi:
Пару раз приготовь кашу, и кинь туда треть банки тушенки. Примерно этим вас будут кормить (я попробовал впервые как раз, считай, на сборах, понравилось, всегда в итоге жрал две порции, коллега Asten подтвердит). Если в глотку совсем не лезет - стоит заранее задуматься, чем там питаться.

Немного поправлю. На треть банки тушенки приготовить надо как минимум полведра. Но выбора там особо не будет, так что задумываться особо и нечего. Можно конечно привезти тушенки с собой, ну а там как получится.

Сообщение от Schumi:
д) Если вечером вдруг выдалась свободная минута - подумай, подшит ли на завтра чистый воротник, вычищены ли берцы, и нет ли складок на форме. И только потом можно приземлять ж.пу на горизонтальные поверхности.

Если выдалась свободная минута, то постарайся с***тся куданить чтобы тебя никто не видел =)
Главное не попадаться никому на глаза во время этой минуты, иначе свободная минута перерастет в занятой час-два.

Сообщение от Schumi:
Чит-код на подворотничок: покупаешь лейкопластырь толщиной 50мм, и наклеиваешь его вечером (или утром, но утром очень хочется спать, причем всем) сверху подворотничка (он должен быть КРЕПКО пришит, пластырь - штука клейкая). Через день отрываешь, меняешь на новый. Вся процедура занимает минуту. В случае, если попалишься, заставят перешиваться, и все. Воспалений нормальный гипоаллергенный пластырь не вызывает, пот впитывает.

И последнее. Чит код на воротничок- это воротничок + иголка + нитка. Если подшиваться каждый день то уходить на это будет не более 5 минут. А для шеи подшива удобнее это раз, пластырь могут спалить это два. [Ответ]
Schumi 19:19 25.05.2010

Сообщение от adrenalin:
Не факт. Как повезет с погодой и с работой. Если есть возможность то лучше всеже постираться.

Впахивали постоянно, ибо была проверка 20-й армии, и предел совершенства отсутствовал в принципе. Погода разнообразная - дожди вторую треть сборов, солнечно первую и последнюю. Форма из 100% хлопка выдержала без стирки. По поводу формы 70% хлопка и 30% полиэфира есть сомнения, да.

Сообщение от adrenalin:
Спальник конечно неплохо. Но нам выдавали шинели. Особой потребности в нем я не ощутил, так что по желанию...

Если Вам повезло с погодой и шинелями - отлично, не факт, что в этом году повезет так же. Готовиться стоит к худшему.

Сообщение от adrenalin:
Немного поправлю. На треть банки тушенки приготовить надо как минимум полведра.

Вопрос не в наличии мяса (которого не будет), вопрос в том - будет ли лезть в глотку сама крупа при заданном уровне жира. По ощущениям уровень жирности - 1/3 банки тушенки на 100...120 грамм сухой крупы.

Сообщение от adrenalin:
Но выбора там особо не будет, так что задумываться особо и нечего. Можно конечно привезти тушенки с собой, ну а там как получится.

Вот как раз поэтому стоит задуматься. Выбор есть всегда - от некоторого количества бич-пакетов до дополнительной порции тушенки.

Сообщение от adrenalin:
Если выдалась свободная минута, то постарайся с***тся куданить чтобы тебя никто не видел =)

Таких мест два - сортир (туда не заглядывают офицеры, можно некоторое время имитировать срач) и, в гораздо меньшей степени, курилка (оттуда могут вытащить под белы ручки). Вообще, полевой лагерь - это голый участок местности, на котором стоят палатки и сортир. Скрыться от глаз там практически негде.

Сообщение от adrenalin:
Главное не попадаться никому на глаза во время этой минуты, иначе свободная минута перерастет в занятой час-два.

Может быть и такое, если минута у тебя одного. Если у всего взвода - ловить сначала будут его командира, дальше все зависит от прокачки его скилла "удача" и "красноречие".
В армии очень редко приказывают через голову непосредственного начальства. Поэтому практически никогда офицеры не будут хватать рядового курсанта. Схватят ком.взвода, и ему прикажут выделить энное количество человек на %workname%.

Сообщение от adrenalin:
И последнее. Чит код на воротничок- это воротничок + иголка + нитка. Если подшиваться каждый день то уходить на это будет не более 5 минут.

Аха, растрата времени - 4 минуты. Я успевал пару снов за такое время посмотреть.

Сообщение от adrenalin:
А для шеи подшива удобнее это раз, пластырь могут спалить это два.

Пластырь, повторюсь, нужен нормальный, купленный в аптеке (два года назад стоил не меньше полтинника). Сколько пользовал - никаких проблем не было.
Ну спалят, и что? У меня спалили, я с невинными газами сказал "Для прочности подклеил". Ответ стандартный: "Долб...б, иди перешивайся". Перешился, и все.

P.S. Вы, случаем, не замполит во взводе? А то как-то все... правильно слишком. Устав - это круто, я не спорю, но действовать согласно его статьям, увы, никак не получится.
[Ответ]
Skeleton 20:45 25.05.2010

Сообщение от adrenalin:

А нам не выдавали. В сезон дождей лагерь утонул в соплях. Мне в майке, свитере и неснимаемых штанах (натурально носил две недели днем и ночью), под казенной попоной, утепленной домашним одеялом, было весьма свежо.

Сообщение от Schumi:
Вопрос не в наличии мяса (которого не будет), вопрос в том - будет ли лезть в глотку сама крупа при заданном уровне жира.

Консервированные овощи спасают.

Сообщение от Schumi:
Чит-код на подворотничок: покупаешь лейкопластырь толщиной 50мм, и наклеиваешь его вечером (или утром, но утром очень хочется спать, причем всем) сверху подворотничка (он должен быть КРЕПКО пришит, пластырь - штука клейкая)

Не помню, может уже писал... У нас во взводе был мальчик, который прославился по гениальности (и одновременно - геморройности) решения этой проблемы. Ему было не в падлу пришить липучки к 30 подворотничкам... :-)) [Ответ]
Афанасий 21:16 25.05.2010
Ужас, что творится у вас на сборах.)))) [Ответ]
Shoot 22:33 25.05.2010
а там толчок кстати как выглядит?)) типа длинная канава, которую сами копаем, в кустах?)

и еще. сразу предупреждаю, что спрашиваю не потому, что адски обидчивый и чусствительный, а просто интересно. правда, что на сборах офицеры аааад как матерятся?) [Ответ]
Flaming 22:41 25.05.2010
Скажите, такой вопрос. А если будет хвост по военке (не зачёт), но по основном специальности всё нормально - на стипендию это никак не влияет?
И вообще... реально ли сдать этот первый зачёт, не покупая книжку? %) Или нет?
В понедельник пытался сдать эти общевоинские дисциплины. Безуспешно. На строевой завалили. [Ответ]
Xenon 23:23 25.05.2010

Сообщение от Flaming:
А если будет хвост по военке (не зачёт), но по основном специальности всё нормально - на стипендию это никак не влияет?

Никак.

Сообщение от Flaming:

Реально.

Сообщение от Flaming:
В понедельник пытался сдать эти общевоинские дисциплины. Безуспешно. На строевой завалили.

Такое бывает. [Ответ]
Schumi 02:15 26.05.2010
Shoot, в Погоново - сарай с деревянным полом. В полу дырки в два ряда. "Перегородка" из доски есть только между рядами, так что при желании можно обмочить спину впередисрущего.
Первые дня три народ стремается, потом сортир, как и курилка, становится активным социальным местом, где обсуждаются последние новости. Возможно, пару раз туда насыпят таблеточек хлорки - главное, не вздумайте их жрать.
На сборах не матерятся, на сборах матом разговаривают, причем все, даже самые тихие паиньки (из студентов, понятное дело). По причине повышенной психической и физической нагрузки. [Ответ]
Shoot 16:43 26.05.2010
Schumi, мы под тамбов едем. я чот слышал от кого-то, что каждый раз сами где-то роют. ну ладно, на месте разберемся!) [Ответ]
Skeleton 18:20 26.05.2010

Сообщение от Shoot:
правда, что на сборах офицеры аааад как матерятся?)

"Смотришь, млять, в окуляры, млять, наводишь, млять, метки, млять, на цель, млять и....(тут выпадает нужное слово)... и...млять, млять!... "
П-пк Середин объясняет принцип работы стереоскопического дальномера.
P.S. Мы так его хорошо понимали... [Ответ]
BACIOTKA 18:39 26.05.2010
a кудa eдeтe в этом году? [Ответ]
Stayer 18:40 26.05.2010

Сообщение от Shoot:
Schumi, мы под тамбов едем. я чот слышал от кого-то, что каждый раз сами где-то роют. ну ладно, на месте разберемся!)

ниче там не роют, а даже выбор есть среди имеющихся мест справления нужды: "белый дом", "красный дом" и, самое предпочтительное, "где придется".
Вашему вниманию представляется туалет типа толчок армейский полевой повзводный
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_4dfda229.jpg
Просмотров: 32
Размер:	62.3 Кб
ID:	811178  
[Ответ]
Афанасий 18:45 26.05.2010
Stayer,
Кто ж такой построил.)))) )))) )))) [Ответ]
Stayer 18:56 26.05.2010
Афанасий, не знаю - нас привезли уже на готовенькое
ps это, кстати, белый дом на фотке, как вы могли заметить
Красный дом выглядит солиднее: из кирпича, с бетонными перекрытиями, отдельными кабинками, - но он, увы, переполнен
Так что на любителя сие заведение [Ответ]
Афанасий 19:11 26.05.2010

Сообщение от Stayer:
но он, увы, переполнен

Гы......)))) В каком смысле.)))) [Ответ]
Stayer 19:43 26.05.2010
Афанасий, нуууу... скажем так, в прямом смысле - солдатики постарались к нашему приезду ...да и как то с проветриванием там хреново было... а штатных освежителей, к сожалению не было предусмотрено)))) [Ответ]
ivb1989 10:21 27.05.2010

Сообщение от Flaming:
Скажите, такой вопрос. А если будет хвост по военке (не зачёт), но по основном специальности всё нормально - на стипендию это никак не влияет?
В понедельник пытался сдать эти общевоинские дисциплины. Безуспешно. На строевой завалили.

я лично первый зачет по военки сдал с первого раза, а все остальные пересдавал, ну кроме еще и самого последнего, и никакие книжки в 1-ый раз не было необходимости приобретать, только валило методички, и то они не в 1-ом семестре вк. [Ответ]
Flaming 13:30 27.05.2010
ivb1989, вам просто попёрло, видимо. =) А мну завалили на первом же зачёте. Представляю, что же дальше будет. [Ответ]
Heartless 14:55 27.05.2010
Flaming, общественно полезные работы для кафедры) меня устраивало) [Ответ]
adrenalin 15:30 27.05.2010

Сообщение от Schumi:
Если Вам повезло с погодой и шинелями - отлично, не факт, что в этом году повезет так же. Готовиться стоит к худшему.

Нам очень повезло. Весь месяц жара за 30. Только под конец сборов пару раз дожди.

А насчет стирки формы, то это дело личное. Если нет опасения что "замараете ручки" то лучше постираться если есть время, чем потом неделю ходить в деревянной.

Сообщение от Schumi:
Таких мест два - сортир (туда не заглядывают офицеры, можно некоторое время имитировать срач) и, в гораздо меньшей степени, курилка (оттуда могут вытащить под белы ручки). Вообще, полевой лагерь - это голый участок местности, на котором стоят палатки и сортир. Скрыться от глаз там практически негде.

Главное желание про******, а место найти можно.

Сообщение от Schumi:
P.S. Вы, случаем, не замполит во взводе? А то как-то все... правильно слишком. Устав - это круто, я не спорю, но действовать согласно его статьям, увы, никак не получится.

Случаем нет. Стоит поменьше голословить. [Ответ]
ivb1989 15:30 27.05.2010

Сообщение от Flaming:
ivb1989, вам просто попёрло, видимо. =) А мну завалили на первом же зачёте. Представляю, что же дальше будет.

кто принимал? если зайцев, то тогда ладно! у меня лично принимал: сухов и прибыльский, каждый по одному вопросу. [Ответ]
adrenalin 15:31 27.05.2010
Shoot, На месте выроете для офицеров наших =) [Ответ]
Flaming 16:42 27.05.2010

Сообщение от ivb1989:
кто принимал? если зайцев, то тогда ладно! у меня лично принимал: сухов и прибыльский, каждый по одному вопросу.

Аккуратов. [Ответ]
Shoot 20:03 27.05.2010
ну аккуратов сурооов. но например у нас вчера, в среду, был экзамен. типа как саамый последний перед сборами. тактику как раз он принимал. так вот он слушал тот бред, что мы несли, потом отправлял за уставом, мы прям при нем учили все это и рассказывали. норм.

мужики!! за пиво кто-нить флягу даст на сборы?? [Ответ]
Страница 101 из 120
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111 > Последняя »
Вверх