вот после таких историй всегда задаюсь вопросом, а законно ли если родители установят в группе видеонаблюдение?!
у меня тоже иногда возникают вопросы к работе наших воспитателей, но ответ всегда один: дети любят сочинять или "у нас нет на это времени"
[Ответ]
manuella 17:03 13.07.2015
Сообщение от Yablo4ko:
у меня тоже иногда возникают вопросы к работе наших воспитателей, но ответ всегда один: дети любят сочинять или "у нас нет на это времени"
когда вопросы будут возникать не у одного родителя, а у нескольких, и жалобы пойдут коллективные и в письменном виде, реагировать им придется.
[Ответ]
rorshah 17:35 13.07.2015
Сообщение от rasat:
я в Северный поеду!!!
Вик а как вот реагировать. Вам на всех с воспитателями везло или нет?
приезжай я до пятницы в Воронеже!!! Моим детям повезло с воспитателями, в яслях, конечно,была жесть, в плане частой смены этих воспитательниц, особенно у Веры, каждый месяц новая....я ребенку только 2 исполнилось...в остальных группах нормальные были. Если бы что-то подобное я заметила по отношению не только к моему, но ик чужому ребенку,то начала бы с заведующей, а там по обстоятельствам
[Ответ]
Почемучка 19:17 13.07.2015
Сообщение от Bulldober:
Нужен совет. Мы неделю отходили в сад. Ребёнок с удовольствием ехал к деткам в сад. в пн забрала до обеденного сна,со Вт по пт оставляла на дневной сон и потом забирала. Все хорошо: кушает, играет,гуляет,в туалет просится, слушается. Единственное в пт утром со слезами остался. меня это насторожило,ну думаю за неделю устал, захотел домой. Сегодня Саша тоже начал канючить, когда увидел воспитательницу.... хотя до площадки бежал радостно. Оставила,сама поехала домой. По приезду вспомнила,что кепку не оставила ему на прогулку. Думаю,пока завтракают детки приеду и незаметно для сына на шкафчике оставлю кепку. Приехала, зашла в коридорчик , оказалось дети начали собираться на прогулку... Меня не слышно и не видно. Вижу крайний шкафчик, сидит мальчонка в одежде для группы, подлетает к нему воспитателница,хватает за воротник и швыряет с силой его в дверной проем со словами че ты не одеваешься.... мальчик естественно начинает от испуга плакать и садится обратно,она его толкает вновь, он проваливается в сам шкаф ((( в это же время помощница воспиталки ругает мальчика,который с нами начинает ходить в сад,за то что тот описался. но ругает грубо,и хлестнула его мокрыми трусиками, за то что он не снимал их и сидел просто. к слову этот мальчик очень тяжело переживает адаптацию, плачет,зовёт маму и его до сна забирают. на моего ребенка наорали за то что он начал обувать кроссовки, не переодев штанишки. я зашла, говорю что забираю сына,они судорожно начали спрашивать почему. говорю надо. вышла.саму трясет. начала плакать от увиденного и услышанного. дошла до машины, муж спросил что случилось - рассказала. он говорит пошли к заведующей. зная его,что он мог там устроить,не пустила. Теперь жалею.что делать? в этот сад уже точно не поведу (((
Зря не устроили разнос прям там же с угрозами прокуратурой, но что сделано, то сделано. А ещё наверняка будет родительское собрание. Я бы на нём обязательно выступила перед всей группой, открыто и чтобы все родители услышали. Главное, если Вы сами не особо стрессоустойчивы (ну по крайней мере судя по реакции на произошедшее), принять чего-нибудь для достижения дзен и спокойного спора и отстаивания своей позиции, потому что скорее всего эмоции после сказанного попрут у всех
[Ответ]
Помадка 20:13 13.07.2015
Bulldober, просто забрать сына и по-тихому уйти, после увиденного, а других детей пусть бьют и унижают????сказать родителям нужно обязательно. А если бы Вы не увидели?? А другие не сказали?? На вашем месте сделала бы все, что от меня зависит, чтобы и запаха их в саду не осталось. Тоже вожу сына только третью неделю в сад и внимательно наблюдаю окружение. Пока очень все мило, дальше посмотрим. Воспитатели на вид адекватные. выход есть всегда, а детские травмы на всю жизнь к сожалению остаются. Сад от 3 лицея на Переверткина. Да, есть детки и у нас сильно плакали первые дни, но уже все ходят нормально
[Ответ]
Bulldober 20:27 13.07.2015
Помадка, а вы предлагаете мне на 36 неделе на воспиталку и няньку с кулаками броситься??? я уведомила администрацию. Завтра если увижу родителей сообщу о случившемся. Что я должна ещё сделать? Про если бы не увидела я и тд и тп - я не ясновидящая, уж простите
[Ответ]
Dinarada 20:48 13.07.2015
да, родителей тех детей точно надо поставить в известность.... Bulldober, почему с кулаками надо было обязательно на них кидаться-то? Но и делать вид, что совсем ничего не заметили - как-то странно, простите. Хотя, конечно, в такой ситуации первая мысль - спасать свое чадо.
[Ответ]
Помадка 20:55 13.07.2015
Да это Вы простите, обидеть не хотела и расстроить тоже. Кулаки тут ни при чём. Вы просите совета в чем тогда, если уже сделали, что могли? Тут можно теперь рассуждать бесконечно, я написала свое мнение. Понятно, что со стороны легко и тд и тп
[Ответ]
МариЯД 20:58 13.07.2015
Я бы тоже сразу не стала ничего выяснять, все было увидено своими глазами. А беременную шокировало все это, я бы на ее месте и слова выдавить из себя не смогла - разревелась бы. А вот мужа можно было и не сдерживать)
[Ответ]
Bulldober 21:37 13.07.2015
Я просто от этой ситуации в ступор впала. затупила конечно ((( да и дети были напуганы происходящим (((
[Ответ]
Sanna 22:36 13.07.2015
Сообщение от Помадка: Bulldober, просто забрать сына и по-тихому уйти, после увиденного, а других детей пусть бьют и унижают????сказать родителям нужно обязательно. А если бы Вы не увидели?? А другие не сказали?? На вашем месте сделала бы все, что от меня зависит, чтобы и запаха их в саду не осталось. Тоже вожу сына только третью неделю в сад и внимательно наблюдаю окружение. Пока очень все мило, дальше посмотрим. Воспитатели на вид адекватные. выход есть всегда, а детские травмы на всю жизнь к сожалению остаются. Сад от 3 лицея на Переверткина. Да, есть детки и у нас сильно плакали первые дни, но уже все ходят нормально
В такой ситуации не сразу и не каждый сообразит, что делать. Сказать в лицо тете, что ты тваришь? Вряд ли это как бы помогло деткам, а то и вообще тётя без настроения сорвется на них ещё больше. Да и к разговору с заведующей нужно было подготовится, подождать пока эмоции отпустят. Так что все правильно сделали.
[Ответ]
Dinarada 22:43 13.07.2015
Bulldober, простите, если и мои слова Вас задели. Вы всё правильно сделали. Понятно, что растерялись. Любой бы растерялся на Вашем месте. Там же, наверное, всё за считанные секунды произошло. Просто у меня был бы порыв возмутиться вслух, а потом топать к начальству.
[Ответ]
be_be 22:45 13.07.2015
Bulldober - с заведующей связь есть постояно у сотрудников! Сейчас в ее садике произошло ЧП. Вы об этом случае ни в коем разе не молчите. Напишите заявление на имя директора, оставьте у ее зама. Скажите что ждете ответс 3 дня и если не будет реакции, то вы обоащаетесь в вышестоящие органы.
Если такое происходит в садике, значит заведующая, простите, нихрена не делает.
Вы знаете что заведующип ходят под даери слушают воспитателей, постоянно интересуются кто как работает с детьми.
То что вы сразу ничего не сделали - абсолютно нормальная реакция. Тут либо в ступор впасть, либо убить их на месте.
[Ответ]
be_be 22:48 13.07.2015
Санна - сорвущейся тете минимум увольнение грозит. Это не беспризорные дети на которых безнаказанно срываться можно. Жаль что таких тварей в казенных домах полно ((
[Ответ]
Bulldober 22:52 13.07.2015
Девочки, спасибо за советы и поддержку! Берегите своих деток! И мамочки, которые только поведут своих ребятишек на адаптацию- будте внимательнее к деткам, они могут плакать и переживать не только из за смены обстановки...заходите в садик неожиданно и почаще.
[Ответ]
rasat 23:16 13.07.2015
Девочки я к вам тоже за помощью...Мы четыре часа изолированы в квартире. Сосед алкаш этажом ниже выставил свою дворово немецкоовчаристую зверюгу на лестницу..Дочка плачет мы не можем мимо неё пройти. Сегодня остались без прогулки. МЧС посылают в полицию. Полиция в МЧС. Неужели нет никакого спасения? Не боятся и идти мои дети не могут. Как освободить подъезд от зверя?
[Ответ]
rorshah 00:00 14.07.2015
rasat, Ириш, какой ужас!!! Я очень боюсь собак, после того как на меня с детьми дворовые напали, особенно...кто знает, что у нее на уме....а другие соседи как реагируют?
[Ответ]
rasat 00:44 14.07.2015
Сообщение от rorshah: rasat, Ириш, какой ужас!!! Я очень боюсь собак, после того как на меня с детьми дворовые напали, особенно...кто знает, что у нее на уме....а другие соседи как реагируют?
Вик никак у нас бабульки в 8 спят а девочки заходили в сопровождении даже выгоняли её но она поять вернулась. Я тоже очень стала бояться собак посл ебеременности и декрета когда моему сыну на спину дворняга кинулась. я теперь панический страх испытываю. Сама еще спущусь но с дочкой никогда МЧС плевать ПОлиции тоже нету Жду старшего сына с компанией. Может вывезут на дачи охранять её. Собака то неплохая. Хозяин дурак просто.
[Ответ]
be_be 10:48 14.07.2015
rasat, написать заявление в прокуратуру с просьбой разобраться почему не была оказана помощь, указать куда и когда звонила и что говорили в ответ.
[Ответ]
manuella 12:14 14.07.2015
Сообщение от be_be:
То что вы сразу ничего не сделали - абсолютно нормальная реакция. Тут либо в ступор впасть, либо убить их на месте.
Я бы тоже сразу скандал устраивать не стала, зачем при детях, которые и так в стрессе? Вопросы со своим персоналом должно начальство решать, всё правильно. А будешь на месте устраивать истерики - ещё тебя и обвинят в неадекватном поведении.
[Ответ]
rasat 12:53 14.07.2015
Сообщение от be_be: rasat, написать заявление в прокуратуру с просьбой разобраться почему не была оказана помощь, указать куда и когда звонила и что говорили в ответ.
Вызванная соседями Полиция приехала в 3-30 утра и сразу пошла ко мне. Я не сразу въехала что от меня хотят спросонок[Ответ]
Добрый вечер!посоветуйте где в Воронеже можно купить или заказать одежду крокид?
[Ответ]
o-cherry 18:25 15.07.2015
Сообщение от Леди кошка:
Добрый вечер!посоветуйте где в Воронеже можно купить или заказать одежду крокид?
а здесь в СП не смотрели? мне кажется видела закупку
[Ответ]
manuella 09:47 16.07.2015
Леди кошка, в продаже бывает в магазине "Добрый" на Ломоносова, бельё и легкая одежда, про комбезы не знаю. И здесь в СП.
[Ответ]
Irina-P 12:15 16.07.2015
Леди кошка, купить/заказать дешевле в СП,в группах ВК.. предварительно выспросив замеры. многие вещи маломерят/большемерят. Лучше примерить в магазине-потом заказать где-то. МалышОК на Остужева, павильон на унив.Молодёжный, павильон в рынке Невский Крокидом торгует знаю.
[Ответ]
Sanna 12:38 16.07.2015
Девочки, а никто не знает, где большой выбор пластиковой детской мебели, собственно стульчики, табуретки интересуют.
[Ответ]